13838

О зарплатах50

Вчера разговаривал с владельцем фирмы по производству стеклопакетов для пластиковых окон. Он жаловался как тяжело найти работников на производство с зарплатой "аж 50-60 тысяч". Не идут, а если идут то не задерживаются. Те, кто задержались периодически бухают и забивают на работу. Но из не увольняют - заменить не кем. А виной всему, по его словам "неадекватные зарплаты курьеров и таксистов". Кстати периодически встречаю такое мнение и в реале и в интернете. Так вот: это не у курьеров зарплаты неадекватно высокие, это в других местах они неадекватно низкие.
Кстати когда я эту мысль озвучил владельцу то услышал в ответ дословно: "а чего это я им должен много платить? " Без комментариев

Доходы-расходы

2.8K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать, а ты думал, ты в сказку попал? Всегда надо рассчитывать, что может очередной кризис по той или иной причине, их было не мало вол всём мире и в нашей стране особенно. Жить и вести бизнес из расчета, что всё всегда будет заебись, это по-детски как-то.

раскрыть ветку (3)
1

Ну, тебе виднее.

раскрыть ветку (2)
3

Ну мы вроде на одной планете живём, почему тебе не видны были прошлые кризисы, я хз

раскрыть ветку (1)

Я тоже хз, почему ты думаешь, что ты Ванга и где твой бизнес с подушкой безопасности от следующего кризиса.

Обычные смертные просто тащат до последнего, а потом закрываются и распродают активы. Потому что деньги в станках и материалах.

0
Ну это называется риски
0

Везде мерещатся хохлы? Поменьше смотри 1 канал

104
Ну да, детские. За то его фраза " С чего платить много? " абсолютно нормальная
раскрыть ветку (180)
7
Встречаются два начальника:
- Ты своим зарплату выдаешь?- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
...
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои еще на работу ходят?
- Ага, тока экономят, сволочи!!!
- ?!
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят…
9

Я искренне верю, что если Вам на кассе в чеке пробьют x5 на каждую позицию Вы с радостью заплатите.

Ведь ЗП у всех должны быть достойные. У кассира, водителя фуры, работника склада, ну и на производстве.

раскрыть ветку (159)
79
Цены в магазинах и так достаточно высокие. Кстати у всех приведённых вами рабочих ЗП как правило адекватные. Кроме рабочих на производстве. У нас годами была нормальной ситуация что на производстве незачем платить достойно. Очередь за забором. Слава богу ситуация постепенно меняется
раскрыть ветку (108)
14
У кассира и работника склада адекватные? Так они как раз 50-60 тыс . Чем это сложнее производства окон?
4

Кассир в магните те же самые 50-60. Вчера на кассе объявление видел, ближнее Подмосковье

2

это временно. пока не вернутся свошники

раскрыть ветку (6)
0
Ты всерьёз думаешь что свошники пойдут на низкую зп? Человек условно получал 200+, тут решит поработать за 15? Он лучше дома посидит и подождёт конкурентную зп. Да и не даст человек прошедший сво себя унижать мамкиным царькам
раскрыть ветку (5)
7

пхахахах, давайте вспомним прошедших чечню и афган. будут работать на то, что предлагают, а не на то, что хочется. ну или пусть сидит ждет 200+

раскрыть ветку (3)
2
По старому уже не будет. Скринь
1

Голод не тётка - в лес не убежит.

Сидя дома, быстро профукают всё, что привезут с СВО, а там и на прежнюю зарплату вернутся, как миленькие.

0

только вот те,кто чечню и афган прошли,вроде бы не наемниками за бешеные деньги шли, тут этот фактор еще важен. они и работали,кто мог, как многие,за копейки, потому что никто и не мог помыслить, что можно потребовать больше. а те, кто с сво вернутся - эти совершенно другие будут. и чет мне кажется, что сидеть ждать 200+ они не будут, а вот разбоем и грабежами займутся, уже занимаются многие из тех,кто в отпуска приезжают,постоянно то там,то здесь истории всплывают: то бабку убил и ограбил, то еще что натворил

0

>Человек условно получал 200+

Из этих 200 немало денег уходит в войсковой общак (на бензин, буханку на подвоз б/п и жратвы (раз в месяц), птичку раз в неделю (когда как) для взвода бойцов). Для себя любимого что-нибудь вкусного купить, или полезную приблуду... Не говоря уже об поездках на временный отдых в ближайший тыл.

Я бы больше оценивал скорее 120-170к/мес как остаток

2

Так скажу. Если на рынке будут пластиковые окна в достаточном количестве, качественные и по приемлемой для меня цене, то мне как потребителю пофигу, сколько платят людям, их производящим.

Если им платят мало, текучка и на рынке дефицит или мало качественной продукции - то это плохо мне как потребителю.

Если им платят достойно, но это выливается в завышенные цены, которые затрудняют мне покупку - это тоже плохо мне, как потребителю.

Я к чему - не мое дело оценивать, достойная зп на производстве окон или нет, я недостаточно компетентен в этом. Но я могу оценивать ситуацию на рынке с точки зрения потребителя. Сейчас по многим позициям она хуевенькая, причем комбинировано-хуевенькая, когда дефицит, низкое качество и высокие цены идут в одном флаконе. Вывод: дело не столько в зп сотрудников, проблема шире.

раскрыть ветку (5)
3

Георгий, поверьте, остальным тоже плевать на то, что вы думаете.

Рабочий производит окно не для вас, он это делает за деньги. Не нравится ему зарплата он уходит туда где нравится. Вы то в этой связке работодатель - рабочий где?! Или обязательно надо показать свою исключительность подчёркивая нарочитым цинизмом?

раскрыть ветку (4)
1

Поверьте, я ответил не вам, а ТС, в поддержание разговора о связи между зп рабочих и ценами в магазине. И ТС меня понял. Вы в этой связке где? Или обязательно подчёркивать свою значимость, реагируя на комментарий, но не понимая его контекста? И одновременно пытаясь уверить меня, что вам плевать на моё мнение. Так плевать, что на абзац текста хватило)))

раскрыть ветку (3)
1

О великий центр вселенной! Извини меня неразумного, что посмел тебе замечание сделать!

раскрыть ветку (2)
0

Так и быть, прощаю. Но чтобы больше - ни-ни

раскрыть ветку (1)
0

Всё, молчу.

ещё комментарии
0

Я уверен что для осуществления ваших влажных фантазий, цены минимум x2 нужно делать!

ещё комментарии
2
Оптимизация бизнес-процессов - проблема собственника, а не сотрудников 🤣🤣🤣 без хороший специалистов бизнес будет давать продукцию по уровню сотрудников) такое же дерьмище
раскрыть ветку (4)

Если там нужно стоять и 3 кнопки нажимать, разгружая станок, то разница в уровне специалиста не критична. Условно может быть один наладчик, а операторы выполняют мартышкин труд + погрузка/разгрузка.

раскрыть ветку (3)
1
Ну поставь туда неквалифицированного тогда, с кишлаков нелегалов полно) он тебе правда и станок запорет и сам убьется, но зато дешево)
раскрыть ветку (2)
Если там не нужно знаний, а хватает просто быть адекватом, то это не должно стоить дороже того же курьера. Проблема только в том, что все меряют зп по московским курьерам, а не по карагандинским.
раскрыть ветку (1)
1
За копье адевата не будет) только те, кто никуда не смог устроиться) я сейчас пытаюсь это донести руководству - пока плохо получается, поэтому бп в полном очке 🤣
4
Как человек поживший в Европе и в России, работавший и там, и там, хочу заметить что зарплаты в Европе хватает и на аренду, и на еду, и на себя, и близким помочь. Зарплата в России - только аренда и немного на продукты. Одежду, обувь купить - невозможно. Если только б/у искать.
Т.е. при том что я - везде я, с одинаковыми потребностями и возможностями, Россия для меня ассоциируется с нищетой.
И да, где работаю сейчас тоже бегают пьяные работники, и их не увольняют по той же причине, нехватка персонала.
раскрыть ветку (39)
12

Странно, а жители Европы жалуются, что им не хватает на ЖКХ и еду. Нищета похоже исключительно в вашей голове.

раскрыть ветку (21)
6

это в российском интернете они на это жалуются

раскрыть ветку (15)
2
Да и дома, в Европах, жалуются. Но, знаете ли, хорошо жаловаться когда каждый день ходишь по барам и кафе, минимум два раза в день, встречаешься с друзьями, потягиваешь винишко, и жалуешься, жалуешься))
Для меня жаловаться на отсутствие денег - в магазине на яблоки облизываться, хотя я их вообще не люблю. Но сейчас это самое дешёвое.
Иллюстрация к комментарию
1

не знал, что комментарии на сайтах европейских сми, это российский интернет. конечно можно сказать, что под видео, иностранцев, которые снимают о России, пишут кремлеботы, а не жители других стран. Но если вы желаете в это верить, то кто ж вам мешать то будет.

раскрыть ветку (13)
2

нет это жители европки, но они пишут и снимают за деньги для российского сегмента.

раскрыть ветку (12)
1

и комментарии которые под ними пишут, тоже за деньги российского сегмента? а вы за деньги украинского сегмента пишите?)

раскрыть ветку (11)
2

нет , комментарии пишут люди вроде вас - вполне бесплатно.

А что у нас теперь все кто говорят правду стали хохлами?

раскрыть ветку (10)

так забавно, т.е. если делать видео что в России, все хорошо, то это за деньги, а если у вас иное мнение, то это вы за правду. Вы первый промаркировали, я же лишь указал, на "особенность" вашей логики и вдруг в вашем случае она не работает. А с чего вы взяли, что вы говорите правду, а не я? Судя по вашей отсутствующей логике, вы реальность воспринимаете немного альтернативно)

раскрыть ветку (9)
1
Люди всегда жалуются
раскрыть ветку (2)
0

в случае @camaleona он тоже "жалуется"?)

раскрыть ветку (1)
0
Возможно
Утешай себя)
раскрыть ветку (1)

зачем мне себя утешать то? У меня в отличии от вас проблем нет. Это если вы абсолютно некомпетентный человек, что не смогли найти нормальную работу в России, то это собственно вы себя утешаете, что это не вы бездарная личность, а Россия, вам не дает зарабатывать.

6

Вы проецируете свой личный опыт на всю Европу. Хотя там тоже существует низкооплачиваемая работа и это объективный факт.

раскрыть ветку (10)
4

Нету там «низкой оплаты». Есть минимум ниже которого никто не пойдет. Для сравнения с Москвой ( о регионах я вообще молчу ) в Москве большинство получает в районе 70-90. На эти деньги ты снимешь максимум студию за 50-60 тыс. А остальное тебе на макароны останется. В Европе денег хватало на квартиру, хорошую еду и одежду. Причем рабочий график в Европе адекватный ( с 8 до 16 ) в отличии от России где нужно жить на работе. И поэтому на работе нет грызни как в России. Да и люди там добрее вообще

4
Я ничего не проецирую, тем более на всю Европу) я сравниваю свои исходные данные, с двумя местами своего, длительного, проживания.
И сравнение не в пользу России. Даже продукты здесь дороже, и дорожают непрерывно. Я здесь превращаюсь в нищую, там у меня была возможность создавать финансовую подушку.
В России я вижу изношенных работяг, рано стареющих и мужчин, и женщин. Там даже бомжары лучше выглядят.
Так что условия жизни в России, как по моему личному мнению, сильно проигрывают. И для меня это странно. Ресурсов, и природных, и человеческих, в России больше. Но жизнь комфортнее в Европе. Даже российские чинушки с этим согласны, судя по их предпочтениям в шопинге, обучении, отдыхе, и прочем)
раскрыть ветку (8)
3

а европейские чиновники, советуют своим гражданам, обтираться и экономить на воде) Вас так смешно читать, кстати я тоже работал в ЕС, поэтому ваши сказки меня очень веселят.

раскрыть ветку (2)
0

Интересно кем вы там работали? Как и здесь, комментарии в местных СМИ писали?

раскрыть ветку (1)
2

был руководителем внедрения программного продукта(занимаюсь автоматизацией), в европейской компании, что позволяло мне увидеть весь персонал от топ-менеджмента, до грузчиков и мог перейти в компанию, где производил внедрение. дальше что, чем сие знание вам поможет?) Как это относиться к рекомендациям, европейских чиновников? Не беспокойтесь, я вам конкуренцию не собираюсь составлять. Продолжайте писать комментарии)

2

Какой толк нахуй в ресурсах если не можешь их освоить? Ну продашь как сырье за копейки, а переработать во что то получше - технологий нет. Так что обилие ресурсов это вообще не решающий фактор. Решающий фактор - экономические и политические отношения с другими странами.

раскрыть ветку (1)
4
Властелин Ничего

Тут вы не очень правы. В России есть почти все или все ресурсы. И единственно что надо сделать - грамотно их освоить. А не продавать 3 цистерны нефти за один айфон. Тогда экономические и политические отношения с другими странами вообще не являются решающим фактором. Они решают когда своих ресурсов почти нет.

Так что много вопросов к руководству страны и местным дельцам. Вот только их как раз всё устраивает.

0
Никакой странности. Сейчас период первоначального накопления капитала, дикого причём. Но все не так просто и еще не совсем жестко как в 18-19 веке по крайней мере.
раскрыть ветку (2)
3

Судя по действиям государства, в лице генпрокуратуры, по отжиму собственности, период этот закончился.

Хотя, есть вариант, что эта собственность скоро кажется немножечко в других руках, так что, да, накопление продолжается. Но теперь это будет скорее не накопление, а перераспределение и концентрация.

раскрыть ветку (1)
0
Вот согласна, монополизация в России очевидна, и кажется подошла к концу.
0

А вы точно работали ??? Или может вы уехали в 90е?

0

Насмешил, всё зависит от должности(кассиру и тут и там не хватает).

Одноклассник в Европе живёт. Все, что ты сейчас написал - неправда.
раскрыть ветку (3)
2

а у меня старший брат там живет - правда

ещё комментарии
0
А если сравнить с доходам владельцев и топов?
раскрыть ветку (4)
3

Сравните, только с учетом оборачиваемости бизнеса. Или вы полагаете, что у грузчика такой же уровень ответственности и знаний?

раскрыть ветку (3)
3
Там разница слишком огромная.
раскрыть ветку (2)

и? так под его управлением, тоже людей, куда больше находиться, управлять куда большим приходиться, перед банками и контрагентами куда большим он отвечает...

раскрыть ветку (1)
2
Как показывает практика, не отвечают.
1

Ты слышишь вой того, кто не вписывается в рынок. Это прекрасно

В варианте "много" - она странная и ни о чем. В варианте "С чего платить больше" - уже может быть как адекватной, так и странной.

В целом, всё предельно просто - 50 тысяч на руки, это порядка миллиона в год для работодателя без учета СИЗ, инструментов и пр. Если работник за вычетом расходов на налоги предприятия и на "сырье" для окон приносит больше 1,2 ляма - да, есть тема для разговора о "платить больше". Если нет - то и говорить не о чем

раскрыть ветку (17)
24

Как правило, у таких горе бизнесменов из СИЗов - одна пара перчаток на месяц ( и то хрен допросишься), зп минималка- остальное серое.

Если работник не приносит сумму, необходимую для окупаемости проекта, то где то в планировании большой проёб. Такому бизнесмену пора опять возвращаться в школу учителем. Бизнесмена ( по советам медведа) из него не вышло.

Зато будет потом детям рассказывать, как он побыл "владельцем заводов, газет, пароходов', а в школе он работает "для души".

раскрыть ветку (2)
3

Если работник не приносит сумму, необходимую для окупаемости проекта, то где то в планировании большой проёб.

В бОльшей части ситуаций - да. Но помимо этого бывают разные ситуации, когда окупаемость падает в ноль в рамках различных рыночных и управленческих решений, на которые владелец повлиять не может.

И тут мы опять вернемся к началу, что мало входных данных.

0
Ты прав. Постоянно таких и встречаю,а были и государственные заводы где мне и пары перчаток не дали,хотя ЗП была аж 25к года 4 назад
66
Ну т.е работники должны понять и простить и подождать. И дальше работать как проклятые за похлёбку. Когда выйдет контора на хорошую прибыль тогда..... А вот буй. Бос лучше новый Лексус возьмет и будет кормить что все плохо подождите. Знаем проходили.
раскрыть ветку (2)
24

нет, работник может уволиться и пойти в иное место работать. Тогда "старый" работодатель закроется в рамках неэффективности своего бизнеса. Ну либо может выбить себе зарплату больше и тогда работодатель закроется уже по банкротству.

раскрыть ветку (1)
15
Как раз он и закрылся но не прямо сейчас а позже лет через 10. У него как раз правило было лучше возьму 2х алкашей чем одному нормально платить. Потом и проебаный инструмент и воровство в промышленных масштабах. Мебельное производство если что. Но он сука и пожил. Ездил на новых машинах квартиры в лучших районах. Такова бизнес модель. Если еще жив наверное хает страну что здесь нельзя вести бизнес.
4

Был у меня знакомый, который говорил про зарплату своим рабочим - "ЗП больше определённой суммы быдлу? - Только через мой труп.".

Похуй кому, даже курицам, несущим золотые яйца.

раскрыть ветку (2)
0

ну дурак, что можно сказать.

раскрыть ветку (1)
1

Дурак, да. Но таких хватает. Особенно на всяких мелких производствах, вроде мебельного или оконного. Хотя не ограничивается ими.

1
Сколько приносит уборщица?
раскрыть ветку (4)
1

Без уборщицы вы до вечера засрётесь !!! Сколько приносит уборщица, если она убирает в туалете?

раскрыть ветку (3)
0
Так сколько?
раскрыть ветку (2)
0

Её зарплата это издержки, такие как оплата ээ, воды, аренда.

Её работа – это часть процесса обеспечения комфортной организации труда.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так а прибыли сколько?
0
Не так давно работал стропальщиком+ газорезчиком. платили 30 тысяч. Свою зп я только на газорезке отбивал за 7 дней для компании.
раскрыть ветку (2)
2

Вы включили в эти 7 дней кроме своих 30 тыс. налоги, расходники, амортизацию оборудования, кап расходы, зп бухгалтера, маркетинг, привлечение заказчиков и т.д. ? Если за 7 дней вашей работы заказчик заплатил 30 тыс, то вы убыточны для компании.

раскрыть ветку (1)
1

А их не ебет. Сколько таких было. Приходит, сделал на 10тысяч, цену знал, получил пять тыщ зарплаты за это. Ого, нихуя себе, я сделал на десятку, значит надо мне десятку и платить. Я ему, я тебя привез, дал электроинструмент свой, какие то расходники, перчатки хуятки, за тебя заплачу налог на ЗП, налог на выполнение этой работы, аренда, электроэнергия, и мне ещё что то должно остаться, чтоб не просто так этим занимался, репу чешет, наебываю говорит. Тупое потребительское мышление наивного чукотского юноши

14
DELETED

А нахуй нужен такой бизнес, который прибыль адекватную не приносит (или не будет приносить в ближайшем будущем)? Может, таким горе-бизнесменам с рентабельностью ноль целых хуй десятых лучше чем-то другим заняться?

раскрыть ветку (7)
1

Ну вот представь, что ты вложил в бизнес 10-20кк например, а потом случилась пандемия, а потом СВО. Покупательная способность населения упала(все копят кубышку), расходники и обслуживание в цене скакнуло в 2 раза.

И что делать собственнику? На старте условия были сильно другие.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Банкротиться.

Но вообще мало вводных. Можно ли перепрофилировать производство? Можно ли получить какую-то господдержку? Можно ли продать бизнес или активы? Если это заемные средства, можно ли реструктуризироваться?

Но, блин, 10-20млн - это же просто малый бизнес. С ним постоянно такое случается.

ещё комментарии
5

Если у производства низкая доходность и оно не вывозит оплачивать услуги специалистов, то это его проблемы и никого они не волнуют, конкуренция-с, это значит что хозяин этого производства накосячил и либо он разрывая себе жопу исправляет свои косяки и производство вновь становится конкурентоспособным, либо он идет нахуй палимый безжалостными лучами капиталистического солнца и его место займет другой, естественный отбор-с.

раскрыть ветку (1)

Как трогательно.

2
Откровенно говоря, я согласен с вами с одной стороны, при этом не согласен с другой. Доходность бизнеса - исключительная головная боль собственника. Он этой прибыльностью, если она сильно вырастет, с наемными сотрудниками делиться не будет. Это факт. При таких раскладах модель "присвоение прибыли, национализация убытков", должна отсутствовать как явление, вообще. Регулировать доходность и себестоимость урезанием зарплат - так себе дорога.
раскрыть ветку (5)
1

Да я вроде и не писал, что работники должны страдать вместе с работодателем.

Просто сделал замечание о том, что нужно рассматривать ситуацию объективно, а не в формате " проклятые капиталисты живут за счёт трудового народа и не хотят делиться доходами" .

Возможно, предприятие находится в не самом радужном положении по объективным причинам (санкции) и не может позволить себе повысить ЗП.

Завтра ТС (и доброй половине комментаторов) понадобится сантехник, электрик или подсобный рабочий и он очень быстро переобуется из «нужно платить достойную ЗП» в «за что такие деньжищи, пьют кровь простого народа!!!».

раскрыть ветку (4)
1
Если я не тяну услуги спеца, я делаю сам. Если не могу, но очень надо - сокращаю временно расходы на другое. Вопрос приоритетов и возможностей. Проблема не в том, что так происходит, а в плаче горе-предпринимателей, что по сути сантехник им скидочку должен сделать, а то чот дорого
раскрыть ветку (3)
1

Если бы про скидочку плакали только богатые, я бы с Вами полностью согласился.

Но плачут все. Одним не нравится цены на квартиры, вторым цены на авто, третьим на оплату работы.

И многим кажется, что есть какая-то «справедливая» цена. Это должно стоить больше, а это должно меньше.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, про цены на квартиры я сейчас рассуждать не хочу, но вот цены на авто... Они ж выросли по большей части исключительно из-за всяких утильсборов и заградительных мер. И все это исключительно под автоваз. Который на радостях задрал стоимость гранты уже за лям. Давайте объективно. Она столько стоит? Нет. И для автоваза создавали такие оранжерейные условия, не для того, чтоб он цены в небеса задирал, а для того, чтоб они конкурировать могли. Потому что в рамках обычной рыночной конкуренции автоваз сдох бы еще лет 25 назад
0
Это понятно. Вот только ценя всегда такие, что хватало плюс-минус на одно и то же. А рабочая сила какое-то время стоила копейки, от того и истерики
4

Если доходность производства не покрывает в том числе конкурентоспособные зарплаты, значит бизнес модель говно.

Беда в том что таких бизнесменов очень до хера, они не умеют считать затраты.

раскрыть ветку (2)
0

А если бизнес модель предусматривает зарплаты в 30 тыс и работает не первый год то схуяль она гавно ?

раскрыть ветку (1)
1

Если работает ну ОК, но тогда хуле ныть что у тебя текучка. Тогда это включено в модель твоего бизнеса.

1

Без разницы какая доходность. Не вывозит платить нормально - пусть закрывается. Ну или не жалуется на текучку и рукожопов.

1
Почему? Доходность производства - это головная боль владельца производства. Адекватность ЗП определяется не ей, а рынком. Если по рынку за определенную квалификацию платят условно 100 тысяч, то за 60 к тебе нормальный специалист не пойдет, сколько не жалуйся на доходность.
0

Если доходность нормальная только при заниженных ЗП, то бизнес модель херня и надо прикрывать лавочку

0

Если прибыль производства не позволяет платить нормальные зарплаты, скорее всего это хуёвое производство, и его стоит ликвидировать

0

А ЗП не складывается из доходности, если бы это было так, то на высокодоходных предприятиях работники по несколько сот тысяч рублей получали каждый месяц, ведь у тебя такая логика? Мол ну мало предприятие имеет денег, вот и платит мало, а когда много получает, то почему то много не платит, так что это твои рассуждения откровенно детские.

раскрыть ветку (1)
0

Какие именно "высокодоходные" предприятия ? Чтоб и прибыль была большая и налогов мало и рисков никаких и вложенный капитал давал прибыль больше чем депозит по текущей ставке ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы