2089

Новый вид тунца2

На днях шлёпал по супермаркету "Виктория" с целью прикупить чего-нибудь покушац. В глаза бросилась банка, точнее баночка, с надписью "Тунец..." и светящийся манящий акционный ценник, всего 99,9 рублей.

Ценники мы обычно изучаем не в первую очередь, поэтому берем баночку в руки и смотрим, чего нам туда такого завернули. Состав: рыба - пеламида.

В общем и целом, производитель не сильно-то и скрывает истинный состав и честно об этом говорит на этикетке, чуть меньшим шрифтом, правда.
Интернет говорит, что пеламида - это скумбриевые. На банке указаны ТУ. Я в них не спец, просто забил в поисковик, но ничего про рыбу и консервы не нашлось.

Возможно, вы скажете: "С подключением! Где ты видел тунца в банке с надписью "Тунец"? Но какой нах тунец из пеламиды? Вы что прикалываетесь?:) Так вообще можно? Может это шутка и где-то в банках с надписью "Скумбрия" лежит настоящий тунец? Вот есть шринкфляция, а это что? Странно это всё.

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

462
Автор поста оценил этот комментарий

пхе. "красной рыбки" новой держи, для полной коллекции

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
93
С одной стороны - ну прикольно же... Кто-то шутканул там, а они взяли и сделали. А с другой стороны - стыд какой-то, а где-то грустно даже, что селёдку надо красить, чтобы "красная рыба" на столе дома была.
показать ответы
109

Латинское название пеламиды - Sarda sarda, семейство Скумбриевые. То есть по систематике она — родственница тунцов и скумбрий. Те, кто относит пеламиду к мелким тунцам, предпочитают пользоваться другим ее названием, бонито. Поскольку по вкусовым качествам эта рыба действительно близка к тунцам, ее нынешняя цена 140-150 рублей за килограмм кажется достаточно демократичной.

Источник: https://www.gastronom.ru/text/ryba-pelamida-recept-prigotovl...

раскрыть ветку (1)
57
Да, все рыбы - братья:)
показать ответы
1
Чтоб заиметь такую тушку надо всего лишь попасть в район моря, где он водится (ну например окрестности Кипра, Сицилии или Гибралтара, ну или экзотика типа Австралии, Карибские острова), заиметь плавсредство со скоростью хода 8-10 узлов, толстую леску, крючок(желательно тройной) и наживку(подходит любая бахрома или блестяшка). 😁
раскрыть ветку (1)
6
Так, ну тройнички у меня уже есть для начала.
показать ответы
8
Что самое интересное - ловится тунец легко, его много, но почему он стоит так дорого? Как по мне, так вообще не шибко вкусная рыба... И да, крайний раз когда ловили тунца, у него даже окрас на скумбрию похож был.
раскрыть ветку (1)
4
У него вроде особая питательная ценность - высокое содержание белка, может ещё что-то.
показать ответы
13
Типичная ошибка. Тунец на гриле так себе, сухарь... Хотя есть любители, конечно... Стейки тунца надо жарить на сливочном масле. 5 мин с каждой стороны и сразу же подавать к столу и употреблять, ибо через 10 минут станет резиновой сухой подошвой...
раскрыть ветку (1)
3
Да, думаю вы правы. Он даже в банке плотный и суховатый. Если появится такая у меня тушка, то сначала сделаю, как вы сказали) а потом всё остальное.
показать ответы
2
Я тебе больше скажу, даже скумбрия в магазине рыбном это не всегда скумбрия)
раскрыть ветку (1)
3
Ну её довольно сложно с кем-то спутать. Копченая особенно...сука слюни
показать ответы
7
Может и так, вообще считается полезной едой. Я даже знаю как его вкусно приготовить, при чем парой способов. Но все равно не люблю... Наверное потому, что для меня он ничего не стоит и полгода в год присутствует в неограниченном количестве)) обычная ставридка для меня гораздо ценнее))
раскрыть ветку (1)
4
Круто! У меня такой возможности нет. Может пара таких рыбин тоже усыпили бы мой гастрономический интерес к этим тунцам. Я бы первым делом грилил бы стейки, наверное.
показать ответы
Ты заходи, если что.

Крабы из сурими это норм. (Крабовые палочки)
А вот тунец из пеламиды - это для вас дичь.

Что с вами не так?

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь это сарказм)
показать ответы
12
Да что-то около 150₽. Иркутск. Постоянно беру тунец. У нас бывает московский и балтийский, но он непопулярный и на полках долго висит... Местные сети везут мз тая или китая. Оч вкусный
раскрыть ветку (1)
3
Ясно, ну у нас хороший тунец рублей 200 будет и побольше.
показать ответы
28
На упаковке тунец и в составе тунец🤷
раскрыть ветку (1)
2
А почём? И где живёте?
показать ответы
3
Ипать тебя плющит от зависти))) ну бывает, че... Смотри не изойди на говно и желчь...
раскрыть ветку (1)
1
Дружище, не надо обращать внимание, Пикабу поменялся давно, контингент и стиль общения тоже. Раньше люди даже срались тут как-то интеллигентно, а сейчас всё больше быдлячества. Я, лично, тебе просто белой завистью завидую. Люблю рыбалку, с удовольствием бы поймал бы тунца и сожрал бы, даже если бы я его впервые приготовил, он был бы для меня самым вкусным на свете:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы