11139

Невропластика2

Серия Невропластика

Пока все обсуждают зоошизу и битву полов, хочу поделиться результатами пластики.

Пластика не сисек, не губ, нервов.

Разница на "лицо"

год назад

сейчас

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
600
Автор поста оценил этот комментарий

Йохарный. Было такое : пол лица отвисло. Спасибо знакомым врачам - быстро поставили все на место - за пол года прошло. Операций не делали, сказали - вовремя обратился, отделался уколами и таблетками. Но была жесть - левая сторона лица вообще не контролировалась, слюна из губ стекала . Вылечили невроз, все офигенно. Но уже спустя несколько лет, когда по другому вопросу делал МРТ - оказалось - нифига не невроз это был, ну может наложился, но был всё-таки микроинсуль. И это в 28 лет... Щас мне 41, пока живу :)

раскрыть ветку (61)
142
У меня в 10 классе, то есть в 17 лет на уроке в школе правая сторона лица отказала. Я домой ушла, никому ничего не сказала. Домой прихожу там сестра, бабушку вызвонила та прибежала давай в скорую звонить. Думали тоже инсульт, два месяца по больницам в итоге неврит лицевого нерва. Причину толком не нашли, потихоньку поправилась. 11 лет прошло, вроде бесследно.
Как сейчас помню, реву, смотрю на себя в зеркало, а левая часть как положено ревёт, а с правой стороны ни мышцы не дрогнет. Жуткое зрелище.
раскрыть ветку (21)
54

Было дважды. Причина хз, мне кажется меня один раз продуло, а ещё раз хз. 99% это лицевой троичный нерв. Если не лечить, пиздец будет, перекошенное лицо. Первый раз когда у меня такое было лет в 30. Утром полоскаю рот, а вода из рта вытекает, губы не могу плотно сжать. Еще день понаблюдал, и потом к неврологу, я ток зашел в кабинет, она мне сходу диагноз поставила, сказала, что через 5 дней и глаз закрываться не будет.

В общем вылечили, спал с открытым глазом как-то. То была правая сторона, а через 5 лет такие же симптомы на левой половине, ну тут я без паники уже сразу к неврологу.

раскрыть ветку (18)
69

Хех, было почти также. Пошёл к стоматологу, обычный плановый визит, ну анестезия, ну полечили зуб, всё ок. Выхожу - правая сторона лица не слушается, думаю, норм, анестезия отходит. Проходит час, два, пять. Лицо с одной стороны не работает, глаз не закрывается, моргаю одной стороной, как полудурок.

Ладно, почитал в интернете, бывает редко, что анестезия и до 12 часов работает, успокоился, выдохнул, по советам того же интернета на ночь веко как-то приклеил, чтоб глаз не пересыхал.

С утра без изменений. Побежал в стоматологию с претензией, мол, что-то вы мне походу мой претти-фейс похерили, исправляйте. Врачи на меня глянули, перепугались, собрали консилиум зубных докторов, и сошлись на том, чтоб лучше б я резко в больничку бежал к настоящим докторам.

В приёмном покое, дежурный врач сразу, только взглянув, вздохнул, ну да, парез лицевого нерва, нате вам в жопу укол преднизолона в конских дозах, ну и на пару недель таблетки горстями кушайте, может чё и выйдет путного.

Увы, не вышло, восстановился не полностью: мильгамма, преднизолон, электрофорез нефига не спасли ситуацию. Насколько я понимаю, нерв полностью отмер, и, к сожалению, до конца не смог вырасти заново. Слава богу, глаз закрываться начал где-то через пару недель, это просто ппц какое счастье для меня было, что не надо его заклеивать, чтоб роговица не пересыхала, ну а то что косая улыбка осталась - ну и ладно, буду любить себя таким, какой есть, вон у Нагиева и Сильвестера Сталоне тоже самое с харями, а они ничё такие, кросавчеги. :)

раскрыть ветку (8)
20
Было бы неплохо денег со стоматологии стрясти)
раскрыть ветку (4)
36

Да я не думаю, что это их вина, если честно. Сначала тоже думал, что клиника накосячила, а потом почитал про природу этого недуга, и понял, что, скорее всего, я сам себе злобный буратина.

Во-первых, был простужен сильно, во-вторых за день до визита, сильно отморозил ухо с той самой стороны, катаясь на лошадках без шапки в минус дохрена-чё-то-там градусов, а в третьих, на приёме сам зачем-то запросил двойную дозу анестезии, опять же, на ту самую сторону лица, хотя по идее - ну нафига оно мне надо-то было?

В общем, стечение обстоятельств, походу. Бывает. Перегрузил лицо, вот оно и вышло из чата.

раскрыть ветку (3)
8
Мне один раз нерв лицевой парализовало при анестезии, но когда заморозка прошла - нерв тоже оттаял.
раскрыть ветку (2)
11

Мби стоматологи поправят, я тут вообще не спец, но анестезия так-то делается далеко от тех мест, где нерв проходит. Его заморозить ещё хз как постараться надо.

Так что, бояться зубы лечить не надо :)

раскрыть ветку (1)
6
Анестезия бывает разной, в зависимости от поставленных задач. Есть мандибулярная анестезия, которая ставится в угол верхней челюсти. Она как раз осуществляет блокаду тройничного нерва.
2

Жесть...

Не знала, что такое может быть от лечения зубов

раскрыть ветку (1)
1
Deus le volt!

Лежал как то в челюсно-лицевой.Проходили практику там интерны.Как то девушка проскакивала,которая их боялась как огня.На вопрос чего так боится рассказала свою истороию.Удаляла зубы.Первый стоматолог удалил норм.Второй раз интерн.Что то не пошёл зуб,раскалывал его,развротил десну и как итог повредил нерв,пол лица онемело.

0
Натали Дорман тоже красотка
7
Хорошо вовремя обратились. У меня с глаза началось, не закрывался один до конца
5

А как удавалось заснуть с открытым глазом? Мне это кажется чем-то из разряда фантастики)

раскрыть ветку (7)
12

Как-то мозг отключался. Кстати оба раза я кроме лекарств и массажа, лечился иглоукалыванием. Первый раз сама невролог посоветовала и сама делала, прогресс прям заметный был. Второй раз я сам нашел клинику и ходил к китайцам

11

Продаются давящие спец подушечки в аптеках на глаза, которые используют при различных травмах глаза. Ну или по хардкору, залепить пластырем веко к щеке - чтоб, физически не могло открыться. Я, например, спустя какое-то время, приноровился утыкаться под нужным углом в подушку, чтоб веко глаза было "прижато" и не открывалось. Ну а в целом вам правильно сказали, во сне (и при моргании) зрачки закатываются наверх, это смягчает ситуацию.

21
Легко) он закатывается куда то в свой мир
4
У меня (например) он закрывался вместе со вторым, но не закрывался отдельно и не моргал (очень сох), приходилось ставить напоминалку и зажмуриваться для увлажнения.
2
Когда мозг спит - глаза на верх ко лбу закатываются.
раскрыть ветку (2)
4

Так это когда спит. А заснуть как?)))

Тут с закрытыми глазами попробуй засни)

раскрыть ветку (1)
4
Это само собой получается, ты даже не осознаешь. Раз и ты спишь. А со стороны если посмотреть, глаз открыт но зрачок наверх закатывается.
у меня так было. В детстве лет в 14 продуло, пол лица перекосило, рот не закрывался полностью, все выливалось во время еды. Глаз так же не закрывался, хотя мне казалось что закрывается, по факту глаз просто закатываться за веко.
Лечился уколами таблетками, прогревали лампой специальной. Благо все прошло.
З.ы прошло уже больше 15 лет, периодические бывает, что когда кушаю, губа сбой даёт и не закрывается до конца в итоге суп выливается обратно.)
2
После ОРЗ осложнение бывает, у меня по лайту неврит был, просто улыбаться не могла, ощущение онемения одной половины лица
1

у папы так после вакцины от короны неврит был, мрт делали, всё ок, за месяца 2 таблетками и уколами всё вернулась, но выглядит пугающе оч(

25
Дочь маминой подруги
Вы там следите за своим здоровьем внимательней, у меня отец умер от инсульта, выяснилось к сожалению что уже был старый микроинсульт только во время второго, который он уже не пережил.
раскрыть ветку (4)
14
Не знаю куда уж больше следить...
раскрыть ветку (2)
7
Dead inside

Это ответ был предыдущему комментатору так-то

раскрыть ветку (1)
22
Даа, извините, не уследила
7

Присоединяюсь 💛

Тогда ещё моим живым пращурам 70+ решили сделать чекап организма. Оказалось, что у бабушки точно была парочка микроинсультов, бонусом нехилая киста в голове, а у деда несколько инфарктов, перенесенных на ногах 😳

13

Это не невроз. Это неврит. Воспаление лицевого нерва. У меня такое в 6 лет было (почти 40 лет наза) - осложнение после гриппа. Три раза в больнице лежал. Вылечили уколами, без последствий.

раскрыть ветку (7)
2
Нет, это последствие травмы нерва при операции
раскрыть ветку (2)
2
Это не вам ответили. Человек ответил не на ваш пост, а другому человеку в комментах к вашему посту.
раскрыть ветку (1)
0
Вижу, спасибо.
Пикабу показал как ответ на мой
0

Диагноз был такой: невропатия лицевого нерва, а невроз это или неврит - тут я не силён в терминах :)

раскрыть ветку (1)
4

Я когда был молод, тоже путал невроз-неврит, но перестал, когда и на вопрос врачей, чем болели в детстве отвечал невроз, они очень здорово оживлялись и начинали пристально смотреть в глаза. Оказалось невроз - это что из психиатрии. Но несколько одинаковых реакции врачей в разное время прям отпечатались.

0
Это порез (паралич) лицевого нерва.
раскрыть ветку (1)
4

Одно не исключает другое, а является следствием. Парез - это последствие. А причиной травма, защемление или воспаление нерва. Неврит(невропатия) - это паралич в следствие воспаления нерва. Травматический парез - паралич в следствие травмы.

7

Охренел, когда в 19 лет узнал, что микроисульт случился. Хорошо, что без последствий, наверное.

6
У меня два раза была ТИА, первая в 26 лет, вторая в 28. Последствий никаких, но испугалась я знатно... Особенно, учитывая то, что бабушка по материнской линии умерла от тромба, закупорившего сосуд в головном мозге, а у мамы было два инсульта подряд (тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось - во многом, если честно, благодаря мне - вовремя, распознала признаки). Так вот сейчас очень бесит то, что я, перенеся ТИА (по сравнению с инсультом - мелочь), стала прям очень следить за своим здоровьем (только фактор нервного перенапряжения пока не могу исключить), а вот мама, перенеся два инсульта подряд, вообще никак не изменила нездоровый образ жизни... Как ее убедить не гробить собственное здоровье - не знаю...Короче, фиг знает, зачем я это все написала, видимо, выговориться по наболевшему захотела.
3

А как можно обнаружить через несколько лет последствия старого инсульта? Разве оно само там не рассасывается за это время?

раскрыть ветку (14)
12
Ну, видимо не все рассасывается. Остаются пораженные ткани наверное от кровоизлияния в мозгу.
ещё комментарии
10

Это по сути как ранка на руке: зарастает, а шрамик остаётся. Любые повреждения зарубцовываются соединительной тканью, которая по своей структуре и функционалу отличается от исходной.

4

Видно очаг ишемии. Но нужно МРТ, не КТ.

раскрыть ветку (2)
0

И оно в течение всего этого времени наносит вред? И как это прекратить, голову вскрывать?

раскрыть ветку (1)
5

Это вы, наверное, про геморрагический инсульт, когда сосуд рвется (аневризма или криз), там да, трепанация (но не всегда).

Инсульт ишемический и очаг ишемии - результат резкого прекращения кровоснабжения участка мозга, обычно из-за тромба. Если тромбируется крупный сосуд, и не успели восстановить кровоснабжение, то повреждается большой участок мозга. Если мелкие сосудики, то могут быть очажки.

Ну вот МРТ врачу позволит сказать, инсульт этот очаг или ещё что. Бывает всякое. И глиоз, и ещё какая бяка.

Но бояться не надо. Надо обследоваться на предмет аневризмы, контролировать давление, пить кроворазжижающие, если их прописал врач и не пропускать удары в голову.

1
Живи и дальше, на радость близким)
0
А что 13 лет назад не умели диагностировать инсульт? Или мрт не было? Тем более врачи знакомые есть…
0
Извините меня но на фото девушка? Меня смущают слова обратился,отделался.Кто это пишет ?
раскрыть ветку (2)
1

На Аве? Так там не девушка, а хуюмбола :)

1

На фото автор поста, она девушка. Тот комментатор, который "обратился и отделался" - мужчина.

0

Что делали, если не секрет? У меня на два года прошло наполовину. Кололи дексамктазон и витамины В, массаж, лфк. Даже на иглоукалывание ходила, бестолку

раскрыть ветку (1)
1

Что кололи - честно говоря не помню, но точно обошлось без гормонов, пил Нимесил, ещё что-то, но главное - постоянные массажи и упражнения перед зеркалом, вот это я запомнил :(

"пол лица" Что за пол у лица? Для вас русский язык не родной?
раскрыть ветку (1)
0

Язык - родной, правда в школе всегда трояки получал. Но всё же - "Пол лица", и именно ровно половина лица превратилась в тряпку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы