Очень интересно, что это...

Всех приветствую!

Дорогие Пикабушники, прошу подсказать знающих...

Дело в моём здоровье (возможно психическом)))

В силу того, что моя семья тесно связана с медициной (много хирургов и других врачей, хотя сам и не врач) я не боюсь ни вида операций, ни вида крови (могу и барашка сам заколоть и разделать), но вот когда мне рассказывают подробно об операции или болезни (не важно моей или чужой), то мне становится плохо, падает давление, такой же эффект, если читаю об этом... Может, кто-нибудь сможет подсказать, как с этим бороться? Просто сейчас жена в положении и если она рассказывает о том, что ей рассказали врачи больше минуты, то тоже начинает становиться плохо...

Обращаться к психологам не много боюсь, как бы на учёт не поставили из-за этой фигни.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ипохондрия. Излишняя чувствительность, мнительность.

Параноййя (которая пришла как весна(С)).

Это то-что первое на ум приходит.

Неприятные конечно вещи, но и не смертельные. и уж к заболеваниям это даж не отнести.

Мой совет - попытайся абстрагироваться от тяжких мыслей. Не пропускай все через себя

Да, в мире полно говна. Медицинские и больничные темы - лишь его малая часть.

Если почитать ту же пикабу с веселенькими тегами типа "ментовский беспредел", "преступления", "обманы", "кидалово", "негатив" и т.д.  - а это кстати лишь малая часть всей "какашки"  - и если все это прочувствовать - то любому здоровому, будь то ариец со стойким нордическим характером, аки Штрилиц придется вызывать 13-ю бригаду))

Пойди погуляй, подыши свежим воздухом, покатайся на лыжах/поплавай в речке, бассейне и т.д.(от погоды зависит))),  поболтай с друзьями о чем-н., подбухни наконец. И станет легче, уверяю.
P.S. последнее - в меру! Употреби но не зло""""

раскрыть ветку (1)
1

Самый прикол в том что "эффект" возникает строго, когда читаю про это или слушаю про это. То есть думать и представлять могу без проблем... И эффект строго, если говорить именно о болезнях...

Например, первой беременности жены, мог гладить пузо и "слушать" стоны при схватках, но когда она потом просто рассказывала о том что такое схватки, то становилось плохо...

показать ответы
0

Есть подозрение, что это как раз из-за специфики разговоров взрослых в нашем детстве ) Мама очень любит порассказывать детали у кого что и где болит и как они это лечат ) Защитная реакция организма, так сказать ))

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже думаю, что это всё из детства.

Осталось найти решение)

1

На учёт вас не поставят, даже если вы придёте к психиатру (но пока вам не нужно). Психологов на любом ресурсе огромное количество, выбирайте по отзывам. Ваш запрос - тревожность, психосоматика. Если вы ограничены в средствах:

Бесплатный форум, где работают дипломированные специалисты, называется Б17, погуглите (почему-то Пикабу не пропускает ссылку)

Если вы в Москве, бесплатную психологическую помощь взрослым оказывают тут:

https://npcpn.ru/kontakty

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!

0

Да, исключительно при разговоре или чтении. Видеть просто противно, но от этого не падает давление )

раскрыть ветку (1)
0

Мы психические родные души)))))

показать ответы
0

Блин, думала я одна такая. Однажды пришла навестить подругу в больничку, чуть вместе с ней там не осталась после разговоров о ее болезни. Как-то даже не задумывалась о том, что это может быть болезнью. Найдешь чего - дай знать )

раскрыть ветку (1)
0

А у тебя тоже исключительно при прослушивании и чтении или даже когда видишь?

показать ответы
0

Блин, думала я одна такая. Однажды пришла навестить подругу в больничку, чуть вместе с ней там не осталась после разговоров о ее болезни. Как-то даже не задумывалась о том, что это может быть болезнью. Найдешь чего - дай знать )

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно сообщу)

1

ТС, психологи не ставят на учёт. Даже психиатры это делают только в случае психических заболеваний, а у вас явно не оно, а что-то из раздела фобий. Психолог в данном случае должен помочь буквально за несколько сеансов (сужу по своему опыту борьбы с фобией, но важно понимать, что у каждого это индивидуально). Не верьте сказкам про постановку на учёт, это стигматизация психологической помощи, не более.

раскрыть ветку (1)
0

И кстати, сколько стоят сеансы в среднем?

показать ответы
1

ТС, психологи не ставят на учёт. Даже психиатры это делают только в случае психических заболеваний, а у вас явно не оно, а что-то из раздела фобий. Психолог в данном случае должен помочь буквально за несколько сеансов (сужу по своему опыту борьбы с фобией, но важно понимать, что у каждого это индивидуально). Не верьте сказкам про постановку на учёт, это стигматизация психологической помощи, не более.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, только справку 002 возьму сначала в психдиспансере и схожу наверно к психологу.

0
Не читайте и не слушайте подобные истории)))
раскрыть ветку (1)
0

Да дело в том, что иногда приходится слушать врачей, например о том что не плохо бы сделать операцию на варикоцеле... И вот не получается всё дослушать... Врачи сами останавливаются, когда видят, как я начинаю плыть.

0

Главное чтоб хуй в нужный момент стоял.

И бабки были.

раскрыть ветку (1)

Да этот хуй уже заебал стоять)))))

8

Госспади блять. Какую только лютую ебанину тут не постят.

раскрыть ветку (1)

Это и правда ебанина, но БЛЯДЬ не знаю что делать с этой хуйнёй

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы