2

Нож в подарок.

Здравствуйте, уважаемые.
Задумала я подарить сыну 9-ти лет нож. Складной. Палочку заточить, или в ножички поиграть. Да задумалась. Во дворе из ребят с ножиками ещё никто не ходит. Когда я была ребенком, у меня нож появился в 11 лет вроде, мы в ножички играли во дворе, да и сейчас я свой "викторинокс" постоянно в сумочке таскаю.
Так вот, прошу совета: стоит ли дарить нож сыну вообще, и если дарить, то какой? Понятно, что дорогой не буду - потеряет, а вот с длиной лезвия посоветуйте.

Дубликаты не найдены

+13

И так забавно наблюдать паническую реакцию некоторых личностей. Особенно когда они говорят что-то типа "О, у тебя нож! да ты опасный чувак!" я отвечаю "Нож - полезный инструмент. А если у тебя перочинный ножик прежде всего ассоциируется с убийством, то что творится у тебя в голове?" Очень интересно наблюдать за мимикой подобных персонажей в этот момент.

ещё комментарии
+10

Ништяк семейка.

+7

Дарить определенно стоит, но своим поведением постоянно демонстрировать уважение к предмету, протирать, точить, гравировать, травить итд. И постоянно упоминать что наличие оного - это не только удобство но и ответственность. В школу естественно не брать а на прогулку можно, но опять же надо рассказать обо всех правилах безопасности.

У меня у самого 5 ножей, сыну подарил 2 для походов и рыбалок. В городе он всеравно его всегда забывает дома а вот на отдыхе на природе всегда при себе!

+7
хз, я лет с 7 таскал, сейчас он конечно мне не нужен. А тогда да, применений масса была. Не криминальных, не подумайте. Сейчас ребёнку он нафиг не нужен, есть же телефон и куча игр к нему/чатов/видео и прочей хрени. Да и менталитет поменялся наверное. Раньше были одни развлечения, сейчас другие.
+7

99 мм, не более, укладывается во все нормативы разрешенности, достаточно для любых задач ребенка. А вообще оно ему нужно или нет - спросите сами у него же. А если нужно и хочется, то подарите простенький швейцарский, да, дорого (от 2т.р в среднем начинается цена), да, рано или поздно потеряет, но это будет взаправдашний взрослый нож, не китайское говно из ларька за углом, но и не охотничий свинорез :)

Мне лично настоящий нож доверили лет в 7-8, это был советский туристический перочинный нож, лезвие, шило и сломанный штопор. Лезвие я сломал через неделю, пытаясь отколупать кору с дерева. Второй нож был серьезнее, одно лезвие и все, но прям сурьезный-сурьезный. Плюс с вручением первого ножа мне объяснили правила поведения с оружием, не в стиле "а то отберу", а как со взрослым. Запомнилось на всю жизнь.

раскрыть ветку 5
+4

Так он вот, в походах с 5-ти лет каждый год по 3 недели в лесу - и ни разу не заикнулся о ноже. А тут дома сидел, точил палку кухонным ножиком - и вздумалось ему нож заиметь. 

+4

Да, а правила поведения с ножом какие Вам объяснили? Можно поподробнее? Вот с топором и поведением на воде по ТБ я справилась. А с ножом аж задумалась.... Просветите плз...

раскрыть ветку 3
+1

Ну, я например учил дочку, как те же палки строгать, чтобы при любом соскоке нож по пальцам не попал. И как резать что-то на доске, чтобы кончики пальцев не зацепить, а резать быстро и эффективно (салат из травы для кукол делали) :)

раскрыть ветку 1
0

да самые простые: техника безопасности, ответственность- все ж таки оружие, какое-никакое, не игрушка уже. Как пользоваться, как хранить, необходимость чистки после использования.

+7

- Сколько ножей носит с собой нормальный человек?

- Нормальный человек носит с собой 2-3 ножа.

- Но это же человек, увлекающийся ножами!

- Нет, человек, увлекающийся ножами, носит с собой 5-6 ножей.

- Но это же маньяк!

- Нет, маньяк носит с собой 9-10 ножей

- Но это же странный человек!

- Нет, странный человек не носит с собой ножей.

- Но это же нормальный человек!

- Нет, нормальный человек носит с собой 2-3 ножа

+6

если подарите ребенку качественный ремень и нож - будет помнить, и еще друзьям хвастаться даже спустя годы.

Хотя, нож можно простой (есть шанс потери, я тоже терял), а вот ремень - не потеряет.

(сам такой ребенок).

+6

Если бы мне в 9 лет подарили швейцарский складной ножичек на все случаи жизни - он бы стал моим артефактом.

Помню у деда был такой и я всё на него слюной капал.

+6

Нет, но сколько же сразу набежало неадекватов, для которых нож - это прежде всего орудие убийства или как минимум нападения на человека! пистолет... макарыч... вот блин маньяки конченные, как вы еще не прирезали никого, я просто удивляюсь.
Вот вы пришли на кухню, берете ножик, колбасу нарезать, а рядом кто-то из ваших близких, и спиной еще повернулся. Видимо, в этот момент вы всеми силами боретесь с желанием всадить нож в своих родителей/супругов/детей, так? А как же еще, если при слове "нож" у вас возникают такие ассоциации? 
Нож - это, блин, просто инструмент. А вам, господа, лечиться надо!
http://samlib.ru/d/denisow/zachemrtf.shtml

+5

стоит стоит. у меня в каждом рюкзаке лежит и периодически в разных карманах возникают 

+4

 "викторинокс" и подари, небольшой, там и лезвие (обычное) для дитя самое то

раскрыть ветку 4
0
дороговато)

можно посмотреть из российских аналогов. Что-нибудь вроде Крота, Карася или бекаса. Хотя не спорю - ребенку будет гораздо интереснее ковыряться с викториноксом)

раскрыть ветку 3
+3

Я, в таких случаях, дарю дитю (если его родитель не против) без ножа куябрик. с собой в лес обычно наковано про запас.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Сын (7 лет) ходит с обычным фиксаром к40.

Но ходит с ним только в походы, на рыбалку.

По квартире и, тем более просто по улице с ним не бегает.

Имхо в 9 лет дарить вполне можно, но именно бюджетный вариант, который не жалко потерять, и с полноценным инструктажем по ТБ + обязательным контролем с вашей стороны.

+3

небольшой китайский мультитул или простой складник с длиной лезвия до 5-9 см,но ни в коем случае не "выкидуху"

+3

А у меня родители отбирали нож... =(

раскрыть ветку 1
+2

Сочувствую :(

+2
Мультитул маленький в самый раз будет
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Присоединюсь к тем, кто советует перочинный ножик с несколькими лезвиями. Средний викторинокс, например. Все равно будет потерян/украден/поменян. Нормальный складник пока рано да и незачем. Мультитул нафиг, вещь специфическая и ребёнку нужная вряд ли. А маленький многопредметник будет в самый раз. И про ТБ не забыть рассказать.
раскрыть ветку 4
0

воот! про ТБ! какие пункты нужно учесть при объяснении ТБ?

раскрыть ветку 3
+3

Что если возможна хоть малейшая вероятность травмы - травма будет.
Что его нож - его ответственность, и лучше не давать его другим. Это индивидуальный инструмент, да и нет гарантий, что друг не начнет дурачиться.

Что нож могут и не пропустить в ряд мест.
*Как показал опыт современных мелких - что нож может нагреться и обжечь, замерзнуть и примерзнуть - иногда стоит предупреждать.*


P.S. Первый личный нож в 6 лет. Китайский складник с лезвием 8,5 см. - по руке подходил. Да, детскую руку стоит учитывать, большими ножами неудобно работать.

раскрыть ветку 2
+1

Лучше не просто нож, а мультитул. Конкретно по модели это уже исходя из бюджета.

+1

Дари однозначно, складной,но не мультитул(он ему не нужен, у меня в детстве была куча, только лезвия интересовали). Небольшой складной его сильно обрадует.

+1

Я бы посоветовал швейцарский. И палочку заточить, и ботлик закрутить, и ещё много чего, что интересно ребенку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

а еще есть открывашка для бутылок на вырост 

+1

ИМХО, стоит подарить простой, 2-3 лезвия ножик. Пусть власть им наиграется, сломает, порежется, куда же без этого, попробует в разных ситуациях и сам для себя сделает вывод, что ему нужно. И тогда, на следующий ДР, торжественно и без опасений, подарите именно такой нож. И сын будет относится к нему уже совершенно по-другому.

P.S. просто вспомнилось – шпаненком я решил научиться метать нож и не придумал ничего лучше, чем взять отцовскую гордость, клинок, который он вытачивал хз сколько. Сломал, очень тупо и обидно, после чего полгода вручную из куска стали делал себе нож. Урок на всю жизнь.

0

Посмотри ножи марки Ganzo- недорого и качественно.

0

Викторинокс - это такая красная толстая фигня с кучей всякой всячины и маленьким ножиком среди них? Если нужна отвертка/шило/плоскогубцы - тогда нужен мультитул, а не нож. 
У моей дочки свой нож появился тоже в 9-10 лет. То ли "викинг", то ли "санренму". Эти китайцы недорогие, вариантов куча, сталь и механика приличная. У меня одно время был очень плоский СанРенМу, так я даже не чувствовал его под одеждой, настолько плоский он был на поясе. И спал с ним пару раз, когда приходилось в гостях ночевать, не снимая джинсов. ИМХО, что-то такое как первый нож - самое то.
Было забавно, когда на утреннике в школе понадобилось нарезать колбасу, и на всю толпу народа оказалось два ножа - у дочки и мамы.

раскрыть ветку 1
+2

не, я брала себе викторинокс простенький, мне нужно там лишь сам нож, открывашка для консервов и штопор. Набор инструментом мне зачем в ноже. яжедевочка. Набор инструментов у меня в аккуратном ящичке.

0
Эх...мне бы такое детство.. А так да, стоит дарить. Выбор огромен нынче. Учтите предпочтения сына, под данное дело ему подберите ножичек.
0

Как вариант шейник с клинком до 50мм. Но это на любителя.

раскрыть ветку 1
0

И у меня тоже ножык маленький был лет с десяти. И ничо, все целы.

0

Лет в 8 вовсю играл с разделочным ножом длиной, наверное, сантиметров 30. Никто не умер :)

0

Есть такая китайская игрушка. Лезвие 5.7 см. Выглядит не агрессивно. Стоит около 300-400 рублей, потерять не жалко. Вот только как режет не ясно.
Но все же я считаю оптимальным выбором недорогой мультитул. К нему будет меньше привязываться преподаватели, если увидят. Его не достанешь быстро, чтобы пырнуть кого-нибудь со злости. А функцию по строганию палочки выполняет.  

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-1
Берите SOG Creed TiNi. Будет удобен для малыша. 291 мм общая длина, анодированная сталь и кровосток у клинка.
раскрыть ветку 1
+4

ДОЛ!
ДОЛ это называется.НЕТ такого понятия,как КРОВОСТОК!

-2

maksbmv добавил меня в игнор-лист)) видимо переживает сильно) maksbmv, если ты это читаешь, п*здуй в военкомат, малолетка тупорылая, может ко мне во взвод попадешь, будет ацццки весело)) для меня)

-8

начнем с того, то ножи не дарят, это все-же оружие, а оружие нужно уважать, продолжу тем, что первый свой нож ребенок должен либо найти, либо сделать сам, ну и закончу тем, что тебе пора включить в себе адекватного человека - ребенок и нож - вещи плохо совместимые, по себе знаю, кисти рук у меня в шрамах, безымянный палец на левой руке сгибается очень плохо.

раскрыть ветку 5
0
складной нож - это не оружие. Это - инструмент для удовлетворения хоз. нужд.

Не надо все в кучу валить.

раскрыть ветку 4
-4

ок, дарите детям ножи, только вот потом не нойте, что вашего ребенка его же ножом почикали

раскрыть ветку 3
-9

Сразу травмат дари, макарыч подойдет.

раскрыть ветку 1
+1

нож-травмат?, нож-макарыч? не знаю таких.

-9
Ну , я думаю что ребёнку дарить нож в 9 лет - рано,лучше подарить пса или другое животное, пусть для начала научится ответственности , а потом и нож подарите), а так слишком травмоопасно
-15

Вы ему ещё бабу резиновую подарите.... ну блин

-17

Ребенку дарить нож? Уважаемая , вы в адеквате?

раскрыть ветку 37
+3

а типа в доме ножей нет?

ещё комментарии
+2

А что тут такого?

ещё комментарии
-2

судя по минусам, тут таких много.

-17

Да какой блять нож, пистолет лучше подарить, может они в пистолетики поиграют

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: