8730

Огурец8

Мне было восемь лет, я пошла во второй класс уже. А моей младшей сестрёнке было пять лет.

Я её не любила. "Лучше бы собаку мне купили... Рррр". Очень сильно ревновала к родителям, злилась, что с неё меньше спрос и больше - внимание. Это сейчас я понимаю, что она ж маленькая была, вот и ласкали её больше, и в школу не ходила ещё, поэтому её уроки делать не заставляли. А тогда-то, в восемь лет, я не видела никакой логики в том, что её меньше ругают, больше с ней возятся. И ещё и всегда отправляют со мной гулять, и из-за этого я с подружками не могу уйти в соседний двор играть, потому что моя сестра Ирочка, в своей толстой шубке, или в комбинезоне красном, как у космонавта, не может туда со мной идти, устаёт, садится на снег и плачет. А меня это бесило.

И вот осенью(я уже в школу ходила) нас привезли на выходные к бабушке в деревню. (Мы так-то там всё лето были, но от города до деревни бабушки было недалеко, вот и на выходные нас родители привозили тоже). А в деревне уже наших летних друзей не было. И волей-неволей пришлось нам с Ирой играть вдвоём. Мы сели в песочницу, и каждый стал заниматься своими делами.

Ирка сосредоточено лепила куличики из песка(у неё много формочек было, ей новые купили и мои старые отдали, что тоже меня укололо, хоть и куличики я давно не лепила). Она украшала их осенними листьями и последними цветами, типа хризантем. Потом звала меня, и гордо показывала, глядя на меня своими ярко-голубыми глазами с пушистым ресницами. Протягивала мне лопатку:

- Тома! Ешь! Угощася!

Я, в свою очередь, выстроила город из песка, с домами и гаражами, наделала там дорог и катала по ним игрушечные машинки и трактора. Но сестру не звала смотреть и играть, как же, вдруг испортит. Хотя она подходила иногда, издали смотрела и говорила:

- Тома! Бозе! Как клясиво!

В общем, не мешали друг другу. Как бы и вместе, но каждый своё. До поры....

Бабушка выдрала плети огурцов из теплицы, а на них много было маленьких недоросших завязей. Она бросила их около песочницы:

- Играйте.

Мы обрывали маленькие огурчики. Ирочка делала из них украшения для своих куличиков, а я представила, что это человечки, и стала их заселять в дома своего города и сажать за руль своих машинок. Чуть побольше - это типа взрослые, мамы и папы, а совсем маленькие - это дети, их на заднее сиденье надо, надо ещё лепить детский сад и школу из песка, много маленьких. И вдруг мы с сестрой нашли огромный огурец!

Он был большой, жёлтый и весь изогнутый в разные стороны, аж вывернутый, и напоминал динозавра. И так вышло, что мы нашли его одновременно, и схватились за него одновременно. И каждый стал тянуть на себя.

- Отдай! Мой! Я первая нашла!

- Нет я! Мой! Отдай!

В конце концов, я отобрала огурец у более слабой младшей сестрёнки. Она насупилась, вся как-то скуксилась, покраснела, и я поняла: Сейчас начнёт рыдать, а мне это не надо, прибежит бабушка и всыпет мне, за то что я её обижаю.

И я с психу швырнула этот огурец ей. А он ударился о край песочницы и сломался. Ира заплакала не громко, как обычно. А как-то страшно, молча. Звука не было, просто у неё щеки стали красные, и тихо по этим щекам скатывались огромные слезы. Мимо проходил папа, увидел, подошёл, опустился на корточки около неё:

- Ты чего, Ириш?

- Огуечик сломался.

Он погладил её по голове, обнял, но его мать позвала, и он пошёл дальше.

Мне стало так стыдно. (Я когда вспоминаю этот момент, до сих пор у меня прям слезы текут, и до сих пор стыдно). Я себя почувствовала прям антигероем, злодеем из мультиков. Я бросилась к этой куче огуречный плетей, рылась в ней долго, и нашла всё-таки в конце концов ещё один такой огурец, не такой гнутый, и на динозавра не похож, но тоже желтый и большой.

- На, Ира. Бери, это тебе.

Она посмотрела на меня своими заплаканными огромными голубыми глазищами, и, не взяв огурец, повернулась ко мне спиной и пошла домой.

И я стояла одна посреди песочницы, держа в руках этот огурец, заплакала тоже, психанула, порушила ногой весь свой город с гаражами и дорогами, побросала машинки как попало в корзину, положила бережно огурец около куличиков сестры, и пошла домой тоже. Что-то такое горькое донельзя ело меня изнутри, и эту горечь нельзя было выплюнуть, как невкусную таблетку, и убежать нельзя никуда не было от этой горечи.Как будто бы котёнка пнула, или бабушкину любимую кружечку разбила, или сломала сдуру психанув цветок, который всё лето выращивала , и ждала, пока зацветет, а он так и не успел.. Прошло много лет, а это до сих пор со мной, и никуда от этого ощущения не денешься. Вот сегодня пишу вам это, и комок в горле стоит и уши горят огнём ...

Мы не очень дружные были с сестрой потом. У каждого - своя компания, свои друзья. Было дело, я даже парня у неё отбила, но мне так стыдно, как про огурец, не было никогда. Потом мы вышли замуж, детей родили. Жили в разных городах и никогда не ездили в гости друг к другу, хоть и не очень далеко. Она в Орехово-Зуеве, а я во Владимире.

Через тридцать лет у моей сестры умер муж. Я не помню, почему так совпало, но я приехала к ней с ночёвкой. Мы всю ночь не спали, проболтали всю ночь друг с другом, и никогда в жизни, наверное, не были так близки , как тогда. Очень душевно разговаривали. И я ей напомнила ту историю про огурец. Попросила прощения и сказала, что до сих пор мне стыдно. А она мне ответила:

- Тома, честно... Я не помню..

И мне от этого стало ещё горше. Оттого, что я перед тем, маленьким человечком, извиниться не могу. А этот.. Это уже другой, большой человек. А того, маленького, которого я обидела, уже нету и никогда не будет. Поэтому исправить ничего нельзя.

Вот такая история.

701
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, а можно тег мат убрать пожалуйста. Я без мата писала, просто случайно в первой публикации, у меня вместо Орехово-Зуево выдал телефон Орехово Х.. во. Но я всё исправила в редактировании, когда увидела. Перечитайте пожалуйста и уберите тег мат, если можно

показать ответы
488
DELETED

Это шикарно. Прослезилась от поста, а теперь ржу от комментария. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
152

Я не специально. Честно.

показать ответы
48
Не самый тяжёлый крест, кстати.. Но великолепно стимулирующий стараться поступать по человечески..
раскрыть ветку (1)
46

Да, и до сих пор вот это жгущее изнутри чувство справедливости. Жить спокойно не даёт. То в драку вступлю за фигню какую-то, за то что гопота у бомжа-деда пиво отобрала полторашку и я потом ему новое покупаю, если это не смогла отбить, то щенка у детей отберу, то котят каких-то в сарай таскаю, то свиней недоделанных выращиваю и держу, как собачку, то петушку слабенькому и уточке хромой не могу башку отрубить, так и умирают своей смертью, хоть и сразу понятно было что не жилец, то алкаша, лежащего зимой на снегу, в подъезд тащу на себе... Короче, только проблемы от этого

показать ответы
43
Да-да, это всё Т9... 😁
раскрыть ветку (1)
93

Да не, просто телефон использует, то что уже видел. А он такое видел, когда мы договорились с друзьями на разборку ехать)))

показать ответы
473

Милая, вы сами ребенок были. У меня сейчас 5 и 7 дети. Старший такой же сладкий малыш, как и младший. И внимания и ласки ему надо не меньше.

У меня есть сестра на 7 лет младше. И мы с ней наоборот очень близки. Потому что жизнь была очень тяжёлая в детстве. Я закрывала ее своим телом от побоев родителей, ухаживала за ней, собирала бутылки, чтобы купить ей поесть. Фактически мой ребенок старший. Когда я уже работала на третьем курсе, сестра была подростком и я тратила большую часть того что было у меня ей на наряды.

У меня тоже были моменты с сестрой, о которых я жалею и они пришлись на мой подростковый возраст. Я просто говорю себе, что я тогда была другим человеком на клеточном уровне. И не везде идеальным. Мы все не идеальны.

раскрыть ветку (1)
131

Потом, когда мы стали старше и жили в Балашихе, она в школе училась, а я уже работала, я несколько раз её с собой брала в нашу компанию к панкам, на Арбат. И там её таскала везде с собой, гордилась тем, что "вот у меня сестра", учила её "аскать" (ну, попрошайничать), ходили в переходы подземные, слушали местные рок-группы, ели шаурму. Ну вот так. А потом я отбила у неё парня, на десять лет старше её (чтобы он не сел, и с ней беды не случилось, ведь ей 16-ти не было.)Она узнала, ударила меня один раз. Я не стала отвечать, всё знала. Но нарушилось наше общение.

А потом через 30 лет она мне спасибо сказала, что я ей не дала с ним связаться

показать ответы
93

Да не, просто телефон использует, то что уже видел. А он такое видел, когда мы договорились с друзьями на разборку ехать)))

раскрыть ветку (1)
43

Было типа того

Иллюстрация к комментарию
28
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Вы как автор поста можете его отредактировать 10 раз в течение суток с момента добавления или пока пост не набрал 1000 баллов рейтинга. При редактировании поста можно редактировать и теги.

раскрыть ветку (1)
84

Спасибо, дай вам бог здоровья! И денег, чтобы хватало на всё

показать ответы

Капец, сколько многословия...

раскрыть ветку (1)
23

Да если больше десяти букв, можно и пропустить, не читать. Чего себя насилуете?))) Умереть, но дочитать?)))

показать ответы
3

Разный возраст детей? Можно же вместе где то бывать? На даче, ? В настойки вместе?! Новое поколение может быть лучше, чем мы

раскрыть ветку (1)
36

В настойки)))) вместе это мы сейчас с сестрой можем поиграть в настойки, если встретимся, и мне не надо за руль. А у наших детей огромная разница в возрасте. Больше чем у нас с сестрой.

21

Да блиннн, сначала слёзы навернулись от Вашего рассказа, а теперь всхрюкиваю от смеха!

раскрыть ветку (1)
17

Ничего себе качели получились! Я не специально

показать ответы
7
Вы даже парня у нее отбили: думаю, это она помнит очень хорошо. А про огурец-одно из начал, благо она не помнит, но в подсознании осталось
раскрыть ветку (1)
15

О, про парня она мне сама сказала, примерно так:

- Томка, спасибо тебе огромное, что я не связалась тогда с этим Ромкой.

Тем более, что когда я развелась с ним(прожив 13 лет, кстати), у Иры все шансы были занять моё место. И она приезжала к нему в деревню (о чем не сказала мне, промолчала). Но! Что-то ей в нем не понравилось. Да и требования у зрелой женщины другие уже.

показать ответы
403
Ды прям мощщщь! Тронуло, правда, оч хороший рассказ.. Наверно каждый человек о чём то таком сожалеет..
раскрыть ветку (1)
65

Да, только не все скажут. Я думала, я тут расскажу и мне легче станет. Но вот не стало почему-то. Видимо этот груз тащить всю жизнь

показать ответы
513
У нас с братом 9 лет разница. Мне было примерно 14, наступила босиком на его конструктор,  и со злости расшвыряла его по всей комнате.  А он тихонечко его потом ползал и собирал,  и слёзки капали. Очки ещё носил (это вот прям совсем жалобно).
раскрыть ветку (1)
20

А помогали потом собирать? Или тоже не успели "исправить" сразу, как я

показать ответы
81

Чтоб не было проблем с перекосами по психике и ревности , внимание и любовь должны быть к обоим детям.

Всех нюансов ваших здесь не увидеть, но ощущение что любви не хватало родители где-то момент упустили.

И в итоге вы всю эту ситуации тащите через всю жизнь с огурцом...

А сестра его уже не помнит и событие незначительно, дети могут плакать от того что им не дали ковыряться в носу

Может стоит обратиться к психологу, чтоб уже переварить огурец?

Ведь по ситуации с парнем сестра понимает что там все было неспроста, а ситуацию с огурцом уже и не поснит

раскрыть ветку (1)
10

По ситуации с парнем, ни ей ни ему на тот момент хорошим бы ничем не кончилось. Ей 15 ему 27

показать ответы
19

Отбить парня у сестры это прямо мощно!!! Я себе никогда не позволял не то чтобы отбить, а даже посмотреть в сторону девушек друзей....

раскрыть ветку (1)
26

Там не в этом было дело. Ей 15,ему27. Там были бы очень большие проблемы, как для неё, для парня и для родителей наших тоже писец.

У неё мозгов нет, а женилка выросла, она не думала башкой. Что у него в голове творилось, я тоже не понимаю. Ну наверное, что мясо само идёт на шампур.

Причём, как я позже узнала, он не умеет вовремя вынимать

показать ответы
1

Надо? Щазззз. Потерпите минуту

раскрыть ветку (1)
9

Не захотела тревожить шерстяного брата. Пришлось просто лампу переставить в непорядошное место

показать ответы
701

@moderator, а можно тег мат убрать пожалуйста. Я без мата писала, просто случайно в первой публикации, у меня вместо Орехово-Зуево выдал телефон Орехово Х.. во. Но я всё исправила в редактировании, когда увидела. Перечитайте пожалуйста и уберите тег мат, если можно

раскрыть ветку (1)
24

Я просто не знаю как самой убрать

показать ответы
33

Замечательный слог. Я прям вместе с вами в песочнице сидела и выискивала эти огурцы. Дети довольно быстро всё забывают, так что домой пришла ваша Ира - и всё забыла.

У меня тоже есть такая история, за которую стыдно и извиниться не могу, потому что главный герой той истории уже умер в свои 25 лет. Это был мальчик, который мне нравился в лагере. Ия ему нравилась. И на турнире по футболу он случайно забил гол в свои ворота. На него разозлился весь отряд, и он ушёл с площадки в корпус. Перед уходом он позвал меня с собой. А я не пошла. Потому что хотела досмотреть матч (ну не дура ли?). Больше он ко мне не подходил и даже не смотрел на меня. Хотя я пыталась извиниться

раскрыть ветку (1)
8

От ваших слов почему-то мне стало легче. Вдруг она реально забыла? Вдруг для неё это ничего, как укус пчелы?

показать ответы
108

Хороший ты человек, Тома.

Прости себя сама за огурец этот.

В жизни мы так часто кого-то обижаем невзначай, даже не подозревая этого. И нас тоже.

Но терзаться столько лет нету смысла. Ты же , небось, кучу добра сделала. Вспомни и об этом

раскрыть ветку (1)
8

Да, когда некоторое добро вспоминаю, которое наделала, думая, что так справедливо, то тоже стыдно.))) Наломала дров

показать ответы
26
Написано хорошо
раскрыть ветку (1)
8

Когда мне надо что-то написать, я просто сижу на кухне, пью кофе, и вспоминаю, как что было.

12

Мы когда были детьми, родители всегда говорили, что ближе, чем мы с братом друг другу, у нас никого нет. Мы тоже ссорились, но как только подросли, я поняла, что лучше друга, чем брат, у меня действительно нет и не будет. Дружба и взаимопонимание между братьями и сестрами зависит от участия родителей в формировании этой дружбы

раскрыть ветку (1)
7

А я потом поняла, что когда мы подросли с сестрой, наша мама очень любила устраивать "соцсоревновария". Ну вот типа как в пример ставят "сына маминой подруги". А нас друг дружке ставили в пример. Откуда тут дружбе взяться?

Тем более что соцсоревновария до сих пор устраивают, кто чаще приезжает и больше помогает

показать ответы
6

прям денискины рассказы. Пиши книжку

раскрыть ветку (1)
7

Нееее, я написала один раз, со своими стихами, десять лет назад. А за неё попросили 12000 р, чтобы сделать книжку, в обществе поэтов попросили(я в обществе поэтов состояла) , и я сказала, немного стыдясь:

- Денег нет, давайте потом.

Я поехала, после собрания поэтов домой, и ко мне привязался за мной старичок, один из этих блин поэтов. Обьяснял мне, что если денег нет, мне нужен, (ну как это слово, как они их называют?) , и намекал на то, что он мог бы им стать за определённые действия развратного характера. И что я могу поехать сегодня не домой, а к нему домой, и завтра утром у меня будут деньги на книжку.

Так что нафиг их, эти книжки

показать ответы
10

Мне очень интересно, чем, блин, занимались по жизни ваши родители: детей воспитывать бабушка или старшие дети, собакой заниматься - ребенок.

Где они так уставали ?????

раскрыть ветку (1)
6

Родители работали оба, а да, как раз наступили 93-95 годы.

4
Ещё и парня отбила охренеть. Правильно, что она с вами не общалась, может вы и мужа бы отбили.
раскрыть ветку (1)
6

Ей 15 лет было, а ему 27. От него только что девушка ушла, а моя сестра вешаться на него взялась. А он и не против. Что мне надо сделать было? Морду ему разбить в составе группы лиц, или родителям наябедничать, чтобы Ирка потом неделю сидеть на жопе не могла.

Я ни так и ни так не сделала. Ситуации разные бывают.

А мужья её вообще не в моем вкусе.

показать ответы
1

Будете ходить голубей кормить? Или вы больше по бездомным собакам?

раскрыть ветку (1)
6

Буду ходить голубей стрелять, чтобы их варить и кормить ими свиней.

Оп, это идея, где купить ружже?

33

Как ни наполняй прошлое прекрасными воспоминаниями, а накапливаются только сожаления, несбывшиеся надежжы, горечь утраты людей, отношений, потерянных возможностей. Потому многие старики такие обозленные и ходят, ненавидят весь мир.

раскрыть ветку (1)
6

Я буду злая бабушка с ружьем

показать ответы
10

Блин, я подумал это рассказ профессионального автора-слезевыжимателя. А это вы. Вот сейчас тоже сижу, переживаю.

раскрыть ветку (1)
6

Да я просто пишу, что было со мной. Что тревожит до сих пор. А у вас наверное тоже найдётся таких историй. Только мало кто пишет такие, за которые стыдно до сих пор

показать ответы
1

С 14. Сформировалась как личность именно в этом возрасте. До этого все очень туманно.

раскрыть ветку (1)
5

А я с года помню, как я обосралась в колготки. Простите.

Видимо у всех поразному

показать ответы
Так в в тегах не написано что хуета, яб не читал.
раскрыть ветку (1)
4

Дак просто в ЧС меня да и всё, а то я люблю графоманить, иногда в горячее попадает. Ты наступишь случайно, а мне извиняться потом. За мной ведь редакторы с пакетиком и лопаткой не ходят

показать ответы
7

Нееее, я написала один раз, со своими стихами, десять лет назад. А за неё попросили 12000 р, чтобы сделать книжку, в обществе поэтов попросили(я в обществе поэтов состояла) , и я сказала, немного стыдясь:

- Денег нет, давайте потом.

Я поехала, после собрания поэтов домой, и ко мне привязался за мной старичок, один из этих блин поэтов. Обьяснял мне, что если денег нет, мне нужен, (ну как это слово, как они их называют?) , и намекал на то, что он мог бы им стать за определённые действия развратного характера. И что я могу поехать сегодня не домой, а к нему домой, и завтра утром у меня будут деньги на книжку.

Так что нафиг их, эти книжки

раскрыть ветку (1)
4

О, вспомнила слово. Спонсор

11

Может стоило просто мужику сказать что он типа как бы присесть может надолго? а не самой на этот шампур идти?

раскрыть ветку (1)
10

Я не думаю, что в 27 лет можно не знать. А мне было 18 и не было партнёра полового как раз. Что мне хорошо, то сестре беда.

30

Хорошо тебе... Обсудила... с ней... Успела

А я эти истории с младшим братом на кладбище вспоминаю. То одно, то другое... Он может тоже не вспомнил бы. Но я-то этого не знаю. Слезы только смаргиваю. Вины.

Обсуждайте, пока люди живы.

Хорошо, если они к вам потом на кладбище приходить будут. А если вы к ним?

раскрыть ветку (1)
6

А я не хочу на кладбище.

Не в том дело, что вообще. Так то никто не хочет. Но тут другое. Во-первых место занимать. Во-вторых черти сколько там под землёй гнить валяться. Лучше пусть звери, птицы съедят. Удод между рёбер гнездо совьет (они любят так). Да или пусть в огонь. Не хочу, чтобы памятники там, гробы с бархатом. Какой-то фарс.

Лучше уж "пропавший без вести"

показать ответы
6

Я, понимаешь ли, почти рыдала сидела, так рассказ ваш за душу взял.. и тут это ... рыдаю теперь от смеха)) И, казалось бы, ну чего такого?! А нет, на контрасте меня просто порвало)))

раскрыть ветку (1)
3

Из-за комента что-ли? Да это просто случайность. З и Х рядом на клавиатуре

показать ответы
4
Не знаю как у вас получилось, но спасибо за уникальный опыт)))))))
раскрыть ветку (1)
3

Само получилось. Случайно

5

Без подвоха спрашиваю - а тебе не кажется, что теплых отношений с сестрой не сложилось именно поэтому? Оттого и история с огурцом тянет тоже. Я вижу выше, ты написала, что потом она сказала - хорошо, мол, что не связалась с ним; да, хорошо, но предательство то никуда не делось, или вы об этом говорили и она простила?

Грустная история, на самом деле, и про огурец, и про парня. И что ты умудрилась в него влюбиться, зная, что он, почти 30 летний, не прочь был с малолеткой гужбанить.

Если чё, абсолютно без осуждения.

раскрыть ветку (1)
3

Да я залетела просто от него, замуж по залету вышла. Думала, повстречаемся и разбежимся потом. Но ничего, 13 лет прожили. Ушла по своей инициативе

показать ответы
Коробка с буквами

Лучшеб за уведённого у сестры парня прощения попросила. Всяко это больнее для неё было. Но человек такое существо, что руководствуется только своими чувствами и эмоциями

раскрыть ветку (1)
3

Так я попросила. Хотя тогда это скорее необходимость была, так сделать. Ей 15,а ему 27.Она потом сказала, Томка да слава богу, что я не связалась с ним. Это ведь и ему, и мне жопа была бы

показать ответы
Хорошо написали ...
сначала за один огурец схватились. И разбили и не достался сестре и она в горечи.
потом второй огурец в лице парня отнимаете. И по итогу ей достается уже другой парень огурец, который умирает ... и сестра снова в горечи.

дааа. Страшная история.особенно за то, что огурец для Вас сильнее запомнится. Чем когда парня увели
раскрыть ветку (1)
3

Не нужно ей было тогда этого парня. Ей 15 лет было, а ему 27. От него месяц назад девушка ушла, он был морально ранен, а её хотел использовать, как бинты. И я об этом знала

показать ответы
Пихайте в понамку, но я не пойму. В детстве огурец, потом парня отбила. Про огурец не помнит, так может дело и не в огурце? И так за огурец автор переживала, что решила идти тем же путем. Одно дело детство, а вот парень в юности сильнее отпечаток отложил. Может конечно я и не прав и что то упустил
раскрыть ветку (1)
3

Мне про парня отдельный пост писать что-ли. Ему 27 лет было! А ей 15 сикилявке. Ни у него, ни у неё мозгов не было. Он попользоваться хотел, а она и рада стараться, гормоны зашкалили, и никто о последствиях, в том числе об уголовных, не думал.

показать ответы

Очень удобно, переформатировать знак (?), на таблеточки. И тебе не хворать)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. И тебе здоровьица. Просто не сразу сообразила, что ты хошь

показать ответы

Ты больная ячейка.

раскрыть ветку (1)
3

Таблетки в шкафчике, который стоит в коридоре. Второй ящик сверху.

Не забывай пить таблеточки.

показать ответы
5
DELETED

Тамара, давно вас читаю, и с удовольствием (не думали составить сборник?). После прочтения этого, да и других рассказов, хочется сказать, как о хороших и глубоких людях говорили в советское время: вы Человек с большой буквы.

раскрыть ветку (1)
3

А я бы хотела жить в советское время, я бы на телятнике в колхозе работала мамой у телят, и была бы ударницей труда. И на работу как на праздник каждый день бы бежала. Честно

показать ответы
0
Ок, спасибо, так и сделаю.
раскрыть ветку (1)
3

Прекрасно.

"И мы остались очень довольны друг другом"

😂😂😂

12

Тронуло. Дети у вас хоть общаются?

раскрыть ветку (1)
3

Нет

показать ответы
19

Вчера с сыном посмотрели мультфильм "Головоломка". Там про эмоции и воспоминания у девочки в голове. Хорошо так снято, где-то смешно, где-то трогательно до слез. Какие-то выборочные события из жизни - они были в виде красивых переливающихся шариков- отправлялись в главное хранилище, а какие-то в яму забвения. Выходит, ваша сестра этот шарик с историей об огурце давно отправила на свалку, а вы свой для чего-то храните, бережете. Может, в этом есть некий глубокий смысл, а может и нет, просто по-разному у людей в голове все устроено.

раскрыть ветку (1)
5

Я потом, вспоминая эту историю, не сделала много чего плохого.

2
Пиши по пробую, с порим, слованиктонескажет)
раскрыть ветку (1)
5

Ок, зая бись

показать ответы
4

Раздельно надо слитно

раскрыть ветку (1)
6

Можно я форточку открою? Тут песец как все напер.... Воздух испортили. Вообще стало нечем дышать

показать ответы
6

А я не хочу на кладбище.

Не в том дело, что вообще. Так то никто не хочет. Но тут другое. Во-первых место занимать. Во-вторых черти сколько там под землёй гнить валяться. Лучше пусть звери, птицы съедят. Удод между рёбер гнездо совьет (они любят так). Да или пусть в огонь. Не хочу, чтобы памятники там, гробы с бархатом. Какой-то фарс.

Лучше уж "пропавший без вести"

раскрыть ветку (1)
4

Снаружи - наверху. От меня через год почти ничего не останется. А там... Под землёй два метра, сколько лет в солоте да мерзле гнить? Плесенями покрываться? Зачем столько ткань да доски марать своими жидкостями гнилыми? А сверху солнце всё выжжет, зверье-то да птица остатки догложет, а земля дождями доберёт. Сверху в чистоте разложиться

показать ответы
6

Можно я форточку открою? Тут песец как все напер.... Воздух испортили. Вообще стало нечем дышать

раскрыть ветку (1)
4

- Джентльмены, если Наташка ещё раз перданет, скажите ей, что это я.

уведи парня у родной сестры??? с такой сестрёнкой и врагов не надо… Бог с ним, с огурцом, Вы в целом человек с гнильцой.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я человек. И мне не чуждо всё человеческое. Если б я была ангел небесный наверное я бы не выкладывала тут такое

показать ответы
0

Ну, мне потребовалось три года и мертвая собака, чтобы понять, что мои жертвы нахрен ни кому не упёрлись. Как раз со средней сестрой и подругой мы снимали квартиру в другом городе, у меня был такс, у сестры кошка, в итоге сестра и подруга сказали мне оставить собаку с родителями, потому что хозяйка квартиры не согласна была на животных. А кошка? Ну это ж кошка, мы будем её прятать когда хозяйка будет приходить.

Я согласилась. И потом 3 года жила с ними пытаясь притереться характерами. Не притерлись, все таки жить вместе это испытание. В конце концов подруга съехала за пол года до окончания учебы сестры, хотя мы договаривались, что будем снимать все вместе пока сестра учится(денег было мало у каждой). В тот момент я поняла что меня используют. Потом родители недоглядели за моей собакой, он подрался и умер, к моему горю сестра и подруга отнеслись никак. Не было ни поддержки, ни сочувствия. Потом мы с сестрой разъехались и опять же не было никакой благодарности за то что я жила в городе в котором мне не нравится, вынуждена была оставить свою собаку, чтобы жить и заботится о кошке сестры и позже о котятах, которых та принесла. Сестра требовала от меня ещё и ещё, подруга посмотрев на нее, переняла ее манеру поведения и стала её подругой, а не моей.

Вам повезло, что в вашем кругу общения тоже такие отзывчивые люди как вы) может и не надо ничего менять? Вы со своими просто поддерживаете друг друга, а меня сестра использовала так как делала всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Вы прям с языка сняли. Я когда из Москвы в деревню во Владимир уехала, я озлобленная была после Москвы и того, что там было. И сначала всё добро воспринимала как то с подвохом, когда бригадир меня воровать заставляла из колхоза, когда давали что-то просто так, я боялась брать и думала, что расплата будет какая-то, особенно когда мне эти люди, когда я пихала им деньги, отодвигали мою руку и говорили: потом сочтемся. Я с ужасом ждала этого "потом". А оказалось, что ничего криминального: кому-то помочь подержать кусок забора, пока его приколачивают, с бригадиром-женщиной переночевать ночь, когда у неё муж умирал, и ей было в ту ночь очень не комфортно и плохо одной, надо было с ней побыть просто, вина попить, чтобы не одной ей.

В деревне немного подругому всё.

Насчёт воровства с фермы, всё не так печально, как представилось. Это просто когда тебе выписали три литра молока в неделю под зарплату, а бригадирша наливает пять

показать ответы
2

Я старшая сестра и я хз как так вышло, но у меня никогда не было ревности к своим младшим. У меня было две двоюродных сестры(средняя со стороны отца и младшая со стороны матери), которыми разница не большая, и брат, с которым разница 11 лет. Причем брата я у мамы просила прям. Тогда мне казалось, что мой отец спивается, потому что он всегда хотел мальчика, а не девочку и если я добьюсь что у меня появится брат, то отец перестанет пить и может быть даже начнет воспринимать меня за человека.

Кончилось это тем, что моя бабушка, со стороны отца, которая нас с средней сестрой воспитывала все детство, когда наши мамы работали (и закатывала истерики если я проводила время с родней со стороны мамы), сказала мне «ты хотела брата? Вот и воспитывай его». Так в 12 лет я стала малолетней матерью, потому что парировать слова бабушки мне было не чем и хотелось разгрузить маму которая много работала, чтобы вытянуть нас и бухающего отца, который, конечно же не перестал пить.

Дак вот, у меня никогда не было зависти к младшим, может быть разве что немного ко второй сестре со стороны мамы, которой покупались игрушки чуть дороже, и чаще, ведь меня бабушка по отцу просто не пускала к тем дедам за подарками, но это быстро прошло. Я всегда воспринимала их как свою банду, мои две сестры и брат. Да, у нас есть ещё большая семья, родители, бабушки-дедушки, но вот эти вот три младших - они мои. Как я могу ревновать? Мы как персонажи из короля льва я главная, они за мной, я придумываю что-то, они поддерживают, я огребаю, они либо со мной либо смотрят на меня как на мученика-иисуса. Мне нравилось о них заботится, нравилось что они у меня есть, казалось что я старше сверстников, ведь я не просто мешаю грязь в луже и пинаю хуи на теплотрассе, я главная для троих человечков, я несу ответственность.

Конечно, это все в итоге вышло боком каждому из нас: мне очень сложно не жертвовать ради людей всей собой, отдавая себя, свое время и ресурсы без оглядки. Я очень долго училась жить для себя, а не для них. Очень долго училась не навязывать людям заботу и не ждать благодарности.

Средняя сестра, как оказалось, всю жизнь была в моей тени и все время пыталась доказать нашей бабушке что она личность. Пока не получилось. Во время короны бабушка хвасталась друзьям какая я ответственная и поставила прививку, не смотря на возможные побочки, а что вторая внучка? Да беременная, ну и ладно, чё, зато вот старшая квартиру взяла в областном центре живёт.

У младших у обоих проблемы с тем чтобы нести за себя ответственность и кризис из-за того что они не понимают как им жить взрослую жизнь и зачем.

Я ни о чем не жалею, но на месте моих родителей я бы многое изменила, например не сваливала бы на ребенка столько ответственности 😅

раскрыть ветку (1)
2

Вот у меня такая же фигня, не знаю, как бороться. Муж борется, но безуспешно. Свинью забила - мясо, сало давай всем раздавать (в автомастерскую надо, они же там любят! Соседям надо, у них же денег нет покупать. Подругам надо, а как не угостить их?).

Муж ругается, говорит, у тебя ничего никогда не будет, ты всё раздаешь.

Картины маслом писала, так и раздарила все.

И вот, ничего не могу с собой поделать, прям, если у меня много, то надо кому-то прям отдать. Но у меня и подруги такие, я от них с пустыми руками не уезжаю, вечно напихают что нибудь : шмотки, обувь, еду, с огорода что-то. И автомастера кстати тоже такие: приезжаю с одной проблемой(чинить за деньги), начинаю уезжать, и они слышат в звуке двигателя что-то не то и кричат:

- Стооооой! У тебя цепь звенит. Оставь, подтянуть.

показать ответы
0
Извините, я был пьян, обычно я не пишу комментарии)
раскрыть ветку (1)
2

Извинения принимаются, цветочек вам в рожу(зачеркнуть)... В ленту

Зачем ты вообще заговорила с буквами в интернете 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
2

Давай до свиданья. Мне не нравится наш разговор, надо его заканчивать.

показать ответы
1

Так жалко(( Соболезную(( А от чего?

раскрыть ветку (1)
2

Сердце. И умер фактически у неё на руках. Она же с ним в скорой ехала, у него уже было три приступа. А в больнице его заставили по лестнице подниматься, лифт не работал. И Ира с ним шла, фактически на себе его волокла. И там четвёртый случился. И он же последний

показать ответы

то есть, отбирать у детей игрушки- это у вас с детства? Так и не прошло..

раскрыть ветку (1)
2

Котёнок живой - это не игрушка.

показать ответы
1

Я дико извиняюсь, но вы вроде молодая... Как через тридцать лет муж умер?

раскрыть ветку (1)
2

У неё даже не первый муж умер. А второй. И он действительно очень молодым умер. Мы в гости к ним ездили, познакомились с ним, со вторым её мужем. Он такой здоровский, весельчак, толстячок был, любил готовить. И умер внезапно. Быстро так, до больницы только успели довезти. Мне его было очень жаль

показать ответы
3
А вот это дополнение разворачивает диван в другую сторону. Надо было это и в посте написать .
раскрыть ветку (1)
2

Да надо, надо... Но теперь уже всё. Поздняк метаться

3

Так я попросила. Хотя тогда это скорее необходимость была, так сделать. Ей 15,а ему 27.Она потом сказала, Томка да слава богу, что я не связалась с ним. Это ведь и ему, и мне жопа была бы

раскрыть ветку (1)
2

Она потом даже ездила к нему в деревню, через 13 лет, когда мы с ним развелись. Чтобы посмотреть, во что ей удалось не вляпаться

12

Уж простите, но когда ему было 27, а ей 15 лет- это возмутительно (сначала другими словами писал, но все таки ваш бывший муж, нехорошо как-то). Хотя....может в деревнях к этому проще относятся.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, было бы не проще. Если бы родители узнали, было бы... Ужос что бы было!

показать ответы
3

Да забей. Просто оторви и выкинь как этот огурец. Всем плевать и ты сама говоришь, что творила дичь гораздо хуже. Вот за это извинись лучше. А огурец, это как блок - типа, ну хуже уже не будет, поэтому сестру можно не любить и парней отбивать да и вообще.

раскрыть ветку (1)
2

За это, за парня, уже давно всё обговорили. Она сказала, слава богу тогда ей не дала связаться с ним, ей ведь 15 лет было

Ёбанное графоманство, просто ниочём.
раскрыть ветку (1)
2

Дык не читай, че мучишься?

показать ответы
0

Я в 8 лет о таких вещах и не задумывался. Да и в 18, наверное, нет. Удивляют девушки.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, мы мнительные

0

этих 74го остались буквально единицы. На них спрос охренеть. Береги. 50 лет. капец

раскрыть ветку (1)
2

Да, в этом году её др отмечала. Покрасила и чехлы подарила на сиденья. Мы с ней вообще дружим. Но дружба эта, как со старой лошадью , оставшейся от деда(эта машина деды была, подарил). Если мне плохо морально, я сажусь в неё, не заводя, берусь за руль, кладу голову на руль, ей всё рассказываю, и... легче на душе. Если надо тяжело и долго работать, она вдруг не хочет. Например, нагрузила, а она не хочет! Не заводится!

Я её тогда уговариваю:

- Ну, милая, ну, давай, вставай, подымайся, милая моя. Мне тоже очень тяжело. Мы с тобой в этой семье работяги, я и ты. Ты меня с роддома везла, умирать вместе будем. Давай, родная, ну пожалуйста, там звери, их кормить надо, надо зерно... Ну милая, ну пожалуйста.

- Ззззз.... Ззззз... Тынтынтын... Тыргыбытын.... Тыргыбынбаторбаев!!!! Жжжжж, ввввух!

показать ответы
1

про надувного ... ржу. мугага

раскрыть ветку (1)
2

Вот и пользуйся. Я не буду в кучу вываливать. Это подарок. Только для тебя

показать ответы
0

аа, не пикабушный попался

раскрыть ветку (1)
2

Да, так, обрез

показать ответы
3

Я слюнявую хрень придумывал, типа, снова дождь за окнами, стали звёзды мокрыми блаблабла

раскрыть ветку (1)
2

Ну всяко бывает. Я тоже перечитываю свои стихи и удивляюсь. Скинуть ссылку?

показать ответы
4
Словил! Ответочка. Лампа под потолком😁
раскрыть ветку (1)
2

Я б вам сто плюсов поставила, если бы могла, такой красивой роже. Мне не жаль, ведь они не по рублю, а бесплатные.

показать ответы
Надо, надо. А то уж невмоготу совсем.
раскрыть ветку (1)
2

Держи

показать ответы
0
Я своим извращенным умом подумал когда читал про огурец как вы его тянули друг на друга что он взорвётся и вы все в семени огуречном будете. (Огурец то перезрелый, они обычно и так разрываются)
раскрыть ветку (1)
2

Поэтому он от слабого удара о край песочницы сломался на мелкие части

32

Хочу поддержать Вас, ну что поделаешь, Вы же совсем ребёнком тогда были, а старшие с младшими часто конфликтуют и издеваются еще как!! Не нужно себя так корить...

У меня вот есть 2 воспоминания, когда я виновата перед своими родными уже во взрослом возрасте, и тоже грызёт меня совесть, а они не помнят эти случаи.

Стараюсь не думать, и убеждаю себя: человеку свойственно ошибаться. Мы не можем быть идеальными.

раскрыть ветку (1)
2

Но вы тоже помните.

показать ответы
24
Можете назвать бессердечным, но я не понимаю. Что все тут рыдают?
Почему вы должны были отдавать огурец? Почему нужно всем делиться?
Ну, швырнули, сломался. И? Разве мало есть вещей, которые могут расстроить ребенка? Поплакала да забыла. Вы то чего убиваетесь?
раскрыть ветку (1)
4

Ну, я тоже не понимаю. Чего такого. Огурец какой-то сраный. Почему до сих пор помню, не знаю.

показать ответы
170

Вот мне тоже не понятно, почему ребенку в 5 лет ласки должно быть больше, чем в 8 лет. Вообще, так ярко читается неравенство в любви к двум детям, до той степени, что старшая на полном серьёзе считает, что не должна ее получать, а наоборот, обязана отдавать. Печально. Мне за отношение к ТС гораздо больнее.

раскрыть ветку (1)
11

Потому что в восемь лет обязанности уже есть. Взять хотя бы уроки делать. Мусор выносить, раз гулять идёшь. Посуду за собой помыть. В восемь лет дают денежку и отправляют за хлебом. Иногда сдачу отдают, если ты честно её приносишь. А если бы собаку вправду купили? Гулять кому? Мне в восемь или сестре в пять?

показать ответы
38

На истину не претендую, сужу со своей колокольни по своему опыту и примеру своих друзей: ответственность воспринималась как законное основание для лишения проявлений любви только там, где любви как таковой (в безусловной форме) и не было. Надеюсь, это был не ваш случай.

раскрыть ветку (1)
3

Собаку через пару лет всё-таки купили

показать ответы
11

Всего три года разница, считай погодки.

А почему с сестрой не общаетесь? Характерами не сошлись?

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю. Наверное

14
Извинись, объясни почему это делаешь, почему это важно для тебя. При чем не суть сколько щас дочери лет, мне кажется это всегда важно
раскрыть ветку (1)
3

Я и тогда-то, когда она сказала, что всё забыла, идиоткой себя почувствовала. Ну давай я за ней ещё носиться теперь буду, житья ей не давать, лишь бы извиниться

показать ответы
9

Хороший рассказ. Опечаточку поправьте "Как бутон бы котёнка" как будто.

раскрыть ветку (1)
2

Сделано

показать ответы

не, ну парня у родной сестры(!) отбить - это свинство. Какой нафиг огурец, надо было за парня извиняться.

Кому вообще нужны извинения, просто нужно поступать лучше в будущем. Извинилась бы ТС за огурец, а потом парня отбила, и кому нужно такое лицемерие? Даже с ночевкой после смерти мужа сестры случайно оказалась, а не поддержать. Улыбки и извинения нафиг не нужны, если нет любви и теплоты, это фальшиво.

раскрыть ветку (1)
2

Ей было 15лет,а ему27. У меня было немного вариантов. Первый: разбить ему табло. (и сесть, он оказалось, сутяжник тот ещё, ну может не села бы, но родители мои денег бы отдали). Второй вариант : сказать родителям. Они бы его приструнили, и заодно сестре бы по жепе настучали так, что она бы неделю спала на животе.

Третий вариант : не можешь остановить зло - возглавь его. Я им воспользовалась.

показать ответы
0

Хорошо. Согласен с вашими доводами, вы не предавали близкого человека. Но вы предали родную сестру. Я понимаю, что между братьями и сёстрами может отсутствовать любовь и близость. На протяжении многих лет я со своим братом был в натянуто плохих отношениях, да и сейчас не сказал бы, что мы дружны. Однако я никогда не делал ему ничего плохого и он мне тоже. Мы с ним разные и наши взгляды очень отличаются. 8/10 разговоров заканчиваются каким нибудь взаимным оскорблением или критикой. Но если у меня проблема он поможет, также я ему. Мы не ездим друг к другу в гости и общаемся раз в пару месяцев, но если мне будет тяжело, то я смогу попросить у него совета и помощи и он ответит на мою просьбу. С его девушками я знакомился и мы общались, они были так сказать 9/10 и выше, но у меня даже в мыслях не было такого, чтобы я захотел отбить у него девушку. У меня есть принцип не делать такого даже по отношению к незнакомым людям,так как считаю это самым гнусным поступком

раскрыть ветку (1)
1

Я отбила не потому что она моя сестра. У меня совершенно другая ситуация была. И вам к сожалению её даже на себя не примерить. Потому что вы другого пола. Но ладно. Попробуйте.

Ей 15, мне 18, парень с соседнего подъезда 27 лет, от него ушла девушка, с которой они жили как муж с женой два года, и он месяц находился в депресняке. Не, он не бухал, он просто, как только открывал рот, то только на тему своей бывшей девушки, и как ему плохо. Моя сестра(напомню, 15) стала к нему приходить. А он и рад свежим ушам, совершенно не понимая, что она ему глазки строит. И не только.

Продолжать? Или сразу всё понятно?

показать ответы
1

У Вас феерический Т9!

раскрыть ветку (1)
1

Я сама в шоке

1

Вот отдала подружка такую обутку мне. Она в интернет магазине работает, а это возврат был, и никому не надо. Там подошва в одном месте чуть отклеилась, на клей сажали. И вот, я таскала в мастерскую, пришили там всё, вот теперь осень, таскаю красоту такую. Прям аж жаль, по грязи-то, я привыкла в кирзе, да в калошах, а тут красотища: я только в магазин в них хожу, да и то на машине чтоб, а потом по асфальту

раскрыть ветку (1)
1

А обутку эту таскаю как хрустальную. Мне непривычно красоту такую. Мне это - царские черевички. Я ведь и по Москве в кирзе ходила. Это как взять сейчас меня и с копейки пересадить на иномарку. И на ней заставить свиньям кашу везти.

Так не получится. Иномарка будет стоять, тряпочкой от непогоды прикрыта(а вдруг град!) , а Тамара понесёт всё в руках, в ведрах километр кашу свиньям теплую, ибо "жалко ж такую красивую вещь портить, а вдруг поцарапаю?!"

Вот и живём отложено, завтрашним днем

1

И я сначала скалилась, рычала и прогоняла этих людей с непривычки, а потом поняла, что они подходят помочь, не чтобы что-то получить, а чтобы себе в голову крестик поставить, что сегодня день прошёл не зря, и товарищам рассказать, что сегодня я шёл не просто в магазин и обратно , а помог кому-то. Потому что в селе делать нечего, а как стать героем хотя бы немного?Вот так, путем больших и малых дел

раскрыть ветку (1)
1

Или, если сено привезли для коз, а рулоны огромные, и я начинаю одна катать эти рулоны, чтобы закатить их под навес, ибо с машины их просто скинули как попало, как упали, под дождь. То все, кто мимо меня идёт, сами без приглашения подключаются к этому процессу катания трехсот килограммовых рулонов, и ещё на меня покрикивают и командуют, чтобы я работала, как положено, не филонила, как будто бы я ИХ сено закатываю, а не они моё))))

Для меня это до сих пор дико, хотя сама я делаю так же, когда сено привезли кому-то другому, и они катают, а я мимо иду. Ну, это весело...

1

Вообще, я здесь после малой родины, и потом Москвы, впервые увидела, что когда стоишь около гаража с открытым капотом, ну там масло добавляешь, или свечи меняешь, то люди, которые мимо идут, некоторые вообще незнакомые, и видят открытый капот копейки и мою промаслянную задницу в телогрейке, торчащую из под капота, подходят и спрашивают, что случилось и могут ли они как-то помочь. Удивительно

раскрыть ветку (1)
1

И я сначала скалилась, рычала и прогоняла этих людей с непривычки, а потом поняла, что они подходят помочь, не чтобы что-то получить, а чтобы себе в голову крестик поставить, что сегодня день прошёл не зря, и товарищам рассказать, что сегодня я шёл не просто в магазин и обратно , а помог кому-то. Потому что в селе делать нечего, а как стать героем хотя бы немного?Вот так, путем больших и малых дел

показать ответы
2

Вы прям с языка сняли. Я когда из Москвы в деревню во Владимир уехала, я озлобленная была после Москвы и того, что там было. И сначала всё добро воспринимала как то с подвохом, когда бригадир меня воровать заставляла из колхоза, когда давали что-то просто так, я боялась брать и думала, что расплата будет какая-то, особенно когда мне эти люди, когда я пихала им деньги, отодвигали мою руку и говорили: потом сочтемся. Я с ужасом ждала этого "потом". А оказалось, что ничего криминального: кому-то помочь подержать кусок забора, пока его приколачивают, с бригадиром-женщиной переночевать ночь, когда у неё муж умирал, и ей было в ту ночь очень не комфортно и плохо одной, надо было с ней побыть просто, вина попить, чтобы не одной ей.

В деревне немного подругому всё.

Насчёт воровства с фермы, всё не так печально, как представилось. Это просто когда тебе выписали три литра молока в неделю под зарплату, а бригадирша наливает пять

раскрыть ветку (1)
1

Вообще, я здесь после малой родины, и потом Москвы, впервые увидела, что когда стоишь около гаража с открытым капотом, ну там масло добавляешь, или свечи меняешь, то люди, которые мимо идут, некоторые вообще незнакомые, и видят открытый капот копейки и мою промаслянную задницу в телогрейке, торчащую из под капота, подходят и спрашивают, что случилось и могут ли они как-то помочь. Удивительно

показать ответы
2

Вот у меня такая же фигня, не знаю, как бороться. Муж борется, но безуспешно. Свинью забила - мясо, сало давай всем раздавать (в автомастерскую надо, они же там любят! Соседям надо, у них же денег нет покупать. Подругам надо, а как не угостить их?).

Муж ругается, говорит, у тебя ничего никогда не будет, ты всё раздаешь.

Картины маслом писала, так и раздарила все.

И вот, ничего не могу с собой поделать, прям, если у меня много, то надо кому-то прям отдать. Но у меня и подруги такие, я от них с пустыми руками не уезжаю, вечно напихают что нибудь : шмотки, обувь, еду, с огорода что-то. И автомастера кстати тоже такие: приезжаю с одной проблемой(чинить за деньги), начинаю уезжать, и они слышат в звуке двигателя что-то не то и кричат:

- Стооооой! У тебя цепь звенит. Оставь, подтянуть.

раскрыть ветку (1)
1

Вот отдала подружка такую обутку мне. Она в интернет магазине работает, а это возврат был, и никому не надо. Там подошва в одном месте чуть отклеилась, на клей сажали. И вот, я таскала в мастерскую, пришили там всё, вот теперь осень, таскаю красоту такую. Прям аж жаль, по грязи-то, я привыкла в кирзе, да в калошах, а тут красотища: я только в магазин в них хожу, да и то на машине чтоб, а потом по асфальту

показать ответы
0

4й, просто не лезть.

раскрыть ветку (1)
1

А мы теперь так и живём. Не в смысле с сестрой, а вообще, в жизни. Убивать будут человека прям на улице и никто не поможет, максимум: на телефон поснимаю и в интернете пообсуждают. И всё. "Моё дело - сторона".

Равнодушие... Я со времен огурца никогда больше равнодушной не была

показать ответы

Да что за нелюди сочиняют подобную хуету

раскрыть ветку (1)
1

Ну такие нелюди, у них есть голова, ноги, руки и тельце. Короче, почти как ты

Угараю.

Когда нечего ответить, отвечай набором случайных слов 😁

раскрыть ветку (1)
1

Я не имею желания устраивать с тобой философский спор.

Спорить надо с умными людьми.

показать ответы
8
Потому что ребенок не виноват в том, что родители заставляли автора с ней сидеть. Не виновата в своей маленькости и беспомощности.. а автор в тот момент была злючка-колючка. Вот и стыдно.

Если малыш разбил вазу - виноват родитель. Все хрупкие вещи надо убирать вне зоны досягаемости. До тех пор пока физиологически человек не сможет понять причинно-следственные связи и предсказывать последствия поступков ребенка наказывать нельзя.

Вот и получается, что автор "обидела беззащитного малыша". Вот все и растрогались.

Но на самом деле, автору надо простить себя саму. Представить себя вообще-то тоже довольно маленькую девочку и пожалеть! Пожалеть 8 летнего ребенка, на которого взвалили ответственность и мало ласкали. Ты тоже зайка, автор ❤️ Маленькая была, устала.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое.

показать ответы
4
DELETED
Уважаемый автор! Это очень сильная, пронзительная история. Но хочу обратить ваше внимание на другое. Я не знаю, чем вы занимаетесь в жизни, связаны вы с литературой или нет. Но если нет - это надо исправлять. Это не просто рассказ, это великолепная, очень талантливая проза. Пожалуйста, пишите. У вас огромный талант
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, о прозе не задумывалась. Стишки писала по молодости, было дело.

0

Тем более, я за свой поступок от судьбы таких лещей наполучала, что, глядя на это, она до сих пор очень рада, что не ей он достался. Я тринадцать лет пятый угол искала. Если бы всё было подругому, то искала бы она. Я образование так и не получила, а она - получила высшее. А так бы она получила шоу, "беременна в 15", а я образование. Так что уж за это-то мне ни разу не стыдно.

раскрыть ветку (1)
1

Как в анекдоте:

- Ээээ, дарагой, а за велосипед я уже отсидел!

2

Жизнь прожить - не поле перейти, да?)

А с сестрой может не все потеряно ещё в части близких отношений, я по крайней мере вам обоим этого желаю от души

раскрыть ветку (1)
1

Да. Согласна.

так и запишем: трупики котят не забирает.

раскрыть ветку (1)
1

Какие трупики? Не выдумывайте. Вот он, двумя постами ниже. Живой!

показать ответы

Противно читать выдуманные истории , когда хочешь увидеть настоящую , хоть теги ставь.

раскрыть ветку (1)
1

В жизни порой такое происходит, нарочно не придумать

DELETED

Как через 30?? 30 лет прошло с песочницы, а не с момента отбития парня

раскрыть ветку (1)
1

Да, примерно так. Задумалась просто о чем-то другом, когда писала комментарий..

Ну и хуйня конечно...
раскрыть ветку (1)
1

Так не читай. Чего мучишься?

Любят бабы заморачиваться по всякой несущественной херне.

раскрыть ветку (1)
1

"Баба" - это замужняя женщина, родившая сына.

У меня дочь. Это не ко мне.

Ничего не "хошь", детские страхи ,вырабатывают взрослые комплексы.

раскрыть ветку (1)
1

Из ржавой арматуры создаются неплохие баррикады

показать ответы
6

К психотерапевту надо. А родители тут вполне причем, частый сценарий когда к старшему и младшему по-разному относятся и не утруждаются объяснить.

раскрыть ветку (1)
1

Не, не надо. Это не мешает жить.

показать ответы
3
DELETED

Я бы тоже хотела, но, к сожалению, родилась слишком поздно, в перестройку.

Подумайте о сборнике, вдруг когда-нибудь появится время...

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, что собирать. У меня кусками всё. Воспоминания

показать ответы

Помнит она, просто не подала виду.

раскрыть ветку (1)
1

Значит, сама простить не может

показать ответы
1

У меня воспоминания из детства начиная с 3 лет. Первое - меня держат на руках и я смотрю салют. Но все воспоминания, вплоть до 14 лет, такие отрывочные, туманные, нет каких-то длинных эпизодов, чтобы я их запомнила в подробностях, да ещё и с какой-то рефлексией. Поэтому мне всегда удивительно, когда рассказывают подробно про какой-то случай из раннего детства. Я сейчас спрашиваю дочку 15 лет, что она помнит, когда ей было 6-7. Да почти ничего!)

раскрыть ветку (1)
1

Все разные...

1

как говорил Портос, "потерпи родная !")) этот твой коммент тоже надо в отдельный пост

раскрыть ветку (1)
1

У меня про неё и так очень много постов в отделе "Штирлиц сел враскоряку, а она завелась и поехала". Там только про нее

1

Будете ходить голубей кормить? Или вы больше по бездомным собакам?

раскрыть ветку (1)
1

Я всех забираю домой или на хозяйство

1

превратили пикабу в чат. Раньше были румы, теперь ветки. А какого года жигули ?

раскрыть ветку (1)
1

Жигули 74 года. С доктором Ще учились в одном универе

показать ответы
1

ну ты Пушкин канеш, молодец. Под песни тексты писала ?

раскрыть ветку (1)
1

Был один автор с этого же сайта, со стихиря, он песни писал. Доктор Ще

показать ответы
0

ваще супер, вываливай сдесь

раскрыть ветку (1)
1

Не стоит оно того

показать ответы
0

а тот замуж куда делся

раскрыть ветку (1)
1

Стёрся)))

показать ответы
16

нет. не её.

себя маленькую

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Я себя без разрывов воспринимаю одинаково оттуда и досюда

показать ответы
5

мне кажется, у вас есть шанс избавиться от этого груза вины и сблизиться с сестрой. Может, не сейчас, может, поближе к более взрослому возрасту.

Хорошо вы написали.

Если есть потребность, можете для сестры и для себя самой написать все , что помните о своем детстве- о ней, о себе, о родителях. Когда будет время.

Без оценок, просто что вспомнится.

Это просто невероятное состояние, когда начинаешь вспоминать то, что где-то глубоко запрятано. И грустно, и приятно, все вместе.

Не сейчас, а, например, когда постарше будете.

У вас дар слова, надеюсь, вы его бережете.

раскрыть ветку (1)
1

А как правильно его сберечь?

показать ответы
2

cucumber, это по английски

раскрыть ветку (1)
1

О, я не знала! Спасибо

6
А вашему умению общаться просто рукоплещу. 🤝👏👏👏👏. Вы редкость. В сети найти человека, способного к простому общению - редкость. Вы и есть одна из редкостей (в хорошем смысле). Теперь я ещё больше верю, что история про кукмбер (он же огурец) вам до́рога.
раскрыть ветку (1)
1

Чё такое кукумбер? Огурец, понятно, но почему? И на каком языке? Это интересно

показать ответы
Кот с лампой приходил уже?
раскрыть ветку (1)
1

Надо? Щазззз. Потерпите минуту

показать ответы
7
Да, я что-то тоже часто стал вспоминать некоторые поступки, которые хотелось бы исправить. Но, увы, уже невозможно. Так и живу с этим грузом. Хотя, тоже казалось бы не какие-то сверх прегрешения. Но, вот всплывают в памяти.
раскрыть ветку (1)
1

Да вот какая-то фигня всплывает. На бойне когда работала, бригадиром и бойцом, много положила шерстяной братвы и ни одного не помню. А каких-то хромых телят, свинят больных - помню, и не могла забить сама, подрядчика отправляла за спирт. Может быть потому, что возилась с ними много

Не хотелось бы огорчать, но, скорее всего, ВСЕ ваша сестра помнит… Помнит., а как простить не знает.. да и не хочет , видимо. Как то у нее ( сестры) , видимо к вам несколько большая обида, чем за «огуречик» … Ну а разговор по душам, да после смерти близкого человека…… Это как разговор в купе поезда. Поговорил, а поезд дальше поехал….

раскрыть ветку (1)
1

Возможно

2
О нет, сорри, Вашу историю я понял, я человеку выше писал коммент
раскрыть ветку (1)
1

Ой, сорри вам, запуталась в ветке

показать ответы
0

Вам бы книги писать

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет уж.

0

Я убил ребенка. Ну как убил, ребёнок просил у меня шоколадку, которую я ел, а я не дал. Ребёнок заплакал и начал кричать, что умирает, а я оставил его и ушёл. Понятно?

раскрыть ветку (1)
0

Я в реале убила на прошлой неделе свинью. Ну как убила. На мясо, как...И это не шутка, и ничего не придумала. Мучают ли меня угрызения совести? Очень. Ем и плачу.

0

Нет, мне не слабо, но нет ничего достаточно гнилого или сравнимого с предательством родного человека. Вот пример: когда мне было 12 лет я украл деньги в раздевалке. Плохой поступок, да, я о нем сожалею и у меня не было особых причин для того, чтобы так поступить. Да, этот мальчик меня гнобил со своей компашкой, но воровать мне не стоило.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, оправдалка. Мальчик гнобил.

А для меня воровство из кармана может быть гнусный и мерзкий поступок. Кошмар!!!! Да как на себя после этого можно в зеркало смотреть?!!!!!

Да шутка. Мне пофиг вообще.

показать ответы
0

А что мне сожалеть? Я за тот поступок сполна от судьбы по мусалам получила. Ничего почти хорошего не вышло. 13 лет жизни псу под хвост. За тридцать только жить начала нормально.

Единственное, почему я вслух никогда не скажу, что я сожалею и хотела бы всё изменить, если бы могла вернуться в прошлое.... Но тогда ведь моей дочери бы не было просто и всё. Ведь единственное хорошее, что получилось - это моя дочь.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, выхватил фразу из текста, и давай её мусолить. А не знаешь же, как что было и что было потом.

А так реально от моего поступка всем оказалось лучше, кроме меня.

0

А толку от вашего признания? Сожаление о предательстве не увидел, только про огурец и ваши внутренние муки про него, но вот то, что вы поступили так, как не поступают порядочные люди вы не сожалеете. Это очень гнилой поступок, гораздо более ужасный чем огурец в детстве

раскрыть ветку (1)
0

А что мне сожалеть? Я за тот поступок сполна от судьбы по мусалам получила. Ничего почти хорошего не вышло. 13 лет жизни псу под хвост. За тридцать только жить начала нормально.

Единственное, почему я вслух никогда не скажу, что я сожалею и хотела бы всё изменить, если бы могла вернуться в прошлое.... Но тогда ведь моей дочери бы не было просто и всё. Ведь единственное хорошее, что получилось - это моя дочь.

показать ответы
0

Главное, что я в жизни не был тем, кто предал доверие близких, нет греха за душой и могу гордо назвать себя порядочным человеком.

раскрыть ветку (1)
0

Она мне не близкий человек. И никогда более близким после того случая с огурцом не была. В пять лет это совсем другой человек был, не такой как в 15,и уже точно не такой, как сейчас.

Да и я, если бы сегодня в почти сорок лет встретила бы себя восемнадцать летнюю, то у нас бы было мало общего. Мы бы даже подругами не стали(я та и я эта).

Поэтому ваш комент меня не обидел. Он не на меня направлен и не меня обижает. А на ту меня, которой было 18. А её уже нет. Её искалечили потом и почти убили. Есть только я.

показать ответы
0

Счас нимб принесу тебе. Его уже доваривают. Из арматуры и колючей проволоки

раскрыть ветку (1)
0

Пример простой. У меня есть работа. И меня на моей работе уважают. Не потому что я не косячу. Я косячу, как и все. Но просто я признаюсь раньше, чем это обнаружится.

Здесь к кому ни зайдёшь на страничку, то все беленькие и пушистенькие. А в коментах всяко бывает, и грязи хватает.

Я вот не боюсь, что кто-то узнает, что я не белая и не пушистая. Написала, как есть. Была возможность редактирнуть, но не стала.

А вам слабо про свои ошибки написать? Или будем только хорошести показывать?

показать ответы
0

Вот моя история с подобным, даже две:

1) у меня была подруга Таня, которая мне сильно нравилась и мы дружили, но дальше дружбы не заходило, общих интересов и точек соприкосновения было мало. Мой друг Андрей познакомился с ней и они начали встречаться. Дабы не мешаться я свёл к минимуму общение с Таней. Тем более знакомы с Таней мы были не так долго.

2) У меня была подруга Саша и её соседка Аня, с которыми я тесно общался и часто бывал в гостях у них, вместе проводили время, общие компании, флирт и тп. Друг Лёша через меня познакомился с ними и начал встречаться с Сашей. В один из дней я пришёл к ним в гости (к Ане), сидели общались и ей нужно было уйти по делам. Так как Сашу тоже знал хорошо, то остался на некоторое время. Все время, что я был в гостях Саша была в кровати под одеялом и когда я к ней подошёл она мне сообщила "обычно я сплю голая, но сегодня что-то холодно" и дает другие намёки на "согреть её". Мои действия? Если бы я был ничтожеством, то я бы предал друга и переспал бы с ней. Но я поступил как человек, а не как ничтожество, притворился, что не понял ничего и спустя пару минут ушёл домой. Люди, которые предают это не люди, а ничтожества. Целенаправленно отбить чью-то парня/девушку это ещё хуже чем воспользоваться их предложением.

раскрыть ветку (1)
0

Счас нимб принесу тебе. Его уже доваривают. Из арматуры и колючей проволоки

показать ответы
0

Сделать пакость в детстве, когда мозгов ещё нет и сделать не гадость, не мелочь, а настоящее предательство родного человека. Это никак по другому не назовёшь, предательство родной сестры. Вы ничтожество и это факт. Отбить парня / девушку у друга, у человека который доверяет это уже предательство, а ваше действие это действие не человека, а ничтожества. Понятно почему в гости не ездите, такого гостя врагу не пожелаешь

раскрыть ветку (1)
0

У меня хватило сил взять и признать перед всеми, что да, было такое. Сделала говно, поплатилась за это жёстко потом. А у некоторых не хватает духу признать свои ошибки, и о себе рассказывают только хорошее.

Ну да, ну да. Говорите о себе только хорошее, ибо источник забывается, а информация остаётся.

показать ответы
0

М-да, отбить парня, у сестры, вы просто ничтожество

раскрыть ветку (1)
0

Не тебе меня судить. Тоже не ангелочек

показать ответы
0
Та не, я же без претензий, просто написано так, как будто ИИ выдал
раскрыть ветку (1)
0

Блин, мне б такого товарища, с искусственным интеллектом. Чтобы такое что-нибудь мог сварганить да рассказать. Мне тогда и друзей не надо. Включу, и пусть лялякает, про то как космические корабли бороздят просторы...

0

Давай хоть под эти коменты поставлю. Люблю помогать всем: и сирым, и убогим...

раскрыть ветку (1)
0

Блин. Это ты как-то пытался меня обмануть, себе в убыток. Постов нету, где коменты искать, я не знаю. А куда плюсы-то гнать? Ну я вообще не понимаю ничего здесь видимо, в мире сети.

В общем то прикол получился, пару часов к тебе возвращалась, чтобы узнать где плюсы поставить. Думала, может быть посты появятся, за пару сючасов хватит штуки три нахреначить, а если боянов, то и все четыре

0
Оч похоже на ИИ
раскрыть ветку (1)
0

Я очень обрадовалась, что оказалось, что у меня есть интеллект, пу и искуственный(обычно меня обвиняют в его отсутствии😂). Если у вас есть вопросы, задавайте, а там разберёмся, резиновая я женщина или не очень))).

показать ответы
1

Сударыня, это называется совесть. У людей без совести нет печали о содеянном - как у животных "я сделал то, что сделал и ниипёт". А у вашей сестры - нормальная защитная реакция: "чего не помню - того и небыло". Всех благ вам и вашей сестре! И не заморчивайтесь по событиям, которых вы не можете изменить ;)

раскрыть ветку (1)
0

Не задумывалась настолько глубоко

0

Ой, зашла, а некуда плюсы ставить. Мало как-то постов что-то.

Но ты старайся!

раскрыть ветку (1)
0

Давай хоть под эти коменты поставлю. Люблю помогать всем: и сирым, и убогим...

показать ответы
0

Давай я тебе везде плюсы, во всех постах поставлю(если конечно же они у тебя есть, я к тебе не заходила ещё, счас зайду). Они бесплатные, эти плюсы. А спорить надо только за бабло))

раскрыть ветку (1)
0

Ой, зашла, а некуда плюсы ставить. Мало как-то постов что-то.

Но ты старайся!

показать ответы
1

Да никак. Просто плюс поставь ради рофла, а потом посмотрим, какой процент аудитории тебе доверяет

раскрыть ветку (1)
0

Давай я тебе везде плюсы, во всех постах поставлю(если конечно же они у тебя есть, я к тебе не заходила ещё, счас зайду). Они бесплатные, эти плюсы. А спорить надо только за бабло))

показать ответы
0

Принимаю ставки в плюсах и минусах на то, что эта история- ложь.

раскрыть ветку (1)
0

Давай, только объясни, как всё это должно быть, как отдавать тебе должок. Я даже в бабле готова ставки делать, я знаю, что выиграю.

Только ещё скажи, как доказать тебе, что это правда, если это было много лет назад?

показать ответы
1
Я вам помогу. Представьте что это вам приснилось и этого никогда не было. Теперь пусть вам приснится маленькая Ира и вы попросите у неё во сне прощения. И она вас простит.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Постараюсь.

Вот что называется, делать вам нечего, дай лишь драмы в жизни посоздавать. Мы с сестрой дрались даже в детстве и ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже дрались. Но ничего не запомнилось, а это запомнилось

Не ерничайте. Я тоже не горю желанием общаться. Не про то пост, что мне так жаль, что она не общается.

раскрыть ветку (1)
0

Тем более, я за свой поступок от судьбы таких лещей наполучала, что, глядя на это, она до сих пор очень рада, что не ей он достался. Я тринадцать лет пятый угол искала. Если бы всё было подругому, то искала бы она. Я образование так и не получила, а она - получила высшее. А так бы она получила шоу, "беременна в 15", а я образование. Так что уж за это-то мне ни разу не стыдно.

показать ответы
3

Я вообще нихуя понять не могу, если мужик такой хуевый педофил (причем реально педофил), то ему дорога в тюрьму. А ТС, получается, героически свою вагину подарила этому долбоебу, чтобы не страдала сестра. Если бы его там гопники отпиздили бы по наводке - еще понятно, но подставлять, простите, жопу какому-то раздолбаю, чтобы малолетняя дура-сестра не залетела - это попахивает какими-то ебнутыми отклонениями в психике и своеобразным инцестом. Альтернативная одаренность, я бы сказала. Что дальше? Батя будет спать со старой блядью, чтобы спалиться перед сыночкой? Или мать тоже будет уводить мужика-бэд-боя дочери, чтоб дочку спасти от абьюзера-маньяка? Блять, что там курили вообще?????

Хотя может быть все довольно прозаичней - просто мужик катал к двум сестрам, младшая спалила, старшей стало стыдно, и под это дело для себя и для общества была придумана история про спасение жизни и половой неприкосновенности сестры.

А сейчас ТС грызет совесть, но не за огурец.

раскрыть ветку (1)
0

А мне и его было жалко, и её, курицу, тоже.

3

А, блять, ниже прочитала, что этот молодой ухажер и любитель девочек стал мужем старшей.

Ну, будь он самым хуевым мужиком на свете, но будь он моей какой-то первой любовью - я бы тоже с такой сестрой не общалась. Никогда.

Расходимся. Это клиника.

раскрыть ветку (1)
0

Не первая была любовь, ох не первая... Но первый хоть ровесник был. Там хоть без уголовщины

2

Давайте заклеймим позором за недостойное поведение. Пятно на всю жизнь. Несмываемое.

раскрыть ветку (1)
0

Размером с огурец? Или с парня? Или с огурец парня размером?)

показать ответы
2
Обычная история, когда старшего ебут за любой косяк и заставляют заниматься младшим, а младшего в жопу целуют.
Тут перепись по комментариям таких недолюбленных старших детей, которые сейчас ни с родителями особо не общаются, ни с младшими.
раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли посыл истории, к сожалению. Это печально. Значит, я очень плохо написала, не смогла передать суть

0
Второй!
раскрыть ветку (1)
0

Сгнил наверное на краю песочницы, около куличиков Иркиных. Ведь я их не ломала, так и оставила

показать ответы
1
Так а огурец как свою жизнь закончил?
раскрыть ветку (1)
0

Какой, первый или второй?

показать ответы
1

Не о том

раскрыть ветку (1)
0

"Речь не о том, но всё же... всё же... всё же.."

2

это не враньё. это фантазия, как все могло бы быть. Или есть, но в другом измерении

раскрыть ветку (1)
0

А в другом измерении я маньяк)))

2

А пофантазировать, вернуться в прошлое и выдать ей желтенького динозавра в конце этой грустной истории в песочнице?

раскрыть ветку (1)
0

Не. Не могу врать. Даже себе

показать ответы

Всегда удивлялась, как люди в подробностях помнят, что они делали, говорили, думали, чувствовали, когда им было 5 или 8, или 9 лет. Я вот особо нифига не помню из мелкого детства, поэтому у меня нет всяких душевных травм). Ну или люди пиздят, что так все помнят, сочиняют истории...).

раскрыть ветку (1)
0

А откудова помнишь? От скольки лет?

показать ответы
1

40? А, окей, как сучка!

раскрыть ветку (1)
0

Сучка.

8

Сижу и рыдаю. Мальчик, 40+

раскрыть ветку (1)
0

Мне почти сорок

2

конечно можно. время может и прошло, но его существование в прошлом никто не отменял, сама пишешь. Так что вернись в мыслях в прошлое, попроси прощения у девочки или переиграй ее так, что, например, сломала ты простой огуркц, а "искупила вину" уже "динозавром".

раскрыть ветку (1)
0

Ну где я ей динозавра живого возьму. И потом, это уже совсем другой человек

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги