НДФЛ

Пишу на эмоциях 🤬 открываю с утра почту и... на тебе бля!

Вступили в силу новые ФЗ, а именно Федеральный закон от 14.07.2022 #263-ФЗ. Где говорится, что удерживать НДФЛ будут ещё и с аванса!! 😡 Т. Е. Эти пидарасы хотят поиметь с одного дохода!! Два налога!!! Вот как ещё назвать после этого Мишустина? Я в шоке 🤯

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А пункт закона можно?

Каким образом у вас с аванса не брали НДФЛ раньше, если весь доход облагается налогом. Один доход - один НДФЛ на всю сумму, за вычетом необлаемых сумм.

По идее тут ничего не изменилось.

раскрыть ветку (30)
5

не каким

просто наврал

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_436724/e7a3d...

раскрыть ветку (1)
3

Я так понял, тс не совсем понимает вообще этот процесс и просто заблуждается, не имея желания наврать. Мог и накинуть, конечно, но здесь слишком однозначно неправда, чтобы так накидывать). На гаранте я уже полистал.

наверно изменилась периодичность расчета ндфл, раньше его формировали раз в месяц, теперь будут минимум два, полагаю таким способом хотят от серых доходов, народ избавить, когда выдавался большой необлагаемый аванс, а потом маленькая подотчетная зп, в целом, создание проблем для бизнеса основная работа правительства, за что мы его все и любим
раскрыть ветку (23)
0
Мне кажется больше систематизировали сроки перечисления налогов. Да и раньше с авансами тоже было весело, удерживать не обязательно, но можно, но если выплатили в последний день месяца, то это не аванс а зарплата, поэтому надо удержать. Человек после аванса заболел, три месяца проводятся в больничке - сумма больничного за счёт работодателя не перекрывает НДФЛ с аванса, как налог с этого дохода удержать, а если человек умер, там вообще веселье. Если больничный или отпуск оплатили, то налог можно перечислить до конца месяца, а если зарплату то на следующий день. А сейчас просто установили что налог спишемся четко 28 числа с единого счета, главное вовремя уведомление подать.
0
DELETED

Честно платить налоги это плохо?

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

ты платишь всю жисть, как истый патриот, ещё и другим говоришь тоже по чеснаку башлять

а потом рррраз! и за лечение оказывается надо пару лямов отслюнить.

ддддвасс! на твои налоги душнила казловский козлофильмы снимает, такие, что телевизер хочется в окно выкинуть, да он в кредит.

ииии трисссс! выходишь на пенсию, а тебе говорят - "на ваши 15 рублей 40 копеек, и сдохни быстрее, а то депутатам не хватает.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Раз: с лечением платным знаком, заграничным в том числе, доволен.

Два: фонд кино и все подобные надо сжечь к хуям, не спорю.

Три: пенсия у меня сейчас 53 тысячи рублёв. Правда тут армейцы постарались. Пока не плохо.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

военных и силовиков путен накормил, квартиры дал, соц гарантии, льготы на покупку авто и т.д.

а о простых работягах, на чьих плечах это всё держится, он позаботился интересно - в 65 лет на пенсию, если доживёте

вот такое заботливое государство у нас

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

И что ты мне этим сказать хотел? Мне квартиру никто не давал, страховку по травме выплатили с очень большим скрипом.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

что хотел, то и сказал, вроде по-русски пишу

у простых рабочих людей есть право только родиться, отработать и сдохнуть, не дожив до пенсии (средняя продолжительность жизни мужчин по РосСтату 63.5 года)

ни одной льготы не предусмотрено.

жильё, обещаное ельциным и горбачом с трибуны к 2000-му году - от хуя ухи и оба левые.

53 т.р. пенсия у вас?

из чьих накоплений и выплат она выплачивается, если вы не участвовали ни в одном производственном процессе?

чтобы вам выплатить такую пенсию - минимум 4 человека из простых работяг должны будут умереть, не дожив до пенсии в ближайшие 5 лет.

вот ваша сермяжная правда. живите с этим.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Мне надо голову пеплом за это посыпать? Ну ок, только почему то мне вообще не стыдно. А по поводу процессов и остального, в период с 2013 по 2019 годы фирма, в которой я был генеральным директором, налога на прибыль заплатила почти полтора миллиарда рублей. Или ты думаешь у меня жизнь после армии закончилась? Себя спроси что ты сделал для окружающих, для страны.

раскрыть ветку (6)
DELETED

посыпать голову?

нет, зачем?

просто живите с этим, и всё.

что я сделал для страны?

отработал больше 23-ти лет на атомной станции в самом её сердце, обычным работягой.

за зарплату стыдно называть цифры, приходилось на двух работах работать.

что я поимел? онкологию, до пенсии я не доживу, поэтому мне даже не интересно, сколько там будет 15 или 19 рублей

поэтому не надо мне уроков патриотизма и лозунгов, нахавался я этого дерьма.

я не хочу, чтобы мои дети работали на это государство, костьми лягу, но не допущу. нахуй.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну так какого ты со своими детьми тогда ещё здесь? Или революцию мутишь? )))

раскрыть ветку (4)
0
не плохо конечно, но не в России, к примеру заплатил ты налоги, и счастливый думаешь как тебе на твои кровные, услуг окажет государство целый вагон, полиция защитит, суд права отстоит, в больнице вылечат, детей в школе научат, на остатки дороги, транспорт, фильмы, спортивные мероприятия, и прочие ништяки, но приплатив с полна, у налогоплательщика в России начинается лютый диссонанс, полиция работает исключительно когда есть шкурный интерес, в суде закон не в авторитете, узнаешь что лечиться бесплатно, это лечиться даром, учителя бегут от нагрузки, дороги транспорт и ништяки постоянно куда то исчезают, из года в год, и тут главный еще до кучи объявляет сво, и весь мир считает россиян опасными и токсичными
раскрыть ветку (4)
DELETED

Хз что за страна где ты живёшь, я изначально знал что в России капитализмус)

раскрыть ветку (3)
скорее всего у тебя склероз или деменция, потому что изначально ты про налоги спрашивал😆
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы