2645

О логике и наглости

История приключилась лет 8 назад. Занималась я продажей танцевального и сценического реквизита, разных аксессуаров и приблуд для шоу. Цены были по нижней планке нормальных. В том числе были специфические товары, которые в обычном торговом центре точно не купить, только в специализированных интернет-магазинах, или делать под заказ. Продавала и на безизвестном сайте объявлений. И вот на одну такую приблуду нашлась покупательница. Сама она подъехать не успевала, зато сын как раз неподалёку работал, должен был заехать и забрать. И вот подъезжает парень, бегло осматривает довольно громоздкий реквизит на предмет соответствия картинке и ставит на заднее сиденье автомобиля. Протягивает мне деньги. Вот только вместо 3000 рублей даёт 2500. И далее был примерно такой диалог.
- Уважаемый, цена 3000, а вы даёте 2500.
- Так он и стоит 2500.
- Нет, у меня с памятью все ок, он точно стоил 3000.
- Да нет же, 2500.
- Если хотите, можем прямо сейчас открыть профиль и проверить.
- Ну вот я готов дать вам только 2500, соглашаетесь.
- А я не согласна.
- Да у вас вообще товары странные, мало кому нужны, вы ж покупателя ещё хрен найдёте.
- Наоборот, кому нужны такие товары, ещё хрен найдёт продавца.
Беру товар с заднего сиденья, гордо топаю назад. Видать, великовозрастный оболтус оценил перспективу охватить у мамки леща за некупленную вещь, поэтому зажатые 500 рублей он все же добавил. Но осадочек остался.

255
Автор поста оценил этот комментарий

Мамкин бизнесмен прям точно подходит фраза. Что же касается цен, то на мой взгляд могли бы и не писать, что они итак дешевые, типо нижняя цена рынка. Цены как и весь рынок понятия относительные и главное, чтобы эта цена устраивала покупателя и продавца. Нет ничего плохого в том, чтобы делать наценку, это ваш хлеб.

раскрыть ветку (1)
104
Автор поста оценил этот комментарий
Наценка была, но небольшая, и в интернет-магазинах они продавались от 4000. Бу с рук можно было отловить и за 2000 (я продавала новые), но они редко всплывали в продаже. Так что дешевле
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги