3548

НеХэппи Бёздэй13

Лето. Жара. Девочка, недавно окончившая 5ый класс, приглашает к себе на день рождения одноклассников. В день икс стол накрыт спелыми фруктами, в ванной остужаются арбуз и дыня, папа приносит торт-медовик с неповторимым вкусом, который испекла его знакомая. На девочке новое платье, банты. В 11 утра назначено время "детского банкета". Но! В 11, в 12 и даже в час никто не пришёл. Интернета тогда ещё не было, по стационарному телефону никто из одноклассников не отвечал. И только на следующий день девочка узнает, что её одноклассники собрались вместе и провели целый день в парке на аттракционах, который находится в двух кварталах от её дома.
Вчера мне исполнилось 29 годиков. Я думала, что эта обида уже давно прошла. Но! Опять это "но"... Меня забыли поздравить моя родная мама, моя бабушка, родители мужа. Спасибо огромное супругу и детям - они очень старались поднять настроение. А вот, девочка, которая оказывается сидит где-то глубоко в душе, проливала вчера горькие слезы обиды. Неважно сколько тебе годиков, в душе ты всё ещё тот же ранимый, обиженный ребёнок.
Спасибо, что выслушали, просто нужно было выговориться

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
822
Автор поста оценил этот комментарий

Была такая херня на 25 летие, типа юбилей. Снял ресторан наприглашал друзей, все причём, согласились. Но никто в последний момент не пришёл. Потом сидел как дебил с огромным накрытым столом и музыкой. В итоге конечно каких-то полурандомных людей собрать удалось на бесплатную выпивку и еду и к ночи что-то какой-то праздник получился, но больше я ничего не отмечал. Да и общаться с этими людьми перестал к их глубокому недоумению.

раскрыть ветку (100)
303

От души не понимаю таких людей. Если приглашают в ресторан, это ж вопрос денег, все же. Что мешает заранее отзвониться и предупредить, что не придёшь?  Ли заехать хотя б ритуально на полчасика?

Хамство полнейшее.

раскрыть ветку (35)
136
Я вот был со стороны гостя. Тоже друг пригласил на 25 лет, ресторан, все дела.
Наступает день икс и мне становится такой облом куда ехать, лень вообще из дома выходить.
Дав себе мысленных лещей и подсрачников, заставил себя собраться и поехал с мыслями "щас приеду, поздравлю, час посижу и поеду домой"
А по итогу через минут 20 после начала празднования меня отпустило это непонятное состояние, и после ресторана поехали на дачу друга, праздновать дальше.
раскрыть ветку (14)
85
Перед каждым мероприятием такое состояние)) хз почему. Но если сливаюсь - предупреждаю
раскрыть ветку (2)
32

Слава богам, я не одна такая ебанутая! Причём зачастую это ощущение говорит о том, что время будет потрачено не зря. Искала работу. Получила уже несколько отказов, но записалась на ещё один «просмотр». И так меня обломало с вечера, что утром надо тащиться куда-то. Уже думала написать, придумать какую-то отмазку. Но и в этом плане я ленивая, прошляпила всё приличное для отказа время. Собрала жопу в кулак и поехала особо ни на что не надеясь. А меня взяли.

17

у меня каждый раз, когда с женой планируем какие-нибудь активити типа гостей, поездок в центр города погулять, походов в ресторан и т.п. - каждое утро смотрю на неё жалостливыми глазами и спрашиваю типа можно я не пойду :)

25

Я так на празднование СВОЕГО дня рождения приезжать не хотела.

раскрыть ветку (1)
5
У меня тоже такое было)
Настолько устала при подготовке др, что хотелось отменить всё в последний момент)
49

Бывает такой парадокс: чем меньше хочется тащиться на мероприятие, тем круче оно проходит. И наоборот.

раскрыть ветку (5)
9

Пару раз была на мероприятиях, на которые вообще не хотела никак идти и было так скучно, что лучшеб дома посидела

раскрыть ветку (2)
0

На каждое правило всегда найдется исключение. Возможно, дело не в Вашем нежелании, а в том, что изначально мероприятие протокольное, а компания не Ваша

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что просто я много где бывала и куда ходила, поэтому и выборка разная

5
DELETED

А я подтвержу. На самом обломном и "не хочу ехать" мероприятии, куда я всё-таки заехала изначально "вещи отдать и домой, а то обещала же, что на праздник принесу"... Я мужа нашла.

раскрыть ветку (1)
2

О, кстати, а я так на танцевальной вечеринке. Не хотела, но пошла, а мужа туда друг затащил. Друг был нашим свидетелем.

5

У меня с возрастом такие странные панические атаки выигрывают( Пару раз получилось взять себя в руки и даже дойти до мероприятия и засветиться на полчаса, но потом всё равно домой срывалась.

А дома резко наступал кайф от тишины и отсутствия народа.

1
О, у меня такое часто бывает.
0
В 25 и такие затыки и замороки с настроением??? Что ж с вами, батенька, в 45-то будет?
165

Я думаю, в такой ситуации каждый человек в отдельности думает, там большая вечеринка, у меня другие дела. Если я не пройду, проблемы не будет. Может мне не повезло, может быть я сильно переоценивал значимость для тех людей, кого приглашал. Скорее всего комбинация того и другого.

В конечном итоге ведь я тогда в глазах друзей оказался инфантильным дурачком, который из такой мелочи как пропущенный день рождения придумал себе обиду.

раскрыть ветку (6)
151

Уж лучше быть инфантильным дурачком, чем необязательной свиньёй.

87

Дружище, просто всем было на тебя похер. Ты себе друзей придумал в голове, а они и не в курсе были. Бывал я на таких юбилеях ( лучше-бы не бывал).

раскрыть ветку (3)
51

Да, я со временем, догадался. Грустно это немного.

раскрыть ветку (2)
6

Только я заметил, что не пришли к доктору Ганнибалу (судя по аве Лектору)? Может там одни салаты были накрыты, а мясное должно было само подойти? А может после такой днюхи у доктора "пропали" все эти друзья?  :)))

PS Не грустите! Не самый дорогой способ расставить точки над "i"

2

Друзей в принципе очень мало обычно к сожалению. Знакомых, приятелей - тех да, тех много бывает

52

А я согласна с вашей обидой. Обещал прийти - так изволь.

49
Вот да. Год назад подруга гуляла свадьбу, я была приглашена. За недельку до дня Х пишу ей, что у меня проблемы с финансами и скорее всего, быть на свадьбе не получится, у меня ни подарка, ни денег. На что получила ответ "Мать, ты обалдела что ли? Засунь свои деньги отсутствующие куда-нибудь и давай уже на свадьбу, на тебя уже всё заказано и оплачено в ресторане". Пришлось идти. Не жалею, в принципе, но если бы не слова подруги, то вряд ли бы я там появилась.
Причём хотела тоже чисто символически, на полчасика. В итоге меня вызвонили с утра, я ещё и в ЗАГСе всех фоткала, и ресторан помогала украсить, и в целом жизнь подруге облегчала.
Потом она сказала, что если бы я не пришла, она бы очень обиделась. И что подарок им мой не нужен, а вот присутствие нужно и важно было.
раскрыть ветку (7)
48

Свадьба здорового человека, имхо. Гости ради гостей, а не "с суммой не менее ХХХ рублей, чтобы отбить мероприятие".

раскрыть ветку (2)
23
Более того, она меня и на второй день вытащила, когда была уже пьянка на турбазе с большим количеством пива, шашлыка и с минимумом официоза первого дня. Я уже отбивалась, что как это я на халяву бухать поеду, на что мне было сказано "Ты мне нужна, мы гуляем, мы угощаем и мы хотим, чтобы ты была в компании". Возможно, это было ещё связано с большим количеством парней неженатых, которые гостили со стороны жениха, сосватать надеялась 😂сосватать не вышло, но погуляли отлично, спасибо ей. Подарок, конечно, потом подарила - сертификат в магазин бытовой техники на 10к что ли... Ребята довольны остались.
раскрыть ветку (1)
16

Здорово. Приятно читать истории про адекватных друзей и адекватные свадьбы.

6

Вы молодец, что пошли! У меня в аналогичной ситуации, только подруга написала за день до события, я ей сказала все тоже самое, но он так и не пришла.. было обидно:(  хотя потом, к другим своим подругам, которых знает меньше меня ходила, я видела в инст.. получается я ей была менее важна, чем они.

4
DELETED

У меня так кума на свадьбу не пришла, я сказала что нет денег - приходи без ничего, хоть ненадолго. Она соврала что уехала к родственникам, а сама к ним ездила, но в день свадьбы приехала. Не общаемся 4 года.

раскрыть ветку (2)
6

Отмечали день рождения дочки, 5 лет, позвали друзей из садика... часть сразу "отвалилась", лето, дети у бабушек, я это понимаю.

В день празднования сидим ждём тех, кто согласился. И одной семьи нет. Я им звоню узнать, а они говорят типа не придем, денег на подарок не нашли... я была в шоке. Как так можно, просто не прийти и не предупредить.

4
Обидно, да. Всё же в такой день от самых близких важно, имхо, не столько подарки/деньги, сколько возможность разделить с ними свои счастливые мгновения. Потому в случае с подругой я, конечно, долго сомневалась, учитывая, что с её мужчиной мы не в очень хороших отношениях, но решила, что если ей важно - я буду. В крайнем случае, приду, поздравлю и свалю. Там ещё роль играло, что ресторан был недалеко от дома, так что свалить было вообще не проблемой. Но не пришлось даже, всё отлично прошло.
С тех пор если действительно близкие зовут на праздник, а я не могу прийти не с пустыми руками, то не комплексую. Свои люди, сочтёмся.
Да и на свой ДР никого никогда не зову, обычно договариваемся также с подругами посидеть в кафе/пиццерии и всё. Или компанией на шашлыки. Заранее не заказываю ничего, кто пришёл - тот пришёл. И никаких проблем.
10

ко мне "друг" должен был на свадьбу с подругой приехать в Москву, в итоге в назначенный день звонит и говорит, сорян я в Питере на другой свадьбе

потом удивлялся еще, чё это я так "охладел"

раскрыть ветку (1)
3

Мда. Как мило. Хоть бы уж соврал,типа, заболел или работа.

3

Я так бывшего одноклассника на др звал несколько лет подряд, в конце школы плотно общались, потом лет пять-семь после школы,  пару раз приезжал, потом обзавелся семьей, ребенком, потом раз забыл поздравить на др, на следущий год аналогичная ситуация, отмазки что не приехал-классика:заработался, супруга/ребенок заболел. Много раз пытался позвонить, я вроде звоню, он либо не отвечает, либо сбрасывает с автосмс "перезвоню позже" и ни разу не перезвонил. Толи в обиде он на меня за что то, а сказать стесняется, хрен его знает. Поломалось общение в итоге, теперь и я его на др не зову не поздравляю, ни он меня. Так и живем. Вроде в одном городе, вроде где то недалеко, а позвонить спросить как дела-нет особого желания, после такого отношения.

раскрыть ветку (2)
3

Мы дружили втроём, три одноклассницы, после школы тоже. И вот однажды, лет через 10, нам с подругой перестала отвечать третья подруга. Мы и звонили, и писали, и записки в двери оставляли - мало ли что. Через знакомых узнали: жива, здорова, снова вышла замуж. На 15летие выпуска увиделись на встрече, вела себя как ни в чем не бывало. Мало того, в ВК, оказывается, создала вторую страницу, где все одноклассники кроме нас. 20 лет дружбы и общения были молча слиты...

раскрыть ветку (1)
2
Оооо, у меня один в один ситуация. Общались 10 лет, каждое утро подруга на моем пороге, вместе в школу ходили дома ночевали. Только её все время надо было уговаривать куда-то пойти, собраться. Как только в университет поступили, общение прекратилось. Да мне и "таких" друзей уже стало ясно, что не нужно рядом. А при встрече одноклассников мы все пришедшие общались отлично, пришла эта "подруга" и ещё надула губы, почему мы с ней не кинулись общаться) мы все переглянулись, тогда-то я и поняла, что это было лучшим решением закончить дружбу ещё в школе.
222

Офигеть! Дай, обниму! На 21 год решила устроить др, тоже сняла кафе, пригласила подруг, друзей, в итоге пришли только моя сестра и мой парень, остальные отзвонились либо накануне, либо прям утром в тот же день и у всех дела. Так фигово никогда не было... больше никого не зову, отмечаю только в семейном кругу

раскрыть ветку (9)
62
DELETED
У меня со свадьбой так получалось. Позвала людей и они начали говорить что не могут и тп и тд. Причём с моей стороны. Со стороны супруга все пришли без проблем и даже больше. Видимо человек я гавно.
раскрыть ветку (4)
15

Оо у нас так на свадьбу было, вечером перед днём икс решили напомнить друзьям что завтра ждём их там то там то . А в итоге около 10 человек не пришло , одни подумали что это была шутка ,у других не было подарка ( а мы говорили хотя бы просто прийти ,нечего не надо ,ресторан оплачен в итоге не пришли и после этого мы больше не общались ,а кто-то и трубку не брал .

13
А у нас друзья мужа нашу свадьбу саботировали. Они его так предали остракизму за то, что он с первой женой за год до того развелся (жена одного из друзей с ней была знакома, мирила их, мирила, и такая подстава с моей стороны ))). Но самые близкие пришли, а без остальных мы, в общем, обошлись ))
5
DELETED
Бывает и окружение говно. Просто ты глаза на это закрывала и дальше с ними общалась и не отсеяла когда надо было. Человек вы мягкий скорее всего. Но это моё предположение
14

И у меня такое. Расписались с мужем по-тихому. Друзей самых-самых решили позвать в кафе, просто посидеть. Причем, чтобы подарки не дарить, даже в конверте, было сразу оговорено. Все "мои" гости так и не пришли. Обидно(.  Одну козу, которая не пришла на мою свадьбу, в прошлом году замуж отдавала, причем, гуляли в том же кафе, в которое она, коза, не пришла. Ну естественно, я ей припомнила)))

45
Может быть - это было среди недели? Такая штука обычно из-за этого происходит....
раскрыть ветку (3)
20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Ох уж эти пятидневщики...
8

Несли точно, я ж тоже работала. По моему, суббота была

149
Так же отметила свои двадцать лет. Так получилась, что за несколько месяцев до этого рассталась своим возлюбленным (и в этой истории ничего интересного, так бывает), но почему то думала, что "общие друзья" это мои друзья. В тот день я поняла, что вовсе не так это - в день моего рождения мне позвонили почти все приглашенные и сказали, что они не могут прийти.
Поздравить меня пришли только две моих подруги, которых я знала с детства. Сказать, что я расстроилась в тот момент - это не сказать ничего.
Но, надо сказать, что мои подруги не оставили это просто так. Пока я расстраивалась, они организовали группу товарищей, которые посчитали, что человек в свой день рождения точно не должен грустить. Эти люди, бросив свои дела пришли меня поздравить, просто потому что захотели сделать приятно малознакомому человеку, просто потому, что так правильно. Притащили цветы, торт и шарики. И мы отлично провели вечер. В тот день я поняла, что иногда люди, которые тебе не близки, оказываются ближе и доброжелательные тех, кого ты считал родными.
раскрыть ветку (5)
74
DELETED
Не подруги, а золото....за 30 лет так и не нашла ни одной подруги, которая бы также преданно дружила как я.
раскрыть ветку (4)
24
Такая же хуйня. Ближе к 30и плюнула на это дело, погрузилась в семью.
Есть одна подруга, но встретиться не можем, только в вк болтаем. И всё.
А в юности я душой компании была везде(
1
))))) ну вы молодая, наверняка встретите )
0
DELETED

Это да. Я даже в интернете не смог. Всегда когда перестаю кому-то писать первым, то с этим человеком мы не общаемся больше никогда.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня такая подруга есть) каждый раз, когда пишу, она отвечает " ой как раз тебе хотела написать") всегда хочет но никогда не пишется 😄
37

а зачем рандомных людей кормить. поел бы, а потом бы все домой забрал

раскрыть ветку (29)
72

Целый ресторан на 30 человек? Собственно люди были не совсем рандомные просто кого хоть немного знал и готов был внезапно прийти они и друзей натащили. В принципе даже праздник получился только не такой, как я себе представлял когда всё это затеял. Хороший индикатор если ваши друзья не хотят прийти поесть за ваш счёт, не такие уж они и друзья.

раскрыть ветку (25)
20

да, ты ж за это платил. Еды тебе бы хватило забить холодос на недели 2, и готовить не надо было. Шикарная схема если уж вышло как вышло.

раскрыть ветку (22)
22

Ну проблема забить холодос на две недели немного не стоял.

раскрыть ветку (21)
15
Ну те друзья как то объяснили почему не пришли? Может, они с автобусом в тот день с моста в реку свалились, пока ехали в ресторан?
раскрыть ветку (13)
44

Нет не свалились, у всех оказались другие дела. Кто-то забыл о приглашении и был не в городе. Кто-то не ответил и через пару дней прислал смс типа прости не смог прийти. Надеюсь хорошо посидели. В общем ничего драматического, и никакого негатива, просто мой праздник оказался для них не так важен, для каждого в отдельности. Может я переоценивал гашу дружбу, может просто звёзды так встали.

раскрыть ветку (12)
25
Слушай, если тебя это хоть немного утешит, то среди твоих приглашённых как минимум был один, у кого в жизни очень сложная финансовая ситуация. Я сам пару раз не приходил на др хороших знакомых по причине полного отсутствия денег. А приходить на др с пустыми руками никак не могу, совесть не позволяет, воспитан так. Тысячу раз извиняюсь, приглашу потом отдельно попить пивка, чтобы загладить свою вину, но просто прийти пожрать не могу, морально тяжело.
А не отказываюсь все по той же причине, что не могу сказать, что у меня есть дела важнее твоего ДР, утрированно. Все надеялся где-то перехватить деньжат, купить подарок, очень хотел пойти, но не получилось. Прости, друг! Тысячу раз прости, за вот такого вот твоего товарища, как я. Стыдно, очень стыдно, но ещё хуже приходить без подарка. Надеюсь, поймёшь когда-нибудь.
раскрыть ветку (8)
28

Херня, к настоящим друзьям подарок не нужен чтобы придти )

раскрыть ветку (2)
8
Действительно! Когда у друзей день рождения, мы всегда интересуемся у кого как с финансами, и как будем отмечать. Но в любом случае встретимся хотя бы обняться в такой день. Бывало, что и с финансами трудно, тогда и подарки дарили через пару месяцев. Это не важно. А так тебя пригласили, ты пообещал и не пришел....это свинство натуральное
8
Все правильно
я когда была у подруге на свадьбе
тамада у меня спросил
зачем вы пришли

Ну я ему и ответила ,всмысле зачем
пожрать на халяву
11

Дело было двадцать лет назад, пустое. Я действительно встал в позу, когда разумнее было не обращать внимания. Я тогда через несколько месяцев уезхал из страны и как оказалось навсегда. И этот эпизод значительно поспособствал обрыву связей с людьми которые в принципе мне были дороги.

10

А я смело прийду без подарка,так честно и сказав - грошей нет совсем, абсолютно, подарок за мной

И потом подарок я действительно подарила, а посидели круто.

6
То есть для вас важнее ваши комплексы "Не могу с пустыми руками", чем желание вашего друга видеть вас в важный для себя день, пусть и без подарков с деньгами? Не осуждаю, конечно, но он понимаю.
Как минимум, действительно не нужно обещать. Лучше сразу отказывать тогда, и не обязательно "У меня более важные дела", а так и говорить "Денег нет, а без денег я приходить не могу, при всей любви к тебе".
В аналогичной ситуации, писала выше, подруга меня послала матом и сказала, чтобы была хоть с пустыми руками, хоть с шариком, хоть с открыткой самодельной, главное чтобы сама была. Ну появилась, да. На свадьбе. С пустыми руками. Никто не упрекнул, и даже стыдно не было, поскольку это не я навязалась на халяву попить-поесть, а меня пригласил человек, которому важно меня видеть.
И по себе знаю, что "потом приглашу пива попить, извинюсь сто раз" совсем не отменяет горечи от отсутствия близкого человека именно в важный день, а не в рандомный.
Как-то так
раскрыть ветку (2)
Что вы шипите на меня? Если друг/подруга лучший/ая, да даже просто хороший товарищ, это уже другое дело, я сразу скажу, что подарок за мной, что сейчас нет возможности, свои люди, естественно. Я выше писал про "хороших знакомых", с кем часто общаюсь, но не назову их друзьями. Вы же описали случай с лучшей подругой. Не прийти на свадьбу лучшей подруги, это свинство было бы с вашей стороны. Здесь можно и микрозайм взять на подарок, занять, да найти варианты, чего не сделаешь для категории людей "хороший знакомый".

И это не комплексы, воспитан в семье, где не принято приходить с пустыми руками.
раскрыть ветку (1)
3
Где вы увидели шипение то? Специально же подчеркнула, что не осуждаю, но не понимаю. Подруга не лучшая, но хорошая, да. Для меня было важно в тот момент не столько, насколько это мне близкая подруга, а то, что она действительно хотела меня видеть.
И да, если категория "хороший знакомый", то ещё больше не понимаю. Обидеть, сказав "не смогу, скорее всего, сорри, давай потом пива попьём" - это невозможно, а обидеть, сказав "приду" и не придти - нормально.
Воспитание - хорошее дело, согласна. Меня тоже учили не ходить в гости с пустыми руками, и я всегда это правило соблюдаю, если есть возможно. А ещё меня учили держать слово, и если пообещала где-то быть, то или не сливаться, или предупреждать сильно заранее, если быть не получается. Это банальные правила хорошего тона.
2
может просто звёзды так встали.

А вы на свой аватар и юзернейм давно смотрели?

раскрыть ветку (2)
1

Ну да, действительно, как то я не подумал. Будите в Бостоне, приглашаю вас на ужин, уверяю вас, он будет незабываемым. Я знаю отличное место в Вест-энде. Вам понравится.

раскрыть ветку (1)

Очевидно, что те, кто близко и хорошо вас знают, получают некоторый негатив и дискомфорт от общения с вами.

А те, кто пока не очень хорошо, откликнулись. Возможно вам надо немножко меняться самому в более позитивную сторону?

С вас пять тысяч рублей.

3

тут основное то что готовить не надо. Это ж как после нового года, к плите и подходить даже не надо

раскрыть ветку (1)
4

Ну сейчас когда я старый и мне на все уже давно наплевать я бы так и поступил. Но в 25 лет жизнь чувствуется несколько острее.

2

Не, простите, я так не могу. Смотрю на ник и считаю. 30 друзей, в среднем по 40-45 кг мяса, не считая субпродуктов. Тут промышленный морзильник нужен, в простой холодос не утрамбуешь. Ну и это не на две недели, тут на год хватит.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
1.5 кг на человека? Это кто так жрет?
раскрыть ветку (3)
6

Невнимательно читаете 😂. Он друзей имел ввиду. По 40-45 кг мяса с каждого же))) Итого больше тонны)))

Что-то потемнело как-то

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ааа с этой стороны пошли)
0
DELETED

Дрыщи какие-то, прямо как я

6

Ну, насчёт "за ваш счёт" - это вы зря. На ДР с пустыми руками не ходят. Так что обычно каждый сам оплачивает еду, а нередко именинник и в плюсе остаётся

раскрыть ветку (1)
6

Да я за границу уезжал, догадывался что в родной город скорее всего не вернусь, говорил, что подарки не нужны. Хотел со всеми красиво попрощаться.

0

А потом бы отравился, потому что всё испортилось? 🙄 За 30 чел быстро не съесть...

раскрыть ветку (2)
1

Давайте поспорим, вы мне еду на 30 человек, а я ее съедаю_)

раскрыть ветку (1)
0

😂 ну уж нет. Не спорю 😉

16
Мне никогда не отмечали день рождения. Вот такая ебанутая семья. Когда мне исполнилось 18, я приехала из института после пар, пока разувалась, мать мне крикнула "там на кухне курицу запекли". Я захожу в кухню и вижу просто грязный противень. На нём явно запекали курицу с картошкой. Вот только имениннице оставить не догадались.
до сих пор (а мне уже 40) я ненавижу день рождения, новый год и никогда их не отмечаю.
8
А у меня сегодня др. Вчера было хорошее настроение, купил ящик пива, вкусняшек, а сейчас и неохота уже движухи.. родня поздравила, жена, дети, торт заказанный поели.. пара друзей все же подъедут. Лежу собираюсь с силами))40 не отмечают конечно, так, немножко .. разменял полтинник((
раскрыть ветку (2)
6

Поздравляю)) Я отмечала 40 лет. Если есть настроение и возможность, то почему нет?! Хорошего настроение и больших возможностей!)

3
Поздравляю)!
23
Я лет 20 ничего не отмечаю и не хочу.. Вертел я вокруг всех осей вращения все эти праздники по поводу.. Самые лучшие тусы это рандомные тусы, когда вдруг собрались и посидели.. И мне вообще не хочется что бы меня кто-то поздравлял. Мне ближе люди которым могу позвонить и они по крайней мере выслушают. А все эти поздравления привязанные к датам - вообще не моё. Могу со своим праздником сам поздравить и позвать, если прям настроение случилось.
раскрыть ветку (5)
10

С вами тут потусю) Из обязательных у нас в семье НГ (и то если настроение гавно, то самый обычный день) и детский др. Наши с мужем др, годовщина свадьбы просто обычные дни, про годовщину мы вообще вспоминаем через несколько дней после, а то и вообще не вспоминаем. Подарки лучше дарить по вдохновение, а не потому что надо. И живём прекрасно и чувствуем себя замечательно.

8

И я . Мои домашние меня поздравляют и приятельницы, но мне этого не надо. Все эти поздравления из года в год одни и те же, как ни старайся их разнообразить, я с трудом их выслушиваю. А уж в ресторане, да десятки так х тостов— мамма миа! Зачем?

раскрыть ветку (2)
9

Моя лучшая подруга на мое тридцатилетие сказала "я тебе уже все пожелала, жди исполнения"😂

раскрыть ветку (1)
5

Прекрасное завершение эры пожеланий)

1

Да в принципе тупой праздник. Просто тогда хотелось наверное в последний раз собраться с друзьями. Праздника хотелось, для них для себя. Но не вышло.

2
Бедняга. В аналогичной ситуации я просто не пришла в кафе, где забронировала место.
2
Просто не представляю как без веской настоящей причины мог бы не прийти на праздник к другу, пусть даже не лучшему, но человеку, которого называю так. Не друзья это были, а знакомые, вот вы такой ценой это разом и узнали, даже денег одалживать не пришлось. Может оно и к лучшему. Хуже было бы это узнать не в такой ситуации, а когда не дай бог что произошло, а вам бы никто не помог, а так будете знать заранее и, возможно, все обойдётся.
2
А я наоборот, как-то наприглашал кучу друзей-знакомых в ночной клуб на вечер, отпраздновать свой день рождения, а днём мы поехали ещё с одним другом на дачу к его девушке. Дело было в конце 90-х, мобильных телефонов у студентов практически не было. Опоздали на последний автобус, в итоге люди праздновали без меня, а мы на даче бухнули )
1
Да что к вас за друзья такие?
1

Чувак, я прям прочувствовала твою боль. Обнимаю тебя.

1
А я поступаю проще. Не отмечаю свой др и ничего не жду. В детстве тоже не отмечали, "отмечали" вместе с НГ, потому что, "разница в пару дней же всего лишь" по словам родителей
0
На моё 18-летие меня поздравили ток родители. А подруги "забыли", хотя я про их совершеннолетие не забыла, более того, скопила денег им на подарки, хотя тогда это было тяжело для меня. И вообще, тот др прошёл ужасно (
0
У нас так со свадьбой было. Первая свадьба с будущим мужем по 20+ лет, друзей куча.. Родители жениха настояли на празднике в 60 рыл, с учётом приглашённых родственников с их стороны. Как только начал приближаться день торжества, друзья один за одним начали отсекаться. У кого-то слишком серьёзная ситуация, у кого не очень. Но последним "ударом в спину" была подруга (с которой по ночам созванивались и обсуждали как мы зажгем на этом пати), которая позвонила за 2 (!) дня и сказала что не пойдет, потому что её новый парень не отпускает.. В ответ на мои: "Вы же можете вместе прийти, как и договаривались", она ответила: " Извини, он не пойдёт, не могу с ним ругаться". У них сейчас всё хорошо, дочь родилась, но с того момента мы больше не разговаривали.. Вот и не знаю даже, что важнее. П.с. многие не пришли из нашей молодёжи, зато родственники из области были
все, хоть по списку проверяй. Итог: около 20 свободных мест за столом. Хотя народу в планах было впритык, даже думали о доп.столах в последний момент
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы