3

Объясните

Вот есть категория людей, которая через пост и в каждом комментарии к этому посту одни - жалуется, что их убивает рутина, что они бесполезны и беспомощны, что жить в 21 веке, пронизанным технологиями вдоль и поперёк, - очень сложно, невыносимо, выгорают и перегорают они чаще, чем лампочки Ильича, другие - что тягу обязанностей и дел по дому должен взять на себя муж, чтобы такого не было. И вообще, - муж всегда виноват во всём. Причём в совершенно диаметрально противоположных постах мантра одна и та же:
Жена 10 лет сидит на жопе дома, играя в ПК, пока муж работает и так, и сяк,
Например, ветка: #comment_268105992
Муж хочет изменить жене, потому что "рутина" сделала из неё то, на что зеркальце не посмотрит:
Например, ветка:
#comment_268181491
Объясните вот какой момент, коли разговор зашёл про то что ЭТО ЗАНИМАЕТ ВСЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, что это чуть ли не убивает, а я утверждаю что на всё есть кнопочки, которые забирают эти обязанности. И вам это не нравится.
Хочу понять где логика.
Вы говорите, что "готовка - это ад: помыть, почистить, нарезать, приготовить - долго".
Я говорю: ультразвуковая ванна, 2-4 минуты (в зависимости от ловкости), комбайн (если 1,5-3 минуты вручную - долго), поставить на индукционную плиту, залить водой и можно параллельно сделать что-то ещё, не стоя рядом. Ведь всего 4 комфорки.
Вы недовольны.
А то что есть мультиварка, которая к вашему приходу всё сделает, кофе-машина и чайник, которыми можно тоже удалённо управлять - даже не говорю.
Каждый день такое повторить не можете - есть морозильник, наготовьте впрок и вычеркнете эту обязанность к потребности на неделю из списка.
Для разнообразия можно заказать готовое, сходить куда нибудь - НЕТ.
Вы утверждается, что убираться - это мучение.
Я отвечаю, что есть пылесос с эффектом влажной уборки и водяным фильтром, - слил его в конце и всё. Есть роботы пылесосы, которые уберутся, пока вы на работе - за вас.
Вы говорите - "А как же пыль? Её надо постоянно протирать!".
Я считаю, что фильтр воздуха, мойка воздуха - отлично справляется.
Я это ещё и кварцевой лампой дополняю. Увлажнителями воздуха.
Вы опять негодуете.
Вы утверждаете, что стирка, сушка - это бесконечно утомительно, а я говорю - что процесс автоматизирован. Вы из него исключены. Вся задача - положить вещи, насыпать порошка и запустить программу. В конце вытащить вещи и дело - за сушкой. Переместить из точки А в точку Б. Не более.
Опять что-то не так? Хм.
Может для того, чтобы помыть посуду, - кнопочки нет? Да нет же, есть. Опять же. Может еду надо стоять и греть у плиты и микроволновку ещё не изобрели?
Опять же, - нет, всё давно есть.
Не можете сами, не хотите технику - есть сервисы, которые это сделают за вас.
Вы оперируете "дети", "собаки".
Для первых - бабушки и дедушки изобретены в прошлом веке, - они, в большинстве своём, - рады внукам. Вас это не устраивает. Но признать, что вы не справляетесь, - вы не хотите. Да, лучше строить из себя замученного рутинной человека, чем адекватного, способного отдохнуть - самим и порадовать - других.
С животными отдельная история. Вы их завели для кого? Для себя. Остальным они радости не доставляют. Да и вам, судя по описываемому поведению, - немного. Что это? Отдельный вид мазохизма? И все талдычат "заведи себе собаку, заведи себе ребёнка - поймёшь". Да нихуя я не пойму и не получу ту гамму эмоций и ощущений, что вы пережили, потому что у меня другое мировоззрение на это всё. Я иначе выстраиваю отношения и быт, прежде всего.
Они жалуется на то, что устают, на то что не хватает совместного времени, но при этом - не делают ничего, чтобы это время осталось. Не оптимизируете свою жизнь и злитесь, что это делаю я?
Хочу узнать почему технологии не упростили вам жизнь. Пользуетесь ли вы ими и если нет, - "а почему"? Вы Амиши?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы