59

Один из способов бросить пить1

У меня были проблемы с алкоголем и с годами они усугублялись. Я отрицал то, что у меня есть такая проблема. Тут всё по классике, практически у каждого алкаша есть пример, по сравнению с которым он не алкаш) Ну и поводы "весомые" находились, для того что бы выпить. Мне плохо - надо выпить, что бы полегче стало. Мне хорошо - надо выпить, что бы было ещё лучше. Мне грустно - щас выпью, получше станет.

Ну и вот в один прекрасный день, с жуткого похмелья, листаю я пикабу и на глаза мне попадается пост, о том как кто-то бросил пить, а внизу ссылочка, на чат в телеграмм. Перешёл я по этой ссылочке из чистого любопытства и о чудо, я трезв уже более полутора лет и знаете что самое странное? Мне это нравится, ребят. Стрессы, разочарования и трудности никуда не делись из моей жизни, но изменив отношение к алкоголю, я в корне изменил свою жизнь.

Один из способов бросить пить

Зачем я решил написать этот пост? А вдруг сейчас кто-то, с похмелья, листает пикабу и ему на глаза попадётся этот пост, а в нём ссылочка на тот самый волшебный чат...

https://t.me/+aLOz7ZD4bo5iYWQy

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

47
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Я тут недавно рассказывал в своём предыдущем посте, как мне удалось бросить пить. Если коротко, то наткнулся на один антиалкогольный чат, который и помог мне распрощаться с этой пагубной привычкой.

Но чатов таких таких, на просторах телеграмм - множество, с разными правилами и каждый со своей атмосферой. И я хотел бы поделиться с вами некоторыми из них, так как люди мы все разные и если лично мне, больше всего по сердцу чат Антиалкашка, то другим людям, он может не понравится.

Итак встречайте, краткий перечень антиалкогольных чатов телеграмм:

1 Анталкашка, мой любимец https://t.me/+aLOz7ZD4bo5iYWQy

Тут бросают алко с юмором, флудом и котиками, правила ну ооочень либеральные (но всё же они есть). Именно благодаря этому чату, я трезв уже более полутора лет и возвращаться в употреб у меня нет никакого желания.

2 Трезвый дом https://t.me/trezvyiy_dom

Тут разговоры только о выздоровлении, флуд запрещён, но многим заходит, в чате свыше четырёх тысяч пользователей.

3 В трезвости, чат бросающих пить по методу Шичко https://t.me/vtrezvosti

4 Трезвость без границ https://t.me/notdrinkers

5 Трезвый чат https://t.me/trezviy_chat

6 Эра водолея https://t.me/EraVodoleyaAA

А вот тут помогут бросить курить: Сейчас самое время https://t.me/nekurimvmeste

Если есть вопросы, задавайте в комментах, ну или вступайте в Антиалкашку, я там часто бываю)

Всем добра!

Показать полностью
комментарии (46)

Это пьянство называется, бытовое пьянство, первый шаг в объятья красавца-алкоголя, при должных морально-волевых из него можно выбраться и при помощи приложения в телефоне.

Мне кажется, что подобные посты создают иллюзию у людей действительно страдающих алкоголизмом - да хули там, вот завтра скачаю приложу, буду в телеге с подобными горемыками общаться.

И скачает, и общаться будет, только вот это не поможет нихуя

раскрыть ветку (1)
4

А я и не говорил что это панацея. В первую очередь нужна работа с головой. Ну и если вы считаете недельные запои, которые у меня были обычным бытовым пьянством, то лично я считаю иначе. И думаю что в этом вопросе, любой нарколог будет на моей стороне. К моему великому сожалению, ибо алкоголизм, болезнь прогрессирующая (даже в трезвости), болезнь смертельная и болезнь неизлечимая.

показать ответы
1
КОРОЛЬ СЕРВЕРА

Сопутствующие потери не учтены.

Разбитые телефоны, порванные вещи, решение синих проблем итд .

раскрыть ветку (1)
3

Именно!

Non capio, quid est.

иди бормотуху пили или свою перепили норму.

меня как то угостили разливным пивом из наливайки и я выпил 2 литра. на утро я еле дополз до ванной и лежал там пару часов.

но в тоже время посидеть в пабе и выпить 2-4 литра гиннесса и ничего. нормально без песен и приключений.

ну а пить или не пить каждый решает сам.
Добра !🤝

раскрыть ветку (1)
5

В чате есть довольно таки не бедные люди, которые пили явно не бормотуху. Да и я сам не бояру хлестал) Дело в том, что формула спирта одна и те кто пьют дорогущие коньяки, тоже частенько становятся алкашами.

показать ответы
10
опять нажрался

Количество дней без алкоголя 564 дня

Общее количество невыпитого алкоголя = 17.06 литра

Ежедневное потребление = 17.06 литра / 564 дня ≈ 0.0302 литра в день или 30.2 миллилитра в

день или две столовые ложки. Алкоголик 80лвл!

раскрыть ветку (1)
4

Учитывается чистый спирт, это во первых. Цифры эти приблизительные, это во вторых)

3
DELETED
ЧОкнутый уЧОный

Стрессы, разочарования и трудности никуда не делись из моей жизни, но изменив отношение к алкоголю, я в корне изменил свою жизнь.

дофамин (и вся остальная наркотическая орава мозга) сам по себе стал вырабатываться, а не при помощи алкоголя, вот и изменилась жизнь... наш мозг тот еще наркоман, только наркотики у него специфичные)))

то, что завязал - молодец... наслаждайся жизнью, а про алкашку забудь и не думай про нее....

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

Non capio, quid est.

никаких проблем физиологических нет, скорее душевые =)

раскрыть ветку (1)
2

Так и я не про физиологию, алкоголизм - болезнь психиатрическая и врач, который ей занимается, называется психиатр нарколог

показать ответы
Non capio, quid est.

а если мне вот тупо лениво встать и пройти 262 метра до кб за пивом ? это алкоголизм ?

=))

раскрыть ветку (1)
2

Если пару месяцев сможете спокойно и комфортно прожить без употреба, не считая дни до окончания этого срока, значит проблемы у вас нет. Если же сама мысль о таком вызывает у вас сильный дискомфорт, то это повод задуматься

показать ответы
2
КОРОЛЬ СЕРВЕРА

Я уже и не помню когда пил.

Но тут нужно ваше желание и мотивации изменить свою жизнь.

Ибо трезвая жизнь - это удел сильных .

раскрыть ветку (1)
2

Желание, это безусловно важная составляющая, если алкоголик сам не захочет бросить пить, то не поможет ничего, это факт. Но кроме желания, нужны ещё и действия. Вот тогда будет полное комбо)

0
Поль за пользу
В чём суть чудесного действия чата?
раскрыть ветку (1)
3

Там очень много инфы по теме, плюс там люди объединённые общей проблемой, коллективная поддержка творит чудеса. Плюс, конкретно в этом чате, нет строгих правил, можно флудить, вот и получается, что трезвеют там люди, весело и задорно)

0

Бросить пить это легко , я это делал сто раз

раскрыть ветку (1)
3

Вот кстати да, проблема алкаша не в том что он не может бросить пить, а в том что он не умеет жить в трезвости)

показать ответы
20

100к за 1,5 года, да ты считай и не пил вовсе

раскрыть ветку (1)
2

Здесь только траты на бухло и траты приблизительные. В реале раза в два больше денег уходило

показать ответы
5
Non capio, quid est.

какое похмелье.. почти 7 вечера.

только собираемся пить.

раскрыть ветку (1)
2

Мои последние похмелья, по нескольку дней длились, я правда и пил по нескольку дней тоже)

показать ответы
1
Там еще когда кто то срывается и чушь пишет в чат, то ему кидают мут до утра или на сутки?

Еще очень против медикаментозных способов лечения, против кодировки и т.д.
Только на силе-воле,только хардкор.

Читай Алена Карра и верь в боха.

если нет, то сорьян, перепутал)
раскрыть ветку (1)
1

Видимо перепутали, религия в чатике, мягко говоря, не очень популярна. И кодировки мы вполне себе принимаем)

показать ответы
1
Блог Тихого кто нибудь знает?)
раскрыть ветку (1)
1

Да, я слышал про него, от одной женщины из чата

0
Не пить ртом? Слышал про такой метод.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я тоже слышал) И даже слышал что вот это вот называют методом) Только вот проблема алкоголика не ото рта зависит, а от больной головы и вот на неё и нужно в первую очередь внимание обратить)

2
Был в этом чатике.
да, люди приятные в общении на любую другую тему. Но у них неправильное представление об алкоголе.
Углубляют в религию и ненависть к пьющим.

это было года 1-1.5 назад, но может и что-то поменялось.
чем то секту напоминает.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо вы были не в этом чатике, там нет ничего про религию, а осуждать срывы - запрещено правилами

показать ответы
0

Чтобы не пить, нужно просто не пить. Необходимо головой своей понять к чему это ведет. А считать деньги или дни - такое себе. Да и маркетолог вы так себе.

раскрыть ветку (1)
1

Просто не пить, получается далеко не у всех. Что бы не пить, нужно в первую очередь с головой работать, вот тогда всё получится

1

Понятно, опять эти лайтовые алкоголики

раскрыть ветку (1)
1

А не лайтовые - это какие? Я вполне мог улететь в недельный пивной марафон, причём последние дня три/четыре я вообще переставал есть и пил только пиво

показать ответы
1
Вот да, звучит не то что не очень притягательно, а как то страшно, у меня есть несколько ребят с которыми общение сошло на нет после того как они завязали пить совсем, сначала как то ещё нормально было, но дальше стало дико, к примеру один начал изучать всякие духовные обряды, искать всякие заговоры, короче много дичи от которой у нормального человека волосы дыбом и под конец из добродушного и весёлого человека превратился в скисшее говно (по мнению большинства знакомых), второй тоже решил не пить совсем, и начало его мотать, то в танцы подался через месяц бросил, то решил на пианино играть- бросил, то на греблю пошёл - бросил и так много раз много чего, бегал на работе, постоянно пытался делать всё правильно по бумагам, объяснял ему что не остановишься то каюк башке, в итоге поход к мозгоправу, диагноз, колёсики чтоб не свистело, ходит теперь спокойный, цели в жизни нет.
раскрыть ветку (1)
0

Но я думаю, что вы можете вспомнить и несколько примеров тех, кто заимел серьёзные проблемы со здоровьем, просто потому что, продолжил употреблять, лично у меня есть среди знакомых, несколько человек, кого алкоголь довёл до могилы. Тоже так себе перспективка)

показать ответы
0
А ещё одно заметил что алко пью для того, чтобы мозг стал концентрироваться на чём-то конкретном, ну к примеру надо в выходные доски отшлифовать для гардероба, но помимо этого ещё дохуища других дел, и пока не накачу не могу зацтклиться на конкретном деле, начну одно делать, через час уже другим занимаюсь и т.д
раскрыть ветку (1)
0

Просто таким образом голова разводит на употреб. Непьющим людям, вполне себе удаётся справляться с такими задачами без допингов. Людям пьющим тоже такое под силу, но для этого нужно отказаться от алкоголя. Насовсем. Звучит не очень притягательно, не правда ли?)

показать ответы
0
Был момент полгода назад, не пил три недели совсем, так как с начала у меня камень с почки пошёл гулять, потом антибиотики после того как достали его, желание выпить отсутствовало, но налегал на сладкое по чёрному, но стоило выйти на работу так сразу же усталость к вечеру и если надо работать по хозяйству то без алко очень трудно было. Если не пил и уставший и нужно что-то делать по дому, то главное после работы приехать домой и ни в коем случае не тормозить на посидеть в телефоне/в телек, а сразу переодеваться в рабочее и идти ебашить до талого, но всё равно мысли бывали зайти домой и закинуть пару рюм в себя...
раскрыть ветку (1)
0

Зайдите в чат, почитайте истории участников, поспрашивайте чатлан, я думаю что во многих историях вы узнаете себя

показать ответы
1
3 рюмки сэма по 40 гр за вечер для того чтобы была энергия работать по загородному дому это алкоголизм? Спрашиваю для себя, ибо не понимаю в алкоголизме ничего)) так как могу не пить, но сил что-то делать вечером то есть то нету 50/50
просто хотелось бы понять стоит ли наводить панику от того что я алкаш или не стоит)
раскрыть ветку (1)
0

Ну а вы попробуйте не пить пару тройку месяцев. Вообще. У людей, у которых нет проблем с алкоголем, это получится легко и просто. Алкоголик тоже может выдержать такой срок, но он будет с нетерпением ждать его окончания, станет нервным и вообще, будет в целом не очень хорошо себя чувствовать. Попробуйте, проведите такой эксперимент

показать ответы
0
Ага, я только первую сотку коньяка налил. Нашёл время когда запостить.
раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы