2123

Ненастоящий мужчина7

Серия Сказки для взрослых

Или как я, в очередной раз, не стал «настоящим мужиком».

Было это пару лет назад. Встречался я тогда с одной девушкой характера мерзкого, но тела прекрасного. Встречаться тогда было больше особо не с кем, поэтому я стойко претерпевал все её заебоны. Опыта для этого было предостаточно. Отношения, конечно, долго не продлились, терпение ведь оно, сцуко, не железное, но пару-тройку месяцев я всё же отстреливался не по виртуальным мишеням.

Близятся очередные выходные, на которых мы обычно встречались. И она сообщает, что в субботу в Москве будет проездом её старая подруга, с которой они собрались встретиться. – Мы с ней, - говорит, - погуляем часа три, потом она поедет на вокзал, а мы можем поехать к тебе или ко мне. Если хочешь, присоединяйся к нам, погуляем вместе.

Не чуя никакого подвоха, я согласился. Тем более гулять я люблю. В компании всегда веселее и легче гуляется. Да и погода стояла прекрасно-осенняя, теплая, желто-красная. Почему нет, когда да.

Приезжаю в субботу на Чистые пруды, подруги уже там. Сидят на скамейке, попивают кофий с круассанами. Привет/привет, знакомься – это Катя. Привет Катя и т.д. Всё стандартно. – Что будем делать? – А пойдемте погуляем! – А пойдемте.

Встаём, начинаем идти. И тут моя подруга выдаёт мне:

- Возьми рюкзак у Кати, понеси, ей тяжело.

Я смотрю на рюкзак, который просто давит максимально натянутыми лямками на Катю, и чуть ли не перевешивает её. Понимаю, что она туда нагрузила все свои вещи, нажитые за всю жизнь, включая пару гантелей на дне. И я точно не хочу таскать этот рюкзак на себе три часа для человека, которого я первый раз вижу. Говорю:

- Не, я не понесу. (Да, блять, я с возрастом научился говорить «нет»!!)

Моя выдаёт (Катя молчит и балансирует с рюкзаком):

- Ну ты должен нести, ты же мужчина!

- Ничего я никому не должен.

Катя, уравновесившись, уходит немного вперёд, мы отстаем, чтобы нормально посраться.

- Настоящий мужчина вообще должен был сам предложить помочь. Я тебя даже не должна была просить об этом, унижаясь перед своей подругой.

Меня к тому моменту уже триггерило на словосочетание «настоящий мужчина», и неизменно идущее за ним слово «должен», и я тупо всегда после этого уходил в глухую оборону. А в таком состоянии я становлюсь очень упертым, начинаю сраться и говорю всё, что думаю.

- Интересно в какой момент я стал должным твоей подруге, которую знаю три минуты. Вы меня сюда позвали чтобы я сумку чтоль за вами таскал? Она сама её нагрузила, и с ней поехала. Я то тут причем? Я ничего никому не должен.

- Да у тебя в голове бардак! На самом деле ты должен – должен маме, семье, государству, должен помогать женщинам, как любой нормальный мужчина.

- Заебись, - грю, - родился, и уже сразу всем должен. Хуйня какая-то, не находишь?

Чё то еще она там выговаривала мне, в том же духе, пару минут, потом развернулась и пошла догонять подругу. Я за ними. Идём. Они вдвоём спереди, я сзади. Болтают что-то. Я - человек не обидчивый, поэтому периодически пытаюсь как-то тоже поддерживать их разговор, но на мои фразы просто ноль реакции. Демонстративно. Минут 5 я пытался разрядить обстановку, мне даже не отвечали. Плетусь сзади, как обосратый. Дамы даже не оборачивались.

На очередном перекрестке они резко уходят вперёд, перебегая на заканчивающийся зеленый, и идут дальше, так и не посмотрев назад. Я такой - постоял, почесал жопу. Подумал, а нахуя мне оно вообще всё это нужно, унижения какие-то, на ровном месте, развернулся, и пошёл назад. Спокойно погулял в тот день, поел что-то где-то и поехал домой.

Вечером подруга мне все-таки написала . Типа – ты чё ушел, мы тебя потеряли. Ну-ну думаю, прям внезапно потеряли. Что странно, отношения на этом не закончились. Еще месяц мы встречались, пока её заёбы не превысили мои внутренние лимиты, и количество ебли мозгов превысило количество ебли меня в разы.

Так что, бабы, я ненастоящий мужчина, предупреждаю сразу. Зато спина не болит, да и нервы целее.

А настоящим мужчиной я был только в детстве, и ещё немного в студенчестве. Как сейчас помню - мне это не очень нравилось. Вот вроде называют тебя так, и слова хорошие, а внутри – какое-то гложущее чувство, неприятное, невысказанность, и стойкое ощущение, что тебя наебали. Ты сделал то, что не хотел делать, а что хотели другие. И у них от этого появились какие-то ништяки, а тебе лишь подарили словосочетание – «настоящий мужчина».

Потом всё стало наоборот – я перестал им быть, все бабы вокруг недовольны, бабки на меня шикают и зыркают исподлобья, женщины возмущаются, а мне так заебись, и ощущение, что внутри солнышко светит, я улыбаюсь, даже в самую дождливую погоду.

Борьба полов

281 пост625 подписчиков

Правила сообщества

правила Пикабу не нарушайте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
260
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но я ТС поддержу) Мы с моим мужчиной часто катаемся по всяким красивым местам в Москве/Подмосковье, из соображений удобства перемещения ездим на ОТ, соответственно все сумки приходится носить на себе. В первую совместную поездку я отправилась со своим любимым шоппером, в котором у меня припасено всё на случай ядерной войны, вес соответствующий. За несколько часов прогулки таскать мне его надоело и тяжело стало, я попыталась его всучить своему мужчине. Он у меня сумку забрал и до конца дня таскал ее, но предупредил, что не для того не берет с собой никаких своих вещей, кроме телефона и паспорта, чтобы таскать мои. Если мне комфортно иметь при себе в сумке аптечку/тонну косметики/разводной ключ и прочее, то ок, но носить я это буду сама в следующий раз. Я сначала оттопырила губу, потом немного подумала и поняла, что он прав. Если я навьючиваюсь как верблюд - это только мои проблемы и я должна наперед понимать как я с ними буду справляться. Причем сама я всегда была такого же мнения (мы вообще с ним похожи во всем так, что иногда страшно), но когда это обернулось в мою сторону, то немного прифигела) Езжу теперь с небольшой сумкой через плечо и на удивление всё нужное в дороге туда спокойно помещается))
раскрыть ветку (133)
54

У нас была наоборот ситуация. Мы любим с мужем гулять. И вот я всегда брала сумку или рюкзак, а мужу ничего не надо. А потом начиналось: а есть ли у тебя попить, а есть ли поесть, а салфетки, а пластырь на мозоль. Но когда предлагала ему носить рюкзак половину времени, то говорил, что это ж я всё взяла и мужчина не должен женскую сумку носить. В какой-то момент я ему высказала, он стал себе отдельный рюкзак брать. Иногда берем один рюкзак и носим по очереди. Мне стало легче, ему тяжелее, но зато справедливо.

раскрыть ветку (8)
26

Оо, сестра! Бм каждый раз выедал мозг, зачем беру с собой чемодан в отпуск, вот он молодец, в рюкзак закинул паспорт, деньги и ноут, не надо ждать выдачу багажа. А потом начиналось - ты взяла мои трусы, носки/футболку/шорты/плавки/бритву/зубную, мать его, щетку/лекарство от поноса или запора? Действительно, нафига я брала чемодан, на 2/3 заполненный его вещами?

раскрыть ветку (5)
1

Где вы таких берете?

раскрыть ветку (3)
4

Мужчины - тоже люди, у всех бывают заебушки. Я, знаете ли, тоже не подарок. Готовлю вкусно, дом в идеальном порядке, работаю на трех работах, внешностью родители ни разу не обделили, секс люблю, умею, практикую, мозги не пилю, пять лет наблюдаюсь у психиатра (а надо было всю жизнь). На колесиках - мечта любого, без колесиков мозг на практике изучает раздел F МКБ.

раскрыть ветку (2)
1

Ну я про вот эти вот двойные стандарты. Что про мужчин, что про женщин. Я реально практически не знаю таких что префернции хочу, права хочу, а обязанности и ответственность не хочу. А еще хочу чтобы у тебя не прав не преференций, но обязанности и ответственность. Это конечно бинго. Но даже рядом, я таких персонажей черезвычайно редко вижу. Поэтому и спросил, где Вы их берете?)

раскрыть ветку (1)
1

Я на улице взяла. Шёл красивый, опрятный, взгляд умный, попа трогательная, речь грамотная. Не пропадать же добру

ещё комментарий
5

На ручки не просился? Ну вот и хорошие новости.

3

Точно: есть ли попить, поесть, пластырь, а потом ещё и пиво своё мне в рюкзачок положит.

37

Случай похожий с бывшей жено. Она захотела как-то в бассейн записаться. Ну и все разговоры говорила. И как-то оказались мы в районе бассейна: пошли, говорит, запишемся. Заходим внутрь, я тут вижу - свободные дорожки есть. О говорю, я бы тоже хотел походить (нужно сказать, что работа у нас разная была и мы ходили на нее в разное время). Ну и пошел узнавать что да как. А она такая стоит, на меня смотрить. Я узнал, ей говорю - а ты чего не записываешься? Она кааааак психанула, развернулась, вышла на улицу, сделала морду кипричом и пошла в лес (там рядом был). Это, оказывается, она хотела чтоб я ее записал. Я просто прифигел. Это чо, я папенька что-ли? Взрослая женщина себя в бассейн записать не может? Это нужно собрать требования, расписание дорожек, согласовать с ее расписанием работы и передать всю инфу в кассу. Типа барышня неспособна справиться. Ну, собсно, она всегда такой была.

раскрыть ветку (4)
9
Творю дичь

капец

1
DELETED
Ну, мы с ним на пару контрлфрики, поэтому у нас таких проблем нет) Мне, наоборот, трудно привыкнуть, что не я одна могу решить проблему, что-то оформить/заказать и прочее.

Да не, это правда странно, вы пришли ее записывать, а сами побежали свои вопросы решать и про нее забыли))) каждый сам за себя. Точнее, вы за себя. А она пусть ужины на двоих готовит. Удобно. Не семья это, хорошо что развелись.

раскрыть ветку (1)
3

Ну т.е. вы это серьезно пишете? Прямо всерьез? Теперь представьте, я пришел туда с дочкой - пошел в кассу, спросил есть ли свободное время, потом спросил у дочери расписание занятий, какое ей время нравится, в какой группе она хочет заниматься, пошел в кассу, всё это пересказал, записал ее, уточнил нравится ли ей время.

Вопрос на засыпку: чем тогда взрослый человек отличается от ребенка? Если бы перевернуть ситуацию, мне бы вообще в голову мысль не пришла, чтоб жена меня записывала в бассейн. У меня что - языка нет? Я что - должен через толмача объяснять что я хочу регистратору?

Дайте угадаю: вы - женщина (корнет)?

25

С одной стороны прав, с другой, не представляю что мой мужчина, видя что мне объективно тяжело, не взял бы у меня сумку сам, без просьб, только потому что я сглупила и не подумала. Это нонсенс. Частенько с фотоаппаратом гулять хожу, считаю что это моя прихоть и мои проблемы, да и не такой он тяжёлый, чтоб мне прям сложно было его таскать, но каждый раз спорим кто понесёт сумку. Он переживает что мне будет тяжело, а я не хочу на него навешивать то, с чем и сама могу справится.

раскрыть ветку (17)
2

Это нонсенс.

Это не нонсенс. Это банальное соблюдение этикета. Во-первых, мужчина не должен носить женские сумочки и подобное. Во-вторых - за нагруженное на себя несет ответственность нагрузившийся.

0

так если вы сглупили и не подумали, разве вы не должны ощутить на себе всю тяжесть вашего решения, чтобы в следующий раз задуматься? Ваш мужчина, из за любви к вам берущий ваш тяжёлый рюкзак в каком то плане делает вам медвежью услугу, ведь вы и в следующий раз его нагрузите, помня что если станет тяжело то любящий супруг опять возьмёт проблему на себя.

раскрыть ветку (9)
6

Я не считаю себя умственно отсталой и уже достаточно взрослая, что делать выводы и учится на собственных ошибках без посторонних указок.

И если случится такое, что мой мужчина где-то затупит, вместо того чтобы тыкать его, как маленького котёнка, носом в ссанину, я ему так же помогу и окажу поддержу.

В моём мире именно так выстраиваются доверительные отношения между близкими людьми. Отношения в которых есть место и слабостям, и ошибками, и пониманию, что все мы люди и может случится всякое

раскрыть ветку (8)
0

Может быть такое, что оказав поддержку вашему мужчине, его затупы будут повторятся? Ведь он от них не будет страдать, ведь вы его "спасёте" от последствий?

"Отношения в которых есть место и слабостям, и ошибками, и пониманию, что все мы люди и может случится всякое" - да, разумеется. Я целиком за, чтобы не трепать нервы из за единоразового затупа. Но если эти непродумки уже в систему превращаются, что делать? Вот пара собирается в прогулочный однодневный поход, каждый себе собирает рюкзак. Парень берёт максимально лёгкий и с минимумом вещей. Девушка набирает как надо, еды, вещи т.д. и прёт рюкзак сама. В походе парень понимает, что нехватает много чего, и просит вещи и еду девушки. Она делится с ним, ведь они пара, думая что он сделал выводы.
На следующий поход, при сборе рюкзака парень опять собирает минимум. А на вопросы девушки говорит что в этот раз ему ничего не надо, он будет только своим довольствоваться. И на прогулке один хрен начинает залезать и просить в вещи девушки, говоря что "чё то я опять косякнул, надо было реально самому себе больше всего рать". Что делать девушке? И сколько раз такое поведение можно прощать?

раскрыть ветку (7)
3

Ситуация описанная вами странная потому что я в принципе не представляю чтобы мужчина шёл с легким рюкзаком, пока его девушка рядом "прет" тяжёлый. Уже бы на этом моменте я прифигела.

Второй момент, я не представляю что бы я сама не предложила бы своему мужчине поесть или попить, не дала бы лейкопластырь, если бы он стёр ногу, только потому что он не взял его для себя. Не в первый раз, не в 10й.

Мы ж не в детском саду чтоб письками мериться кто из нас продуманее и умнее.

Если для девушки настолько тяжело поделиться чём-то со своим мужчиной, если мужчине настолько стрёмно понести тяжёлую сумку своей женщины, то мне кажется таким людям в принципе рановато вступать в отношения, потому что подобные проблемы выеденного яйца не стоят. Сегодня они срутся из-за того кто бутерброд понесёт, а завтра кто-то из них серьёзно заболеет и приплыли.

раскрыть ветку (6)
2

"если мужчине настолько стрёмно понести тяжёлую сумку своей женщины" - один -два - три раза - это норма. Но что делать, если девушка набивает сумочку свою кирпичами, а потом заставляет своего МЧ её таскать потому что ей тяжело? Не 2-3 раза, а 25 раз подряд. Вот вы пишите, что вы сделаете вывод и в следующий раз соберётесь оптимальнее. А если девушка не делает выводы? Бросать её только из за этого одного пункта? Ведь сама по себе она может быть в принципе адекватным человеком со своими положительными качествами.

раскрыть ветку (4)
1

Какие-то влажные истории в вакууме, ей богу, ну серьёзно? Вот во всём она адекватная и положительная, но 25й раз выходя из дома кладёт "кирпич" в сумку? Это даже звучит как бред. Если человек до такой степени дурачок, то извините это будет проявляться во многом, если не во всем. А я не мама своему мужику, чтобы его воспитывать и учить элементарным вещам, как и он мне не папа, поэтому в назидательных действиях с его стороны не нуждаюсь

раскрыть ветку (3)
2

В принципе вы частично правы про влажные истории, я утрировал чтобы все возможные варианты событий учесть. Однако, в реальности бывают такие дикие ситуации, и такие сочетания событий и характеров, что моё утрирование ещё лайтовое.

Если в общем суммировать ваше мнение, я правильно понимаю что нет смысла пытаться кого то "подвоспитать" или как то стимулировать изменить своё поведение?
Если мужик разбрасывает носки (условно) но во всём остальном любящий, работящий и интересный человек, что делать то? Всё таки пытаться как то сделать так чтобы он перестал их разбрасывать - некорректно? Но и разводиться из за одной особенности - такое себе.. или нет?

раскрыть ветку (2)
0

Разводится из одной "особенности", конечно бред, если человека любишь, это всё мелочи жизни. Но если вот прям совсем не готов принять чужую привычку, поговори как взрослый со взрослым. Не манипуляции, не ультиматумы, не нотации и воспитательные беседы. Скажи: дорогой(а) МНЕ твои действия доставляют дискомфорт, потому то и потому то, пожалуйста реши этот вопрос. Формулировку можно подобрать менее пафосную, естественно. А дальше это уже ответственность другого человека, если он тоже любит, если ему тоже важен комфорт близкого, он начнёт с этой привычкой как-то бороться. Если нет - ну к нему вопросики тогда, а какого хрена он настолько эгоист

раскрыть ветку (1)
0

"а какого хрена он настолько эгоист" - я слышал ответы на этот вопрос типа "ну вот такой я уродился, это не поменяешь никак :(" И тогда вроде как надо самому перестать внимание на условны носки обращать, либо расходиться. Хотя, я сейчас вспомнил, возможно было пара историй где люди и расходились как раз из за пары таких причин не устраняемых, типа не закрываемого колпачка на зубной пасте или всё время опущенном сиденье унитаза.
О! нашёл стих по этому поводу! )

Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною —
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало: почистит зубы —
И вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания сперва не обращала —
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё — даже тюбик, будь он неладен.
А он, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет — люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну —
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!
А я, как дура, носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
«Почистил зубы — ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!».
А он, скотина — ну как нарочно:
«Всё это, Глаша — говорит — второстепенно!».
Скажите, девки — ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа — вставная челюсть.
... На полке тюбик от «Блендамеду»
Лежит закрытый. Какая прелесть...

0
Как здорово сказано
DELETED
Перечитайте еще раз мой комментарий, только сейчас внимательно и Ваше недоумение пропадет)
раскрыть ветку (5)
15

Два раза перечитала, мнение не измненила, пардон. Вы пишите что таскали несколько часов тяжёлую сумку, а ваш мужчина взял ее, только когда вы его об этом попросили. Что упустила? Повторюсь, для меня такое отношение странно

раскрыть ветку (4)

Смотрите ньюанс. Если мужчина угадывает, чего хочет женщина(от понести ее сумку, до принести домой помимо необходимого из магазина еще и нектарины, а это о внещапно именно то, чего она хотела) - это круто, это прекрасно, это повезло, скилчек выпал удачно. Но есди скилчек не прокает на двадцатку, то есть такая штука у людей. Словами через рот слова из букв говорить, составляя из них предложения, которые передают содержание их мысли, которую они хотят передать собеседнику. И все. Ноль проблем. Не должен никто думать за другого, другой сам прекрасно думает. Проблема о которой молчат - не существует.

раскрыть ветку (3)
7

Причём здесь угадывает/не угадывает? Не нужно быть экстрасенсом и человеком семи пядей во лбу, чтоб догадаться до каких-то элементарных жизненных бытовых вещей. Достаточно быть просто внимательным к своему партнёру, и всё.

Тогда можно заметить что твоей женщине тяжело, что твой мужчина устал, что партнер чем-то расстроен, у него что-то болит, или он чего-то хочет. Элементарно Ватсон. Конечно, на 100% не угадаешь, да и не должен, но постараться стоит. И говорить о своих желаниях тоже стоит. Итого, оба двигаются навстречу у друг другу, один старается быть внимательным, другой старается не скрывать чувства и желания.

А быть в отношениях с человеком, который мезинцем не пошевелит, пока его не попросишь, потому что не считает нужным или потому что у него ноль эмпатии, увольте, я не мазохист

раскрыть ветку (2)
4

Не нужно быть семь пядей во лбу, чтоб понять что мужчина твой не хочет нести твою сумку. Хотел бы - нёс бы. А он не несёт.

Понимая это , по твоей же логике, надо самой тащить свою сумку, а не отдавать ему. Ведь тем самым ты ухудшаешь для него ситуацию.

А вот если на мужчину , на его чувства и эмоции тебе насрать , то надо всучить ему все , что мешает тебе кайфовать, как ты , собственно , и поступила бы.

раскрыть ветку (1)
0

Если мой мужчина не хочет мне помочь, в ситуации когда мне действительно нужна помощь, то это не мой мужчина, вот и всё. А ты читаешь жопой и додумываешь на ровном месте, чтобы показаться правым, но это не так, сорян)

24
Через тернии к ГОСТу

А за что кидать помидоры то? Ваши отношения, как хотите, так и живите, главное чтобы вас обоих это устраивало.

Но у меня неоднозначное мнение на вашу историю, в целом парень конечно прав, но тут вопрос, у вас комплект вещей что в себя включал? Насколько это нужные вещи и главное нужны вам обоим или нет?

Логично собрать необходимый перечень, минимально достаточный для таких походов по городу и справедливо его раскидать между собой. Если там только ваши прибамбасы и они совсем не обязательные, то да, сами и носите. А если это для вас двоих необходимые вещи или предполагаете, что что-то надо взять, а то вдруг, а рядом не найдете магазина или чего-то еще, то надо друг другу помогать, а еще мужчина чаще сильнее и больше женщины, поэтому и нагрузка должна распределяться пропорционально.

раскрыть ветку (20)
27

Да, кстати. У меня с мужем похожая история. Не то, чтобы я беру с собой много вещей, но всегда ношу рюкзак, почти пустой. Как идем с мужем гулять, то он такой "мне рюкзак не нужен", а потом начинается "ой, что-то жарко, можно я мои вещи к тебе в рюкзак уберу?". Если идти далеко, а мы ещё и купили что-то в процессе, то спокойно могу ему отдать, и он полпути его сам несёт.

15
DELETED
Вы совершенно правы, на случай, если мы с собой берем много вещей (зонты, воду/еду если едем в место без кафе/магазинов и прочее) куплен рюкзак, который носит он. Речь шла именно о сумке с моими хотелками, без большей части которых спокойно можно обойтись, оказывается) А мой необходимый минимум спокойно помещается в небольшую дамскую сумку кросс-боди.
раскрыть ветку (15)
20
Через тернии к ГОСТу

Речь шла именно о сумке с моими хотелками, без большей части которых спокойно можно обойтись, оказывается) А мой необходимый минимум спокойно помещается в небольшую дамскую сумку кросс-боди.

Какая умная женщина, признающая свои ошибки с такой адекватностью. Ему жениться надо похоже на вас.

раскрыть ветку (14)
7
DELETED
Рано жениться, мы еще в быту не притерлись) Но через пару лет можно будет над этим подумать))
раскрыть ветку (9)
14
Через тернии к ГОСТу

Ты смотри какая умница. Напиши, если разойдетесь)

раскрыть ветку (7)
8
DELETED
А достаточно только умницей быть, а то вдруг я некрасивая и 150 кг вешу?))
раскрыть ветку (6)
0
Через тернии к ГОСТу

Да не, вроде нормальная, фотку вижу)

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Тогда ладно, запишу Вас в очередь на умницу, на случай если вдруг дам ёбу и разойдусь со своим сокровищем))
раскрыть ветку (3)
3

запишу Вас в очередь на умницу, на случай если вдруг дам ёбу
опасная очередь))

5
Через тернии к ГОСТу

Уже жду!

Шучу, буду искренне рад, если все будет хорошо у вас)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Вычёркиваю из очереди, шутник Спасибо за добрые слова)

1

Но это же гриб!

2

Счастья вам, детишек ебучий, как говориться))

ещё комментарии
2

Вы просто не представляете что там в женской сумочке бывает)) иногда можно найти все от прокладки до отвертки

раскрыть ветку (2)
2

И штык-ножа.

0
Через тернии к ГОСТу

Вообще-то представляю и знаю, ты думаешь я не видел женскую сумку?)

3

А мой дедушка был деревенский крепкий парень. Мог и сумку и бабушку на плечо и нести. И ей не надо было думать как она будет справляться. Справляться она могла и без него. А с ним она была хрустальная ваза ( без перегибов) ничего тяжелее пачки молока она будучи замужем никогда не таскала. Может поэтому прожила до 70 в полном здравии. Мужчина как бы на то и мужчина , что он сильнее в разы. Ему ваша тяжелая ноша и не тяжелая вовсе. А если мужчину соплей перешибешь то таких раньше не выбирали для продолжения рода 😉

Мужчины без обид, но Вы можете и подкачаться и мясцо нарастить, и крепче стать , самим же будет лучше и проще жить.

6

Ок, но если ему что-то понадобится из вашей сумки, он же пойдет нахуй?

раскрыть ветку (1)
0
Во взрослых отношениях это работает иначе.
Если ты берёшь что-то с собой и в процессе оно может оказаться полезным твоей половинке, то почему бы не поделиться?
Раз вещь есть с собой, то зачем себе отказывать в использовании? Не было бы её — не критично.
В нормальных отношениях так и работает.
Если "каждый только за себя", то это какие-то пубертатные отношения.
11

Для меня это жесть. Мало того, что на от тебя таскает, так ещё скулит, что сумку твою понес. Не жизнь, а именины сердца.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Главное ведь чтобы меня устраивало, правда?) Я с ним согласна и по поводу сумки, и по поводу того, что по Москве гораздо удобнее передвигаться на ОТ, а не париться в пробках, а потом искать место, где можно припарковаться 🤷
15
А я вот возьму и не буду кидать в вас тухлые помидоры
раскрыть ветку (10)
16

Ну для баланса тогда лови ты

раскрыть ветку (9)
24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
8
rel124C41

Почему, мистер Benz1n91, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем уворачиваетесь?

раскрыть ветку (1)
11
А чтоб все охуели
1
DELETED
А говорят, что рыцари перевелись, а тут вон как героически человек на себя удар принимает за незнакомку))
раскрыть ветку (5)
2

Ну как рыцарь, он, во-первых "никогда не просил об этом" (© Адам Дженсен), так ещё и уворачивается

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну он же рыцарь, а не самоубийца, чтобы не уворачиваться))
раскрыть ветку (3)
0

Это ж с какой скоростью мечут помидоры, что они представляют угрозу для здоровья?)

раскрыть ветку (2)
1

В Испании есть праздник, во время которого жители города разделяются на 2 группировки и кидают дрг в друга апельсины.

Если апельсин прилетит в голову - я не завидую тому, кому он прилетит.

0
DELETED
Мы же на Пикабу, а все пикабушники - брутальные бородатые мужчины от 185 см ростом. Представляете с какой силой они метают помидоры? Конечно могут покалечить))
4

Должен-то никто никому ничего не должен, но как-то мне не комфортно было бы с человеком, который *не хочет* сам помочь. Нет, про "гормоны в голову" я знаю, оно так накрыть может, что сама его сумку понесёшь и ещё радоваться будешь, но это не надолго, а когда немного отпустит - вот нахрена такой человек рядом, если и без него всё то же самое?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мы с Вами говорим о разных вещах. Смотрите, если мы едем в отпуск с тяжелыми сумками - он несёт их все, а если мне хочется носить при себе ежедневно в дамской сумке пару кг кирпичей, то я ее ношу сама, так как это исключительно моя хотелка, не обусловленная нашими общими планами. Утрированно, но так виднее разница. Принцип разумности во всём. Не потакать требованиям тараканов, а помогать, там где это действительно необходимо.
5

Сотню плюсов вашему комментарию. На самом деле отношения, где никто никому ничего не должен и нет пресловутых гендерных стереотипов "тыжмужчина" и "тыжженщина", где каждый из партнеров ценит себя - самые комфортные.

Я тоже в свою очередь в молодости много шишек набила, стараясь соответствовать этим идиотским стереотипам , пытаясь играть в "хранительницу домашнего очага")

Мол, ну как мужику ужин не приготовить, "яжженщина". И пофиг, что оба с работы уставшие пришли. Ну и ожидала, соответственно, всех этих ответных "мужских поступков", дебильных ношений рюкзаков и пр.

А потом отпустила и как же кайфово стало. Сейчас я в прекрасных отношениях, где мой мужчина и ужин приготовит, и квартиру уберет. Все делаем вместе.

Я же, в свою очередь, тоже не требую от него "мужской работы". Ремонт сделать и розетку поставить всегда может нанятый специалист).

раскрыть ветку (13)
12
DELETED
Да, после долгих лет следования гендерным стереотипам, жить не опираясь на них очень комфортно. Самой главной проблемой было найти мужчину с таким же мышлением, потому что чаще всего мне попадались такие, которые про мои женские обязанности знали всё, а про свои забывали. И всегда это был удобный для мужчины микс из Домостроя и феминизма - ты готовь/убирай/воспитывай, но при этом и на работу ходи/ремонт помогай делать/плати пополам/подарков не требуй. Я всегда мечтала встретить мужчину, который как я, только мужчина, чтобы мы наконец-то могли друг друга понимать и случилось чудо и я его нашла. Но стоит отметить, что без предыдущего опыта я бы вряд ли так ценила бы эти отношения, оказывается то, что для меня норма, для многих мужчин что-то из ряда вон выходящее..
раскрыть ветку (9)
7

Именно. Мне очень повезло, что я такого нашла - который готов в реальное равноправие и равные обязанности, а не "траты пополам, но быт на тебе, тыжбаба".

И таких мужчин реально процентов 10 максимум. Остальные - ровно как вы описали. Либо начинают строить из себя котика с лапками, когда вопрос заходит о бытовухе - мол, я бы и рад, любимая, но смотри, как у меня плохо получается, давай-ка лучше ты. Либо вообще цирк по типу: "ну, я полочку раз в год прибью, а ты еду каждый день готовь и квартиру убирай - равноценненько же")))

А сейчас у нас все просто - если мой мужчина хочет ужин - то это его проблема. Если я решила набрать слишком тяжелый рюкзак - это исключительно моя забота. И нам норм.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Раз уж мы тут хвастаемся своими здоровыми отношениями, то похвастаюсь еще)) У нас одинаковое чувство юмора, божечки, как же это важно.. Мы оба любим интеллектуальный юмор, когда соль шутки не прямо на поверхности, премся от чёрного юмора и, бывает, угораем над шуткой из категории "это очень тупо, но очень смешно". Я редко встречала людей с таким сочетанием предпочтений в юморе, обычно или одно или другое, а тут просто комбо сложился в одном человеке )
раскрыть ветку (3)
2
У каждого 2 такое сочетание, почти все любят интеллектуальный, черный и иногда тупой юмор
0

Я искренне рада за вас потому, что прекрасно понимаю. Понимаю, как это сложно и в то же время офигенно найти по-настоящему своего человека. С которым у вас совпадет все - от жизненных ценностей до чувства юмора) И как это важно - найти отношения, в которых можно быть собой. Не изображать из себя хозяюшку или рыцаря, несущего рюкзак прекрасной дамы, а просто быть двумя людьми, которым классно друг с другом) Счастья вам на долгие-долгие годы, от всей души!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Аналогичные лучи добра Вам) Звучит индийская музыка, все обнимаются и танцуют))

0

Я не соглашусь про 10 процентов. Ваш опыт и выведенная из него статистика субъективна и подвержна когнитивному искадению, состоющему в том, что мы концентрируемся при оценке на негативных факторах. Как например все мотоциклисты - мудаки. Такое утверждение возникает от того, что мимо проехало сколько-то долбоклюев на спортах с прямотоком на скорости 200км/ч, где-то увидеди новость про аварию. А всех тех незаметных, которые едут по правилам, никому не мешают и кто скорее всего перестанет быть мотоциклистом в глубокой старости, человек не замечает, так как они едут где-то и не обращают на себя внимание.

Просто с обратной стороны найдутся и мужчины, которые скажут, что вот прекрасных женщин мало, а в остальном "все сказанное вами только развернутое на 180 градусов в вопросе полов".

раскрыть ветку (2)
0

Я не настаиваю на точности этой цифры и не спорю, что это лишь примерная оценка на основании личного опыта и жизненной насмотренности.

На самом деле, она зависит от многих факторов, в частности среди молодых парней этот процент выше, а вот у более старшего поколения мужчин очень часто в голове сидят патриархальные установки про "главу семьи" и "быт и дети - женское дело".

Ну и опять таки, эта цифра зависит от того, что понимать под полным равноправием, включать ли в него уход за детьми. Все-таки пока в России в декрет уходит лишь 2% мужчин.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у старшего поколения другая бытность была. И под старшим поколением и молодым Вы кого смотрите? Вот 35 лет - это в какую категорию? А 25? А 45?

А вот про декрет - это плохая корреляция. Не прямая. Так как причины во многом разные и зачастую другие. Вы же сами прекрасно знаете, насколько работодатель "любит" нанимать денщин по причине "да она ж в декрет потом уйдет". Тут корни вширь идут.

1

Ну. т. е. у тебя гайка, а у него винт и всё.

Вдумаемся,что же произошло. Мужчина скинул свою работу, " всегда может нанятый специалист", и взял часть работы женщины," мужчина и ужин приготовит и квартиру уберет. Все делаем вместе".

Зачем он это сделал?

раскрыть ветку (2)
2

Затем, что в современном мире в условиях проживания в городской квартире понятие "мужская работа" практически отсутствует. Раз в год починить кран или прибить полочку не равноценно ежедневной готовке и уборке, которая отнимает немалую долю свободного времени. Поэтому нет никакой "мужской" и "женской" работы, есть общая работа по поддержанию быта, которая делится поровну.

Мне гораздо проще и удобнее несколько раз в год оплатить услуги сантехника или электрика, но при этом не тащить всю бытовуху в одну каску.

раскрыть ветку (1)
0
Да,все верно,только меня не напрягает прибивать полочки и делать ремонт, а вот готовка три раза в день вымораживает конкретно )))))).
2

Только вот когда ему потребуется таблетка/салфетка/пластырь/положить бутылочку воды/показать паспорт продавцу - вы не забывайте, что это "вам надо и вы себя навьючили", а он пусть сам как-нибудь разбирается со своей проблемой.

раскрыть ветку (1)
0
Таблетка/салфетка/пластырь элементарно покупаются в ближайшей аптеке; 0.33 воды выпивается за раз, а недопитое не жалко выкинуть, т.к. не велика потеря; паспорт спокойно умещается в карман, как и наушники/ключи.

Вы переоцениваете важность сумочного содержимого — не для всех оно настолько важно, как для вас. Нередко мужчины мыслят в стиле "если есть — хорошо, ну а если нет — пофиг, не критично".
2

Короч, держи помидоры за сумку через плечо. Оно прикольно, но вредно для осанки. По моим наблюдениям, даже 1 кг перевеса вбок медленно, но неумолимо вредят спине

ещё комментарии
1

А мужчинам в 90% случаев достаточно карманов почему-то...

раскрыть ветку (11)
12

Потому что, :%"№;!, у них есть карманы. Найти женскую одежду с нормальными карманами - тот ещё квест.

12
DELETED
Может потому, что им не нужна расческа/прокладки/помада/пудра/зеркало/ влажные салфетки и прочее?) Ну и карманы на мужской одежде гораздо удобнее, да и в принципе они на ней есть)
раскрыть ветку (9)
7

Да и мужчине в общем то нужны всякие приблуды, если на долгую прогулку идет. Те же влажные салфетки, пауэрбанк, наушники, кошелёк, таблетки от головы. Бутылочку воды положить опять же.

да, мы и так красивые, без всех этих ухищрений

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
Всегда этому завидовала - утром встал, водой в глаза побрызгал и красавчик, ногти подстриг - жених)) А нам приходится часами приводить себя в порядок, чтобы соответствовать такой красоте)
раскрыть ветку (5)
7

И создал бог мужчину по своему образу. После создал женщину, долго смеялся и сказал: накрасится

1

Статистически это кстати не работает. Кореляции преференций от красоты для мужчин роляют куда выше. А у женщин во многом их сковывают социальные рамки надстройки. Всем скорее всего глубоко фиолетово будет, что на тебе нет тонны макияжа.

Мне очень нравится фраза Дробышевского. Немного вырвана из контекста, но великолепная. "А с женщиной что? А с ней все в порядке, ей ниче доказывать и красоваться не надо. Она выжила, живая - уже красотка"

1

Ну не прям побрызгал, морду умыл водой и растер полотенцем, чтобы горела как маяк.

Если углубиться в вопрос. Чтобы нормально конкурировать на рынке молоденьких девушек необходимо краситься, а не просто для себя
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот как раз на рынке молоденьких девушек можно вообще не краситься - свежая мордашка привлекает больше агрессивного мейкапа.. А вот нам, тетям, которым за.. без косметики уже не обойтись - краски блекнут, седина лезет, а волосы начинают расти в таких местах, про которые я раньше и не подозревала, что они там вообще могут быть))
3

Охренеть,какой ты красивый был бы с нечесанными волосами и кровавым пятном на жопе.....

Назвать необходимость наличия прокладки женским ухищрением. ..

Это так по-мужски..

Женщина, вам памятник уже поставили?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Пока только статуэтку вручили)) Надеюсь, что до памятника у меня еще лет 50 в запасе))
раскрыть ветку (1)
Сойдёт 👍
ещё комментарии
0
Осознанный шмель
Поддерживаю, свой рюкзак таскаю сама. Сейчас еще с сумками с продуктами баталии с мужем происходят. Он после операции, я стараюсь его не нагружать вообще, а он настаивает, что нужна физнагрузка.
0

Во-первых, не хочу, а во-вторых - вы думаете, что тухлые помидоры реально достать быстро?)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я знаю, что можно достать быстро, поэтому панамку припрятала))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы