7366

Не догадался

Жил я летом в загородном доме. Вдруг на крыльце появляются три утюга. Ну стоят и стоят, думаю, а может так и надо... Через три дня соседка со второго этажа говорит: "Что же ты утюги не чинишь? Я их специально на крыльцо выставила, чтобы ты их починил. Неужели не догадался?"

Говорю:"Это только Штирлиц, увидя на окне 48 утюгов, догадался, что явка провалена. А где уж мне-то..."

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
901
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мать такая. Ее коронная фраза - "помощь - это то, о чем не просят". То есть в понимании таких людей, как она, у каждого должен быть где-то припасен хрустальный шар, с помощью которого окружающие должны волшебным образом предвосхищать ее хотелки.

раскрыть ветку (59)
319
DELETED

Иисусе. Моя такая же была. Вот сиди, блять, и догадывайся - нужна ей помощь или "Я что, по-твоему, безрукая?? Сама сделаю".

По-моему, это явный признак завышенного чувства собственной важности.

раскрыть ветку (28)
185

У меня маманя еще в другую сторону немного - типа она навязывается "помогать" (причем так, как видит она), а ее "не ценят". Хотя сто раз сказано, что когда надо будет - попросят. Хорошо, если не навредит при этом. А стоит ей "помочь" зеркально (например, какой-нибудь хлам выкинуть) - вой, истерика, нужную вещь (поломанную котами обоссатую) выкинули, караул. Говоришь, мол, это помощь - обижается.

раскрыть ветку (14)
162
DELETED

Честно говоря, от того, насколько некоторые мамаши бывают абсолютно похожи в поведении, даже жутковато становится. Моя такая же была. Откуда они такие становятся-то?...
Моя так же всегда считала, что её помощь и советы - самые правильные и незаменимые, и ещё остальные советчики и помощники тупые и ничего не понимают. И всегда так же лезла с "помощью", когда не просят. С детства выбрасывала и перекладывала мои вещи, отдавала игрушки и рвала рисунки, которые по её мнению были не нужны. Если же я имела на любой момент своё мнение - я ничего не понимаю и вообще специально думаю по-другому, чтобы её унизить (даже устроила однажды скандал на эту тему посреди ТЦ). Ладно подросток, но говорить такое шестилетнему ребёнку - чо блять?
Самое забавное, что действительно только попробуй ей так же помочь без спросу - ор и маты выше гор, "какого хера вы лезете в мои вещи" и так далее. Говоришь "Так ты сама так же делаешь", а в ответ "Нет! Я знаю что делаю!". Ну да, ну да.
Хорошо хоть сейчас больше некому так мозги третировать.

раскрыть ветку (8)
67

Ооо, да, "специально" думаешь не то, делаешь не то. Клонировали их что-ли таких.

раскрыть ветку (1)
22
У меня брат когда работал неплохо так в девяностые, мама у него денег не просила: "Ну что он, сам не понимает, что ли"
11

Слушай, у нее просто есть психологические проблемы.
То, что ты описываешь - не нормально.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Я чем больше анализирую её поведение, тем больше понимаю, что у не были явные проблемы с головой, который с возрастом только усиливались после климакса. Может вообще настоящие психические расстройства были, кто знает.
Разумеется это ненормально. Желание контролировать чужие вещи (даже если это вещи твоего ребёнка) - это ещё и капля в море того, как она себя вела в целом.

8

Пиздец, сочувствую

7
Синдром Даннинга- Крюгера заключается в том, что чем ты тупее, тем считаешь себя умнее.
0
Умерла?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага.

41

Это называется "причинять добро и наносить пользу"

+ моя маман

раскрыть ветку (2)
11
Тяжкую телесную пользу)))
раскрыть ветку (1)
7
С угрозой нанесения добра
15
Когда она помогает и надеется на ваше признание заслуг а сама обижается если вы коряво помогаете и лезете без просьбы, она просто ведёт себя как лично ей удобно, в ее пользу. Понятно что это двойные стандарты и все такое, но суть то в том что вы ей позволяете такое. Если бы вы также всерьез обижались бы и гнобили ее и постоянно напоминали бы ее косяки, и запрещали бы лезть с непрошенными советами, то у вас бы выросло число ссор и наступил бы выбор- или мама затыкается или общение резко уменьшается. Вы этого выбора боитесь а мама нет, так как уверена что вы схаваете и ее не бросите.
И пока вы до прямого выбора не доведете, пока вы не начнёте вести себя как Глава семьи, пока вы не будете Приказывать маме- ниче не поможет... А если поставите маму на место, то уже не сможете относиться к ней как к маме, она станет для вас малоадекватным и не очень дееспособным существом.
Так что вопрос только в вашем терпении и решении. А пока вы терпите, мама всегда будет все делать как удобно только лично ей. Она для этого вас и растила и воспитывала чтобы вы все терпели ))
раскрыть ветку (1)
8

Я не терплю, я ее нахуй послала

51
У меня с мамой так же было. Для неё нормальным было позвонить в субботу утром что бы я утром отвёз ее по делам. Отучил. Теперь предупреждает минимум за пару дней. Потом был прикол мол привезти овощей или ещё чего. Я должен был догадаться что ей что то нужно и проявить инициативу. Долго боролся с этим. Сейчас переучил. Звонит чуть ли не за неделю и говорит что ей нужно привезти. Заранее. А раньше как вспомню постоянные ссоры из за этого.
раскрыть ветку (1)
14

Она переучилась и это здорово.
Но есть и те, которые ни в какую. Это уже печально. С такими любое взаимодействие имеет неприятный привкус.

40
DELETED

Unusedlogin и Dementra369 выяснили, что они практически родственники

играет индийская музыка

раскрыть ветку (4)
24
DELETED
Надо посмотреть нет ли у них на ягодицах одинаковых родимых пятен
раскрыть ветку (2)
11
А потом окажется, что они из рода Горбачева, у того тоже на жопе пятно
раскрыть ветку (1)
2
Горбачеву на голову кончил чужой, химический ожог, и, как следствие, пятно.
5

Без пруфов одинаковых родимых пятен на ягодицах не канает!!! Требую пруфов!)))

12

Чувство важности тут не причем.
Это манипуляции. Что есть не хорошо и с точки зрения здорового поведения - не здоровая тема.
Манипуляция на чувстве вины, которое ты получишь встречным поведением, если не догадаешься, что от тебя хотят.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

А желание манипулировать людьми в свою пользу - это по-твоему не показатель чсв? По-моему, самое то. "Я королева, я самая умная, я лучше всех всё понимаю. Все мне помогайте и бегайте шестёрками вокруг, но вы должны сами догадаться, я не обязана вас ни о чём просить". Последнее вообще прямая цитата моей матери, она так сама всем говорила.

раскрыть ветку (3)
5

Желание манипулировать людьми - это желание манипулировать людьми:)
Откуда идет такое желание - другой вопрос, источников может быть масса, смотря какой конфигурации психо-травма.
Обычно такое поведение у невротиков (что должны догадаться).

раскрыть ветку (1)
1

только интеллигентная и образованная девушка знает, что невротик пишется слитно =)

0
Не всегда это сугубо чсв, но с этим связано. Есть такой типаж людей - перевернутые нарциссы, они, например, манипулируют чувством жалости (не всегда это осознавая), прибедняя себя, чтоб все их жалели. И вот тогда нарцисс получает внимание, которое спонсирует его самооценку. Без этого они чувствуют себя очень ущербными, поэтому всеми сопоставим стараются оказаться в центре внимания.
1
Да это просто постаревшая ТП, тут других объяснений нет.
49

Надо было ей грязных носков на крыльцо отнести. Догадается постирать?

20
Блин, Я наоборот ребенка учу, что "если хочешь помочь - спроси, нужна ли помощь. А не лезь помогать там, где не просили"🤦
раскрыть ветку (6)
17
У меня был случай(не с моей роднёй, фух) когда хотела помочь человеку с делами по дому, а мне съязвили что я сама должна была догадаться, и вообще, вместо них все делать, я аж охренела, столько лет прошло, а перестать охреневать не могу)
Помощь не навязывай, а поросят, не отказывай.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
От поросят вообще никто не отказывается.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

*негодует по мусульмански*

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ой, надо просто с правильного бока отрезать
0

Извинись)

18
В следующий раз на произнесённую ею фразу напомните ей про медвежью услугу. ))
раскрыть ветку (2)
30

Мы уже отмежевались нафиг подальше))

1
Про медвежью болезнь
10

Свой хрустальный шар она разбила?

раскрыть ветку (1)
38

Не, у нее шар есть, но какой-то сломанный, пиздит походу - она вечно ко всем лезет, когда не просят, причиняет добро и наносит пользу.

10
О, в меня мама так же делает. "Если бы хотел помочь, помог бы, а раз не предложил, значит, я не нужна". Самой просить о чём-то - боже упаси.

А ещё она не гуляет одна, потому что считает, что гулять одной = выглядеть дурой. И сидит дома целыми днями из-за этого, потому что погулять не с кем.
раскрыть ветку (3)
3
У меня мама делала по другому (притом сама она совершенно добрый любящий человек, не тиран): начинает убирать, а убирает она часто, ты сидишь занимаешься своими делами, она начинает психовать, что НИКАКОЙ ПОМОЩИ МНЕ В ДОМЕ НЕТ ВСЕ САМА, но при этом попросить - никогда. Но я тоже человек с характером. И мне по барабану, психуй сколько влезет, можно и словами сказать было, но раз не просишь помощи, то и помогать не буду. Потом как то все поменялось и она стала меня просить делать какие то вещи, которые я и делала.
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, и уборка твоя тоже так часто не нужна. Убираешься через день - значит это тебе нравится, это твоё хобби. Херли тебе в этом помогать?

0

Она просто манипулятор.
Скорее всего там что-то невротическое.
Потому что здоровая ситуация - это когда тебе нужна помощь, то ты просишь об этом напрямую.
Никто не обязан играть в "Бабку - Угадку".
Касаемо подозрения, что если пойдет одна, то будет выглядеть дурой - это из-за низкой самооценки. Человеку со здоровой самооценкой будет глубоко посрать как он будет выглядеть в глазах других.

9

Это нездоровая тема - боязнь попросить напрямую.
Как правило делается это чтобы в дальнейшем упрекнуть человека, что "он не догадался".

раскрыть ветку (2)
6

Я это знаю. Увы, поздновато узнала, насколько мне маменька психику ушатала таким "догадайся".

раскрыть ветку (1)
3

Поздновато -понятие относительное.
Главное - что узнала. И сделав выводы что-то пересмотрела.

5
ФОТОГРАФ

Мою бывшую жену описал.

раскрыть ветку (3)
11
Скоро и надёжно
Описал или описал?
раскрыть ветку (2)
5
ФОТОГРАФ

не, дождиком не увлекаюсь, сорян

раскрыть ветку (1)
5
Скоро и надёжно
Я тебя не виню!
2

Ладно когда от Вас ждет, так ведь и наоборот работает. Поможет так, закачаешься.

2

Ого, круто) такой вид манипуляции, прям махровый)

0
Еще и выполнять...
0

Вот у отцов терпение было, которые долго жили с такими женщинами) Наверное смывались на рыбалку или в гараж частенько) Чем бы баба не тешилась...

раскрыть ветку (2)
2

Да там не в терпении было дело, а в зависимости (психологической) от человека.
Есть же истерички, к которым тянутся мужчины. И если посмотреть срез причин, то можно прийти к выводу, что у большинства проблемы с эмоциями и выражением чувств, они засахаренные как чернослив, а в компании с такой истеричкой появляется ощущение, что "Ух, вот он заряд эмоций, который мне необходим и который сам выдавить из себя не могу"

1

У моего не было, развелся))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы