30

Не носить ношенное...

Серия Жизненно

Коллега на работе пожаловался, что в его новой квартире шумоизоляция плохая. Днём и ночью шум! От соседей, которые в основном соседние квартиры снимают (либо молодёжь, либо мигранты), от лифтов, от мусоропровода в подъезде, от машин на улице, от стройки, рядом под окнами, от тех же толп мигрантов, под окнами шум. У него 2-й этаж.

Ремонт от застройщика, надо переделывать, делать нормальную шумоизоляцию Да и сам ремонт по качеству не очень, из дешманских материалов (застройщик экономил), а денег сейчас на капитальный ремонт особо нету, это очень дорого.

Спрашиваю у него, что за дом. Называет новый ЖК с красивым названием, от известного застройщика. Купил ещё 2 года назад, до сих пор мучается. Причем купил не на этапе котлована, а готовую квартиру.

Спрашиваю, а чего отзывы про дом не читал? Читал говорит, но мне важно было именно новую квартиру купить и чтоб район престижный был.

Спрашиваю, а чего вторичку не купил, в том же районе? (Он за налик покупал. Родители денег дали. Сам рассказывал).  Да и цена на квартиру такая же. Во вторичке, обычно все, кто хотел, ремонт доделали. Да и по шумоизоляции квартиры 10-20 летней давности, обычно лучше современных новостроек (не все конечно!). Вот у меня, например, дом серии П3М 2007 г., там проблем с шумоизоляцией нет. Хотя возможно предыдущий собственник улучшал. Главное не я в это вкладывался Яя просто купил квартиру, сделал косметику (ремонт) по мелочи и живу.

А вот в новостройке нет тех ограничений на шумные ремонтные работы, которые есть во вторичке.

Для тех, кто не в курсе, после сдачи дома, 1,5 года, ваши соседи могут делать ремонт с 7.00 до 23.00 без перерыва. Пруф.

Говорит у меня принцип по жизни: Не носи ношенное, не подбирай брошенное.

Я: О как! И в каком смысле, что это значит?

Он: Только новые машины, только новая квартира, новая техника, айфон только последний, одежда новая, брендовая! Ничего Б\У. Даже когда жену выбирал, этим принципом руководствовался.

Я: Тяжело с такими принципами, наверное, жить?

Он: Нет тяжело, но дорого. Вот сейчас китайца (машину) себе новую выбираю… Хотя хотел немца, всегда только немцы новые были, но сейчас на новую немецкую машину ценник в космосе. Так что пусть китаец, главное новый и дорогой.

Я: Я так вместо машины может ремонт сделать? Чего мучатся?

Он: Нет. Машине 3 года уже. Это много. Сильно Б\У стала. Надо родителям звонить, денег просить…

Про себя думаю, вот у людей проблемы!

У меня таких нет, наверное, потому, что мне на «принципы» и «понты» родители денег не давали, сам всё заработал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы