Очень вкусный домашний лимонад
Очень простой рецепт вкусного домашнего лимонада, который освежит вас в жаркий летний день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода – 4 литра
- Лимон – 4 шт.
- Имбирь – 50 грамм
- Сахар – 50 грамм (150 грамм для сладкого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на терке. В сотейнике смешиваем натертый имбирь, сахар и стакан воды. Ставим на умеренный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только смесь закипит, убираем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
Пока смесь остывает, выжмем сок четырех лимонов, для этого покатайте лимоны по столу слегка их прижимая, так будет легче получить сок. Разрезаем лимоны пополам и выжимаем сок через сито, чтобы не попали семена лимона.
В большой емкости смешиваем имбирный сироп с соком лимона, вливаем оставшуюся воду и перемешиваем. Готовый лимонад подаем с большим количеством льда и долькой лимона.
Всем жаркого лета!
Кулинарная мастерская
10.5K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г