7408

"Нулевой" пациент в Челябинской области2

UPD: К посту есть уточнения: https://www.murmansk.kp.ru/daily/27107.5/4182129/

#comment_164571952 484 человека выявлено по всей области, не только при контакте с этим человеком

Ну вот, теперь и у нас есть пациент с подтвержденным COVID-19.

Сегодня подтвердился первый случай заболевания коронавирусом на Южном Урале. Это молодой человек из Миасса (Челябинская область), который вернулся из поездки в Испанию. Мажор, сынок местного владельца "заводов и пароходов". Отдыхал в Испании, заезжал на элитные курорты Андорры. Вернулся с отдыха 16 марта (когда в Испании уже полыхала эпидемия и все об этом знали).

"Когда молодые люди находились в Андорре, горнолыжные курорты были уже закрыты. Но это не мешало молодым людям гулять подшофе и делиться видео с подписчиками.

— Я видел в сторис, как они рассказывали, что их просили не выходить на улицу, но они гуляли, показывая пустые парковки, закрытые магазины. Кричали: «Русские не боятся», — рассказал наш источник." (с)

Прилетел с подругой в аэропорт Кольцово (Екатеринбург). Не стал самоизолироваться, а зачем? Ходил по барам/ресторанам. Общее число контактных, благодаря этому м@@звону, составило 484 человека!! Мало того, когда к нему приехали медики, получившие информацию от пограничников о его приезде, он быковал и отказывался сдавать анализы. Передумал только через сутки, а оказался изолирован в больнице только 20 марта.

Чувствует себя хорошо, заболевание протекает бессимптомно - легкий насморк.

У меня только один вопрос: Когда этих "путешественников" начнут наказывать большими штрафами? Путешественники, сидите дома! Или оставайтесь там куда уехали!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Джин из бутылки, поэтому и в жопу нужно загнать бутылку. Желательно из под шампанского.
76

а потом ещё отпиздить, до отключки от истощения тех, кто бьёт. мы же фантазируем

раскрыть ветку (19)
16
И обоссать.
раскрыть ветку (4)
3

лучше обоссаной тряпкой по щам отхлестать

раскрыть ветку (3)
4
Ох, не те фильмы вы смотрите!
раскрыть ветку (1)
1

есть такие фильмы?

хотя, о чем это я – фильмы всякие есть...

1

Все семейство.

39

Но лучше конечно было бы по прилёту.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
46

Какой-то странный пирометр

раскрыть ветку (6)
25
Зато точный.
раскрыть ветку (3)
13
Кремлебот

Сначала погрешность большая, а потом все точнее с комнатной.

раскрыть ветку (2)
11

Уравнитель температуры.

раскрыть ветку (1)
2

И людей

2
А это не прием, а выдача
0

Отдача слабая ) Заботятся о здоровье своих сотрудников )

0
На волне так сказать
0

Зачем было ждать прилета?

1

И в жопу выебать

раскрыть ветку (2)
3

Но это по выздоровлению

1
Ненуачё сразу в жопу?
Больше ничё предложить не можете?
29

Ты реально думаешь его контактам всем сделали тесты? Наивный. Они просто отправлены на самоизоляцию. Тесты сейчас в основном делают тем, кто попадает в мед.учреждения, либо уже с выраженными симптомами, либо с осложнениями и если они при этом контактировали с кем-то кто из Европы вернулся или сами вернулись недавно. Те кто просто контактировал с зараженными - отправляют под честное слово на самоизоляцию. Если бы всех тестировали, количество подтвержденных было бы в разы больше. Кстати в Италии также делают сейчас, к тем кто сидит дома никто с тестами не приходит сам, даже если их родственники болели/болеют. Поэтому процент смертности так вырос у них, и так медленно растет количество выздоровевших. Все потому что тесты сделаны в основном людям с осложнениями, которые долго идут на поправку, а многие из них вовсе не выживают. Куча людей с легкой формой вообще не попадает в статистику. А вот в Южной Корее наоборот всех подряд тестируют, у них процент смертности ниже.

раскрыть ветку (49)
10

Вектор хуячит по 100 тыс тестов в неделю, они весь Миасс могут протестировать в сжатый срок

раскрыть ветку (13)
1
в день, а не в неделю
0

довольно сомнительные тесты, на самом деле

https://abcnews.go.com/International/russia-reporting-covid-...

раскрыть ветку (9)
2

ну да нуда вот у них там то что надо, а у нас так говно, и ссылка конечно на самый авторитетный источник

раскрыть ветку (7)
0

ну да, ну да, как у них - так всё прогнило, а как у нас - так "мы в рай, а они просто сдохнут", и ссылки, конечно, ты вообще никакой не предоставил, но зато пиздишь с самым авторитетным видом.

раскрыть ветку (5)

чо за херню ты пишешь?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Запятых многовато для понимания в комменте выше? :)

0
раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, тут гражданин решил, что со своим отцом разговаривает.

0
DELETED

Расскажи-ка нам, сеньор, что же в твоем понимании "самый авторитетный источник", желательно с примерами. В том, что в статье ты нихера не понял, я даже не сомневаюсь.

0

Статья брызжет обидой от того, что РФ не включилась в общемировую истерику и панику, по сетям до сих пор не постят тысячи фоточек с товарными поездами подписанных "тысячи вагонов везут гробы с жертвами коронавируса".

0
Не знаю кто такой вектор, но в Миассе живёт 180т. Населения, адресок хоть бы оставил, куда людей отправлять можно....

Наши тесты хуже европейских, статья на хабре даже про них есть

24

Не верьте официальной статистике в России.  Там нет достаточного количества тестов. Нет тестов-нет плохой статистики. Я живу в Нью-Йорке, первый заражённый коронавирусом был выявлен 29 февраля. Сегодня уже больше 8000 в самом городе, в штате 15000.  С завтрашнего дня город закрыт полностью. Тысячи людей остались без работы, и никто не знает, когда всё это кончится. Мы не знаем, на что будем жить и чем платить за квартиру. Неделю назад в США завезли больше тестов, открыли больше пунктов, где их делают, поэтому статистика поменялась, стали выявлять больше заражённых. Причём много тех, кто не имеет никаких симптомов, но заражает вирусом других людей. Я желаю россиянам не испытать того, что сейчас испытываем мы. Если относительно благополучная Америка не справилась с этой ситуацией, я боюсь представить, что будет в России. Я думаю, вопрос 3 недель, если не примут жесткие меры, вас ожидает то же, что сейчас творится в Европе и США. Если кому интересно, прикладываю статистику с официального сайта правительства, из таблицы видно, что много случаев заражения среди возрастной категории 18-49 лет. Не только старички заражаются и умирают. Держитесь, может быть, власти в России примут более действенные меры опираясь на печальный опыт других стран.

раскрыть ветку (34)
20

Мэр ньй-йорка до последнего отказывался закрывать школы, что еще сказать?

раскрыть ветку (2)
6
Он тож из этих " нампохую" , вещь судя по всему интернациональная.
раскрыть ветку (1)
1

Он русский просто.

4

В РФ число тестирований на млн человек выше чем в США. А число зараженных меньше, во-первых, за счет меньшей плотности населения, а, во-вторых, потому-что РФ намного раньше США начала закрывать границы и сажать прибывших на карантин, Трамп еще месяц назад отпускал какие-то шуточки в сторону вируса, а сейчас вдруг очнулся и объявил происходящее войной.

10

Так в НЙ вроде основной кластер заражения - хасидская часть Уильямсбурга, нет? Та, где наплевав на все карантины, народ ходит в синагоги и устраивает свадьбы на 500 гостей (и где пару лет назад уже была вспышка кори, потому что Иегова прививки не одобряет).

раскрыть ветку (3)
7

Нет, изначально первые заболевшие были на Манхеттене, потом расползлось дальше. Сейчас вирус везде, и в Бронксе в том числе, хотя живут там , в основном, черные и латиносы, хасиды туда и не ездят. Хасиды, кстати, живут не только в Вильямсбурге, у них есть община в Мидвуде, и много где ещё в Бруклине, в нашем районе тоже живут на нескольких улицах ( Бенсонхерст). Так что евреев обвинять не стоит. Нью-Йорк сам по себе город с очень высокой плотностью населения, здесь живёт 9 миллионов, и ещё не известно сколько нелегалов. Так вот, все эти миллионы людей ездили на работу в транспорте, где нет возможности соблюдать дистанцию в 6 футов. Метро, автобусы, станции поездов обрабатывали химикатами-но вирус всё равно распространился очень быстро.  

раскрыть ветку (1)
3

Да нет, понятно, что вирус везде. Но вот из того. что быстро нашлось с цифрами: https://nypost.com/2020/03/18/coronavirus-cluster-in-nyc-has...

250 подтвержденных случаев после свадьбы в двух районах. Публикация от 18 марта, при этом накануне 17-го в городе было выявлено всего 800 заболевших. То есть, каждый третий - четвертый известный зараженный - хасид.

Так что евреев обвинять не стоит.

Путать евреев с хасидами - все равно, что путать русских с пгм-нутыми бабками у церкви. :)

0
Не одобряет только переливание крови и аборты, всё остальное можно
6

Ага.

Не верьте официальной статистике в России, только потому что в США всё хуево)

6
Я желаю россиянам не испытать того, что сейчас испытываем мы. Если относительно благополучная Америка не справилась с этой ситуацией, я боюсь представить, что будет в России. Я думаю, вопрос 3 недель, если не примут жесткие меры, вас ожидает то же, что сейчас творится в Европе и США.
да СНГ уже эти испытывает. отличие только в том, что у вас от официальной статистики очко сжимается, а у нас - не особо, ибо официальная статистика в жопе и не дает ему сжаться.

мы сейчас на том этапе, когда дохуа болеет, но еще никто об этом толком не в курсе. собственно вы и сами сказали об этом вначале поста, но тогда вообще не понятно чего вы желаете не испытать россиянам

раскрыть ветку (5)
6

Дохуа болеет, но не умирает? Рядом с моим офисом офис ритуального агентства, общался с их директором на эту тему, он сказал что первым узнает о приходе вируса, а пока роста клиентов нет как, например, у него было в жару 2010-го.

раскрыть ветку (1)
2

ну значит никто не болеет и не умирает, все хорошо в стране :)

9

У нас закрыты все бизнесы кроме жизненно необходимых. Останутся открытыми только продуктовые магазины, аптеки, заправки и тому подобное. Остальных просто разогнали по домам без сохранения зарплаты и без перспективы вернуться обратно, когда всё нормализуется. Люди потеряли доход, сайт Департамента труда просто рухнул от количества заявок на пособие по безработице. Жильё в собственности у небольшого количества людей, большинство снимает. Цены  просто космические, я за свою очень скромную квартиру плачу $ 1800. Платить за жильё людям просто нечем. Арендодателей обязали не выселять жильцов за неуплату в течение 3 месяцев. Но я не думаю, что это чем-то поможет. В больницах не хватает мест, не хватает оборудования, масок и других необходимых вещей. Правительство уже попросило некоторые предприятия переоборудовать производство для изготовления масок и прочего, чтобы обеспечить больницы. И это начало, самое страшное у нас ещё впереди.

раскрыть ветку (2)
8
Я думаю, вопрос 3 недель, если не примут жесткие меры, вас ожидает то же, что сейчас творится в Европе и США.

а какие жесткие меры тогда должны принять, чтобы в России не было как сейчас в Европе и США?

Единственная мера, чтобы такого не было (то есть не пришлось из-за ебического заражения всех сажать на карантин) - закрыть все и посадить всех на карантин (да, звучит странно). Но тогда все почувствуют это уже сейчас..ну или подождать пиздеца в виде бешеной официальной статистики и посадить всех на карантин после нее (может быть это чуток лучше, потому что тогда народ меньше захочет всех управленцев посадить на вилы и устроить дебош).
Есть, конечно, еще один вариант...все болеют, но ничего не закрывают. Мрет куча народа, т.к. мед персонала и оборудования на всех не хватает.
Хер знает что лучше...большая куча мертвых людей или маленькая куча мертвых людей, но непонятная ситуация с экономикой и благосостоянием народа, которым не понятно как жить без ЗП.

раскрыть ветку (1)
4
Дилема конечно пиздец , но думаю у нас будут до последнего тянуть .
3

Уважаемый, в РФ на 146млн населения сделано 150тыс тестов. У вас на 300млн сделано 60 тыс тестов...

раскрыть ветку (1)
0
Откуда цифры?
2

Так и запишу, реальную ситуацию в РФ лучше всего видно из Нью-Йорка.

1

Если так все плохо в Нью-Йорке, скажи сколько у лично тебя знакомых больных коронавирусом? Как у них протекает болезнь? Сколько из них тяжело переносят?

раскрыть ветку (1)
1

Те из моих знакомых, кто недавно переболел чем-то похожим на грипп, не проходили тестирование на коронавирус. Нельзя сделать тест просто так всем желающим. Сейчас делают в первую очередь группе риска и тем, в чьём окружении нашли зараженных вирусом. Из нашего отдела 2 недели назад переболели трое чем-то похожим на ОРВИ, но они быстро выздоровели, дней за 5. Я сегодня тоже чем-то непонятным заболела, позвонила своему доктору, если она не перезвонит, буду звонить в 311 и узнавать, что дальше делать. За себя я не волнуюсь,но у нас в офисе 40 человек, человек 10 из них старше 65. Я работаю в биллинговом офисе. Часть биллов присылают по факсу, другую часть доктора привозят сами из своих офисов. На прошлой неделе один доктор сказал, что в его офисе был заражённый коронавирусом. Офис отказался забирать у него биллы.

0

ты свои собственные новости чтоли не смотришь???

не верьте статистике в россии

у тебя у самой под носом не делались анализы и в прямом эфире говорилось что их не хватает

балаболка

раскрыть ветку (7)
1

Если Вы внимательно прочитали мой комментарий, то там сказано, что на этой неделе стали делать гораздо больше тестов, отсюда статистика по количеству заражённых резко поползла вверх. Тестов до сих пор не хватает, у нас нет поголовного тестирования. Тесты проводят для людей из группы риска и тех, кто контактировал с заражёнными. В России ситуация с тестами ещё хуже, вот и делайте выводы. Я просто хочу предупредить людей, чтобы отнеслись к ситуации со всей серьёзностью, пока ещё у вас есть время. У нас хватало тех, кто таскался везде даже после объявления общенациональной чрезвычайной ситуации и просьбы властей оставаться дома.

ещё комментарии
DELETED

срочно ищи сюжет Том Кленси Дивизион :))

там как раз про вас игрушка и похожий вирус)

А каков процент ложноположительных срабатываний тестов? Если он - несколько процентов, как у корейцев, то естественно тест покажет большую заболеваемость, даже при полном отсутствии больных

раскрыть ветку (2)
0
Лучше уж ложноположттельный результат. Посадят человека на карантин. Через две недели ещё раз проверят. А вот не делать тест совсем, намного хуже. Есть вероятность заразить большое количество человек.
раскрыть ветку (1)
0

Тут я полностью согласен.

Но ведь есть и ложноотрицательные результаты тестов. Как быть в такой ситуации?

ещё комментарии
6
Да статья есть за сокрытие информации об обстоятельствах, опасных для жизни и здоровья людей. 237 УК РФ. А ещё постановление Роспотребнадзора есть, и там сказано, что лицо прибывшее из-за границы обязано уведомить Роспотребнадзор по телефону. Так что судить есть за что, и без смертей.
раскрыть ветку (2)
1
Муж приехал из Грузии(родители там живут),3й день не можем дозвониться на горячую линию Роспотребнадзора,в поликлинике говорят,сначала позвоните на горячую линию.Замкнутый круг.Всё для людей.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, в правительстве выдвинули идею, даже вполне толковую, но реализовать как всегда не смогли. Даже немного не так. Написали "Руководителям территориальных органов Роспотребнадзора обеспечить контроль за реализацией...". Короче скинули все на нижестоящих, а те просто понятия не имеют как все это организовать.
23
DELETED

Вот она - классовая ненависть во плоти.

раскрыть ветку (17)
16

И это заебись!

раскрыть ветку (13)
6
DELETED

в чём же заебись ?))

ты в курсе что из "пролетария" очень легко перейти в "враг народа" или "клятый буржуй" )

раскрыть ветку (12)
7

Аха, даже тут на Пикабу частенько видно что то типа "да у него джип, не может быть у честного человека такой" (на самом деле кроссовер с пробегом, цена которого ниже какой нибудь новой Весты).

Ну и классическая ненависть к тем кто зарабатывает больше среднего и не работает при этом где нибудь на заводе.

раскрыть ветку (5)
0

Мм. Больше реального среднего или больше официального среднего? Согласно последним Указаниям Партии И Правительства м ы тут все средний класс.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ну если честно то поездка в Испанию в не сезон + туса в Андоре не стоит космический денег, а в посте преподносится как будто чел остров арендовал

2

Больше чем зарабатывает пикабушник, которому не нравится что кто то зарабатывает больше него.

DELETED

пизда нам))

раскрыть ветку (1)
0

От кого? Нас теперь больше, чем их )

2
Из буржуя проще
раскрыть ветку (1)
DELETED

так буржуи быстро заканчиваются)

Пока не расстреляют, не поверит)

0

Звучит как ачивка)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У тебя зелье перерождения заныкано под подушкой? Или ты будешь в рядах карателей?

DELETED

угу

"расстреляли меня внучок ....."

4

Да какая там классовая. Это классический поиск ведьм не умными людьми.  На пикабу популярно, кстати, искать виноватых в неизбежном. Ах, это дерево загорелось раньше меня, оно виновато в лесном пожаре, незабудимнепрастим.

раскрыть ветку (2)
0

Че умничать без толку. Он пидарас и это факт.

раскрыть ветку (1)
0

А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

256
Ну, ненависть понятна.
Если вдуматься, из за него многие в Челябинске умрут в ближайшее время. Скорее всего чьи-то престарелые родители первыми, чьи-то родственники и может не престарелые.
Может и дети.
Возможно и читающие и пишущие из челябинска сейчас на пикабу умрут в ближайшее время, смотря какой у кого иммунитет и хронические болячки.
Это ведь на полном серьёзе, шутки кончились.
Многие предприятия закроются, где найдут вирус у работника и люди останутся без зарплаты, что для некоторых сравнимо с полной катастрофой.

Так что, ненависть понятна.
И я думаю, что когда припечёт конкретно, многие либералы переобуются, и будут требовать жёсткие меры и тотальный контроль как в Китае с ограничением прав и свобод, а может и расстрелы.

Такие вот дела.
раскрыть ветку (207)
208

Сначала хотел плюс поставить, потом начался бред про либералов

Ну ебаныврот

Они то причем? Либералы выступают за равенство всех перед законом, в данном случаи этого чепушилу надо судить по всей строгости

раскрыть ветку (27)
9

@SupportTech, Пикабу при сворачивании ветки перестал докручиваться до родительского комментария и остаётся где-то внизу, так и должно быть?
Причём как-то выборочно, несколько раз замечал, что остался где-то внизу, хотя должно было наверх кинуть.

раскрыть ветку (3)
1
Блять! Такая же хуйня
0

upd. Опытным путём понял, что страница не едет вверх, если нажимать в нижней части "веток". Если это запланированный дизайн - оно не имеет смысла

0
Bronzebeard

Приветствую! О баге известно, исправим

0
Либералы топят за свободы(это так везде, во всем мире). Равенство перед законом это не то, за что топят либералы. Пример из недавнего: дело Сети. Когда либеральная газета медуза раскрыла факты, что фигуранты дела виновны как минимум в двойном убийстве либералы не перестали топить, что мальчики не виновны. Привет двуличным мразям.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
"Раскрыла факты" азха, что ещё расскажешь?
Или ты пока читал статью, добился в глаза ? :)
ещё комментарий

Очевидно он про либерах, а не либералов. Спутал человек скорее всего.

ещё комментарии
А какое отношение либералы в сферическом вакууме имеют к реальным либералам?
317

"Либералы" ничего не имеют против мер против таких людей. Так как больной человек это преступник и агрессор. Но вам не понять, для вас "либерал" это человек, который считает, что "всё можно."

раскрыть ветку (102)
73

либерал, кстати

раскрыть ветку (10)
14

Владимир Путин молодец,

Политик, лидер и либерал

5

А меня минусами закидали, когда я написал, что Путин либерал. Двойные стандарты.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Может быть твой комментарий восприняли за чистую монету, а тут виден сарказм.
раскрыть ветку (4)
8
Ну Путин же сам говорит что он либерал
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Не путайте пиздабола с либералом
раскрыть ветку (2)
А либерал не пиздабол?)
раскрыть ветку (1)
1

Нет. А вот пытающиеся приравнять либералов к фашистам, к неолибералам, к авторитарным клептократам, а либерализм к диктатуре, авторитаризму и угнетению меньшинств\большинства - тупорогие долбоебы. Это однозначно.

И да. Не пиздеж, а поступки и решения определяют человека. В том числе политические взгляды определяет не то, как ты себя называешь на ТВ, а то, за какие ты законы выступаешь, какие применяешь. И если смотреть с этой точки зрения, то сказочно обнуленный и его пиздобратия либералами не являются, поскольку существует пакет яровой, запрет на свободные митинги и прочие вещи, нарушающие основную либеральную идею. Зато является отменным пиздоболом.

6

Из него такой же либерал, как из Гитлера пацифист

раскрыть ветку (2)
3

Гитлер собачек любил. Чем не пацифист?

раскрыть ветку (1)
А как они закончились?
8

Ты чего обкурился? При чем блин тут вообще либералы? Ты у многоходовочкина на соцпакете чотль?

раскрыть ветку (2)
16

Обкуренный здесь ты. Либералов приплел вовсе не тот, кому ты написал.

раскрыть ветку (1)
1

Сорян

ещё комментарии

Тут, похоже, перепутали либералов и либерастов.

Разные же термины.

ещё комментарии
48
DELETED

Шутки-то кончились, а либералы тут причём? Почему не коммунисты, почему не пятидесятники? Зачем политоту приплетать?

раскрыть ветку (12)
15
DELETED

Это все НАВАЛЬНЫЙ!!!

раскрыть ветку (6)
1

Вот такая херота по ватсапу ходит.

Уже два человека старшего поколения прислали.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

А то что штаты сейчас третьи по количеству зараженных их не смущает?

раскрыть ветку (4)
0
Карма.
К Китаю зараза не прилипла, а создатели вируса пострадали вместе с союзниками.
На дату новости посмотрите.

https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/
раскрыть ветку (2)

я думаю полно авторитетных ученых которые бы уже это осветили. Там скорее всего совсем другой тип вируса. А это всего лишь эксперемент и сейчас он подтвердился на практике - да это реально возможно

раскрыть ветку (1)
0
Теперь, несмотря на просьбы китайских товарищей, никто ничего подтверждать не будет.
Разумные люди уже сделали выводы.

скорее по количеству выделенных. Я думаю в той же италии с их похуизмом и панибратсвом все гораздо хуже
в Украине опять же, статистика сильно неполная

У нас тоже статистика не полная, хотя друзья на скорой и дежурные врачи говорят что тесты есть. Причем как в городе так и в небольшом поселке. Даже в поселке делают всем с пневмонией по 20 штук в день. А в этом году из-за погоды с пневмонией людей больше - у нас было очень тепло а щас резко похолодало.

Да потомучто многое в нее упирается.

вот член партии КПРФ, по сути - либералка

Не хочет мерять температуру тела на входе в общественное место, называет это фашизмом
Она нормальная?

Предпросмотр
YouTube1:37
Предпросмотр
YouTube1:15
раскрыть ветку (3)
DELETED

Член партии коммунистов. Коммунистов, который как раз устанавливали контроль и расстреливали опасных преступников. Мне кажется, она просто поехавшая, а не либерал.

раскрыть ветку (2)

комунисты разные бывают. Леонид Илич был практически либералом

раскрыть ветку (1)
DELETED

Он непонятно какие цели преследовал сам. К тому же, был за практику расстрелов.

42

Он из Миасса, а аэропорт в Екатеринбурге. В Челябинске он НЕ БЫЛ. С хуяли там начнут "многие умирать"?. А вот у меня в Миассе тетка ей 70. Я ей уже позвонил, рассказал. Вот теперь волнуюсь.

раскрыть ветку (60)
27
Ну так из тех 484 наверняка хотя бы один будет инфицирован и поедет в Челябинск, он может передать вирус другим, те в свою очередь другим и так далее.
ещё комментарии
18

Я живу в Миассе, с дочкой закрылись дома на карантин, со среды не вожу в сад и не собираюсь пока. Страшно. Но муж работает.

В общем пусть крутят у виска господа бесстрашные, а мы по максимуму дома переждем.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Тут ведь как, если переболеть первыми то и ивл не занят и кислородная маска сврбодна, а потом не факт, что хватит, да и мамочки с детьми меньше тусить вместе не стали, так что растащат заразу один фиг, те кто изолируется заболеют чуть позже(если они не заразились ранее).
раскрыть ветку (1)
5

А с другой стороны пусть врачи адаптируются к ситуации, потренируются на ком-то другом

Вроде в Челябинске отделение подготовили в больнице под коронавинус, не факт, что в Миассе есть тесты на заболевание, в общем ну его нафиг

0
Ну и правильно. Мы ребенка с прошлого вторника дома посадили, когда по школам объявили свободное посещение. Не жалеем. Считаем, что лучше перебдеть. Сами на работу ходим, но потому что нет возможности удаленно работать. При этом, в общественных местах стараемся не появляться без крайней необходимости.
0

О землячка, привет из Тургояка, я тоже своей запретил водить ребенка в садик, пока я на вахте, которую скорее всего увеличат до 90 дней

15

Ну теоретически контактные могут и в Челябинск приехать. Миасс всего в 1,5 часах езды, так-то.

раскрыть ветку (5)
6
Плюс Миасс это практически Чебаркуль. А там половина Челябинска на выходные у родственников тусит. Недели две и в Челябинск зараза доползет)
раскрыть ветку (3)
8
Кажется, ")" здесь лишнее
3

Миасс - это прежде всего Тургояк и Солнечная долина. Вот туда каждые выходные валом из Челябинска

0

Да какие две. Даю пару дней максимум.

Теоретически. Это не равно "многие в Челябинске умрут", как он писал.

1

Блятья сам из Миасса, пиздец как волнуюсь

1
Я не понял. Он дошёл до Миасса или его изолировали ещё в Екатеринбурге?
раскрыть ветку (10)
6

Он летел через Екатеринбург, так как прямых рейсов в Миасс нет. Но из Ебурга он видимо успел добраться домой, раз его так долго не могли изолировать. Не сидел же он все время в аэропорту. Тут в статье и правда не понятно.

раскрыть ветку (5)
1
Прямых рейсов в миасс нет,вот блин почему же так)
раскрыть ветку (2)
0
Может, потому что миасский аэропорт перегружен?
раскрыть ветку (1)
1
И не говори, аэропорт перегружен, на метро хрен куда уедешь, хорошо хоть Тургоякское пароходство исправно работает.
0

Он даже успел сгонять на работу в папин ресторан

DELETED

он успел добраться домой, потому что чиновники проебали вспышку

0

В целом понятно, что он добрался до Миасса, если пишут что "В Челябинской области". Ебург же не Челябинская область.

раскрыть ветку (3)
0
Просто я сам в Миассе живу. Страшна
раскрыть ветку (2)
0

Угу. У меня помимо тети целая куча другой родни в Миассе. Я к ним каждое лето езжу, в этом году не поеду.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю через неделю другую не останется чистых городов с населением больше 100к

1
Потому что из Миасса в Челябинск вирус быстро придёт.
Я работаю в оптовой компании, мы занимаемся доставкой грузов по Челябинску и области. Каждый день (!) водители и экспедиторы посещают Миасс: торговые точки, сетевые магазины. Контактируют с людьми. Вечером они все приходят сдавать документы в офис, на следующий день они ездят так же, но уже по Челябинску, посещают ленты и магниты. И это только наша компания, а сколько таких компаний в городе?
0

там недалече...

6
Я вот думаю...один кассир заболеет- весь магазин на карантин. Всё?
раскрыть ветку (1)
4
По идее ,да.
Один рабочий в Челябинске заболеет, весь завод по идее должны закрыть на карантин.
Так принято везде.
В этом смысл карантина.

Это многих в Челябинске должно волновать больше болезни, ведь отпуск не исключено будет за свой счёт.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы