4397

Неожиданно...2

11 утра, работаю дома, поэтому для меня это утро. Стук в калитку, участок с лачугой (хаткой) приобрели недавно, тут же строим новый дом, живём пока в этой лачуге. Открываю, стою в пижаме "на босу пипу", голова взъерошенная, даже кофе ещё не пила.

Тут надо сделать отступление для полного понимания картины происходящего: именно жилой дом один- та самая лачуга, давно покосившаяся и неприглядная, обмотанная утеплителем со всех сторон, окна почти все закрыты пеноплексом, внутри - ну как то обжились. Были земляные полы, мы кинули старый разрезанный палас, что б хоть в тапках ходить было можно. Вторую половину дома забили нафиг, ибо там у людей был наверное крольчатник.
Из имущества, извините за подробности, холодос, стиралка, плита газовая, диван, стол да телек на стене. В остальном понимании в лачуге хаос: довоенный турлучный дом.Места -25м2,короче-жопа.

Открываю я калитку, стоят люди в форме, и прям только я открыла, они сразу и шагнули за мой порог. Муж в рейсе, а я ещё сплю можно сказать.
Говорят: здравствуйте, мы из опеки.
я говорю: здравствуйте, замечательно, чем обязана?
-посмотрим как живете.
Я -дом строим
-сейчас посмотрим
И пошли. По -хозяйски. И огородик мой смотреть и территорию.
Я тут начала немного паниковать, да и забыла спросонья как они представились, и говорю, зачем то вслух:
-я мужу сейчас позвоню, он в рейсе, подождите.
а мне:
-вы погодите звонить, пойдёмте дом посмотрим, без вас права не имеем.

Ну я пошла, а сама думаю: не удобно как то, я ж не убралась, муж то в рейсе, там трусы по рубь песят на виду висят да и посуда не мыта

Зашли в дом, мужик в форме холодильник открыл, говорит что яиц маловато и молока можно больше.
Бабец цокает и спрашивает у меня почему беспорядок
Я говорю: не успела, муж в рейсе, а вы кто вообще?
Мне в ответ: дети во сколько с учёбы приходят?
Я говорю: я то по чем знаю????Вы кто такие то?
-в смысле не знаете? Вы пьяная что ли???
Я говорю: вы где то что то напутали, наверное, у нас всё отлично.
-видим. Фиксируем.Дом ваш строится на участке?
-наш, а что?
-дети если с вами останутся, в нём будут жить?
- какие дети???
-ваши! (Цокая)
-у меня блядь нет детей!
-как это нет???
-вот как то так, уж извините, не успела подготовиться к вашему приходу!
-Ленина 36?
-Ленина 38!
-ой.......

Пока в ахуе, комментариев нет.И даже не извинились, молча ушли.

П. С. Сидела, много думала... А если бы у меня были дети, они бы признали что ошиблись домом...?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
338
Автор поста оценил этот комментарий

На "них" бычит неблагополучный контингент, но работать надо, вот и привыкли брать нахрапом. )

На мой взгляд, во всех известных мне историях, опека склонна во всем видеть негатив, ориентироваться на некие нормативы, так что лучше их не пускать и сразу начинать свою видеофиксацию.

Иначе, писали в историях, могут быть придирки: у ребенка нету в шкафу семи выглаженных комплектов белья, (и пофиг, что шкаф может быть забит одеждой, положено - именно семь комплектов нижнего белья, если нет - нарушение). В холодильнике нету двух бутылок молока (и пофиг, что другой еды полно). У сметаны срок подходит - так значит вы ребенка просрочкой кормите? и т.п. (если верить историям).

раскрыть ветку (54)
59
Со сметаной не понятно. Её можно по закону продавать вплоть до последнего дня срока годности. А употреблять при этом уже нельзя что ли?
раскрыть ветку (5)
20

Полагаю, доказательство отсутствия свежих продуктов.

Сроки закладываются с запасом, употреблять, если продукт хранится в холодильнике можно и с истекшим сроком :-) это только мой личный опыт. В крайнем случае - в выпечку ее или к куриному филе, например )))

раскрыть ветку (4)
5
Я не про опыт, я исключительно про закон.
раскрыть ветку (3)
23

А про какой именно закон? А то я что-то таких не встречал, которые про 7 пар сметаны в двух холодильниках...

раскрыть ветку (2)
7
Вот и я не пойму, почему нельзя иметь годного ребёнка и годную сметану.
раскрыть ветку (1)
6

В нынешнее время лучше иметь негодного ребенка

28
По поводу продуктов - надо спрашивать на основании какого документа проводится сверка перечня, дайте номер - хочу почитать)))
раскрыть ветку (1)
51

Вы пьяная что ли??? (с)

19

Выглаженных? Серьёзно?

А если у нас в семье не гладят почти ничего? Всё, пипец, ребенка отдавать? 

раскрыть ветку (1)
0

рубашку иногда влом гладить)

40

Нет, к нам приходили, в целом адекватные, сфотографировали холодильник, шкаф детей, сказали все нормально. Естественно никто ничего не считал. Пожаловались что наш жк их достал, кляузы пишут каждый месяц на нормальные семьи, только время зря тратят. На этом все закончилось. (новый жк, слышимость хорошая, дети иногда играют, соседям видимо не понравилось они написали жалобу что бьём детей, запираем на балконе и пр. и пр., хотя сами на контакт даже не выходили)

раскрыть ветку (4)
21

Зачем вас целый шкаф детей? И почему опека детей в шкафу не перечитала? Произвол!

Кстати годный лайфхак выходит если у соседей ребенок орет, а им пофиг писать а опеку что ребенка мучают. Я и раньше про него слышал, но не верилось что сработает. У меня соседка с дочкой иногда так по утрам орут друг на друга когда ее в школу собирает что даже в душе сквозь воду слышно. А уж завтракать под эти вопли вообще никакого настроения нет. Может им визит опеки мозги вправит.

раскрыть ветку (2)
13

Ничего не изменится, опека придёт, посмотрит и уйдёт, второй раз просто отзвонится, это может сработать если там реально что то серьёзное есть, должен быть прям лютый треш, иначе придут, покивают, уйдут

40

Да, ври не стесняйся, пусть опека ходит по нормальным семьям, пока в квартире алкашей брошенный трёхлетний ребёнок ест стиральный порошок от голода. Но он живёт не над тобой, так что пох

49

Апельсины должны быть в доме! Так сказали моей подруге, у которой дочь аллергик. (После травмпункта, куда обратились, когда дочь упала сильно, приехала милиция с опекой)

раскрыть ветку (4)
20
У меня так у соседки бывший муж, кляузы на неё писал. Дети проживали с ней. Правда зачем не понятно забирать их он не планировал, абы ей насолить наверное
17
У коллеги приходила участковый после того, как она отказалась от госпитализации ребенка. Ребенок съел силикагель, пришла врач, не смогла сказать, есть ли угроза жизни, коллега сама позвонила в токсикологию то ли Морозовской, то ли Филатовской больницы, где ей сказали, что никакого риска для жизни нет. Врач взяла отказ от госпитализации и ушла. А потом на пороге появилась участковый, сказала, что врач написала «инородное тело в желудке, отказ от госпитализации», а о таких вещах должны передавать в опеку или как-то так
раскрыть ветку (2)
6

О травмах тоже участковому передают, к нам однажды приходил )) ребенок руку вывихнул, в травме вправили, на след день товарищ пришел, поздоровался, задал пару вопросов, ушел. Работа у них такая. И лучше так, чем никак.

раскрыть ветку (1)
1
С нами по васапу связались органы, попросили объяснительную рукописную написать и сфоткать. Ребёнок на прогулке стеклом ногу пропорол.
53

Вдогонку. На мой взгляд, без своей видеофиксации оспорить этот бред сложно, т.к. в акте могут написать именно "плохое", без хорошего и получится:

ребенку не хватает одежды, продуктов питания, обнаружены продукты с заканчивающимся сроком годности, на вопросы о значительных нарушениях быта ребенка родительница не пошла на контакт и  по существу не отвечала. )))

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут инструкция хорошая https://eot.su/node/13283

18
Интересно, у меня дочь молоко в детстве не пила и я его не люблю, поэтому никогда не покупаю. Мне его надо было для опеки на всякий случай в холодильнике держать?
раскрыть ветку (6)
26
Я тут вычитала что да, обязаны! Если вы на карандаше у опеки, то есть регламентированный список продуктов, который должен быть в доме. Например минимум 3 яйца на человека, литр молока, и тд
раскрыть ветку (5)
51
Ну и бред. То есть, если у меня в холодильнике черная икра литрами, но нет молока, то я плохая мать получаюсь? XD Меня бы точно в такие записали, потому что у нас и яйца в семье едятся редко. Сюр какой-то. Почему, например, нельзя сделать обобщенный список? Не "молоко", а "кисломолочные и молочные продукты" к примеру. А есть люди, которые лактозу не переносят, или те, у кого аллергия на яйца. И что им делать? Справки собирать? И чем тогда эти яйца заменить нужно для полноценной картины?🤦
раскрыть ветку (4)
20

Там же, наверное, не сказано, какие именно яйца, можно шоколадные покупать)

раскрыть ветку (1)
9
Отлично! Так мне нравится)) накладно, правда))
12
У меня вообще в холодильнике шаром покати. Пачка молока, пара яиц, колбаса, сыр, банан, груша и банки с вареньем. Потому что я дома почти не готовлю. Покупаем/заказываем и съедаем соазу, все. Если хочетмя перекусить - фрукты вот или бутер. Неблагополучная семья, опеки на нам нет.
раскрыть ветку (1)
9
Вот уж точно! Маргиналы какие-то. Ладно б бухали, а то холодильник пустой! Стыдоба 😆
75
Да я не против их работы, молодцы. Но хоть бы спросили ФИО.
раскрыть ветку (14)
245
Зачем? И так видно что адресу пришли - лохматая, мятая, полураздетая, лыка не вяжет, на вопросы мямлит черт весть что, дом халупа, в доме срач и трусы по рупь писят по всем стенам развешены.
раскрыть ветку (9)
99

Молока и яиц мало! Всё пиздец, Андрюха, по коням! У неё нет яиц.

Убивает вообще такое.

Я как то смотрела сюжет, пришли к реальной синявке с проверкой, и она такая демонстрирует курицу в холодильнике, яйца опять же эти ипучие, всё тип топ. А то что на морде написано что она не просыхает.

Дома ебать чисто. А то что чисто потому что пусто, вынесено всё давно и пропито нафиг.

раскрыть ветку (5)
43
Меня в своё время эта короткометражка очень впечатлила, прям до холодка по спине. Прям вот один в один.
Предпросмотр
YouTube16:21
раскрыть ветку (3)
4

Видео конечно сильное, с кучей эмоций.

Но о чем?

О героизме ребенка?

Или о травмах сотрудника опеки?

Или о болтливой бабке?

Открытый финал тут крайне не в тему, на мой взгляд. Хотя я сам не могу определить правильный. Наверное видео об этом...

раскрыть ветку (1)
17

А какие у вас сомнения есть?

В том, что ребенок глубоко травмирован и единственное, что есть в его жизни, это мгновения общения с трезвой матерью, ради которых она готова пойти на всё?

Так это почти всегда так. Представьте себе, что у вас в жизни нет почти ничего хорошего и у вас хотят отобрать единственный источник того немногого что есть. Вы бы не расстроились? А сытость и чистая постель, они только в обещаниях, да и не понимает ребёнок, что может быть иначе. Она попросту не знает чего лишена, потому и не может испытывать эмоций по поводу отсутствия заботы и нормальных условий для проживания.

Плюс к тому, детская психология отличается от взрослой. Ребёнок любит безусловно. Не за то, что родители что-то для него делают, а за то, что они просто есть.

Так что я понимаю, что решение может выглядеть тяжёлым, но оно тут однозначное. И показан как раз самый лёгкий случай. Куда чаще встречается, что мать действительно устраивается на работу, начинает стараться изо всех сил и кажется, что ну вот же, может в этот раз сможет. А потом очередной срыв и всё по накатанной. У нас так одна регулярно добивалась возвращения дочки, проходила все процедуры, всё ок. Через пол года сама же звонила, говорила, что сорвалась и просила забрать дочку. И так по кругу. Пол года у матери, год в детдоме. На четвёртый раз девочка отказалась возвращаться к ней...

2

Лично знаком с оператором, который это снимал)

Ну, может, у нее с щитовидкой проблемы, вот и отекает.

Или аллерген какой сожрала накануне.

18
DELETED

Таким контингентам, судя по итернетам, они не  интересуются.

А вот испортить жизнь благополучной в целом семье, это пожалуйста.

ещё комментарии
7

Какие они нахуй молодцы? К семьям уебанов вопросов не имеют и на отъебись относятся, а благополучных наоборот заебут до полного мяу

5

Собаку заведите. Большую.

ещё комментарии
0

А толку, вдруг соврешь?

16

Опеке тоже надо свои планы выполнять, только вот семейка маргиналов-алкашей может нахуй послать, а то и с кулаками/ножом накинуться. Проще и безопасней благополучные семьи кошмарить, к тому же можно и с не пустыми карманами от них уйти, в отличии от маргиналов, у которых любые деньги мгновенно на выпивку уходят.

8

видимо зависит от города\ района и тд

хотелось бы иногда что б было так как у вас описано , по моему же опыту : писала на двоюрную тетку , с четвертой дочкой она узнала что переменна на 7 месяце, с пятой узнала что беременна во время пьянки -начала рожать .

Дом 50 м , 5 взрослых , 7 детей, отключили за неуплату абсолютно все , в какойто момент они разожгли кастет в доме что б согреться и покормить детей ...

Вызывали опеку раз 5, дети все еще с ними

4
К нам ходит опека, дальше порога обычно не заходят, иногда к ребенку в комнату могут зайти. В первый раз мы набили холодос явствами, т.к. денег не много было постоянно держать его полным. Сейчас все норм, все есть, но не смотрят. Иногда заходят, приносят йогурты, типа помощь, отказ не приняли, хотя нам они не нужны.
в целом, когда начинаешь с ними бодаться - дерзят, хамят. Опекуном являюсь с 2019 года. Теперь отделе у них: "Заходи родной, как дела, с чем пожаловал?"

Первое знакомство было негативным, ребенка забрать хотели (брата), отдать матери (шизофреничка, неадекват, кукушка). Воевали как законными методами, так и не очень(не криминал).

Отдел отделу рознь, в разных районах свои правила и свои знания законов (семейного права). Ходили в одну опеку по прописке, консультировались с другого района вообще. Методы работы и сотрудники тоже очень контрастные.
4
Так они и забирают именно из благополучных семей. Которые социализированы.Кому нужен шлак алкогольно- наркоманный?
раскрыть ветку (2)
13

Но образовано они именно, чтобы детей из алкогольно-наркоманного родительского кошмара вытаскивать :( по сравнению с которым и детдом - лучше.

И такие дети получили шанс вырасти нормальными людьми.

Имхо, вот в этой сфере деятельности черствость и расчет - недопустимы.

ещё комментарии
1

у меня ребенок не ест молоко например.

нахуя мне молоко в холодильнике тогда?

я тоже не ем.

жена изредка.

какая связь между сметаной и ребенком?

может он майонез ест, а сметана для меня?

у меня и сметана и майонез например есть.

0

был бы человек, а статья найдется. Так и тут.

0

Так и есть и ещё похуже...

0
Ну опять же, это если верить историям. Что там на самом деле никто не знает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы