7926

Не ровно5

Не ровно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже не знала что нельзя живот обезболивать. У дочери лет в 5 болел, тоже кололи ношпу. Но там все обошлось, видимо съела что-то. Теперь буду знать, спасибо.
раскрыть ветку (2)
13
Обезболивать нельзя, а спазмы снимать вроде как можно. Я как-то попала в больницу с подозрением сразу и на цистит, и на аппендицит. Живот снизу справа болел, отдавал в половину тела. Врачи меня тоже долго щупали, то живот, то спину, пока анализы не подъехали. Выписали люлей за то, что я выпила обезбол (Нурофен) и сказали, что так "смазывается картина", сложнее поставить диагноз. И в случае чего можно выпить Ношпу/Дротаверин, они спазмолитики, но не анальгетики
10

Ну, острый живот, честно говоря, это не любая боль в животе, там есть специфика. Но вот то, что аппендицит заподозрить не смотли - эт жёсткий проёб обеих бригад.

ещё комментарии
7

Нуу если быть объективными, то вот реалный случай. Знакомой слелали кесарево. Пару дней спустя доктор сказала фразу " Что же вы сразу не сказали кто ваш папа? Я бы по аккуратнее швы наложила".

48

а где кстати проходит черта наглости?
Доктора обучаются лечить людей от перитонита и получают зарплату. Что означает слово спасли? Типа могли не напрягаться и не спасать но сделали одолжение? Где граница работы и спасения?
Очень часто вижу надменных людей с видом словно им все должны, поэтому и спрашиваю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
44
Вы хотите перевести медицину в сферу услуг, обычной работы? Большинство докторов с радостью вас поддержат. Только эта игра будет в обе стороны, безо всяких тыжврач, тыж должен.
А в данном случае всё будет просто. Аппендэктомия сделана, осложнений нет, оплата по ОМС. А красивый шов, реабилитация в послеоперационном периоде и все остальное ваши хотелки, всё это будет оплачиваться по отдельному прайсу.
раскрыть ветку (12)
21

У нас кстати в стране в стоматологии это таки и работает. Хочешь полечить кариес, пломбу, зуб вырвать, поставить мост, рентген зубов (там целый список) - это ОМС. Хочешь восстановить эмаль, поставить имплант, ну там еще долгий список - это уже платно. И все это в любой клинике работающей по ОМС не важно частной или государственной, если у них есть такие услуги естественно. Только чтобы получить услугу по ОМС в частной клинике надо об этом сообщить ну и клиника должна работать по ОМС.

раскрыть ветку (9)
0

(там целый список) - это ОМС

кроме уколов.

раскрыть ветку (8)
9

Обезболивание входит в ОМС, вас обманывают.

Вот список того что входит:

Лечение кариеса и его осложнений — воспаления в зубных каналах и тканях, окружающих корень зуба.

Лечение некариозных поражений зубов, например эрозии эмали.

Лечение болезней десен и слизистой оболочки полости рта.

Удаление больных зубов.

Лечение болезней слюнных желез.

Лечение гнойных воспалений в области головы и шеи, например вскрытие абсцесса.

Лечение после травм: например, вправление челюсти после вывиха.
Так же входит рентген

Вот список одной из клиник (не реклама): https://chlgvv.ru/perechen-stomatologicheskih-uslug-po-oms#2

Пункт 9156 Анестезия челюстно-лицевой области проводниковая

Не входит: протезирование (не всегда не входит), имплантация, отбеливание, восстановление эмали.

раскрыть ветку (7)
1

Обезболивание входит в ОМС

Проходили. Фуфло.

раскрыть ветку (6)

Да нормально там все.

раскрыть ветку (5)
2

ну вам повезло может.

раскрыть ветку (4)
0

Это вам где зубы без анестезии лечили?

раскрыть ветку (3)
1

в госклинике. по омс-у анестезия ну такое себе.

раскрыть ветку (2)
7

Вы хотите перевести медицину в сферу услуг, обычной работы? Большинство докторов с радостью вас поддержат. Только эта игра будет в обе стороны, безо всяких тыжврач, тыж должен.

может я что то не понимаю, а разве это не так? Мало того что это обычная работа, так еще и за халтурное выполнение походу ответственность никто не несет, организм штука сложная, гарантий никто не даст, ну угробили ваше здоровье да и пох, постоянно так делаем, вы не доктор чтобы оценить нашу работу, а если и доктор - так сами себя и лечите.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Не, не понимаете, и не поймёте. Эстетический шов, к слову, не критерий качества по стандартам, но некоторые врачи делают, из добрых побуждений или за денежку в частной медицине
29
Одни люди выполнили свою работу, как учили - спасать жизнь. Красиво зашивать, не учили, да и не всем дано, отдельное направлении есть - косметическая медицина. Пупы земли, в данном случае, оху... офигевшие спасённые.
раскрыть ветку (11)
19

Красиво зашивать, не учили,

Точно не учили?

А мне вот жена (врач) рассказывала как им на практике хирург демонстрировал как шрам аппендэктомии закрыть "в ниточку".

Может, сами не доучились?

раскрыть ветку (10)
1
Отвечу так:
"Мы все учились понемногу,
чему-нибудь и как-нибудь".
Как Вы можете знать, медицина делится на многие подразделения. В реанимации и брите, куда поступают экстренные пациенты, пофиг на качество работы, главное спасти жизнь и, по возможности, успеть восстановить силы до следующего пациента.

Чем больше сил у команды, которая будет спасать жизнь, тем больше шансов выжить у пациента, вроде логика простая. Вспомнил, как у девушки отцу вывели стому, на 2 день швы разошлись. Вот жесть, как есть.
раскрыть ветку (1)
1

А ты хотел бы, чтобы тебя лечил врач, учившийся "как-нибудь"? (как, например, тот кто лечил отца из твоего же примера)

Почему-то, приводя в пример реаним-команду, все забывают, что в больнице не одна опер-команда трудится. И не как на фронте, от стола к столу бегают.

И ещё момент, очень часто режет-чистит один, а шъёт другой.

Это такие нюансы, которые почему-то регулярно выпадают из поля зрения.

0

Всё их учат. Просто у них чем больше опыт, тем выше ЧСВ. Ты шо, они ЖЕ ДОХТОРА! Склони колени, смерд, пред тобой спасители жизней!

Так-то и парикмахеры спасители, могли бы и ножницы в горло воткнуть, но нет, спасли вам жизнь и просто подстригли.

И водители спасители, а то могли бы сбить нахуй, но нет, просто ездят так как научились.

Откуда такой культ спасителей у врачей, которые просто делают свою работу - я не понимаю. Чуть меньше культ величия у пожарных/спасателей, но тоже присутствует (но там как бы люди своей еще жизнью рискуют, можно за это плюсик дать).

раскрыть ветку (7)
13

серьезно? оттуда, что как бэ спасают жизни врачи. заболит живот - вы идите к парикмахеру в следующий раз или к шоферу. разницы же нет, нахер этих врачишек зажравшихся кормить. к соседу можете сходить - у них обычно советы на все случаи жизни есть уж точно покомпетентнее, чем у дохтуров этих сраных.

раскрыть ветку (5)

А они что родились врачами? Они на них выучились, они работают по этой специальности. Это не призвание, не дар, не уникальная способность, не суперсила, это просто работа.

Почему дифирамбы не поют таксисту, который выучился на права и довёз вас живыми, а не уебался в ближайший столб?

В чем отличие от пилотов самолета, которые тоже учились и не уебашили вас на взлете?

И в чем отличие от того же парикмахера, который не отстриг вам ухо потому что его учили владеть ножницами? Или типа раз ножницы, а не скальпель, то это пиздец какая заслуга и великое достижение?

Очутившийся инженер-строитель спроектировавший мост тоже спасает твою жизнь каждый раз когда ты по нему проезжаешь, но чет про них песни не поют и Путину не жалуются, что им мало платят. Think about it.

раскрыть ветку (4)
11

да, пиздец какое достижение. это как раз тот случай, когда я напишу: сначала выучитесь на хирурга, потом поймете, сколько усилий надо приложить, чтобы разрезать человека, что-то вырезать у него, а он потом встал и пошел. совсем не сколько надо учиться, чтобы крутить баранку и глядеть на дорогу. а еще скажите другим людям, что "это просто работа", этим вы сильно облегчите жизнь врачам, потому что как минимум половина тычет тем, что "вы обязаны" и "клятвой гиппократа" при каждом удобном случае. я не удивлюсь, если и вы тоже да, когда вам это удобно, потому что есть знакомые, от которых регулярно слышу оба текста в зависимости от их личной ситуации.

раскрыть ветку (2)
1

сначала выучитесь на хирурга, потом поймете, сколько усилий надо приложить, чтобы разрезать человека, что-то вырезать у него, а он потом встал и пошел.

давайте разговаривать как умные люди:
где можно ознакомиться с статистикой ошибок врачей которые привели к смерти или инвалидизации?
в интернете вот такие сведения:
https://www.interfax.ru/world/506759
вот тут пишут вообще жуть:
novaya(пикабу ругается почему то на домен)gazeta.eu/articles/2023/08/09/ne-sochtite-za-trup

Так где найти достоверную информацию которая расставит все по своим местам?

раскрыть ветку (1)
1

ну так "это же просто работа". врачи ошибаются, я полагаю, не чаще специалистов других профессий и не намеренно. так по каким местам вы хотите расставить эту информацию?

0

Очутившийся инженер-строитель спроектировавший мост тоже спасает твою жизнь каждый раз когда ты по нему проезжаешь

а вот если бы мост был в аварийном состоянии и чтобы проехать по нему и не улететь вниз требовалась бы консультация инженера - вот тогда бы все на них молились

0

вспомнился бородатый анекдот про доброту) Ленин и доброта

Хотел написать выше, но отвечу на ваш комментарий. Тем более вопрос более, чем логичный. Тем более, это одна из главных причин, почему люди так далеко заходят, когда их не контролируют.

Как вы думаете, проблема ли это и как её решать? Ответ почти на поверхности.

раскрыть ветку (1)

знать обязанности других чтобы не нарушать свои и чужие границы ? Эх)))

3

Мне очень повезло.

Меня по скорой ночью привезли с разрывом кисты яичника. Полбрюха крови, гинеколог-хирург (мужчина) орал матом в три этажа на меня (что я дура сидела несколько часов, ждала, что само пройдет), на врача скорой, что привез по регламенту через 4 другие гинекологии (тогда в нашем городе принимали в гинекологию по прописке). А я не жадала дома, я ждала на железном стульчике в приемном покое гинекологии возле дома (не по прописке) 4,5 часа. Не принимали, так как врачи на экстренной операции были. И я ушла домой подписав отказ (вот тут он прав на 100%, что я дура), скорая повезла по регламенту, а у меня уже ничего и не болело.

В итоге полостная операция.

Перед самой операцией я реву на столе в 3 ручья, трясусь, как цуцик, а анестезиолог, сказал, чтоб не боялась, что доктор очень хороший, только нервный.

Операция прошла успешно. Даже яичник сохранили. Были активные дренажи (это когда в одну дырочку вливается, а в другую выливается). Но операцию провели с разрезом, как при кесаревом сечении и зашили косметическими швами. Так, что когда пришла продлевать больничный врач-гинеколг не сразу увидела шов, а только проколы, где дернажи стояли. Говорит, а зачем продлевать, операция же лапороскопическая, там недели достаточно.

Но мне и правда очень повезло. Привези бы на пару часов позже, уже бы было совсем все по другому.

Хотя явно собирался по другому вскрывать, там маааленьктй прокол был, как будто-то начинал диагональный разрез, но передумал. Но это далеко не всегда возможно. При начавшемся перитоните так бы не получилось. Больше 10 лет прошло. Шрамы только от места, где дернажи стояли видно, и то присматриваться надо.

PS. И я бы тоже нервничала, если бы я была на его месте, а мне привези красотулю с 4 отрицательной группой крови, с аллергией на все антибиотики и новокаин с йодом.

20

У меня перетонит был в 5 классе, больше 10 лет прошло уже, а шов выглядит так, будто его только вчера зашили, ещё и прикасаться неудобно. Помню, как было всё хуёво сшито и как снимали швы, поэтому могу предположить, что все-таки жалоба от девочки обоснована и адекватна

раскрыть ветку (10)
4

Девочка жива? Жива.

Вы живы, до сих пор? Живы. Какое еще нахер обосновано и адекватно?? Вам жизнь спасают, а не сиськи подтягивают!

раскрыть ветку (9)
19

Вас шили? А меня шили и пиздец как, будто бухой пятиклассник впервые иглу в руки взял, ещё и обычными нитками. Так что сидите и не пиздите.

У начальника всё тело из швов состоит и такого пиздеца нет, всё ровненько и аккуратно, даже почти не заметно

раскрыть ветку (8)
2

Ровненько и аккуратно - это в косметологию, как тут уже 100 раз написали. А экстренная хирургия это не про эстетику блять, а про сохранение вашей сраной, никчемной тушки в жизнеспособном состоянии

раскрыть ветку (1)
14

На самом деле, тут вопрос даже не в том как сделали, а в том почему нормально не объяснили? Не поговорили даже! Но вот позу оскорблённого небожителя врачи занимают моментально!

И к вопросу "Жива? Жива. Ну и нехер"

То есть, если у меня вывих на конечности, самостоятельно купированное рассечение, панкреотит случился или геморрой обострился врачей лучше вообще не беспокоить?

Ну, жив же? Жив. Так?

Еще раз - Вы живой\живая? Что-то мне подсказывает, что если б не было этих швов, то вы были бы слегка мертвенькая, не так ли? Так что, сидите и не пиздите сами.

раскрыть ветку (2)
18

а давайте упраздним все пожарные машины с лестницами, и будем спасать исключительно с помощью растягиваемых на земле тентов? Ну и что что вы весь переломаетесь, вас спасли? Спасли! претензии не принимаются!

раскрыть ветку (1)
1

А давайте не будем хуйню писать? По Вашей аналогии - а давайте отнимем у хирургов скальпели и дадим им кухонные ножи.

1

Меня шили и не один шов на мне, шили разные хирурги в разное время- шрамы жуткие. И проблема не в хирургах, а во мне- у меня кожа так срастается. Банальная царапина может остаться шрамом. Не знаете- не пиздити @No1syBoY, все верно все сказал(а).

0

Можно фото?

раскрыть ветку (1)
Нельзя)
На том конце провода пиздабол
3

Мне аппендицит вырезали в 1 год и 5 месяцев. С перитонитом. Мама говорит что мне 14% давали пережить операцию, слишком маленькая и слишком запущенно все.

Да, шрам остался очень не красивый, но чет ни разу не было делания предьявить хирургам что ношу только закрытые купальники.

4
Вот такое они говно
10

Мне вот эта отмаза "да мы ж спасли!!!!!" вообще не понятна. Спасают когда чистят гной из брюшины. А когда шьют шов - весь пиздец уже позади. И что сука блять мешает сшить аккуратным швом?! Нимб отвалится, если сделать последний штрих не на отъебись?

раскрыть ветку (93)
34

Мне хирург оставил максимально незаметные шрамы, как он потом сказал «женщина, она всё же человек красивый, ей потом с этим шрамом жить». У него вообще много сексистских шуточек, но и шутки смешные, и хирург прекрасный. Много лет его вспоминаю с благодарностью.

раскрыть ветку (1)
1

Еще, поди, и всех медсестер в отделении переебал)))

59

Насколько я помню при гнойных ранах часто не шьют сразу полностью и часть времени рана остается открытой для оттока гадостей всяких. Возможно из за этого может быть эффект некрасивого рубца.

раскрыть ветку (7)
26
Вставляют трубки или резинки чтобы рана не заживала, и гной нормально уходил. У меня на ноге гнойная шишка была, просто резинка из ноги торчала бинтом обëрнутая.
раскрыть ветку (6)
10

дренаж

но чел в чем-то прав. У нас в больнице (хз какой, сам я там ни разу не был, но Москва) за отдельную плату шов красивый делали, и анестезию получше.

раскрыть ветку (4)
7

У нас лучше придумали. Перед операцией спрашивали - вам платную или бесплатную? На вопрос в чем разница - ну платно мы постараемся, а бесплатно всякое случиться может...

раскрыть ветку (3)
7
Очень похоже на юга России))
раскрыть ветку (2)
1

В Самаре дело было, но давно уже, лет 15 назад.

раскрыть ветку (1)
1

2010, золотое время

ещё комментарий
150

А вы понимаете, что когда дошло до того, что врачи «чистят гной из брюшины» - этот самый «гной в брюшине» прямое противопоказание к косметическим швам из за риска осложнений со стороны раны?

раскрыть ветку (52)
14

Нет, не понимаем. Почему это не противопоказание для кривого шва, а вот для аккуратного почему-то противопоказание?

раскрыть ветку (51)
12

Вы не понимаете о чем говорите, смысла продолжать диалог не вижу

раскрыть ветку (8)
20

Вот!

Вот в этом-то и проблема. Чаще всего именно с хирургами.

"Я весь эдакий интроверт. Я разрезал-зашил и отъебитьсь от меня, смертные".

А ведь хорошо информированный пациент и лечится быстрее и успешнее.

От комплайнса с врачом очень многое зависит.

Вот сэкономил ты десять слов в диалоге на форуме - смотришься мудаком зазнавшимся (а возможно и незнающим свою профессию).

Сэкономил десять минут вежливого разговора с пациентом - имеешь жалобу, которую крысы-начальнички (твои же коллеги, да?) пропустят аж до прокуратуры. Потому что им тоже лень поговорить с пациентом.

Но зато корона не шатнулась.

раскрыть ветку (2)
5

Чего? Комплайнс?

Вы и слово "кейс", поди, используете?

раскрыть ветку (1)
5

Да. Но очень редко.

Это такой вид чемодана.

8
Шевелись, Плотва!

Меня тоже плохо зашили. Хотя шовчик маленький, 4см, но очень широкий. Потому что неделю ставили шунты, потому что глубокие слои сначала должны зажить. Это вам не пластическая хирургия. Вы прежде чем всех рукожопыми называть, мат.часть почитайте. А при перетоните ещё и кучу трубок вставляют и всегда есть вероятность рецидива и тогда снова чистить придётся, поэтому просто прихватывают кожу в нескольких местах. Сходите потом к пластическому и поправьте шов.

ещё комментарии
2
Вот бы ещё еблану необразованному объяснять,
что такое дренаж. Если не понимаешь, то озаботься этим вопросом и не еби мозги тем, кто твою никчёмную жизнь может спасти.
раскрыть ветку (41)
9
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей

Индекс Джини. Моё любимое универсальное объяснение, подходяще почти всюду.

4
А если для дренажа отдельная дырка пробита, а шрам все равно кривущий?
раскрыть ветку (16)
8
Шрам у вас появится после заживления, а то о чем мы говорим, послеоперационный рубец и иметь обширную область, он может по разным причинам. Начиная от открытой аппендэктоми и заканчивая халатностью хирурга(которую я не оправдываю,но даже это могу понять, учитывая условия труда в наших больницах). Вся информация в открытом доступе, Гоголь в помощь.

Я вообще не понимаю, как люди в условиях бесплатной медицины и операций конвейерного типа в абдоминальной хирургии, могут предъявлять подобные претензии. Ты живой(!), а дальше, если что-то не нравится, закупайся заживляющими гелями после операции, есть дермабразия, есть лазеры, есть пластика.
раскрыть ветку (15)
16

С автомобилем - скажи спасибо, что завелся,

С рестораном - скажи спасибо, что смог проглотить,

С парикмахерской - да похуй, отрастет.

почему то считается ненормальным.

А с медициной почему должно быть по-другому? Даже если ее почему то называют бесплатной, хотя она страховая.

Взялся делать - делай хорошо. Сделал как попало, не удивляйся, что люди недовольны и не кидаются благодарить.

раскрыть ветку (14)
16
Нихуя себе логика. А вас не смущает, что у хирурга в государственной больнице, нет в регламенте, аккуратно вас зашить. Есть установка спасти вам жизнь. Ни один адекватный хирург, не ждет от благодарности за свою работу, но вот необоснованных претензий, он не ждёт куда больше. Или вы пожарному тоже готовы предъявить, что спасая от пожара, вам дверь вынесли, а не ювелирно отмычкой открыли?
раскрыть ветку (5)
6

Прям молодостью повеяло. Советский союз так пах перед самой смертью.

Вас много а я одна, у меня в регламенте нет аккуратно делать. Ешь что дают.

А по сути:

Пожарному тоже готова предьявить если дверь перед ним была открыта, а он стену проломил.

Вообще любому готова предьявить за то что он вместо того, чтобы делать свою работу красиво и аккуратно делает ее на отьебись, а потом еще говорит - скажи спасибо, что вообще сделал.

Я ж тебе мотор перебрал идеально - подумаешь, в процессе капот помял и лобовое раздавил. У меня в регламенте нет аккуратно делать.

раскрыть ветку (4)
6
Нет, я больше не намерен продолжать этот разговор. Вы косите под дурочку и проводите абсолютно несопоставимые аналогии. Всего вам хорошего. Я прям искренне, желаю чтобы всё у вас было хорошо и муниципальным службам любого типа, не пришлось столкнуться с вами и вашей логикой.
раскрыть ветку (3)
13
Не очень люблю аналогии, но давайте на ваши примеры с другой стороны посмотрим. С автомобилем: купить базовую комплектацию - почему нет АКПП и двухзонного климат-контроля, заказал бургер в КФС - почему котлета не из мраморной говядины, в парикмахерской - почему после стрижки седина не закрашена. Вы правильно написали - бесплатная медицина не бесплатная и в экстренной хирургии косметические швы не предусмотрены (а иногда и не выйдет). Про делай хорошо: если после операции единственная жалоба - шов не красивый, значит организм функционирует как надо, а значит врач работу выполнил качественно. Красивые швы это вопрос косметологии.
раскрыть ветку (7)
2

Если шов какой попало, там и внутри не красота.

Но это становится ясно не сразу, а через время, иногда годы. Качество работы трудно оценить пока не заживет и если не с чем сравнивать.

Вот у меня на ноге стремный шрам, не было денег за красивое заплатить, так там и внутри полный пиздец, без ортеза далеко не уйдешь и переделывать никто не берется.

А на животе - видно что руки из нужного места растут, так там и внутри все хорошо, какие могут быть претензии.

Рукожоп он везде рукожоп, а уважающий себя человек всегда делает аккуратно - он по другому не может.

раскрыть ветку (6)
10
Бывает, но личный пример не всегда показательный. У меня шрам безобразный на 2/3 голени, но швы на функциональность никак не влияют. Я не просто так написал "если ЕДИНСТВЕННОЙ жалобой... " В вашем случае функциональность страдает, если вы без ортеза далеко не ходите, значит работа сделана не качественно. «Сделали как попало, потому что шов не красивый... » и «Сделали как попало и я без ортеза ходить не могу...» разные вещи. Если врач-рукажоп внутри херни наделал, ходили бы вы лучше с косметическими швами? Сомневаюсь. А по животу: у подруги жены швы на передней брюшной стенке косметические, тонкий красивый шов, но от спаек ей не помогло. Боли в животе переодически беспокоит. Поймите, я за то, что б работа делалась качественно, но судить о работе хирурга на экстренной операции по критерию красиво/некрасиво не совсем правильно.
раскрыть ветку (5)

Что за магия? Долбоёб прибежал рассказывать своё охуенно важное мнение. Если мозгов не хватает, просто помолчи, за умного сойдёшь.

раскрыть ветку (20)
1
Никакой магии, чистая риторика. Долбаеб по имени mikych отрыгнул претензию, на фоне исключительно своего мнения. Можем продолжить полемику, но за умного ты уже не сойдёшь 🙃
раскрыть ветку (19)

Какую претензию? Ты точно адресом не ошибся, чудила?

раскрыть ветку (18)
2
Ты своим "нет, не понимаем", считай открыто поддержал охуевшего оратора выше, который про нимб писал. С какого хуя, если у тебя что-то в головëшке не укладывается, должно быть тебе разъяснено? Живём в век информации, самообразовывайся, а потом уже имея базис и основания, пасть открывай в адрес людей, которые тебе и твоим близким возможно жизнь спасут
раскрыть ветку (17)
0

Я факт озвучил, а у тебя вдруг мозг переклинило. Успокоительных выпей и клизму сделай, а то тебя разорвёт скоро от кипящего говна.

раскрыть ветку (16)
2
Факт своей необразованности? 😂

Кстати забавное наблюдение. Своё непопулярное мнение, ты высказывал крайне редко, а ещё реже получал в нём поддержку, пока существовал такой прекрасный инструмент регуляции, как минуса. Как только (не)уважаемая администрация их убрала, гной полез из всех щелей.
раскрыть ветку (15)
11

Д-дренажная система для от тока гноя, шов не заливают на всякий случай, да и зачастую хуриргам глубоко пофиг как там этот шов выглядит ( за исключением совсем кошмара), зашито? Зашито! Ну и хорошо.

66

Мешает усталость, мешает нехватка времени, мешает стресс, мешают вечно недовольные неблагодарные мудаки

раскрыть ветку (12)
8

А пациенты самим присутствием и болячками не мешают?

раскрыть ветку (11)
1

В твоём радужном мире розовых пони врач может сутками беспрерывно порхать просто потому что счастлив помогать людям, да? А неблагодарным пидарасам наверно помогать еще приятнее, ведь они делают врача лучше, указывая начальству на его ошибки!

раскрыть ветку (10)
1

Ок. Почему можно визжать на официанта, разлившего от усталости на тебя воду?

Почему можно крыть последними словами замотанного таксиста, шкрябнувшего тебе бампер?

Любому можно предъявить, но лишь врачи - неприкасаемые, так?

Или в твоём воображаемом мире устают только врачи?

раскрыть ветку (9)
0

Ты откуда взял, что можно визжать на официанта?

Но если уж тебе обязательно визжать на кого-то, то лучше конечно на официанта или таксиста. Просто потому, что хирург гораздо ценее. Если уставший от визгов хороший официант уволится, то возьмут с улицы первого встречного и всё. Если уволиться хороший хирург, то кто-то умрёт. К сожалению, не тот кто визжал. Найти замену сложно, выращивать новых долго, дорого и тоже стоит жизней т.к. опытным хирург становится далеко не сразу.

раскрыть ветку (8)
0

Мне - нет. Я вообще стараюсь входить в положение работающего человека. Но почему-то считается, что хамить обслуге "можнее", чем ядерному персоналу, а врачи и вовсе неприкасаемые.

Глянь, если уставший таксист уйдёт, на его место придёт чучмек, едва знающий с какой стороны руль, и въедет в пешеходов. Ой, из-за усталости/неопытности не только хирургов люди умирают, надо же.

Уточню. Я с большИм уважением и почтением отношусь к врачам. Они много выучили и освоили для того, чтобы войти в профессию и делают большое и важное дело.

Но они не боги. Они косячат, ошибаются, ленятся, филонят в среднем не меньше, чем остальные работяги. Так почему же, если ты считаешь, что сантехник не доделал (или не достаточно хорошо сделал) свою работу, на него можно пожаловаться, а на врача - не сметь!

Да, не все жалобы пациентов обоснованы или даже адекватны, но вовсе не нужно метать в них огонь и серу. Пациент - дурак. Он не разбирается в вопросе (да и не имеет такой возможности) и считает себя правым, обделённым. Но, если с ним общаться по-человечески, львиная доля жалоб попросту не будет написана.

Но доктора предпочитают фыркать и возмущаться!

раскрыть ветку (7)
0

Как много слов... Кто ценнее для общества - таксист или хирург? Если таксист ценнее, то его надо беречь сильнее, а если нет, то наоборот. По-моему все просто.

Странно, когда люди удивляются, что таксистов дохера, а врачей в больнице дефицит, и одновременно с этим считают нормальным относиться к врачам как к таксистам "ведь они не боги".

раскрыть ветку (6)
0

Как много слов...

...и как мало желания понять.

Кто ценнее для общества - таксист или хирург?

Чем определяется ценность?

Например, в месте терракта таксист ценнее.

Странно - это когда человек изображает диалог, но слышит только себя.

раскрыть ветку (5)
0

Многословие осложняет понимание. Я понял примерно так: врачи молодцы и все такое, но было бы лучше, если бы они бы спокойно переваривали весь негатив от пациентов, потому что пациентам простительно быть мудаками. А раз врачи не боги, то ценность у них не больше, чем у официантов.

Но вопрос про ценность интересный. Ты сам как считаешь, различается ли ценность врача и официанта?

раскрыть ветку (4)
14
Во-первых, шрам образуется на месте разреза по многим причинам помимо некосметического шва, во-вторых есть множество ситуаций когда косметический шов наложить невозможно (а сделать косметический разрез даже запрещено), а в-третьих после операции, которая длится 3-5-10 часов подряд потратить ещё столько же времени на шов уже не остаётся никаких сил (во время некоторых операций на то чтобы зашить всё уходит времени в несколько раз больше, чем на саму операцию).
13

А твоя страховая платит за косметические швы?

69

ну ты сначала постой на сложной операции несколько часов, а потом зашей ещё красивенько, падая от усталости, сложно тебе что ли?

раскрыть ветку (6)
20

Яб на изоленту прилепил и айда чаи гонять.

раскрыть ветку (5)
12

Яб на изоленту прилепил

Ещё подорожник нужно, для надёжности.

4
Степлером строительным
раскрыть ветку (1)
4
Мне после 2 операций, кстати, степлером ушивали, медицинским правда, но от строительного не сильно отличается. Швы на вид может и не айс, но даже если бы на лице такие были после проделанной работы врачом, кроме благодарности за помощь и мысли бы не возникло.
1

Видел, так в Европах после удаления щитовидной железы делали.

раскрыть ветку (1)
0

в америке вообще на суперклей сажают...

19
Человек в хуевом состоянии под наркозом. Чем дольше, тем вероятней херовый исход. Даже после успешной операции, можно откинуться на постоперационном периоде. Остаточный эффект от сепсиса, воспаление или наркозные побочки. Дааа, давайте устроим курсы кройки и шиться, потому что какая оо пизда додумалась сделать картинку на брюхе . А если б она разжирела и картинка поплыла? На бургер кинг в суд подавать?
13
7
возможно анестезиолог торопит, потому что пока пациент "спит" анест за него по сути "живет", а это не очень легко и надежно даже при наличии всех предопер обледованиях, а уж при экстренной хирургии тем более. И лучше все же не очень красивый проснувшийся пациент, чем красивый труп
18

эти шрамы же убираются, главное жива осталась, шрам убрать сейчас не проблема.

6

когда шьют шов - весь пиздец уже позади. И что сука блять мешает сшить аккуратным швом?! Нимб отвалится, если сделать последний штрих не на отъебись?

А пожарные после ликвидации возгорания за собой прибраться должны и ремонт сделать, да? Я не оправдываю врачей или пациентов (просто не знаю обстоятельств каждого конкретного случая), но вот это "они мне должны!" - тоже нихера не правильно. Особенно это заметно в полумаразматических случаях, как в изначальном посте.

раскрыть ветку (1)
2
Ты прошлый лето Ташкент бил?
- Ну был.
- Мальчик из арык спасал?
- Ну спасал.
- А тюбетейка гиде?
Тот же уровень
9

Ебучая сука блять, здесь не косметическая клиника, сука блять, а министерство культуры, понял сука блять?!!!! Резали только чтбы твой ебучий партак запороть. А спасли только для ебучей отмазки, блять.

1

"но ничего личного" А профит то какой? Фарш обратно провернуть?

раскрыть ветку (1)
1

Денег стрясти хотела. Ну знаете, как когда на Али что покупают, а потом доебываются до какой-либо фигни и подают на возврат

1

Да не понимает она. В голове - огуречный латте.
Если бы понимала, что было на кону - такой хуйней бы не заморачивалась.

1

Вообще не понимаю этого мудачества.

У меня мать прошлой весной попала в больницу со сложным переломом руки. На фоне стресса от перелома и диабета, за день до операции начался кетоацидоз + все гормоны полетели к хренам + в процессе сепсис. Месяц реанимации. В итоге всё хорошо. Хотя когда врач ко мне первый раз вышла, то сразу готовила к самому худшему. Ибо состояние было тяжелейшее.

Что я, что мама готовы вечно в ноги кланяться врачам-реаниматологам (Особенно Ольге Георгиевне и Виктории Евгеньевне), которые её с того света вытащили.

А тут блядь шрам ей не нравится. Да идёт она в жопу со своими предъявами.

1

Поясните, не в теме. Почему при перитоните нельзя сделать аккуратный шрам? Или если человек потенциально не жилец, на отъебись делают?

раскрыть ветку (1)
5
недра нерпам

При воспалении ткани рыхлые и дренажи вставляют. Это если в двух словах.

0
- Галя, у нас отмена. Распарываем и перешиваем.
( . Y . )

Грубый шрам? Он называет её шлюхой?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы