1321

Нищета4

Около трёх месяцев я покупаю еду в подпольном магазине с просрочкой. Видимо это не совсем законно, поэтому находится он в промзоне. Вход рядом с сауной, в тёмном уголочке маленькая дверца и вход по паролю. Продукты примерно в 5-8 раз дешевле. Там царит атмосфера неловкости и унижения. Но я считаю, что учитывая то, через какой кошмар мне пришлось пройти, мне стесняется уже нечего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы подробнее диагноз описали,

почему не можете группу инвалидности оформить.

Причём тут мигрень, не совсем понятно.

раскрыть ветку (57)
15
Tlatoani

У нас инвалидность оформить это тот еще квест. Если ты хоть минимально можешь двигаться и себя как-то обслуживать, то никакой инвалидности тебе не положено. У меня один зрячий глаз, и тот на -9. Второй почти слепой, вижу только светло/темно. Предметов не различаю. Отслойка сетчатки, катаракта - весь набор был. Инвалидность мне не положена, потому что ну могу же ходить без сопровождения, следовательно могу и работать.

раскрыть ветку (20)
13

Потому что глаз - это парный орган, по их классификации, типа как почка. Не видишь одним - смотри вторым))

Мне с полунеработающей собранной после травмы ногой дали без проблем, правда, не бессрочно, езжу, перепрохожу, а чего делать... со врачами уже как родные)) - привет, не отвалилась еще? - пока нет, но иногда очень хочется отгрызть!))) (хронический болевой синдром, фантомы)

раскрыть ветку (15)
1

Вроде после 4-5 лет, если улучшений нет должны бессрочную дать.

раскрыть ветку (13)
12

Пока только 3 раза переосвидетельствовали. Да, знаю. Хорошо, если так и нога не отвалится🤣

Если отвалится, приделаем запаску и той хоть по 3 раза на дню отваливайся, не страшно))

Видимо, за такое чувство юмора меня медики и любят. Или за мое мед. образование, что на одной волне. Не хвастаюсь, просто, наверное, поэтому не воспринимаю эту ежегодную канитель в штыки и как лютые напряги.

Хотя иногда смешно отвечать на вопросы об ограничениях в жизни, когда вчера приехала из экспедиции (пусть и на авто), а сегодня только вылезла из тренажерки))

ещё комментарии

Да вы что?! В Мск переоформляете?

У нас в Калининграде все плачевно.

У меня перелом позвоночника, последствие : тяжелое недержание мочи и то не дали.

Писала жалобы, обжаловала решение и инвалидность дала Москва.

Сейчас третий раз переосвидетельствую, опять же рулетка.....

Причем заключения и обследования проводились не в поликлинике, а в Областной больнице.

Вот как то так..

3

пфффффф, глаз с -9 прекрасно видит с коррекцией (линза/очки). У меня такой, да еще и с астигматизмом.

Мало того. У меня кореш абсолютно слепой на 1 глаз (в детстве самодельный дротик прилетел, глаз не вытек, но потерял зрение на 100%), так он в 00-е 3 года срочной службы на ТОФ механиком отслужил.
Это я к тому, что какая нахуй инвалидность???

2

Ну квест, ну и что? Если нет работы, то какая хрен разница? Время есть, почему не потратить на сбор нужных доков?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так это платный квест, в стоимость годовой пенсии по 3 группе. А ктож ему даст кредит если он нигде не работает ? вот и получается порочный круг. Там то же у них жесткие лимиты на инвалидность, которые все скупили цыгане и ..ну сами понимайте кто. Так что хоть умри но не дадут сейчас - не те времена. Да + гранату надо же отчитаться о ежегодном снижении числа дармоедов, оно и есть за счет смерти собственно инвалидов, не получивших ее и сведших счеты с жизнью либо без признаков насильственной (голод). Статистика в РФ закрыта давно по данному вопросу. И темы эти лучше не поднимать.

0
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Если вы с -9 имеете с коррекцией (с остротой зрения) зрение больше 2-3 строчек - да, не положена. А если не видите - то положена. У меня первая группа по зрению, я могу сама ходить, правда, в знакомых местах. В незнакомых я или теряюсь, или с трудом с тростью хожу. Но на рабочем месте (я учитель математики) даже с увеличителем учебник читаю.

3
#comment_382582327
надо, чтобы на блюдечке принесли
ещё комментарии
2

У нас без ног и рук группу надо подтверждать каждый год. Система людоедская

раскрыть ветку (8)
10
Пиздеж. С такими увечьями уже лет пять-семь как бессрочную дают
раскрыть ветку (7)
4

Хз, друг без руки каждый год подтверждает. Ржем, а вдруг в этом году она выросла?

раскрыть ветку (6)
1
И сколько раз он подтверждал?
раскрыть ветку (5)
1

Каждый год. Уж лет 12 точно, последние 2-3 года не заводили тему, может, че поменялось.

раскрыть ветку (4)
5
Давно поменялось и после трёх комиссий пожизненно оформляют инвалидность
раскрыть ветку (3)
1

Может быть. Я писал не вас обидеть, а поржать, что рука отрости может)) один фиг, надо аж три комиссии, чтобы подтвердить, что руки нет. Ебантизм.

раскрыть ветку (2)
1
Ситуация не первый год такая. По незнанию люди не получают пожизненный статус, хотя могут по обращению сделать.
раскрыть ветку (1)
3

Хм, а я другу передам. Может, это он еблан. Хотя возможностью делать протезы пользуется, значит не совсем дурак.

ещё комментарии
0

Не знаю, что у ТС. Но у мкня был треш: мигрень по 15-18 дней из 30-31. И ты способна только на одно: срать и блевать. Даже читать тяжело. Пишут про ауру минут 40. Хер. Двоится все постоянно и прочие прелести. Афазия и т. д. Сидишь и думаешь каждый день мигрень или инсульт в гости постучался. Но комиссия тебе хрен даст инвалидность по мигрени.

раскрыть ветку (1)
0
Именно. У меня после лучевой терапии боль каждый день была такая, что я просыпалась от боли и крика каждые 40 минут. Спасло только то, что опять же из-за радиации она прошла в один день и несколько месяцев не было приступов вообще. Потом опять всё по новой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы