8242

Не прокатило7

У сестры есть квартира Красноярске, которую наши родители подарили на свадьбу. Тут к ним свекровь в гости приехала, неделю погостила и сделала "предложения Века". Живет она в шикарном городе Шарыпово, есть у нее там квартира, а так ей квартира в Красноярске нравится больше, да и Красноярск получше Шарыпово, то решила свекровь, что детишки могут прекрасно жить в Шарыпово. А в качестве благодарности за отличную идею, квартиру в Красноярске, следует незамедлительно подарить свекрови, а детишки, первое время, пока свекровь не найдет квартирантов, могут пожить в ее квартире в Шарыпово, а не то наследства лишит. Дорогая мама мужа была сильно удивлена, когда сестра послала ее открытым текстом , дав 10 минут на сборы. Муж сестры попытался, что-то возразить, мол нельзя так грубо с мамой. Но тут же поменял мнение, после предложения проводить маму до ее квартиру и остаться погостить у нее, по возможности навсегда... Что у людей в головах,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Тупые там все и сестра тоже. Сразу выгонять мужа.

Были бы мозги, сказала бы что-то вроде: "Вот замечательно, поживём в Шарыпово накопим на палатку, переедем под мост, я красивую синюю в спортмастере видела, поехали любимый муж покажу".

Стервозность у сестры явно высокая. Муж тупой потому что он должен был маму осадить, а не невестка. В общем всё семейство зер гуд.

раскрыть ветку (54)
126

У меня ощущение, что у вас рассуждения про сферических усреднённых людей в вакууме. Тогда всё верно рассуждаете.

Но если немного иметь жизненного опыта и знания психологии, то вырисовывается картинка как в учебнике прямо. И совсем не такая как вы представили.

Вот вам рассуждения:

Во-первых закидон той маман говорит о её мироощущении. Её сын лично и всё его имущество она ощущает как своё личное имущество, находящееся в её абсолютной собственности.

Во-вторых при такой матери обычно вырыстает не абстрактный сферический сын, а есть обычно один из нескольких типажей. Самый популярный - это инфантил-подкаблучник, который маме смотрит в рот и спрашивает её разрешения на всё в жизни. За эту версию говорит то, что он не отшил свою мать сам, когда она предъявила на него свои права. Видимо не дорос.

В-третьих таких подкаблучников подбирают в мужья дамы тоже определённого типажа. Этот муж перебирается как бы к новой мамке под каблук. Или не перебирается и подчиняется первой своей мамочке, что немного напрягает обычно в семейной жизни.

И в истории мы видим двух баб, которые предъявили свои права на одного и того же мужика и его имущество. Одна из них отшила вторую как полагается. И была достаточно решительна чтобы обозначить этому "мужу", что жить с ней, а подчиняться сторонней бабе не прокатит.

Норм сценарий.

раскрыть ветку (12)
24

О, здорово то как вы написали. А можно ещё что-нибудь по психологии?

раскрыть ветку (2)
10

К сожалению, я не психолог. Так, мимо проходил.

Но если вам интересно, то вот был интересный комментарий на тему психологии (но тема иная):  #comment_215723843

0

он занят наверное. Дисер пишет )

6

@HeRcbITb, я вижу вы лайкнули. Мне самому любопытно. У меня в рассуждениях есть немалая доля допущений и погрешностей. И всё может быть не так как я описал в реальности.

Насколько моя картина соответствует реальному положению вещей на ваш взгляд?

раскрыть ветку (1)
13
Очень близко
4
DELETED

Логично. Да, и в доказательство говорит факт, что жена предложила сразу сибаса мужу. Прогнула под себя как хотела с самого начала. Такое ... себе и искала.

раскрыть ветку (1)

Как бесят такие , которые чуть что посылают мужа. Нет никаких компромиссов, либо я права, либо никак

ещё комментарии

"Норм сценарий"

Кому и кобыла невеста

138
Стервозность у сестры явно высокая.

Схуяли? Или умение отстаивать свои интересы и посылать нахуй (без размазывания соплей) мудаков, стало синонимом стервозности?

ещё комментарии
7

Да нормальная такая стервозность в меру. А то сколько историй таких, как на невестках ездят. Уж лучше стервой быть, чем кинутой и обманутой.

8

Муж тупой потому что он должен был маму осадить, а не невестка.

в этом вы точно правы. Тогда и обид в семье бы никаких не было (по крайней мере у здоровых людей)

12

Тупые там все и сестра тоже. Сразу выгонять мужа.

вот как раз выгнать было бы тупо. А она просто пояснила ему, что если он несогласен то может уебывать.

раскрыть ветку (5)

Вам жена подобное заявит, ответите: "Конечно, дорогая, ты абсолютно права"?

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Ну вообще да. Если я настолько ёбнусь, то не жалко.
5
Ага
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку