362

О шлеме.

Раньше как то не задумывался, одевал шлем иногда, в основном когда за город выезжал. Вот что произошло с шлемом когда перелетаешь через багажник kia, теперь шлем я буду надевать всегда!

О шлеме.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, до многих это доходит не сразу, а после аварии.

Товарищ вон один раз ногу сломал и головой приложился. Собрался потом шлем покупать, но забил. Второй раз упал - заработал сотрясение. Позвонил, спросил какой шлем брать. Я ему все рассказал, он воодушевился и почти поехал в магазин... но не доехал и сечам опять без шлема. Даже не знаю, какие ещё нужны аргументы.

раскрыть ветку (17)
4

фотки ему показать? в жанре гуро-дтп

раскрыть ветку (2)
1
гуро-дтп

с тентаклями

раскрыть ветку (1)
1

гуро, имхо, лучше без тентаклей, они там только мешают.

0
Вы я вижу в теме, про велосипедные шлемы, посоветуете пожалуйста какой купить из бюджетного сегмента, покатушки в основном в городе, без фанатизма.
раскрыть ветку (13)
1

Я так скажу: в принципе все шлемы сделаны из одного и того же материала, поэтому принципиальных отличий я не вижу. Отличаются они деталями: формой, весом, вентиляцией, раскраской, козырьком. И конечно же, фурнитурой в виде качественных застежек и крутилок, съемных мягких подушечек, которые можно постирать, и прочими важными мелочами.
Но в любом случае самое первое - то что шлем должен хорошо сидеть на голове. Поэтому советую дойти до спортивного магазина, примерить несколько моделей и выбрать то, что понравится.
Думаю что шлем из Декатлона за 1500 - 2000 будет неплохим вариантом для первого шлема. Покатаетесь, поймёте что к чему - сможете осознанно подойти к выбору более дорогого шлема. А может быть так и будете катать в декатлоновском )
Только ни в коем случае не берите самый дешевый: https://www.decathlon.ru/shlem-velosipednyj-st50-id_8500051.... - я до сих пор не понимаю, как можно было выпустить это г без фиксации вокруг головы!
И советую посмотреть в интернете как правильно отрегулировать и застегнуть шлем. Многие это делают неправильно. Шлем должен нажедно и удобно фиксироваться вокруг головы, ремень под подбородком не нужно затягивать,

раскрыть ветку (12)
0
Спасибо за ответ, вот на Алиэкспрессе смотрю варианты:
https://a.aliexpress.ru/_etemaj
и такой:
https://a.aliexpress.ru/_eNLeFl
С забралом, прям нравятся)
раскрыть ветку (11)
1
Ну и вес смотри, чугунок на голове не совсем комфортно
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо за совет. А Сколько +/- должен быть?)
0

280 грамм - нормальный вес для любительского МТБ шлема.
У меня есть три шлема, не поленился и взвесил. Один весит аж 330, второй 290, третий 230 с маячком. Когда берешь в руки - да, разница чувствуется. На голове вообще пофиг, ни разу не ловил себя на мысли что шлем слишком тяжелый.

раскрыть ветку (2)
0
Это смотря сколько времени его носить не снимая, так то да с Али ещё та лотерея, или маленькие или большие, разброс большой в размере
раскрыть ветку (1)
0

Я в тяжелом (по вашим меркам) декатлоновском шлеме катал бреветы, и никакого дискомфорта не испытывал. То есть шлем надевается утром при выходе из дома в 6 утра, находится на голове пока два часа добираюсь до старта, потом еду 8 часов, и еще пару часов до дома. За это время ни в пути, и в электричке туда или обратно, желания снимать шлем нет, я его просто не замечаю. По-моему, это отличный показатель удобства )

1

Повторюсь, шлем лучше примерить перед покупкой.
У меня валяются два шлема с Алиэкспресса: один купил как самый первый, проездил пол-года, пока не примерил нормальный шлем. Тут выяснилось что шлем с Али мне совсем не подходит, потому что нормально не фиксируется и имеет малую глубину (не знаю как назвать этот параметр, но в общем, шлем должен сильнее садиться).
Через несколько лет купил второй, начитавшись положительных отзывов. В нем оказался дико неудобная регулировка и нормально я так и не смог его на голове зафиксировать.
Вполне возможно что оба шлема подойдут другим людям. Тут всё индивидуально.
Впрочем, у меня есть недоверие отзывам на Али из серии "всё приехало, еще не пользовался, продавцу пять звёзд" - таких абсолютное большинство там, увы.
Насчёт забрала ничего не могу сказать. По-моему, занятное решение. Я не пробовал, но мысли такие есть. Потому что очки мне не нравятся как таковые. Опять же индивидуальная особенность. Но перед покупкой буду примерять, если такие попадутся в магазине.

0
С забралом не советую, лучше хорошие очки
раскрыть ветку (4)
0
Почему с забралом не торт? Его же можно снять в принципе
раскрыть ветку (3)
0
Можно, но нет такого прилегания ,как очки, плюс вряд-ли забрало будет поляризационным, у кого были шлемы с таким забралом в конце концов отказались от забрала и перешли на очки, ну и с эстетической точки, всё таки не на разделку ведь его покупаешь
раскрыть ветку (2)
0
Так! теперь посоветуй очки не дорогие)
раскрыть ветку (1)
0
На Али, любые поляризационные, на любой бюджет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы