Несколько вопросов по гарантийному ремонту.

Здравствуйте, Уважаемая лига юристов. Прошу прощение за обращение к Вам, я не рвусь на халяву получить ответы на все вопросы и составить необходимые документы, но прежде чем оказаться у юриста, хотелось бы уточнить несколько моментов для понимания ситуации.
Гугл выдал практически все необходимое, но моя ситуация отличается парой нюансов.

В декабре 2018 года был приобретён ноутбук фирмы "Dell" в магазине "Citilink". Покупка осуществлена по безналу с расчетного счета ООО. Менее чем через 2 месяца произошла его поломка (перестал заряжаться), оборудование было сдано не в сам магазин, в котором производилась покупка, а в сервисный центр (далее по тексту СЦ) указанный на сайте производителя. Оборудование приняли по гарантийному ремонту, квитанцию выдали и потекли 45 дней прописанных в законе.
(Оборудование приобретено в личное пользование, под зарплату и по договоренностью с руководством фирмы, отношения там дружеские)

Примерно спустя неделю была произведена диагностика оборудования и статус квитанции стал "Ожидает ЗИП"

Сейчас уже срок гарантийного ремонта истекает, оператор СЦ заявляет, что некоторые запчасти скорее всего не успевают придти в срок. В связи с этим они хотят выдать акт о не ремонтопригодности оборудования. (это все по словам простого менеджера). И это при том, что по их же словам детали они уже заказали!

В связи с такой ситуацией, возникает ряд небольших вопросов:
1. На сколько СЦ в праве расторгнуть отношения по такой причине?(учитывая, что 45 дней истекли) И какую ответственность они несут за это? Могу ли я потребовать неустойку именно с СЦ в размере 1% от стоимости оборудования в день?

2. Могу ли я, в магазине Citilink потребовать замену техники на аналогичную, без проведения дополнительных ремонтов и экспертиз? На основании акта выданным этим СЦ.

3. По истечении 45 дней идти к юристу сразу на составление притенении в СЦ? Резонно ли написать все это в роспотребнадзор?

4. Что, вообще, блин, делать? (

Спасибо. Комментарии для минусов оставлю внутри)

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы