15392

Не заметили?!1

С 1 апреля 2020 года одна из статей Уголовного кодекса РФ выглядит вот так:

Читаю пост Чем больше верующих, тем меньше верующих и что вижу:

Вопрос не к тем, кто пришёл. Вопрос: почему позволили скапливаться?!

Меня это очень волнует! С 27 марта я на самоизоляции. Через пару дней мне идти в ближайший Магнит за едой. И как мне относиться к бабульке, которая будет прижиматься ко мне в очереди, покашливая и игнорируя разметку на полу? Неделю назад я просто отошел в сторону и пропустил её вперед к кассе (раньше просто не видел).
НО Я НЕ ХОЧУ, отсидев взаперти три недели, из-за чьих-то "чувств" слечь в больницу!
Триждыядерная ярость!!!
Что делать-то?! У кого уже есть нормальный рецепт?

UPD: #comment_166743226

Ответ на пост «Не заметили?!»

Патриарх Кирилл призвал временно воздержаться от посещения храмов https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/03/29/826541-patr...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже почти 3 года хожу к отоларингологу из-за перманентных проблем с ушами. Визит раз в месяц у меня занимает 2-3 минуты, а в очереди из 3-4 человек я сижу полтора часа. Какого ху.....
раскрыть ветку (42)
56
О! Меня тоже всегда интересовал вопрос:«Почему из-за визита по записи, который занимает максимум 5 минут (а по записи должен 12-15) я сижу в очереди(!!!) по часу?» Хотя прихожу как максимум за 20 минут до записи своей. Но я почему-то должна ждать, т.к. они тут ДО МЕНЯ УЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ!!! Я тут причем? Ведь я же записалась за 2 недели до приема и отпросилась с работы специально! И попробуй зайти во время СВОЕЙ записи! Бабульки же вход в кабинет преграждают!!!
раскрыть ветку (38)
70
Ой я раз сопровождала подругу в городской поликлинике. У нее была сильная температура, попросила сходить, на всякий. Удивительное рядом! Отправил ее терапевт к другому врачу, а там бабки. Врач сказал, мол, зайдите без очереди. Меня это каждый раз удивляет. Хочется задать вопрос, как врач себе это представляет. Ну ладно, другая врач была в это время как раз в коридоре и педалила бабок о порядке в очереди. Ну мы подошли, дали ей молча направление. Она говорит, подруге, при всех, сейчас закончу и зайдешь следующая. Во всеуслышание. Мы "ок". Выходит пациент из кабинета, в этот момент одна бабка из очереди явно не желая пропускать ох*евшую молодежь приобретает КОСМИЧЕСКУЮ СКОРОСТЬ, отпихивает подругу у двери и влетает в кабинет. Благо врач ее отфутболила, что тут срочно вообще-то, сказала же, что следующая заходит девушка. Вот как немощные бабки вдруг неожиданно излечиваются от всех своих старческих болячек и становятся сильнее и быстрее любого молодого спортсмена. Во имя "справедливости"
раскрыть ветку (13)
19
DELETED

Я так однажды за направлением пришла... в очереди часа 2 сидела уже (хотя явилась по времени).

И тут бабкам надоело ждать, начали по очереди показывать что им плохо, но скорая не нужна им бы к врачу (терапевту) быстрее попасть и всё  пройдёт.

Один раз заболела сильно, сделали укол и попросили в коридоре подождать, там у меня давление рухнуло и начала я сознание терять, все бабки (а было их около 10) в миг сбежали из очереди.

раскрыть ветку (8)
8
У нас в городе тоже мужчина вот так в очереди сидел к кардиологу. То та спросить зайдёт то те справку отдать. А ему плохо стало, упал, скорую вызвали. Врать не буду, но слух был что он умер. Возможно, все было бы иначе, зайди он пораньше в кабинет. Вот теперь и думай кого пропустить в очереди а кого нахер из неё послать.
раскрыть ветку (4)
7

Мы как-то были на похоронах - в семье пенсионеров умер муж.

Ну, за столом уже жена его говорит: Ой, мы с Витей (уже покойным) пошли узнать про его анализы в местную амбулаторию, я там разговорилась с врачицей, мы там про мои болячки поговорили, ещё про то и сё... А на обратном пути Витя спрашивает: А про мои анализы ты узнала что-то? А я-то и забыла узнать. И когда уже Витя помер, врачица заглянула в эти анализы и сказала: Ой! с такими анализами надо было его срочно госпитализировать!

Так что и такое бывает!

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Это что за пиздец вообще

раскрыть ветку (1)
3

Вот мы её слушали и думали: уж молчала бы! Но, бля, любила бабёнка языком почесать.

Кстати, уже больше десяти лет, как она своего Витю пережила!

0

ММММ, как приятно, когда карма бъет по рылу.

Бабки пропустят, если ты при смерти. А так жди в очереди к врачу.
раскрыть ветку (2)
8

Не пропустят. Меня муж на руках тащил в процедурный за уколом обезбола, но там же ОЧЕРЕДЬ! Пришлось меня там положить и притащить врача, который туда направил.

раскрыть ветку (1)
5
Дышит? Да. Тогда в очередь, как и все!
1
отпихивает подругу у двери и влетает в кабинет

Слоупочите... На самом деле легко отследить поведение всех в очереди и быть на шаг впереди.

0

Я тут часто это вспоминаю, напомню ещё:

В юном возрасте, когда садился в наш пригородный автобус, который подъезжал на вокзале на посадку (а народ его уже ждал!) я не понимал - вроде я такой молодой, полный сил, а не могу вперёд бабок этих в автобус войти. Потом понял - бабки при посадке работают локтями ИЗО ВСЕ СИЛ! Не будешь же с такой в схватку вступать!

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я как-то проскочила мимо одной такой...

Так она побежала занимать место напротив меня..  начала причитать, увидев, что мне похрен, начала повышать голос, потом громче.

Пришлось нахрен её послать (как ни странно она заткнулась после слов "тебе поорать больше не на кого!?")

1

Ага! Везде так! Но мне пох было, когда в институте учился. Когда автобус  подъезжает я с краю в середину толпы бабок подскакиваю(первый ряд к дверям автобуса) и прямо задом отпихиваю, чтобы не попасть под колеса. Пару раз локтем кому то под дых прописал, мне пофиг - меня типа толкнули.

35
Проблема в том, что если каждый будет заходить по записи, в свое время, у врача кабинет бабками забьётся сразу, минут через 10 от начала работы. У нас дурацкая нормативная медицина. У нас есть нормы на пациентов, нормы на вопросы, которые ему врач задаёт и тесты, которые врач делает (температура, нос с закрытыми глазами потрогать и так далее, в зависимости от врача). Нормы на приём никак не складываются с нормами на опрос и осмотр. Вот такая хуевая математика. Плюс заполни электронную историю болезни, бумажную (у нас так), рецепты и направления выпиши. Мед сестра не у всех.

И вот данный конкретный врач не виноват, что по записи у него 7 минут на пациента, по нормам осмотра должно минут 20 уйти, а по факту вообще как повезёт. Если пациент будет болтать, врач его остановит, а пациент напишет жалобу, вне зависимости от адекватности жалобы, доктору попадёт.

Херовая у нас система, херовая. И подход "ничего не знаю, у меня на 10:17" на неё вообще не ложится.
раскрыть ветку (5)
3

Это кто там жалобу напишет? Заткнуть левые разговоры можно, у них уже вебкамеры в кабинетах стали ставить.

И никто не запрещает бабок в очереди поучать и гнобить: "ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ТАМ ТРЕЩАТЬ О ЛЕВОМ - ВЫГОНЮ".

Еще люблю преследовать бабку, сунувшуюся НА СЕКУНДУ ТОЛЬКО ВЗЯТЬ СПРАВКУ (а по факту просидевшую 10 минут), и ругать ее за вранье, что ее бог покарает и вообще она враль паршивая.

Очень хорошо снимает стресс, кстати.

раскрыть ветку (4)
1
Кто жалобу напишет? Я, наверное, ваш юмор не понимаю, но на всякий случай расскажу: даже если полоумная бабуся напишет что - то непонятное с заголовком "жалоба" в минздрав, то там особо разбираться не будут. У нас тут недавно бабуся написала жалобу на 24 листа, про внучку, дочь там чего - то. Отреагировать обязаны. Конкретно в этом случае просто подзаебут врача обьяснмтельными. В целом, очень от руководства зависит. Но даже без взысканий, врачу вот заняться нечем больше - сперва на словах объясняться перед начальством, потом письменно.
раскрыть ветку (3)

Не знаете - трепаться тут не надо. Диванные теории оставьте для скамеек.

Я работал во второй по величине городской больнице и по своему опыту знаю, что бывает, когда озлобленное быдло пишет жалобы. Да ничего не бывает.

Ну мооооооожет быть, особо упертый ГЛАВВРАЧ (в простонароде "руководство больницы") даст подписать шаблонную объяснительную: "ФИО, простите, исправлюсь", но чаще всего главврач сам знает, что персонал не виноват.

раскрыть ветку (2)
1
Ну да, ну да, я всё придумала. Руку на отсечение дадите, что так, как у вас - во всех больницах страны? Сомневаюсь. В вашей больнице - так, в нашем госпитале - иначе. Про руководство вы, видимо, не прочитали.
раскрыть ветку (1)

Ой, теперь вы у нас в госпитале работаете, но почему-то до сих пор называете главврача руководством. Не отвлекайтесь, идите на кассу, а то народу много, а работает только 2 из 10.

В любом случае, плохо быть вами. И бабки вас гоняют, и руководство под дудку старух хвосты крутит.

11

Не знаю, в Москве это давно так не работает. Приглашают по талону, без него могут принять только в том случае, если никого вообще нет. И когда я в последний раз была, спрашивали "есть такое-то время? Ждём пять минут".

раскрыть ветку (2)
3
Я и по талону к лору сижу по 2 часа от своей записи каждый раз. В москве.
0

В нашем райцентре есть ПЛАТНЫЙ медцентр. И есть там доктор... ну, короче он говорит тем, кто к нему часто ходит: вы в следующий раз талончик можете не брать, зачем вам 800р. платить, часиков в 6 вечера приходите, очереди почти не бывает, заходите без талончика (даром то есть!)

Доктор, кстати, андролог

4

У нас всегда через одного(один по записи следующий из живой очереди).

4

Так а за чем вы ждете? Приходите и говорите, я на N часов, в свое время просто идёте в кабинет, как только он освободится, если бабка полезет с вами, то врач её сам выгонит.

раскрыть ветку (4)
17
DELETED

Бывает, что приходишь по времени, а перед тобой еще 4человека так же по времени пришли(и не врут) и уже 2 часа ждут.

2
Ну да. В мск так и работает. Даже бабульки спрашивают кто и на сколько
5
DELETED
Да фиг врач выгонит. Пере до мной бабка проскочила, я за ней. Меня выставили. И пофиг что я по времени, а она мимо шла.
раскрыть ветку (1)
13

Пишите жалобу :-)

1
Могу объяснить: не касаемо бабулек, у меня запись съезжает из за приема срочных внеплановых пациентов, когда надо уточнить диагноз. Мне искренне жалко пациентов, которые ждут 2 недели и пришли вовремя, но в таких ситуациях ничего не сделаешь. Единственное, что принимаю через одного. Один по записи, один без записи. И все таки надо оставаться людьми, вы можете посидеть и подождать, а у внепланового пациента может быть температура, хреновое общее состояние и как вариант пневмония под вопросом, возможно что будет госпитализация. Будьте терпимее. Работаю в рентгенкабинете. Пишу как было до пандемии, сейчас немного по другому, но в целом, надеюсь что понятно объяснила. Здоровья всем! Не болейте!
0
Вы ни причем, причем тут поликлиника, вы как обычно болеете, по плану, через 2 недели у вас ОРВИ? Я сейчас про детскую поликлинику, так как во взрослую у нас запись за месяц, ну вот заболел ребенок, я иду с ним в поликлинику и раздражаю вот таких как вы, которые по записи. Сейчас благо сделали дежурного врача, а до этого лет 5 были постоянные срачи по поводу записи. Есть ещё много интересных особенностей в нашей медицине.
раскрыть ветку (6)
8

Зачем идти в поликлинику когда заболел ребенок? У меня если, сын заболел, я вызываю врача. Он приходит осматривает, дает указания к лечению, если надо открывает больничный и говорит когда приходить на повторный осмотр. Вот на повторный записываюсь и иду если огромной температуры нет. Если есть вызываю на дом вновь. Смоделируйте ситуацию, почему я должен прийти в поликлинику без записи?

раскрыть ветку (5)
7
Не все так однозначно. У нас талоны на запись выдают по времени (там на одного человека 12 минут есть), а когда по времени мест уже нет, начинают выдавать талоны с пустым временем, их в день могут выдать столько же, сколько было выдано с временем. И система очереди под это заточена: люди с талонами по времени и с талонами без времени заходят через одного.
раскрыть ветку (2)
3
Но это же неправильно. Сгачала- по талонам со временем, после них кто успел - по пустым талонам. Идите в регистратуру и жалуйтесь, что нарушают ваши права и ведите девочку к очереди, чтоб пояснила, у кого преимущество. Иначе- к заведующей с жалобой, все эти действия подряд, без перерыва и возврата в очередь. У официально взятых талонов преимущество. Это обязательно.
раскрыть ветку (1)
0

Преимущество у больного человека в остром состоянии. Он пришел с хреновым состоянием возможно нужно оформить больничный и будет помирать в очереди потому, что ты за неделю записался? У нас вообще никаких талонов на повторные приемы не выдают и почему человек придя в третий раз на прием по "больничному" должен весь день провести в поликлинике пропуская тех кто по талону?

По очереди, через одного самый оптимальный вариант.

5
А разве вызов врача на дом не с температурой? Да и вызов только до 12 часов. То есть вы отрываете врача от тяжелых пациентов?

Может врачей не хватает, чтобы к каждому домой ходить в период массовых заболеваний. Я рад, что у вас есть семейный доктор.

0
А я прохожу по талону по времени. Пропускаю только тех, кто предъявит мне талон со временем раньше моего. Остальные- после основного потока. Это строгим голосом говорю в самом начале, когда прихожу. Всегда работает.
2

Шлешь нахуй всех, т.к. у тебя время и ниибет. Прокатывает, их проблема, что пропускали спрашивальщиков без очереди.

Только один раз меня борзая сучка из очереди прямо оттаскивать начала и визжать, остальные разы всё норм.

1

У всех разные проблемы?

раскрыть ветку (1)
0
В основном нет. Самое долгое что я там встречал это серная пробка в 2 ушах
9

я пару лет назад, когда уже все по записи, прихожу в 13:55, запись на 14:00, спрашиваю у кого на сколько, одна бабка отвечает что у нее на 14:30, но в кабинете кто-то есть, ждем, в 14:30 прилетает мадам с ходу тыкает талон на 13:50 и заходит в кабинет одновременно выпуская предыдущего "пациента", просидела до 15:00, на вопрос врачу "почему такая задержка?", ну знаете всего 5 минут на человека очень мало", я не спорю что 5 минут мало, но я пробыл в кабинете 4 минуты и первые две из них меня вообще не замечала...

25
О 25 минут это ещё мало! Я хожу в женскую консультацию по беременности, так вот там эти бабульки у гинеколога сидят минут по 40, не меньше!!! Что блин они там делают столько времени просто загадка!!!
раскрыть ветку (10)
41
Врач собирается с духом, чтобы решиться ее осмотреть
20

Ну, как минимум, одежды немало, а им еще и раздеваться тяжело, поэтому эта процедура отнимает дофига времени. Плюсом к этому, залезть в кресло - равноценно восхождению на Эверест, а спуск приравнен к спуску в жерло вулкана без страховки.

Так что и без всяких "левых" разговоров с возрастом это будет занимать всё больше и больше времени.

8
В женской консультации для беременных выделены отдельные дни, в которые бабульки не ходят, а ходят такие же беременные. Вы, видимо, не в свой день и не в свое время хотите.
раскрыть ветку (4)
7
Может где-то такое и есть, но у нас в ЖК беременные в общей очереди.
раскрыть ветку (1)
0

На какое-то время мозг завис - ЖК..жилой комплекс..живут же люди..в каждом жилом комплексе по консультации :)

2
DELETED

Общая очередь и через одного.

Не во всех ЖК есть отдельные дни.

0
Беременных принимают по общей очереди, через одного. Не знаю где вы взяли отдельные дни для беременных
1
DELETED

Пока все свои панталоны снимут,  да на гору (кресло) вскарабкаются.

1
DELETED
Жена говорит после них вонь несусветная)
раскрыть ветку (1)
1
Посочувствуйте врачу: у него/неё таких пациенток много))
120
Мы вместе с ребёнком и мужем к педиатру ходим, вот так втроём. Ребёнка покажем, потом отдаю папе в руки, они уходят меня ждать. А я быстро задаю те ВАЖНЫЕ (а не херню) вопросы, что скопились с крайнего визита. Вопросы я заранее пишу в телефон, быстро решаем всё и я ухожу.
С рождения и до года, считай, каждый месяц так ходили. И я как то не заморачивалась, сколько по времени принимают педиатры. В расписание - то глянула, а там по несколько минут всего. Ну это мы в здоровые дни ходим. Представила, как донимают с вопросами мамаши и думаю - ну его нахер, заранее буду список вопросов готовить. Может, это всё бредятина, но мне нравится, что приём проходит по делу, а я ухожу с нужной мне информацией.
Да и вообще, стала в последнее время обговаривать нужные вопросы в голове, сидя у кабинета. Чтобы всё чётко и по делу. Жаль просто врачей, искренне. Нагрузка дикая.
раскрыть ветку (69)
163
DELETED

С крайнего визита? О, да вы лётчица!

раскрыть ветку (67)
26
Может она обрезание любит делать?
48

Или водолазчица, или альпинистка, или... в общем, дофига всяких разных экстремальных профессий на белом свете, где существуют некие, скажем так, традиции.

раскрыть ветку (18)
38
DELETED
Традиции долбоебизма?
6

Типа стука по дереву?

ещё комментарии
6
Экстремальная профессия может быть у мужа. Отец был лётчиком и значительную часть жизни мы прожили в военных городках при аэродромах, так вот там даже продавщицы и почтальоны говорят "крайний". Учитывая, что лётчики всегда обрывают и поправляют, если слышат слово "последний" в разговоре, то окружающие довольно быстро приучаются говорить "как все".
раскрыть ветку (1)
16
Мой приятель, сын летчика, большую часть жизни провел в военном городке. Никогда этой херни от него не слышала, нормальная грамотная речь у человека
2
Может каскадер или сапёр
ещё комментарии
0
крайнего визита
Это типа что бы он был не последний и чаще ходить к врачу?
5
Я как то анализ крови сдавал, и аккурат в тот момент, когда зашёл в кабинет, бабки начали сраться на всех в очереди, типо моя сейчас, вы не уважаете и прочее. Через дверь отчётливо все было слышно. И тут лаборант мне говорит: "вот они там возникают, орут, нервы портят, а потом даже за анализами не приходят".
раскрыть ветку (4)
0
а потом даже за анализами не приходят

В смысле "не приходят"? Разве в гос.поликлиниках результаты не направляют сразу к терапевту/профильному врачу? Или это в платной лаборатории такие очереди из бабулек?

раскрыть ветку (2)
0
У нас так было: в коридоре, на стене, около кабинета, где берут анализы, висел такой ящик-конверт, и после того, как сдал анализы, приходишь через 2 дня, и ищешь свои результате в этом ящике. Вроде до сих пор так.
раскрыть ветку (1)
0
Офигеть! О___о
0

Так бабки за тем и приходят. Где ещё проораться и почувствовать некоторую свою значимость?

5
Ага , причем 10 минут сидишь у врача, потому что бабулька вперлась только спросить, когда ты уже в кабинете и пиздит с врачом минут 7 из этих 10
3
И ты жалуешься на бабушек в комментариях. Тебя укусила бабулька, и ты превращается в бабульку
2
Во во а я думал у меня одного так) как то приболел пришёл на Прием, очередь почти вся из одних бабок. Полчаса на каждую врач уделяет. Я думаю капец как долго, чем они там занимаются. И вот наступила моя очередь. Там сидит молодая терапевт. Спросила на что жалуетесь. Послушала лёгкие. Записала в карточку анамнез. Прописала лекарства и время их приёма. Вышел я из кабинета. А времени прошло ну минут 5-8.
ещё комментарии
270

Блядство .

Надо за такое штрафовать.

раскрыть ветку (35)
40

Верно, грибной супчик противозаконен

раскрыть ветку (7)
12
О, вы из Питера
раскрыть ветку (5)
0
я фанат Питера, но не из Питера)
раскрыть ветку (4)
1

книга?

раскрыть ветку (3)
3

Свиток

раскрыть ветку (2)
4

Свиток грибного супа? Вы на книгу или игру ссылаетесь?

раскрыть ветку (1)
0

В Морре был и такой свиток?

2
DELETED

Если бабка выведывает у врача узнают ли, что кто-то помер именно от бабкиных грибочков, то да.

13
За ложное взятие номерка
раскрыть ветку (12)
10
В очереди бабка одна призналась, что взяла 2 номерка на всякий случай.
раскрыть ветку (11)
17
Дааа!! Мне одна такое сказала в очереди, аргументировав "чтоб врач подольше меня посмотрел"
раскрыть ветку (9)
5

На массаж стоп рассчитывала

раскрыть ветку (8)
6

Да пожалуйста, хоть стоп, хоть головы. Но только монтировкой

раскрыть ветку (6)
5

Доктор Фримен, вас не ждали, но добро пожаловать.

раскрыть ветку (5)
3

Выпускайте хедкраба!

раскрыть ветку (1)
1

Запускайте хедкраба!

1

Да Вы что, он же говорить не умеет.

раскрыть ветку (2)
1

Он написал

раскрыть ветку (1)
0
Как Мия Уолесс?
3

Так нельзя, если уже есть щапись по этому профилю, то новая не откроется...

2
Не за то у нас штрафуют.... Вот за хрень какую... Пожалуйста... Получите распешитесь
2
И кого ты будешь штрафовать? Людей на входе в храм? Нужно храмы было закрыть совсем, либо переводить их в закрытый для людей режим.
раскрыть ветку (2)
2

Бабушка, очнитесь.

Какой такой храм?

Вы же в поликлинику пришли.

0
Почему бы и не да? Закон есть? Есть. Нарушение есть? Есть. Получите, распишитесь, извольте выплатить.
2
Согласно статье 236 УК РФ п.1 за такое блядство надо сажать. Организаторов.
1

Ловите гениального управленца. Проблема? Штафовать!

раскрыть ветку (2)
1

Можно ещё и пороть!

Разрешаю вам называть себя - мой господин

раскрыть ветку (1)
1

В индии уже упоролись допоролись, народ организованно начал бить полицию.
Вообще, тактика кнута довольно дебильная и не решает проблемы.

0

Нет, надо отменить бесплатную медицину для пожилых. Пусть платят по 50 рублей за приём у врача, например. И еще 100, если не уложились в отведенное время. 15 минут потолок, верно? Разговоров про супы больше не будет вообще.

Иначе они так и будут, поколение за поколением заглушать своё одиночество в очередях и кабинетах. Будь то поликлиника, МФЦ, почта – не важно.

раскрыть ветку (3)
2
Я, конечно, отнюдь не защищаю всех этих бабок, но чем ваше предложение отличается от основных решений нашего государства в отношении населения? Еще больше штрафов и никакой поддержки. В первую очередь надо решить их основные проблемы, которые заставляют их ходить в места госуслуг и трепаться о сторонних вещах. А когда у них будет возможность реализовать потребность в общении, тогда уже вводить штрафы, чтобы отвадить от общения там, где это не предусмотрено.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
решить их основные проблемы, которые заставляют их ходить в места госуслуг и трепаться о сторонних вещах.
А можно подробнее, как решить проблему бабки с её грибным супом? :)
раскрыть ветку (1)
2

У нее проблема не грибной суп, а одиночество - раз. Крохотные пенсии - два. Все это в сумме не дает им возможность развлекаться где-то еще, кроме поликлиник. Как решить? Ну чисто навскидку приходит вариант нормальных, доступных домов престарелых, которые не будут похожи на тюрьмы/псих.больницы и т.д. Где будет доброжелательный персонал, базовые развлекательные программы (книги, настольные игры, прогулки в парке и т.д.), приличная еда и уход и все это по доступным ценам для целевой аудитории - пожилых.

0

Убивать?

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно уж, сами вот-вот помрут. Не от старости, так от веры во время пандемии)

79
DELETED

А если бабок заварить в церкви.. ну, не бабок, а дверь.. а они изнутри.

раскрыть ветку (28)
31
Бабок... Ты не заметил сколько на фото людей среднего возраста и детей? Тут не бабок, тут попов нужно заваривать. Вместе с блядским кирюшей
раскрыть ветку (7)
6

дети-то явно не сами догадались потусить там

раскрыть ветку (2)
1
Лес рубят- щепки летят... С детьми нельзя, поэтому их надо заблаговременно вывести из здания.
раскрыть ветку (1)
1

А чем дети хуже? Это эйджизм! ыы

Не попов, а именно прихожан.

раскрыть ветку (2)
11
А чего не попов-то? Это от них зависит, открыты двери церкви или нет
раскрыть ветку (1)
1

Если сделать так, чтобы не было церквей и попов, то народ построит новые церкви и обучит новых попов.

Обратите внимание на сложенные руки, как у покойников) они готовы умереть
45

и поджечь) во славу очищения от коронавируса конечно)

раскрыть ветку (6)
14

Моралфаги не умеют в юмор, держи плюс

4
DELETED
Яб тебе три раза по три плюса поставил, жаль нельзя))
3
DELETED
Deus Vult!
5
И все это под тру-блэк метал ^_^
0
Они сами там,... Свечками ...
0
Иллюстрация к комментарию
9

Звучит как рецепт чая из бабок

раскрыть ветку (1)
0
Рецепт жертвенного супца.
8

Это как отучать детей от вредных привычек :

Куришь - давай скуривай пачку

требуешь шоколад - покушай его три дня подряд

А этих заставить пожить друг с другом в замкнутом помещении на месяцок-другой. И карантин соблюдаем, и эти от маразма вылечатся

3
Бабья заварка))
3
Бабок надо заваривать по рецепту грибного супчика
2
Супчик грибной... Из бабок... Заварить бы
раскрыть ветку (2)
1
Из абабок, может?))
Черти в аду постараются. С перчиком и пряностями.
0
А если первый вариант, то получатся .... Бабки быстрого приготовления?
0
На пасху выживут,у них с собой куличи и яйца,поп кагорчику даст если са еще не выжрал.
0

АХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХХА

ещё комментарии
39
Я был удивлен - самизоляция, режим повышенной готовности, статьи УК, АК РФ меняют будто это список покупок... При всем при этом позавчера полицаи просто стояли у храмов, просто делали замечания прихожанам, замечания блядь! Значит парню который свою тян до работы подвозил чтоб она в автобусе не каталась - штраф, а прихожанам в церковь замечание...
Я уповаю лишь на статистику, и ТС советую, твой шанс звболеть ияжело гораздо ниже чем у той бабули в очереди... Чем больше православных - тем меньше православных
131
Это все от ограниченности ума, интересов и социального развития. И все это закладывается с ранних лет, нынешние не очень умные женщины, быдланки, колхозницы, люипены и становятся этими самыми бабками. Болезнь нации.
раскрыть ветку (16)
31
Ты тут на колхозниц то не гони мои вот бабки колхозницы и почему то дома сидят. Хоть и покрывались пару раз пройтись.
раскрыть ветку (1)
58
DELETED
Да он не хотел оскорбить чувства ни быдла, ни колхозов, ни люмпенов. Дело не в том что они плохие, дело в том что они мешают жить всем вокруг своим невежеством, и всех бесит именно это невежество. Но бороться с ним на проверку остаётся только таким же невежеством, другого языка им понять уже не дано.
Как и везде, как и всегда, среди этих людей есть представители которые не вписываются, так скажем в канон, и если тебе видится, что какой-то представитель как раз таки не вписывается в канон, радуйся, это значит, что человек не невежда, это значит, что твои бабки колхозницы не бабки колхозницы, а бабули с колхозным прошлым.
16
Слава богу нам это не грозит, если раньше не сдохну и дотяну до пенсии, меня ждёт тонна игр и ммо.
раскрыть ветку (4)
7
А может очки и артроз из-за малоподвижного образа жизни)жизнь жестокая штука
раскрыть ветку (3)
0

И геморрой. Но не всё так плохо, никто ж не запрещает играть по молодости в Дарк Соулс и отжиматься по 10 раз каждую смерть.
И делать 10 приседаний каждую смерть в CS.

Скручивание (не пресс, вредно будет) 10 под портретом Престона Гарви за каждое спасенное поселение, нуждающееся в помощи.

раскрыть ветку (2)
1
Да но только обычно проще выпивать бутылку пива после каждого хедшота в Пабг,съедать пачку чипсов в течении катки в Доту или лежать с геймпадом наяривая круги в Коллин Макрэй Дирт
раскрыть ветку (1)
0

Перед геймпадом и я бессилен. Аутировать в Horizon Zero Dawn слишком сасно

4

Государство наше - болезнь нации. А вот это вот все симптомы.

раскрыть ветку (6)
31

наше государство есть отражение менталитета 90% россиян (подчеркну не только русских) ИМХО

ещё комментарии
2

Моя бабка колхозница в церкви была один раз - на своих похоронах.

0

Прекрасный ответ,я его заскринил,буду в важных переговорах использовать.

9

Так и что, врач супчик то сварить попробовала, а рецепт супа есть?

раскрыть ветку (12)
7

Рецепт-то давно известен - взять пучок укропа..

раскрыть ветку (8)
19
тряпки, суконки, от п**ды перепонки, гусиные лапки, секель от старой бабки, ведро воды, хрен туды, десять картошек, сорок мандавошек.. . И приправу: банку томату и п**ду лохмату.
раскрыть ветку (4)
4

Охапку дров и суп готов

раскрыть ветку (2)
5
Летучую мышь не забудьте!
раскрыть ветку (1)
1

Это по-китайски.

1

Ээх! Оо Башкирияааа это вам не Сирияаа

2
DELETED

... и варить СУП, СУП, ГОРЯЧИЙ СУП!

раскрыть ветку (2)
1

Ультрамарины в треде

раскрыть ветку (1)
0

Не спеши с выводами. Может он Альфарий и хочет узнать рецепт ШИКАРНОГО СУПА

2
Хватит меня преследовать,срань господня))
раскрыть ветку (2)
4
Тиши, тише, не кричи)
0

Опять ты за мной увязался :)

2

Когда в очередь вынужден встать, то когда очередная бабка идет ко врачу - прямо ей говорю НИКАКИХ ЛИШНИХ ПИЗДЕЖЕЙ! Обычно, прислушиваются и реально через 5-10 минут выходят, но пару раз, услышав, что бабка начинает пиздеть про: "КОШЕЧКА ЧЕТО ЧЕШЕТСЯ, ПО ТЕЛЕВИЗЕРУ ПОМЕХИ, А У ВАС ЭТО СОВА?" - заглядываю и грозно горою ЕСЛИ ЗАКОНЧИЛИ - ОСВОБОДИТЕ ПОМЕЩЕНИЕ!

Врачи воспринимают прямо как освободителя.

Коронавирус для них и был создан. Чего им зря получать пенсию, да и ещё лечиться за наш с вами счёт?)))) Ускорим уход старшего поколения в долину предков, товарищи!!!

А ведь придёт день и вы такими же будете. (
раскрыть ветку (6)
27
Не согласен. Видел вполне достойных дедов и старушек. Тут скорее действует поговорка, что м..дак с возрастом не мудреет, а становится старым м..даком.
раскрыть ветку (3)
Естественный отбор это. В возрасте выпилиться от COVID в разы вероятнее... Главное, чтобы кого-то из молодых с собой не забрали, а так, плевать на них...
раскрыть ветку (1)
1

В последние дни среди бабчинских распространилось мнение, что наоборот, от COVID мрут лишь молодые, а "совецкую бабушку" (ТМ) вирус не берёт. Откуда они это взяли?.. Дуроскоп нашептал, что ли?..

Сарказма в упор не видишь?

1
Только они займут твой ИВЛ
раскрыть ветку (1)
0

Приоритет уделяют в первую очередь молодым.

+. И еще пропустить их всех перед собой.... Было дело, вроде человек 10 максимум, но ждал до 6 вечера.

43
Пошёл на почту получать посылку с Китая. Зашла куча бабок. Заведующая, ссылаясь на роспотребнадзор, всех выгнала на улицу. Каково было моё удивление, когда я их всех обнаружил в предбаннике))). 7 или 8 бабок стояли в помещении 2х2 метра.
раскрыть ветку (13)
13
У нас так же. Весит объявление на двери, заходить по одному и держать дистанцию. В итоге эти бабки стоят и возмущаются, за дверью собралась очередь, на которую им грубоко насрать, лезут вперед всех.
3

Этсамое, тебе извещение приходило? А то мне не пришло, может они щас не рассылают?

раскрыть ветку (4)
3
Мне вчера пришло извещение и сегодня ещё одно в ящике обнаружила, рассылают.
раскрыть ветку (1)
7

Это цитаты тех бабок?

0

Из приложения по трек-коду можно распечатать извещение, причём данные сохраняются, поэтому заполнить остаётся только дату и подпись.

раскрыть ветку (1)
8
А если подключено упрощенное получение, то в приложении просто показываешь штрих-код, тебе падает уведомление с кодом, говоришь его оператору и получаешь посылку. Оч удобно и не тратишь время на заполнение бумажек
0
Из Китая
ещё комментарии
Ну и симитировал бы острый приступ кашля на них поперхав. Они б на месте бы обоссались )))
75
Так то менты их сопровождают, а не штрафуют. Вот с этого я вахуе.
раскрыть ветку (16)
54
В Израиле тоже вначале не трогали, не хотели разжигать конфликт. Действовать начали, когда те все мигом перезаражались и превратились в угрозу для остального населения. Тогда их целыми городами закрывать нача
раскрыть ветку (5)
39
Моргни два раза если к тебе приш
раскрыть ветку (3)
3
Снай?
1
))
Ли
3
Ну так чё бы не посмотреть на других и допустить такой же ситуации?
6

Хотите, чтобы вас также сопровождали? Начните оказывать влияние на большую часть страны. Поначалу вас, конечно, будут называть так, как вам не понравится:

1) сектой, если будете через религию управлять. Но мы ж понимаем, что христианство - это тоже секта от католицизма.. вопрос количества верующих.

Как говорил Махатам Ганди - "Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"

2) главой ОПГ, если решите подчинить территории силой. Бегал один по горам, тысяча извинений,российских военных резал, и ничего - кандидат наук и всю область держит, и аллах на развитие территории подаёт миллиардами. Почему так? Потому что врага можно или убить, или купить. Иногда покупать значительно дешевле, чем убивать. Подумайте над этим на досуге.

Можно ещё прихватизировать природные ресурсы, но уже времена не те - уже всё очень крепко схвачено. Даже проще сепаратизмом заняться, чем какой-нибудь Лукойл попытаться отжать. Тогда б, даже если б не правы были в ДТП, все камеры за час до этого прекращали бы свою работу.

Я не оправдываю ситуацию, просто показываю её причины, чтобы меньшее количество людей "было в ахуе". Призвать к закону людей, у которых есть реальная власть - зачастую себе дороже. Не побоюсь громкого заявления - вообще не выгодно. Хомячки в интернете погундосят - и бросят, а кто будет этими хомячками управлять (через религию, силу или капитал), если всех, кто так или иначе не очень чист перед законом (ну так, на пару статеечек буквально - не считается) взять - и пересажать?

Зато, чем больше человек накосячил - тем более он, обычно, договороспособен, а это тоже на руку тем, кто ещё выше.

раскрыть ветку (7)
0
Это печально, если ты не готов творить дичь, идти по головам, то наслаждайся тем что имеешь и плоти нологи или все отберем
раскрыть ветку (2)
2

Почти так, да. Любое общество млекопитающих - иерархично. Грызуны, кошачьи, собачьи, приматы... найдёте какие-то примеры свободы, равенства и братства? Возможно, даже найдёте, но только в случае изобилия ресурсов. Тогда иерархия всё равно будет, и зарвавшийся молодняк всё равно будут ставить на место, но без крови и так.. по-отечески.

Но как только ресурсов начнёт не хватать - все друг другу начнут рвать глотки за кусок мяса, за самок, за территорию. Без исключений.

Человеку проще - развитие промышленности позволило нам выжить и немного отойти от жесткой внутривидовой конкуренции, поэтому в так называемых цивилизованных странах за кусок мяса уже не дерутся (только за туалетную бумагу, хехе), но за всё остальное - за самок, за деньги и место под солнцем - только в путь. Просто кто-то это понимает, а кому-то печально (никого ни в коем случае не хочу обидеть).

Но есть и положительный момент - без конкуренции мы все ещё быстрее сдохнем и разложимся морально. В каждом живёт внутренняя хрюшка, которая при достаточном количестве еды, самок и территории заваливается на диванчик и деградирует. Мало кто может подчинить эту хрюшку, увы.

И ещё один момент: не отберут половину свои - отберут всё и чужие. Как там: "народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Просто опять же, не все это понимают.

раскрыть ветку (1)
2
Одно но, если кормить только армию - ей некого будет защищать.
я не жалуюсь, я делаю свою жизнь лучше насколько это возможно... Но если назвался государством то и о гражданах надо бы думать.
Но и нам нужно перестать надеяться только на него и делать что то самим.
Все классно, но христианство не секта от католицизма, католики одна из веток християнства, как и протестанты и православные
раскрыть ветку (3)
2

Ох, я бы вот так безапелляционно и одним предложением не стал бы опровергать написанное. Если не вдаваться в детали, а слепо следовать графикам, которые есть везде в интернете - то да, можно сказать, что вы правы.

Формально, да - было некое "общее", "единое" христианство, которое в IX веке в результате Великой Схизмы (Великого раскола) распалось на Православие и Католицизм, а потом ещё появилось Протестанство, но.. по сути, если посмотреть на традиции и верования, то это константинопольская церковь пришла и сказала "пофигу, чо там у Папы Римского, мы по-своему всё будем делать". То есть, это отказ подчинения Византии Папе Римскому, фактически - организация секты, выражаясь современным языком.

раскрыть ветку (2)
Опять все классно. Но еще раз, каким боком Христианство, это секта от католицизма? Вы привели пример разпада церквей. Византия, это православие. Православные пришли к Папе и создали церковь(секту) по вашому расказу. А причем к этому Христианство - секта католицизма? Факты у вас вообще не в ту сторону
раскрыть ветку (1)
3

Оу. Да. "Мы говорим партия - подразумеваем комсомол".

Всё, увидел.

Имелось в виду "православие - по сути, секта от католицизма".

Так лучше? :)

Тут ты не прав. Менты может и "пидорасы", но никак не долбоебы.

раскрыть ветку (1)
15
Ты промазал
321

Уже высказывался на этот счет:

раскрыть ветку (28)
77

ну у меня походу крыша поехала от этого, хожу в маске из нетканого материала, соблюдаю очередь(всем конечно похер), раз в неделю закупаю 2 баночки асептолина(спирт этиловый 70-90%), прихожу домой сразу мою руки,лицо беру  влажные салфетки смачиваю обильно спиртом и протираю ВСЁ, начиная от ручек всех дверей, что касался, краны, телефон, ручки пакетов, ТОВАРЫ с магазина, попеременно меняя салфетки, в итоге снова мою руки, после моя душа и мозг спокойны)

раскрыть ветку (27)
18
Где то слышал, что те кто следит за своим здоровьем не смогут получить мед помощь просто из-за того, что места будут заняты теми, кто за ни и не следил
раскрыть ветку (1)
2

есть такое

49
Вы правы, крыша у вас поехала знатно
раскрыть ветку (2)
10

главное, признать это и жить с этим))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Главное не страдать от своей болезни, а наслаждаться ей)

11
Это не вы приходили к нам в банк и побрызгали антисептиком стул, стол, ручку и лист бумаги? А потом опустили маску и почесали нос прямо грязной перчаткой..
раскрыть ветку (1)
2

ахах нет, я не настолько) всё плохое я беру увы с собой, ах да  и маску я не опускаю, выходя из дому)

27

У тебя паранойя, и это сейчас самое лучшее состояние, вот бы все были такими. Пс, это не сарказм если что.

раскрыть ветку (13)
2
тогда бы был дефицит салфеток со спиртом)
раскрыть ветку (11)
0

Лучше пусть дефицит, чем больные

раскрыть ветку (10)
12

Больных будет при таком подходе больше, потому что тем, кому салфетки действительно нужны, их не достанется.

Такая же ситуация счас с масками.

Хорошо, что ситуацию выравнивают те, кто этим всем не пользуется =))

раскрыть ветку (9)
2

С масками там ещё проблема и в регуляции цен со стороны государства, когда аптекам невыгодно продавать маски, так как в закупке они дороже, чем цена, установленная государством.

раскрыть ветку (8)
2

Ну, когда все начиналось, продажи никак не регулировались, а их уже было не купить.

раскрыть ветку (7)
1

На этом моменте должны были запуститься рыночные механизмы - подъём цен, увеличение производства и появление новых игроков, насыщение рынка и спад цен. Но государство на первой же стадии заморозило всё, ещё и пригрозило проверками и жёсткими санкциями, а никакой бизнес не хочет подвергать себя неоправданному риску, поэтому и масок теперь нет и не предвидится в ближайшей перспективе.

раскрыть ветку (6)
2

Ну да "невидимая рука рынка." Уже видим на примере лимонов и имбиря.

раскрыть ветку (5)
1

Паранойя это сидеть, трястись и ничего не предпринимать. Он все верно делает.

9

Одна моя знакомая описала, как она в магазин ходила. Так что вам ещё далеко до этого уровня)

раскрыть ветку (5)
16

Без того, чтобы подстричься наголо не щитово.

Вирус коварен и цепляется к волосьям на бестолковке.

В Магнит проще всего ходить в общевойсковом защитном костюме, окатил его потом из шланга в зоне дезактивации на входе в бункер и порядок.

И это не шутка. Сейчас даже Батька не шутит!11

7
Я почти такая же,но продукты,которые приносит кормилец наш - курьер, беру в одноразовых перчатках и маске, мою с моющим средством и обдаю кипятком. Даже шоколад в упаковке. Конечно от перчаток и тд избавляюсь.
Так же выхожу в бахилах в общий холл мыть полы, протираю ручки, кнопку лифта, мусорку.
Еще на новый год о таком подумать не могла...
5
А у моей сестры подруга- вирусолог. Она всегда так живет, как семья не повесилась до сих пор, вопрос! Боюсь ее во время пандемии представить🤔
раскрыть ветку (2)
14
Лучше пусть вирусолог будет таким перестраховщиком, чем как наша бессмертная из Ставропольского края
раскрыть ветку (1)
0
Это верно, но всему есть предел 😁 Пока пандемия,понятно. А так...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы