2775

Не кнутом едины

В свете последних событий, связанных с "необязательной" вакцинацией 60% населения, руководство нашего завода решило пойти по пути "пряника". Всем кто сделает прививку положена стимулирующая выплата от 10000 до 5000р . И знаете, эффект потрясающий, каждый день очереди, не пробиться, в день по 100-150 человек делают первый укол (при численности завода 2000-2500 человек).
Все те, кто вчера на перекурах кричал про чипирование и истребление россиян, сегодня в очереди на вакцину. Вот так деньги меняют мировозрение заводчан. Что скрывать, я тоже сегодня укололся)

Пруф:

Не кнутом едины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
523
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно читать, что и тем кто привился добровольно до выхода указа - положена полная выплата. Это здорово.

раскрыть ветку (100)
206
DELETED

да уж, а то тем, кто сознателен - хер, а остальным розыгрыш квартир

раскрыть ветку (69)
18

у нас в подмосковье тоже вроде бы *розыгрыш квартирный*.... ну попробовал я...

Идешь делать, через 2 дня пишут что данные затребуйте в больнице где делали, а туда....внезапно, очередь - давно забита ( не говоря о том что ЕСЛИ и был бы талон - в очереди 2-3 часа стоять, в духоте, в толпе) =) и не попасть в нужный кабинет. А сроки *розыгрыша* поджимают и это физически не успеть) и всем похуй, везде почти прямо шлют лесом)

Как-то так. В теории все классно - на деле дают залупу потрогать)

PS желтый скрин - нельзя было записать несколько дней, сейчас - можно. Через 2 недели на прием если только :D а розыгрыш завтра заканчивается) удобно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
8
Куча мест, куда можно пойти и в течении часа привиться. Пункты прививочные работают 24/7. Было бы желание.
раскрыть ветку (7)
4
Вы не поняли. Мы же обсуждали не прививку, а розыгрыш квартир и всю эту хурму.
Дык я и пишу, что этот аттракцион щедрости обложен такими ямами с говном что хер проберешься и проще забить. Если бы вы читали внимательнее - увидели бы, что вторая запись нужна была для внесения нужных для розыгрыша данных, в моем случае - очередь на 2 недели и потом очередь внутри на 2-3 часа (талон на 2 часа? Зайдете в 4 только и в таком стиле).
Вот об этом речь)
PS хз насчет пунктов, у нас карта госуслуг показывает около 3-4 мест, типа 2 больницы и 2 ТЦ, не круглосуточные уж точно. Может есть какие-то места не обозначенные, хз.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Эту квартиру уже выиграл...

Кто надо выиграл.

раскрыть ветку (1)
1

дык да, я там где-то ниже уже написал это, меня расстроило что даже стандартный наеб не могут сделать нормально, а не через жопу)

0

сейчас был в одном из ТЦ (за покупками) - заебись там устроено) стоит толпа очереди у туалетов (сука,браво) в ожидании прививки) причем там явно тоже вопрос в паре часов очереди... охуенно организовали) Людей жалко

раскрыть ветку (3)
1
А в феврале, марте без очереди прививали. А ну да, тогда же пряники не разыгрывали.
раскрыть ветку (2)
1
Меня отказались прививать из-за того что переболел, причём было так сделал ПЦР тест отрицательный, перед работой сказали сдать на антитела, они показали что болезнь в активной фазе, соответственно на работу не пускают вызываю врача, чтоб никого не заражать он говорит приходи в больницу сдавай тест, ладно пришёл сдал, ПЦР снова отрицательный, мне говорят хрен тебе, а не больничный, ты не болел короной, на работу тоже не пускают говорят по антителам болеешь бери больничный. Пришлось писать без содержания. Как прививать начали прошел прививаться, мне говорят ты болел прививать не будем, я говорю вы же твердили что я не болел, говорят ничего не знаем вот у нас копия есть что по антителам ты болел, хрен тебе а не прививка, сейчас уехал работать в другую страну через неделю вернусь и чувствую из-за новых ограничений и очередей ещё на скоро смогу прививку сделать.
0

Скорее потому что дельта-штамм появился и все озаботились вопросом. По своей воле, либо по воле работодателя. Добрая половина людей в очереди на прививку где я был - была потому что без прививки работать продолжать не дают.

4
Поздравляю, вас разыграли!
раскрыть ветку (1)
5

Обидно просто. Все прекрасно понимают, что квартиры и все такое выигрывтаь будет нужный человек, хрен с призами. Просто обидно что не могли нормально сделать все, даже тут. Нормально наебать не смогли, понимаете(

Ну я тоже в Подмосковье (г.о. Балашиха). 16-го через госуслуги записался на прививку, 19-го сходил, 21-го через услуги.мосрег зарегистрировался в лотерее. Все это прошло без сучка без задоринки.

2

Которые хер кто получит. Уж лучше не участвовать в таких розыгрышах.

раскрыть ветку (11)
5
DELETED

да ладно вам.. вот счастливчики с авто

https://www.mos.ru/authority/messages/36055/

по мо тоже кто-то квартиру выиграет..

вопрос не в том, получишь или нет, а в том, почему, те, кто это сделал раньше, проявив сознательность чувствуют, что их нае. ли?

раскрыть ветку (1)
4

Ого, они придумали 5 пар имен и отчеств, неплохо

2

Это точно, нахер такие конкурсы. Уж лучше лежать на пузе в ковидарии глядя, как за окном проходит лето.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Ну и ширнись втихаря. Не участвуя ни в каких конкурсах,не прося денег за прививки.Хуйли орать во все горло,что ты привился.

раскрыть ветку (1)
0

Я не ору во все горло, что я привился, я во все горло ору, что вокруг меня куча долбоебов с ватой в голове, которые отказываются прививаться не имея на то медецинских противопоказаний

Уж лучше кататься на своем внедорожнике и петь песни КиШа, с грустью и радостью вспоминая их концерты

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Киш и два портфеля?

Уж лучше лежать на пузе в ковидарии глядя, как за окном проходит лето
Друг писал сегодня. Сходил анализ на антитела сдать. И он и жена.

У обоих - выше 600.

Ну и?

Звонит на горячую линию - чего ему делать-то?

Они, на голубом глазу - разумеется, вы не заболеете, у вас хорошая защита.

Но и код вы без прививки не получите.

Ну да - как аптечная говномаска - защищала не от вируса, а от штрафа, так и прививка нужна, как следует из этого ответа - не для защиты от вируса, а для кода. Чтобы тебя под контролем держать.

Супер.

раскрыть ветку (3)
0

Ну интересная конечно история, но цифра выше 600 очень странная, сейчас распространены две шкалы, одна до 400, другая до 40000. Если по первой (тест Liason), то ваш друг, ну или вы, скорее всего пиздите, там 400 максимум. А если до 40000 (тест Quant), то там нормальным уровнем считается показатель от 1500, и на горячей линии не могли сказать, что защита хорошая, в общем, или опять кто-то пиздит, или тупни на горячей линии. Вектор-бест вообще вокруг единицы крутится, так что точно не он.

Лучше спросите у друга, что за тест он делал. А то как в анекдоте получается, сосед привику сделал и через две недели помер. От привики? Да нет, машина сбила.

раскрыть ветку (2)

ну я ему-то больше верю, чем анонимному недоноску в сети

Который, тем более - не в курсе тестов. А просто недоделанный говнотеоретег.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, ну да, от "друг расказал" перешел к аргументам "пошел на хуй". Ну и кто тут недоносок недоделаный?  Скажи хоть, какой тест-то 600 показал, и тогда я пойду и поплачу с горя в уголочке от собственной глупости. А иначе ведь ты останешься пиздаболом. 

1
Наказание невиновных, награждение непричастных.
ещё комментарии
1
Ну так-то надо или заставлять или поощрять. Но первое нарушает права человека.(да, это право каждого сдохнуть от ковида). А государство и так в куче сфер решает, что для нас лучше без спроса. Остаётся поощерение. Хотя в Москве уже начинают пинать людей тем, что в кафе не пускают. Ведь у самого богатого города страны нет денег, чтобы сделать поощерение в 2-5к рублей.
раскрыть ветку (18)
Право сдохнуть от прививки... Как интересно. Но мне сдается, народ против считая это заговором, и типа прививка ничего хорошего не принесет.
Тогда тем кто сознательно не привился отказывать в помощи в случае диагноза ковид - пусть реализуют свое право.
раскрыть ветку (15)
4
Но ведь это справедливо было бы. Невакцинированным, в случае заболевания ковидом, лечение за свой счёт. И всё. Ведь они не опаснее вакцинированных - и те, и другие одинаково могут болеть и заражать окружающих. Проще оставить одно это условие и всё. А вот обязаловка, репрессии, подкуп...это как-то противно.
раскрыть ветку (13)
0
Тогда и компенсация в случае инвалидности после прививки не 1500, а 1 500 000 в месяц. А в случае смерти не 30 000, а 30 000 000. Тогда все пойдут, даже с противопоказаниями
раскрыть ветку (1)
2
Ну, да. А то как-то втихушку тысяча, две, пять... Подкуп какой-то((

Говно вопрос. Верните мне мои деньги из Соц Страхования за каждый месяц - и я готов лечиться по рыночным ценам. И от ковида тоже, со всеми КТ и прочими дорогими исследованиями. В особенности, с учётом того, что у меня ДМС, а 5% от моей зарплаты - это чуть больше 10 тысяч рублей ежемесячно, или, чтобы не заморачиваться с расчётами, 120к ежегодно.

Стоимость одного КТ - 3500 рублей в Москве, день в охуенном стационаре (а не в коридорах на койках) - порядка 7,5к.

Куда в очередь встать, скажите пожалуйста?

PS> переболел ковидом второй раз, вот как неделю после карантина второго прошла. Для меня это как грипп, так что никакого "ужасно дорогого лечения" не потребовалось. Я уж не говорю про то, что прививка не гарантирует отсутствие заболевания.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Это ты насчёт своей зарплаты выебнулся?

раскрыть ветку (1)
0

Это я насчёт того, что ОМС в принципе в до хера денег обходится гражданам, а гражданам с нормальной зарплатой - в дохуище денег. 120к в год отдаёшь, за 10 лет - больше ляма. А что взамен? Я за 10 лет только 1 раз медициной воспользовался, и то только потому, что как только ставится диагноз COVID, все действия - только через департамент Здравоохранения, короче - по ОМС.

Человек предложил сделать платным лечение, на что получил резонный ответ о том, что некоторые эту услугу и так оплатили более чем сполна. Второй раз платить? А не жирновато?

0
Вот и я про то же. Ковид =ОРВИ. Да, у некоторых с осложнениями. Я тоже вроде как ковидом болела, но был банальный насморк с кашлем. Ничем не лечилась, само прошло. Только пришлось по-честному две недели дома посидеть. Поэтому и говорю, что пусть нас непривитых от ковида не лечат. Под нашу ответственность. И всё. Этой меры вполне достаточно. А ОМС давно ни о чём((.
0
DELETED

Так там мутаций уже хуева туча.Есть инфа,что и привитые заражаются

ещё комментарии
1
Вы не забывайте, что некоторым прививки нельзя делать по состоянию здоровья, у некоторых антител достаточно... Всех подряд штамповать как то неправильно. Пусть тогда уж государство оплачивает полное обследование для каждого гражданина, перед тем как его прививать.
Как и право,сдохнуть от прививки)
раскрыть ветку (1)
2

Многие сдохли?

24
Вот и я дурак бесплатно привился.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

так сходи еще раз )

6
DELETED
Дважды)
раскрыть ветку (1)
0

Полгода период ревакцинации.

51

У моей мамы на работе тоже приказ выпустили на этой неделе, что тем кто привился или сделает вакцину от кв выплата 10 тысяч руб. Она радостная звонила, чтобы я с госуслуг скинула её сертификат ей на электронку, сама она с этим сайтом на вы. А у брата на работе сказали или вакцинируетесь, или увольняетесь. Часть персонала подала заявления на увольнение, куда они хотят устроиться без прививки я не знаю, мне кажется сейчас это нереально.

раскрыть ветку (9)
34
А зачем заяву писать? Если хотят, пусть увольняют сами
раскрыть ветку (5)
6
ln enjoy work
Отстранят от работы и сиди палец соси. Месяц посидишь, ЗП не получишь и пойдëшь писать заявление, либо сделаешь вакцину.
Думаю у них расчëт такой.
раскрыть ветку (4)
14
Так работа встанет, столько человек отстранить. Если не дворником работать, конечно
раскрыть ветку (1)
0

Можно нанимать замену по срочном договору и отстранять не всех скопом.

2
Половина на частника пойдёт работать.
1

А какая разница? А чтобы уволить начальство должно какое-то движение начать.

ещё комментарии
1

Уволились бы все - было бы весело

3
И такое вот у нас
8

Жесть. Дайте мне хоть одну прививку сделать, готов заплатить, поехать куда надо. Украина.

раскрыть ветку (4)
2

Так уже открываются центры массовой вакуинации. Записывайтесь через Дию

раскрыть ветку (1)
1
С внж тоже можно? 🤔
0

У меня вся семья привилась. Краматорск

0
Так а что, в местах не столь отдаленных сидишь? Или влом поднять попу и сходить привиться?
2
Правительство: Мы никого не заставляем. Хочешь будь среди 60% а хочешь и среди 40%. Твой выбор. 😂
раскрыть ветку (1)
3
Неее, у нас на работе огласили так: есть два типа сотрудников 1) вакцинированные, 2) с официальным мед.отводом. И всё. Никаких 40%.
2
Извиняюсь, что под топом, но... Не деньги решают, а их количество. У нас за 1500 вечнодеревянных - никаких очередей, и даже больше: никаких желающих уколоться за эту сумму не наблюдается. Тоже завод примерно с такой же численностью. 300 км от нерезиновой
раскрыть ветку (3)
1
У нас ещё в январе руководство объявило о стимулирующей выплате в 1000 рублей. Все восприняли как оскорбление. На новый год и то по 5 дарят премию. В итоге даже те пара человек, что привились, не стали писать заявление на эту доплату и идти к руководству на поклон.
раскрыть ветку (2)
0
Pax Vobiscum!
Дарят премию? Это как?

Все восприняли как оскорбление
ну там ж блять все графья. Каждому минимум по 100 крепостных надо подогнать.

0
У нас сделали уж больно хитроумно, тем кто работает давали по 5к, кто работает в 5-ти дневку 2 дня доп отпуска
ещё комментарий
DELETED
Задел на будущее так сказать, в следующий раз можно будет просто пустить слух про выплаты "как в прошлый раз" И все пойдут ставить сразу и бесплатно)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы