2

Нож в подарок.

Здравствуйте, уважаемые.
Задумала я подарить сыну 9-ти лет нож. Складной. Палочку заточить, или в ножички поиграть. Да задумалась. Во дворе из ребят с ножиками ещё никто не ходит. Когда я была ребенком, у меня нож появился в 11 лет вроде, мы в ножички играли во дворе, да и сейчас я свой "викторинокс" постоянно в сумочке таскаю.
Так вот, прошу совета: стоит ли дарить нож сыну вообще, и если дарить, то какой? Понятно, что дорогой не буду - потеряет, а вот с длиной лезвия посоветуйте.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

99 мм, не более, укладывается во все нормативы разрешенности, достаточно для любых задач ребенка. А вообще оно ему нужно или нет - спросите сами у него же. А если нужно и хочется, то подарите простенький швейцарский, да, дорого (от 2т.р в среднем начинается цена), да, рано или поздно потеряет, но это будет взаправдашний взрослый нож, не китайское говно из ларька за углом, но и не охотничий свинорез :)

Мне лично настоящий нож доверили лет в 7-8, это был советский туристический перочинный нож, лезвие, шило и сломанный штопор. Лезвие я сломал через неделю, пытаясь отколупать кору с дерева. Второй нож был серьезнее, одно лезвие и все, но прям сурьезный-сурьезный. Плюс с вручением первого ножа мне объяснили правила поведения с оружием, не в стиле "а то отберу", а как со взрослым. Запомнилось на всю жизнь.

раскрыть ветку (5)

Так он вот, в походах с 5-ти лет каждый год по 3 недели в лесу - и ни разу не заикнулся о ноже. А тут дома сидел, точил палку кухонным ножиком - и вздумалось ему нож заиметь. 

Да, а правила поведения с ножом какие Вам объяснили? Можно поподробнее? Вот с топором и поведением на воде по ТБ я справилась. А с ножом аж задумалась.... Просветите плз...

раскрыть ветку (3)

Ну, я например учил дочку, как те же палки строгать, чтобы при любом соскоке нож по пальцам не попал. И как резать что-то на доске, чтобы кончики пальцев не зацепить, а резать быстро и эффективно (салат из травы для кукол делали) :)

раскрыть ветку (1)

А потом отрастают ногти длиннее сантиметра и навык становится малоиспользуем :(

Но все равно полезно ;)

да самые простые: техника безопасности, ответственность- все ж таки оружие, какое-никакое, не игрушка уже. Как пользоваться, как хранить, необходимость чистки после использования.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы