2

Нож в подарок.

Здравствуйте, уважаемые.
Задумала я подарить сыну 9-ти лет нож. Складной. Палочку заточить, или в ножички поиграть. Да задумалась. Во дворе из ребят с ножиками ещё никто не ходит. Когда я была ребенком, у меня нож появился в 11 лет вроде, мы в ножички играли во дворе, да и сейчас я свой "викторинокс" постоянно в сумочке таскаю.
Так вот, прошу совета: стоит ли дарить нож сыну вообще, и если дарить, то какой? Понятно, что дорогой не буду - потеряет, а вот с длиной лезвия посоветуйте.
Автор поста оценил этот комментарий

Что если возможна хоть малейшая вероятность травмы - травма будет.
Что его нож - его ответственность, и лучше не давать его другим. Это индивидуальный инструмент, да и нет гарантий, что друг не начнет дурачиться.

Что нож могут и не пропустить в ряд мест.
*Как показал опыт современных мелких - что нож может нагреться и обжечь, замерзнуть и примерзнуть - иногда стоит предупреждать.*

P.S. Первый личный нож в 6 лет. Китайский складник с лезвием 8,5 см. - по руке подходил. Да, детскую руку стоит учитывать, большими ножами неудобно работать.

раскрыть ветку (1)

во! спасибо! я так думаю, что первое время не буду давать таскать его на улицу. Если что нужно проделать (палку заточить), то пусть несёт домой и там затачивает.

показать ответы
Присоединюсь к тем, кто советует перочинный ножик с несколькими лезвиями. Средний викторинокс, например. Все равно будет потерян/украден/поменян. Нормальный складник пока рано да и незачем. Мультитул нафиг, вещь специфическая и ребёнку нужная вряд ли. А маленький многопредметник будет в самый раз. И про ТБ не забыть рассказать.
раскрыть ветку (1)

воот! про ТБ! какие пункты нужно учесть при объяснении ТБ?

показать ответы

99 мм, не более, укладывается во все нормативы разрешенности, достаточно для любых задач ребенка. А вообще оно ему нужно или нет - спросите сами у него же. А если нужно и хочется, то подарите простенький швейцарский, да, дорого (от 2т.р в среднем начинается цена), да, рано или поздно потеряет, но это будет взаправдашний взрослый нож, не китайское говно из ларька за углом, но и не охотничий свинорез :)

Мне лично настоящий нож доверили лет в 7-8, это был советский туристический перочинный нож, лезвие, шило и сломанный штопор. Лезвие я сломал через неделю, пытаясь отколупать кору с дерева. Второй нож был серьезнее, одно лезвие и все, но прям сурьезный-сурьезный. Плюс с вручением первого ножа мне объяснили правила поведения с оружием, не в стиле "а то отберу", а как со взрослым. Запомнилось на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)

Да, а правила поведения с ножом какие Вам объяснили? Можно поподробнее? Вот с топором и поведением на воде по ТБ я справилась. А с ножом аж задумалась.... Просветите плз...

показать ответы

99 мм, не более, укладывается во все нормативы разрешенности, достаточно для любых задач ребенка. А вообще оно ему нужно или нет - спросите сами у него же. А если нужно и хочется, то подарите простенький швейцарский, да, дорого (от 2т.р в среднем начинается цена), да, рано или поздно потеряет, но это будет взаправдашний взрослый нож, не китайское говно из ларька за углом, но и не охотничий свинорез :)

Мне лично настоящий нож доверили лет в 7-8, это был советский туристический перочинный нож, лезвие, шило и сломанный штопор. Лезвие я сломал через неделю, пытаясь отколупать кору с дерева. Второй нож был серьезнее, одно лезвие и все, но прям сурьезный-сурьезный. Плюс с вручением первого ножа мне объяснили правила поведения с оружием, не в стиле "а то отберу", а как со взрослым. Запомнилось на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)

Так он вот, в походах с 5-ти лет каждый год по 3 недели в лесу - и ни разу не заикнулся о ноже. А тут дома сидел, точил палку кухонным ножиком - и вздумалось ему нож заиметь. 

А зачем тогда пишете комменты к этому посту?

раскрыть ветку (1)

это правильно, что он пишет комменты к посту. Я же спросила не для того, чтоб меня единодушно одобрили, а именно для того, чтоб почитать разные мнения, и на их основе принять решение. Нож, кстати, сегодня купили. Пришли в магазин и он на свои карманные купил, я только советовала.

показать ответы

Викторинокс - это такая красная толстая фигня с кучей всякой всячины и маленьким ножиком среди них? Если нужна отвертка/шило/плоскогубцы - тогда нужен мультитул, а не нож. 
У моей дочки свой нож появился тоже в 9-10 лет. То ли "викинг", то ли "санренму". Эти китайцы недорогие, вариантов куча, сталь и механика приличная. У меня одно время был очень плоский СанРенМу, так я даже не чувствовал его под одеждой, настолько плоский он был на поясе. И спал с ним пару раз, когда приходилось в гостях ночевать, не снимая джинсов. ИМХО, что-то такое как первый нож - самое то.
Было забавно, когда на утреннике в школе понадобилось нарезать колбасу, и на всю толпу народа оказалось два ножа - у дочки и мамы.

раскрыть ветку (1)

не, я брала себе викторинокс простенький, мне нужно там лишь сам нож, открывашка для консервов и штопор. Набор инструментом мне зачем в ноже. яжедевочка. Набор инструментов у меня в аккуратном ящичке.

Сразу травмат дари, макарыч подойдет.

раскрыть ветку (1)

нож-травмат?, нож-макарыч? не знаю таких.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы