Я себе раньше представлял, если в метро, например, разметку бы сделали, поставили светофоры, МПС-ников. Наверное, это бы парализовало работу всего города :D
Всегда иду по правой стороне, бесят когда по встречке кто-то идет и не уступает. Но в школе у нас по коридорам дежурили по очереди, и правосторонннее движение работало, плохо что не все люди так воспитаны.
насколько я знаю, это иногда в метро так бывает, что бы организовать правильное движение людей исходя из направления поездов и пр. факторов, т.е. как исключение, я не прав?
там не левостороннее движение, а машины леворульные, из-за близости Японии, в который левосторонне и машины хорошие.
не не видел сюжет что пара улиц с левым движением ввели года три тому назад. http://autoitogi.ru/news/events/V_Rossii_vvedeno_levostoronn... во нашел.
ну так к чему я и писал, что это исключение из правил, попадая на которое ты только лишь убедишься в правиле самом) И словил кучку минусов хах)
Там эскалатор, скорее всего, наверх идет по левой стороне. Видать вестибюль так организован, что выход слева, а вход справа.
Кажется в Питере выход на Канал Грибоедова так сделан, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Не совсем так (если память не подводит меня). Просто в проектировании некоторых станций принимали участие Англичане, у которых как раз левостороннее движение.
На сегодняшний день юриспруденция развита намного сильнее, чем во времена Древнего Рима.
Аргумент Цицерона при защите двойного ражданства консула Бальба сегодня бы не прокатил. Дело в типах правового регулирования. Есть разрешительный тип правового регулирования (Запрещено все, что прямо не разрешено), применяемый в публичном праве (уголовное, трудовое, процессуальное и т.д) и общедозволительный тип правового регулирования (Разрешено все, что прямо не запрещено), применяемый в частном праве (гражданском, семейном, МЧП и все). Если речь идет о межгосударственных соглашениях, то имеется ввиду публичное право (международное), а значит толкование не может строится на общедозволительном типе правового регулирования.
Если утрировать, то тем, что есть какое-то правило, а потом ты увидел такой какое-то исключение, и это исключение настолько невероятное и кажется таким неправильным, что ты понимаешь, что правило действительно работает. Например, грубо говоря, быдло - профессор ВУЗа(как правило профессора - интеллигенты).
Хотя тут эта фраза более чем неуместна. Как и в большом количестве случаев, когда её употребляют.
— В каждой столице Европы живёт более миллиона человек.
— Но в Копенгагене всего полмиллиона.
— Исключение, только подтверждающее правило.
— И в Риге всего семьсот тысяч.
— Исключение, только подтверждающее правило.
— В Амстердаме всего восемьсот тысяч, тоже меньше миллиона.
— Говорю же, это исключения, они лишь подтверждают правило!
Так же, как и утверждение, что на тротуаре правосторонннее движение.
В ПДД это не прописано, значит в присутствии полиции можно смело ходить по теневой стороне летом, по сухой стороне осенью и весной, по стороне, свободной от снега, льда и сосулек зимой, и т.д.
А вот маршрутку, объезжающую лужу по встречке оштрафуют, т.к. правило есть.
О чём я и говорил. Постоянно ни к месту. Ничего исключительного и необычного в том, что в Копенгагене - не миллион, нет, он ничего не подтверждает, а лишь говорить о противоречии.
Я специально взял текст из параграфа лурка о неверном использовании ;)
http://lurkmore.to/Исключение_только_подтверждает_правило
Минский метрополитен. В переходах наклейки "трымайцеся правага боку"
ПС: держитесь правой стороны
И ведь приходится "трымацца", особенно между Купаловской и Кастрычницкой. Иначе поток снесёт.
А если еще кто-то из двоих засмотрится, то можно тяжелыми дверями метро нехило так ебнуть/получить. А потом еще и ты виноватым окажешься.
А тех, кто в метро забивает место слева около эскалатора, чтобы потом вклиниться вправо? Тех не хочется провести их сраным лицом по ступенькам, чтобы свои сраные ноги направляли вправо, если не собираются нести их сраную ленивую жопу по левой стороне!?!?!?
в метро вроде как нельзя выйти через вход, только если ты передумал ехать на этом метро(покрайней мере так в питере)
Ну... как-то так (да, я криворук)
Этой черной разделительной полосы (часто в виде штакетных заграждений) может и не быть, тогда находятся "индивидуумы" из нашей ситуации
еще не видел в питере таких метро, ни в одном в котором был через вход выйти не возможно, и еще там нет турникетов на выход
у вас в метро нет ничего полезного? у нас там например банкоматы стоят. и при этом есть вестибюли, в которых нет прохода между частями "выходы" и "входы". как на Площади Восстания, например.
и вот если в части "Входы" стоит нужный тебе банкомат, то ты заходишь как нормальный человек, а выходишь как мудак, получается.
Тоже всегда бесит когда к тебе на правую сторону прет в лобовую какая-то мадам. Так и хочется спросить - ты сюсюка-сан или из ледей английских?
А меня не бесит, все нормальные люди осознают свою ошибку и уступают. Попадались пару раз бабки, которым похуй, я в них нарошно врезался, они начинали возмущаться, я культурно все объяснял и слал нахуй :D
О, да... Хотя бы в метро, и то вперёд. Бесят люди, прущие против движения целой толпы, только что вышедшей из вагонов. Или пытающиеся запихать себя в вагон, как раз в момент самого большого напора толпы, из него выходящего. Никогда ведь не получится, если в час пик. Их просто снесут нахер. Но всё равно - ругаются, тычут локтяи, но прут.
А я бы очень хотел, что бы так было со штрафами и лишением права ходить. Еду заказывай, работа хочешь такси бери, хочешь отгул, хочешь из дома работай. Не надолго конечно на пару дней особым злостным рецидивистам на неделю. И не только в метро, но и на улице. Естественно правила более мягкие, лужу там обойти или еще чего пожалуйста, но с немедленным возращением в свою полосу после обхода препятствия, что бы были разные дорожки по скорости. И что бы штрафовали/лишали за ходьбу по встречки, за остановку поболтать на узкой тропике, за ходьбу шеренгой, за резкие остановки с разворотом сменой направления движения, в метро за проход под знак запрещающий (встреченного движения). Я думаю тогда бы народ стал думать, а то ощущение что 80% людей спускаясь в метро превращаются в идиотов. А да еще бы хорошо частный транспорт запретить в черте города, естественно компенсировав это достаточным количеством и качеством общественного. И проблему пробок бы решило и экологию улучшило и дало бы возможность реализовать выше описанные расширенные тротуары.
ps: Понимаю что утопию ) Но реально хотелось бы!
Для тротуара - это негласное правило)
P.S. Даже в командных онлайн шутерах принято расходиться левым плечом) CS 1.6)
Раньше в школах предмет был такой, жаль не помню уже, как его называли. На нём учили правильно говорить, правильно вести себя в обществе и т.д
- обходить людей нужно по правой стороне
- в дверной проём сначала идут те, кто выходит из помещения, независимо от пола и возраста
- уступать место в общественном транспорте (автобусы/троллейбусы/трамваи) обязательно лишь до середины транспорта: первые 10-15 мест от кабины водителя
И всё в таком духе, в общем
Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность.
Этике́т (от фр. étiquette — этикетка, надпись) — правила поведения людей в обществе[1], поддерживающие представления данного общества о подобающем.
Я так не думаю. Вероятно, вы плохо помните. Либо вы изучали действительно этику, но тогда этот предмет никак не относится к теме обсуждения. Можно также предположить дурость преподавателей, банально перепутавших названия, но в это мне верится меньше всего.
Нам такого никто не говорил. А я давно закончил.
Максимум , что было , так это не бегать . И по лестнице с правой стороны спускаться.
Не всех школах есть этика, так как учителей не хватает, +иногда школьная администрация не считает необходимым вводить этот предмет.
Нам, например, обещали, что этика будет до 11 класса включительно, а была она только до 8, так как этичка одна на всю школу была :(
Зря вы так говорите, нам было очень интересно, тем более, что учительница классная попалась :)
И так предметов выше крыши было.
Да и ключевое тут учительница классная. Хороший учитель может любой предмет сделать интересным.
уступать место в общественном транспорте (автобусы/троллейбусы/трамваи) обязательно лишь до середины транспорта: первые 10-15 мест от кабины водителяА это с чем связано?
Без понятия, если честно. Но вообще - это вроде бы прописано в правилах пользования общественным транспортом. Там это обосновывается тем, что передние места для инвалидов/пассажиров с детьми и передний вход для них же.
ну вообще то ПДД - это приложение к закону. а закон обязателен для исполнения всем, находящимся на территории страны.
таким образом, пешеход, в жизни не садившийся за баранку, обязан следовать ПДД.
тем более, в ПДД пешеход - участник дорожного движения, с правами и обязанностями.
Никогда не слышал ни о каких обязательствах для пешеходов соблюдать ПДД .
Пешеход хоть и участник , но , по умолчанию не знает ПДД . И не может ему следовать.
КМК юридическая белиберда.
Должен но по факту не может , так как ни знать ни учить не должен.
Позвольте с Вами не согласиться. Пункт 1.3 ПДД - "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил". Пункт 1.2 - "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Ну и для особо одаренных среди слаборазвитых существует 12 глава КоАП. Для пациентов в терминальной стадии предусмотрена служба эвакуации, медецинское освидетельствование, потом 9 дней, 40 дней...
Вопрос: в России ПДД это закон, подзаконный акт или постановление?
Насколько я понимаю - это всего лишь постановление. Возможно есть юридические нюансы, но судят по законам. Именно по этой причине водитель сбивший пешехода посреди 12 рядной дороги огороженной забором будет осуждён. Даже не смотря на то, что согласно ПДД пешеход виноват по полной. Отсюда, как я понимаю, пешеходы и не реагируют на ПДД.
пдд- это подзаконный акт (ибо постановление правительства) . но коллизии нет, по пдд никого не судят. суды рассматривают дела и вешают штрафы (лишают прав) по Админ. кодексу, который уже - закон.
Люди не знают ПДД . И пока не решают получить права , учить их не хотят. И будут только если это будет обязательно в школе. В младших классах.
Ну вообще родители должны обучать своих детей элементарным ПДД, как переходить дорогу, то что не надо спешить на зеленый, когда он только включается + ещё посмотреть по сторонам, несмотря на то, что ты переходишь на зеленый) А то многие, как только включается зеленый, они уже на середине дороги, хотя они обязаны уступить дорогу ТС завершающему маневр (но это опять же от незнания ПДД или от бараньей крови). Был тут один пост на эту тему и мне в память хорошо въелась фраза: "Поверьте, даже самую толстую жопу, остановить значительно проще, чем самую легкую машину!"
Это просто основы жизни в городе. Да и , как ходить по тротуарам , это уже дело десятое и к безопасности прямого отношения не имеет .
Правила негласное. Но почему-то всегда кажется, что упыри бегущие в ближайший подъем в метро не смотря, что на нем стоит указатель противоположного движения, там же абсолютно будут вести себя и за рулем, выезжая на обочину и на встречку. Раньше злился, а теперь просто желаю им подобного на МКАДе.
Согласен! Перечитал соответствующие пункты правил.
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
Вот в чем моя ошибка
У Вас какая-то отсебятина. В официальных правилах этот пункт звучит по-другому.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
По тротуарам и пешеходным дорожкам движение не регламентировано.А вот по обочине нужно идти против движения автомобилей(то есть по левой стороне).Так учат на ОБЖ.
Но тем не менее, я не понимаю почему вы пытаетесь этим что-то доказать
Да к тому, что даже наличие этого пункта не меняет ровным счётом ничего и многим похуй по какой стороне идти.
Не знаю как у вас в краях, но то, что я вижу на улицах, говорит обратное. Чисто лишь потому что это удобнее, ходить справа и не толкаться с прохожими 20 раз на 50 метров пути. Долбоебы есть, но их уж явно не большинство и не многие.
Ааа, теперь понятно по Киевстару. В наш монастырь со своим уставом не надо лезть.
Пдд Украины мы соблюдать в России не обязаны.
блин, а я все время думал, что наоборот надо по левой полосе идти, чтоб видеть встречные машины. а то как-то очково когда тебя обгоняют со спины, а ты не видишь кто, как и не наедет ли он на тебяю
У пешеходов нет ПДД касательно движения на пешеходных дорогах. Это как минимум глупо. Представь что это тропинка для 1 человека ты бы стоял и ждал в начале ее пока другой пройдет? У человека не та скорость и маневренность что у машины, какая машина может развернуться на 180/360 градусов на месте? Или ты бы так же опаздывая на работу на своих двоих хотел обходить улицу чтоб всего лишь повернуть? Кто вам вообще вдолбил в голову что у пешеходов движение как у машин? Движение там где чисто и комфортно идти!
для подтверждения - Приказ МВД СССР от 16.07.1986 N 139
Об утверждении Правил дорожного движения
5.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны, а где их нет, - по обочине или велосипедной дорожке, если это не затрудняет движение велосипедистов. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед или переносящие громоздкие предметы, а другие лица при отсутствии тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, обочин или при невозможности двигаться по ним могут идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю).
полный перечень - http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-praktika/b2p.htm
тогда штрафы были не нужны... людям достаточно было пальцем покачать и сказать - "как не хорошо вы поступаете, ай яй яй..."
А так аккуратно спрошу. А почему так и есть? Для дороги есть ПДД там это четко прописано, а для пешеходов?
Мне тоже часто так казалось, но когда я был на военно-полевых сборах, оказалось, что там всё построено и устроено так, что движение обязательно левосторонние... Это дало основание сильно сомневаться в правильности "правостороннего". А точно ли не левостороннее для пешеходов?
Не плевать, а тупые. Вместо штрафа они задерживают себя и других людей и вынуждены обходить кучу людей, идущих им навстречу.
Идти так, конечно, совсем не комфортно. Но это не повод подумать "что я делаю не так?" и почему-то не повод даже просто посмотреть как делают нормальные люди.