7408

"Нулевой" пациент в Челябинской области2

UPD: К посту есть уточнения: https://www.murmansk.kp.ru/daily/27107.5/4182129/

#comment_164571952 484 человека выявлено по всей области, не только при контакте с этим человеком

Ну вот, теперь и у нас есть пациент с подтвержденным COVID-19.

Сегодня подтвердился первый случай заболевания коронавирусом на Южном Урале. Это молодой человек из Миасса (Челябинская область), который вернулся из поездки в Испанию. Мажор, сынок местного владельца "заводов и пароходов". Отдыхал в Испании, заезжал на элитные курорты Андорры. Вернулся с отдыха 16 марта (когда в Испании уже полыхала эпидемия и все об этом знали).

"Когда молодые люди находились в Андорре, горнолыжные курорты были уже закрыты. Но это не мешало молодым людям гулять подшофе и делиться видео с подписчиками.

— Я видел в сторис, как они рассказывали, что их просили не выходить на улицу, но они гуляли, показывая пустые парковки, закрытые магазины. Кричали: «Русские не боятся», — рассказал наш источник." (с)

Прилетел с подругой в аэропорт Кольцово (Екатеринбург). Не стал самоизолироваться, а зачем? Ходил по барам/ресторанам. Общее число контактных, благодаря этому м@@звону, составило 484 человека!! Мало того, когда к нему приехали медики, получившие информацию от пограничников о его приезде, он быковал и отказывался сдавать анализы. Передумал только через сутки, а оказался изолирован в больнице только 20 марта.

Чувствует себя хорошо, заболевание протекает бессимптомно - легкий насморк.

У меня только один вопрос: Когда этих "путешественников" начнут наказывать большими штрафами? Путешественники, сидите дома! Или оставайтесь там куда уехали!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже нет статьи за умышленное заражение опасными вирусными инфекциями, только венерическими или СПИДом, прореха в законе. Типа не было случая чтобы один человек заражал другого опасной болезнью специально типа чумы, бешенством, эболой и ТД похоже наши можеры пробили новое дно.

ещё комментарии
ещё комментарии
А какое отношение либералы в сферическом вакууме имеют к реальным либералам?
317

"Либералы" ничего не имеют против мер против таких людей. Так как больной человек это преступник и агрессор. Но вам не понять, для вас "либерал" это человек, который считает, что "всё можно."

раскрыть ветку (102)
73

либерал, кстати

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
14

Владимир Путин молодец,

Политик, лидер и либерал

5

А меня минусами закидали, когда я написал, что Путин либерал. Двойные стандарты.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Может быть твой комментарий восприняли за чистую монету, а тут виден сарказм.
раскрыть ветку (4)
8
Ну Путин же сам говорит что он либерал
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Не путайте пиздабола с либералом
раскрыть ветку (2)
А либерал не пиздабол?)
раскрыть ветку (1)
1

Нет. А вот пытающиеся приравнять либералов к фашистам, к неолибералам, к авторитарным клептократам, а либерализм к диктатуре, авторитаризму и угнетению меньшинств\большинства - тупорогие долбоебы. Это однозначно.

И да. Не пиздеж, а поступки и решения определяют человека. В том числе политические взгляды определяет не то, как ты себя называешь на ТВ, а то, за какие ты законы выступаешь, какие применяешь. И если смотреть с этой точки зрения, то сказочно обнуленный и его пиздобратия либералами не являются, поскольку существует пакет яровой, запрет на свободные митинги и прочие вещи, нарушающие основную либеральную идею. Зато является отменным пиздоболом.

6

Из него такой же либерал, как из Гитлера пацифист

раскрыть ветку (2)
3

Гитлер собачек любил. Чем не пацифист?

раскрыть ветку (1)
А как они закончились?
8

Ты чего обкурился? При чем блин тут вообще либералы? Ты у многоходовочкина на соцпакете чотль?

раскрыть ветку (2)
16

Обкуренный здесь ты. Либералов приплел вовсе не тот, кому ты написал.

раскрыть ветку (1)
1

Сорян

ещё комментарии

Тут, похоже, перепутали либералов и либерастов.

Разные же термины.

ещё комментарии
48
DELETED

Шутки-то кончились, а либералы тут причём? Почему не коммунисты, почему не пятидесятники? Зачем политоту приплетать?

раскрыть ветку (12)
15
DELETED

Это все НАВАЛЬНЫЙ!!!

раскрыть ветку (6)
1

Вот такая херота по ватсапу ходит.

Уже два человека старшего поколения прислали.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

А то что штаты сейчас третьи по количеству зараженных их не смущает?

раскрыть ветку (4)
0
Карма.
К Китаю зараза не прилипла, а создатели вируса пострадали вместе с союзниками.
На дату новости посмотрите.

https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/
раскрыть ветку (2)

я думаю полно авторитетных ученых которые бы уже это осветили. Там скорее всего совсем другой тип вируса. А это всего лишь эксперемент и сейчас он подтвердился на практике - да это реально возможно

раскрыть ветку (1)
0
Теперь, несмотря на просьбы китайских товарищей, никто ничего подтверждать не будет.
Разумные люди уже сделали выводы.

скорее по количеству выделенных. Я думаю в той же италии с их похуизмом и панибратсвом все гораздо хуже
в Украине опять же, статистика сильно неполная

У нас тоже статистика не полная, хотя друзья на скорой и дежурные врачи говорят что тесты есть. Причем как в городе так и в небольшом поселке. Даже в поселке делают всем с пневмонией по 20 штук в день. А в этом году из-за погоды с пневмонией людей больше - у нас было очень тепло а щас резко похолодало.

Да потомучто многое в нее упирается.

вот член партии КПРФ, по сути - либералка

Не хочет мерять температуру тела на входе в общественное место, называет это фашизмом
Она нормальная?

Предпросмотр
YouTube1:37
Предпросмотр
YouTube1:15
раскрыть ветку (3)
DELETED

Член партии коммунистов. Коммунистов, который как раз устанавливали контроль и расстреливали опасных преступников. Мне кажется, она просто поехавшая, а не либерал.

раскрыть ветку (2)

комунисты разные бывают. Леонид Илич был практически либералом

раскрыть ветку (1)
DELETED

Он непонятно какие цели преследовал сам. К тому же, был за практику расстрелов.

42

Он из Миасса, а аэропорт в Екатеринбурге. В Челябинске он НЕ БЫЛ. С хуяли там начнут "многие умирать"?. А вот у меня в Миассе тетка ей 70. Я ей уже позвонил, рассказал. Вот теперь волнуюсь.

раскрыть ветку (60)
27
Ну так из тех 484 наверняка хотя бы один будет инфицирован и поедет в Челябинск, он может передать вирус другим, те в свою очередь другим и так далее.
ещё комментарии
18

Я живу в Миассе, с дочкой закрылись дома на карантин, со среды не вожу в сад и не собираюсь пока. Страшно. Но муж работает.

В общем пусть крутят у виска господа бесстрашные, а мы по максимуму дома переждем.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Тут ведь как, если переболеть первыми то и ивл не занят и кислородная маска сврбодна, а потом не факт, что хватит, да и мамочки с детьми меньше тусить вместе не стали, так что растащат заразу один фиг, те кто изолируется заболеют чуть позже(если они не заразились ранее).
раскрыть ветку (1)
5

А с другой стороны пусть врачи адаптируются к ситуации, потренируются на ком-то другом

Вроде в Челябинске отделение подготовили в больнице под коронавинус, не факт, что в Миассе есть тесты на заболевание, в общем ну его нафиг

0
Ну и правильно. Мы ребенка с прошлого вторника дома посадили, когда по школам объявили свободное посещение. Не жалеем. Считаем, что лучше перебдеть. Сами на работу ходим, но потому что нет возможности удаленно работать. При этом, в общественных местах стараемся не появляться без крайней необходимости.
0

О землячка, привет из Тургояка, я тоже своей запретил водить ребенка в садик, пока я на вахте, которую скорее всего увеличат до 90 дней

15

Ну теоретически контактные могут и в Челябинск приехать. Миасс всего в 1,5 часах езды, так-то.

раскрыть ветку (5)
6
Плюс Миасс это практически Чебаркуль. А там половина Челябинска на выходные у родственников тусит. Недели две и в Челябинск зараза доползет)
раскрыть ветку (3)
8
Кажется, ")" здесь лишнее
3

Миасс - это прежде всего Тургояк и Солнечная долина. Вот туда каждые выходные валом из Челябинска

0

Да какие две. Даю пару дней максимум.

Теоретически. Это не равно "многие в Челябинске умрут", как он писал.

1

Блятья сам из Миасса, пиздец как волнуюсь

1
Я не понял. Он дошёл до Миасса или его изолировали ещё в Екатеринбурге?
раскрыть ветку (10)
6

Он летел через Екатеринбург, так как прямых рейсов в Миасс нет. Но из Ебурга он видимо успел добраться домой, раз его так долго не могли изолировать. Не сидел же он все время в аэропорту. Тут в статье и правда не понятно.

раскрыть ветку (5)
1
Прямых рейсов в миасс нет,вот блин почему же так)
раскрыть ветку (2)
0
Может, потому что миасский аэропорт перегружен?
раскрыть ветку (1)
1
И не говори, аэропорт перегружен, на метро хрен куда уедешь, хорошо хоть Тургоякское пароходство исправно работает.
0

Он даже успел сгонять на работу в папин ресторан

DELETED

он успел добраться домой, потому что чиновники проебали вспышку

0

В целом понятно, что он добрался до Миасса, если пишут что "В Челябинской области". Ебург же не Челябинская область.

раскрыть ветку (3)
0
Просто я сам в Миассе живу. Страшна
раскрыть ветку (2)
0

Угу. У меня помимо тети целая куча другой родни в Миассе. Я к ним каждое лето езжу, в этом году не поеду.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю через неделю другую не останется чистых городов с населением больше 100к

1
Потому что из Миасса в Челябинск вирус быстро придёт.
Я работаю в оптовой компании, мы занимаемся доставкой грузов по Челябинску и области. Каждый день (!) водители и экспедиторы посещают Миасс: торговые точки, сетевые магазины. Контактируют с людьми. Вечером они все приходят сдавать документы в офис, на следующий день они ездят так же, но уже по Челябинску, посещают ленты и магниты. И это только наша компания, а сколько таких компаний в городе?
0

там недалече...

6
Я вот думаю...один кассир заболеет- весь магазин на карантин. Всё?
раскрыть ветку (16)
4
По идее ,да.
Один рабочий в Челябинске заболеет, весь завод по идее должны закрыть на карантин.
Так принято везде.
В этом смысл карантина.

Это многих в Челябинске должно волновать больше болезни, ведь отпуск не исключено будет за свой счёт.
раскрыть ветку (3)
0
Ну денег каких-то подкинут, только проблемы будут еду купить- магазин на карантине:) Доставка разве что спасет
раскрыть ветку (2)
4
Нет такой уверенности.
На пикабу было немало сообщений о том, что закрыли организации на карантин и отпуск за свой счёт
раскрыть ветку (1)
0
Ну, в моей точно будет за свой счёт. Но у меня и так коллеги некоторые в счёт отпуска, которого уже не будет там, где запланирован, берут по паре дней в неделю.
0
Ну логично , а как иначе , пока персонал весь проверить , как то помещение дезенфицировать.
0

Под вопросом. Если кассир всё время был в свежей маске, то не обязательно все в магазине контактные. мог и в другом месте заразиться и других не заразить. Но, как минимум, весь персонал должны строго контролировать в плане температуры и кашля.

раскрыть ветку (10)
4
Ну как вы забали с кашлем и температурой! Заразный носитель может быть внешне здоровым, без кашля и темп. Только анализ и повторный анализ.
раскрыть ветку (3)
2

Я знаю. Врач я. Но температуру проверять можно хоть каждый день по всем жителям городов. Обычный термометр недорого стоит, протереть дезинфицирующим средством - и дать следующему. А анализов на все миллионы жителей не хватит. И стоить это будет намного дороже. Так что в качестве скринингового метода с учётом того, что все будут тщательно использовать маски и дезинфекцию, термометрия вполне подходит.

И нечего здесь материться.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А где нам,бля,материться?

раскрыть ветку (1)
2

На форуме матерщинников. Открывайте такой и материтесь там.

4
Пока количество небольшое, пытаются все контакты найти, но скоро это станет бессмысленно. Летел чувак в самолете, диагностировали вирус. Ну найдешь ты всех пассажиров, а они уже каждый с десятком людей пообщался, а те еще с десятком. 100*10*10....5 циклов, и весь город охвачен. Видимо, нужно принять, что заболеют все, и лечить тяжелых, а легкие случаи пусть дома лечат
раскрыть ветку (4)
6

Главное сейчас - успеть подготовить медицину, всю эту аппаратуру, в этом наибольшая загвоздка. Аппараты для искусственной вентиляции лёгких - это реанимационная аппаратура, они дорогие и их немного, а надо будет много. Плюс нужно сделать, чтобы все тяжёлые не хлынули в одно время, а "размазались" на пол года. Тогда будет больше выживших.

раскрыть ветку (3)
0
Экспонента оставляет мало шансов, увы
0
Собянин Вас подслушивает, вчера то же самое сказал - растянуть по времени.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, так это во всём мире самое главное сейчас.

0
Ну вот из Омска¿? пишут тут- на карантин весь подъезд из-за того, что на 7 этаже у одной женщины обнаружили вирус. Чел живет на 2 этаже.
5

Даже чисто экономически, на работу не выйдет столько людей, что экономический ущерб в рублях будет больше, чем состояние его папашки.

13

В том то и дело, что в Челябинске у народа слабые и убитые лёгкие

12

пол пикабушечки сидит и поощряет действия данных индивидуумов. Они утверждают, что это просто лёгкий вирус, а СМИ раздувают шумиху просто и бояться нечего. Тем более устраивать какие-то глупые карантины.

раскрыть ветку (1)
4
Ну если пол планеты принимают беспрецендентные меры это о чем то говорит , а все эти " нампохую" это как псевдопатриоты " можемповторить".
11

Не знаю, как там у либералов, но мне кажется, что количество таких "путешественников" резко снизится после прецедента с народным самосудом.
Пришла толпа родственников заболевших, случайно его в реку бросила и никто ничего не видел.
Тут же все "путешественники" переобуются и им резко станет "не пофиг".

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Как так вышло, что вам поставили 220+, а вы в тексте пишете что дети умрут? Вы не понимаете, что вы своими рассуждениями запускаете фейки? Вот сегодня один идиот пишет что умрут дети от короновируса, а завтра в вацап всем рассылают сообщения от обезумевших матерей. Хватит писать не проверенную чушь. Ниже обоснование почему инфа про детей чушь. По крайней мере данные на первую декаду марта от воз.
По-моему уже всем известно, что экспрессия вируса в лёгкие связана с белком, которого нет у детей (или слишком мало), зато много у пожилых. Так вот. Дети вообще не болеют (могут быть только переносчиками), у них симптомов может не быть совсем. Не пишите хуету, плиз. Данные ВОЗ смертность по возрастам (спойлер в мире ни одной смерти 0-9 лет от covid-19):
раскрыть ветку (3)
0
Думаете сею панику насчёт здороаья?
Ну, в стране непуганных идиотов лёгкая паника не помешает. Может башкой думать станут а не другим местом.

Насчёт детей..
Вы учитываете детей с ослабленным иммунитетом?. Вирус, даже грипп, может давать серьёзные осложнения и у детей в этом случае. Вирус есть вирус и не надо мне свистеть, что он всегда, во всех случаях проходит бесследно
раскрыть ветку (2)
3
Да как бы глубоко похуй на ваше архиважное замечание. Есть официальные данные ВОЗ. 0 смертей детей за 3 месяца пандемии. За все это время не было детей с ослабленным иммунитетом? Были. Если у тебя в лёгких нет белка, который является транспортом для попадания вируса в клетку, то как разовьётся пневмония? Никак.
0

Вы как раз сеете панику своими умозаключениями и догадками. Бесследно, не бесследно - вы специалист в области вирусологии и имеете научную степень? Разбирали этот вирус на составляющие? Все, что вы перечисляете не имеет никакого отношения к коронавирусу, но почему-то вы все усерднее и усерднее форсите и приплетаете совершенно другие заболевания именно в теме коронавируса. Отсюда возникает ассоциация у людей именно с ним.

Болеть вообще плохо даже, если ваши дети не болеют.

2
Я тебе сейчас обрисую суть:
-власть опирается на таких мажоров и их семьи.
-остальные люди для власти сброд и говноеды. Грязь на подошвах барских сапог.

И как ты думаешь, кого в первую очередь вылечат, а кому пулю в башку, чтоб не разносил? Вот то-то и оно. Не ты и я правим бал.
раскрыть ветку (2)
0

Мажор - не мажор, а место нам всем либо в земле, либо в огне в конце пути.

раскрыть ветку (1)
0
Жить нужно здесь и сейчас, а не когда нибудь ТАМ.
ещё комментарии

Я из Челябинска и я не хочуууу умирааааать!!!!!!!

ещё комментарии
11

А вы бы так же написали бы , если бы это был обычный человек , поехавший , например , не на отдых, а на стажировку или просто по работе послали ?

раскрыть ветку (7)
2
Мне без разницы сколько он там пробухать и прогулял, имеет значение толькт сколько заразил
5

Большая разница между поехать по делу и просто повеселиться. Уверен люди едущие сейчас в Италию по необходимости принимает все возможные меры предосторожности.

раскрыть ветку (4)
3

сейчас уже да, а вот две недели назад даже на пикабу ржали и шутили над вирусом. Или не помните ?

раскрыть ветку (3)
2

И сейчас ржут, юмор помогает )

раскрыть ветку (2)
2

Ага , только ржача уже меньше намного, а большинство истерически подхмыкивает. Посмотри, сколько постов в лучшем и горячем на тему этой заразы. Все резко стали умными и упрекать остальных. Прям порыв гражданской ответственности.

раскрыть ветку (1)
2
стадо, хули...
0
DELETED
Я видел в сторис, как они рассказывали, что их просили не выходить на улицу, но они гуляли, показывая пустые парковки, закрытые магазины. Кричали: «Русские не боятся» 

- если бы обычный человек на стажировке вёл себя подобным образом и "загнал" в карантин сотни людей (явно запустив нехуйственную цепочку заражённых), то вполне вероятно, что да) Где-то выше был пост с израильским "путешественником", который за пару дней объехал чуть ли не полстраны, будучи вроде бы вполне "обычным" человеком. Ничего, чморят)

2

Очень смешно. Чтобы вы понимали, они вернулись компанией в 5 человек. А тестов в городе было всего 3. И когда первый анализ у него дал положительный результат, пришлось выходить на губера, чтобы взять повторный анализ.

В посте не совсем верная инфа, парень не быковал. Быковал его отец.

2

Я тоже на карантине, из за таких же придурков, сдал анализ, пока жду. Рассказал другу,  говорю вот придурки дома не сидят, он мне сказал, что я завидую и что была бы возможность тоже ездил отдыхал...такие дела

1

зацените, дали выходные людям и все пошли гулять

1
А покарать анально?)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
а если заразишься?
раскрыть ветку (1)
1
Озк и три гандона плюс изолента
1

Пусть по закону 500р оплатит.Да и батин адвокат хоть от геноцида отмажет.

0

Слишком сложно, во время эпидемии - расстрелять по законам военного времени.

0

Оплата услуг медиков, компенсация всем, кто благодаря его безрассудству попал на карантин. Если кто-то умрет или тяжело переболеет, то под суд.

0
3 положительных теста ожидают подтверждения в Че https://74.ru/text/health/69045214/
0

Еще учти, пусть даже если из них заразилось четверть, эта сотня людей запустят такую же реакцию общаясь с другими людьми. Размер катастрофы куда больше.

0

тут говорят из переболевших можно добывать антитела

ну так вот

чистая  камера, телевизор, трехразовое питание ,прогулки на свежем воздухе

и донорство крови в течение всего карантина.

0

В Чехии больноиу коронавирусом побегушнику дали 6 лет тюрьмы. Т. К. дурачку курЫть хотелось. Нам бы такие же наказания. Знал что заражен? Погулял? Велком на нары.

0

Вам бы в депутаты))

0

И карантин ему в апартаментах с окошком в клеточку устроить. Штрафы для таких персонажей чаще всего бессмысленны, а вот изолировать от общества на количество дней, равное количеству контактов после прилёта было бы неплохо

0
А со сколькими эти 484 ещё контактировали...
0
Так говорили же, что при коронавиоусе нет насморка?? У меня насморк, редкий кашель, отдышка, голова начинается кружится, если резко встать и иногда сама по себе. Бля
раскрыть ветку (6)
22

Вероятно, тебе просто за 30)

раскрыть ветку (5)
3
Ага. Дурь после 30 не нужна, достаточно резко с кровати встать:))
0
26 на днях стукнуло)
раскрыть ветку (3)
0

А раньше такого не было? Головокружения? Может, просто вегетодистония?

раскрыть ветку (2)
0
Повышенное внутречерепное давление, знаменитый российский диагноз ВСД 😀
раскрыть ветку (1)
0

А причины? Был арахноидит или менингит? Нарушен венозный отток?

0
А еще он с кем-то летел в самолёте. Всех зараженных уже не отследить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы