Очиститель воздуха на стройке в Китае

Очиститель воздуха на стройке в Китае Китай, Мелочь, Сервис, Строительство, Очиститель воздуха

Вот такие очистители воздуха встроены в заборы на стройках в Китае. Во время работ включают пар и прибивают пыль. Работают в разное время с разной интенсивностью. Вот так это выглядит, если смотреть ближе.

Очиститель воздуха на стройке в Китае Китай, Мелочь, Сервис, Строительство, Очиститель воздуха

Г. Шанхай.
В своих постах стараюсь рассказывать об особенностях жизни в Китае и бытовых мелочах, которых до этого не видел.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

279
Автор поста оценил этот комментарий

пусть теперь очистители на свои заводы начнут ставить. смог из Шанхая до США и Чили дотягивается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
157
В связи с предстоящей олимпиадой уводят заводы из крупных городов. Уже чувствуется
показать ответы
279

пусть теперь очистители на свои заводы начнут ставить. смог из Шанхая до США и Чили дотягивается

раскрыть ветку (1)
80
Вообще окно надо помыть
показать ответы
7
DELETED
А как вообще в Шанхай попали? Давняя мечта. Интересно, насколько там комфортно жить, работать, в том числе иностранцу.
раскрыть ветку (1)
11
Попал по работе. На пару лет. А Шанхае как раз иностранцу лучше всех
показать ответы
14

А в Москве начали в отбойники на дорогах встраивать распылители реагентов. Контролируется эта хрень датчиками. Когда начинается гололед, "отбойники" начинают распылять реагент на полотно. Тоже вроде интересно) Пока что поставили на СВХ, Измайлово-шоссе Энтузиастов.

раскрыть ветку (1)
4
Каким датчиком можно определить, что на дороге гололед?
показать ответы

@verenevg скажите, они говорят "Итадакимас" перед приемом пищи? Это типо приятного аппетита? Желается всем или только себе?

раскрыть ветку (1)
1
Китайцы точно не говорят с друг другом по-японски)
5

Ты не поверишь. Я на тебя подписался. Теперь представляешь, я буду ждать пост. И что самое странное - пост о местном пиве, доставке пива и необычной запуске к нему. Жду

раскрыть ветку (1)
1
У меня был 1 пост по доставку пива.
Ну а вообще, чего бы не сделать обзор
3

Объясни, каким образом фонтанчик пара остановит строительную пыль при строительстве башни в 40 этажей, например? ))

раскрыть ветку (1)
6
Поживём-увидим. Но лучше так, чем никак

@verenevg, ответь, пожалуйста, как в Китае с гигиеной? Со мной в общежитии жили китайцы из Шанхая, Пекина и Гонконга. Из семей их местной аристократии, но они были жуткими свинтусами, могли не смывать унитаз, Если были сильно заняты компьютером, могли сделать дела прямо там, где сидят, не мылись месяцами. Мне говорили, что это так принята в их стране и меняться они не собираются. Правда ли это?

раскрыть ветку (1)
В целом, у китайцев дела с гигиеной действительно хуже, чем у европейцев. Сейчас они меняются. И наиболее ярко выражено это в Шанхае, китайцы европеизированные. Поэтому и сразу видно, кто из деревни, а кто нет. С примерами не смывания унитаза и хождения под себя вообще ни разу не сталкивался.
показать ответы
3
DELETED
А можно как-то с вами связаться, вопросы позадавать? :3
раскрыть ветку (1)
Можно. Оставьте контакты

Ghbdtn! Я тут тоже в Шанхае, можно как-нибудь пересечься.

Это какой район? Напоминает Джиадин)

раскрыть ветку (1)
Лоушангуанлу

А названо то как красиво — очиститель)

В Крыму такие распылители стоят летом в каждом кафе на летней веранде.

раскрыть ветку (1)
Так то для других целей. Для увлажнения в жару
15
Щас наверное у всех ватанов неслабо шаблон треснул, ведь как известно китайцы по 18 часов в день работают за миску риса на сборке айфонов для США.
раскрыть ветку (1)
Посмотрите другие мои посты
показать ответы