А причем тут Израиль? Еще скажи, что Косово не имело право отсоединяться. Так можно и ватником стать, и перестать в святые Штаты верить.
Если Косово имела право отсоединяться, то и Чечня его тоже имела. Или стрелочка не поворачивается?
События 19 века и события 21 века сравниваешь, серьезно? Тогда можно еще крестовый поход замутить, не ну ачо?
Что то я пока не видел, что бы из Фрориды с помпой мост строили до Ливии. Или что Ирак стал новым штатом в США.
Ну что за чушь. У нас точно так же уважают Армстронга и Олдрина. Научные отношения отдельно - политические отдельно.
Портреты Гагарина, Королёва и Циолковского не мешают президенту еженедельно рассказывать, как им надо сдержать рост России.
Нельзя было что-ли дописать для детей имя Нил Армстронг?
А на этом атласе многие дети выросли.
Конечно!
Ведь это благодаря америке наши ракеты падают, а космонафты побираются едой.
ПРОКЛЯТЫЙ ОБ.. ТР... БАЙДЕН?
Я уже хз кого обвинять.
Напомните, после каких событий методы экономического давления у нас стали считать полезными и просить ещё?
А что случилось?
Перечитайте внимательно:Случился отрицательный рост рубля и доходов из-за полезных санкций.
Мы говорим об одних и тех же событиях.
Ваша очередь отвечать на вопросы, любезный:Напомните, после каких событий методы экономического давления у нас стали считать полезными и просить ещё?
Давайте, на этот раз, не вопросом..
Нет, дружок, ты из двух вопросов отвечаешь на один и пытаешься делать хорошую мину. Возможно, я недостаточно ясно для тебе подобных выражаюсь, поэтому давай проясним ситуацию:
1) Ты приходишь в диалог и рассказываешь, что кто-то на кого-то напал.
2) Я спрашиваю, на кого напали.
3) Ты начинаешь набрасывать какой-то бред.
4) Ты же задаешь вопросы, основанные на твоей фантазии и требуешь ответы на эти вопросы.
Можно понять, почему я прошу ответить на вопрос, основанный на твоих утверждениях, но почему ты требуешь ответа на свои фантазии?
Ты, блядь, не допросе, дядя.
Я не виноват, что весь свой интерес ты не можешь сформулировать в одном предложении, накидал бы ты пятьдесят вопросов, тебе бы на них отвечали? Не неси хуйни, ок?
Человеческое общение заключается в уважении собеседника, а не в твоей хуйне типа "дружок" и "тебе подобных".я недостаточно ясно для тебе подобных выражаюсь
С себе подобными так разговаривать будешь или с женой!
Ты ответишь на простой вопрос или продолжишь дальше задавать своих пятьдесят?но почему ты требуешь ответа на свои фантазии
Санкций нет, а рубль крепнет, я понял....Напомните, после каких событий методы экономического давления у нас стали считать полезными и просить ещё?
Да не, тут бы примеры персональных портретов, как портреты Гагарина, Королева и Циолковского, а не фоточки экипажа Аполлона среди кучи других. Причём желательно в главном космологическом музее страны.
Мсье, это вы себе мозг выебали и высушили и даже не заметили.
Я привёл конкретную аналогию, а вы оказались бессильны на неё привести иную в пример. Так что не надо тут слюнями брызгать.
ИМХО, надо Роскосмос нахер закрыть и открыть новое НИИ на базе сельского ракетомодельного клуба, будет больше толка.
В журнале техника молодёжи вы никогда не найдёте софт управления полетом и посадкой этой самой ракеты. Описать идею, принципы это далеко не тоже самое что это воплотить в жизнь.
Написать статью, пусть даже толковую, интересную и детализированую это условно говоря ничего не стоит. Построить ракету, тем более такую как сокол, это помимо кучи денег нужны целая куча очень толковых специалистов, а также хотя бы отсутствие помех со стороны государства и прочих силовиков.
Вроде бы Маск говорил, что создать электромобиль может любой чел, а вот создать и настроить линии по производству электромобилей - тут нужны настоящие "светлые умы".
Ахрененно отлил ф граните не поцкажите как тоета захватила в свое время рынок электроштабелеров. Без шума и пыли. Без поблажек. Без хайпа. Просто выпуская и отдавая в лизинг погрузчики свои.
Обычный парень из глубинки ведь, неожиданный успех, у любого может получиться, главное работать.)) Биржевой маклер, следующий герой нашего времени.
а при чем здесь формулы? О какой формуле речь? Формула успеха? Это? Успех Маска в первую очередь это рассказ о грамотном распределении ресурсов в его бизнесе, что бы это за сфера деятельности не была.
Мыльнопузырная капитализация не приносит человечеству ни шага вперёд, не несет в себе никакой социальной направленности, только извлечение прибыли, где мерилом является финансовый успех. Так чем путя с дворцом хуже или любой олигарх? Успешные люди.
Только какое отношение имеют люди умственного и физического труда, к сравнению со спекулянтам и эксплуататорами? Одни разрабатывают и создают продукт, осязаемый и ценный, а другие... Получают прибавочную стоимость и спекулируют.
Просто Маск уже обставил Боинг. Не какой то там Росскосмос с песнями Рогозина. А мать его Боинг, у которого было в десятки раз больше денег чем у Маска и тех. наработок.
А какая от Маска польза? Это просто менеджер. Не Маск был бы Баск или кто угодно. Есть госзаказ и есть исполнители, их десятки, кто договорится, тот и берет куш от Пентагона.
Сейчас время гениев прошло, все одинаково высокоразвитые примерно и незаменимых нет.
Если все на поверхности - то почему вы ещё не ездите на отечественной Тесле?
Ох уж эта мифическая великая "Техника молодежи".
Я как-то пытался пару "верных идей" оттуда реализовать в подростковом возрасте. Оказалось, журналисты почти в 100% не озвучивают какой-нибудь важный пустяк, который оказывается ключевым.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Ну это такое - легко быть благородным когда осознаёшь своё превосходство. РФ не угрожает США ни в космосе ни в военном плане.
А когда американцы вводят санкции, влияющие на нашу космическую программу, это тоже вне политики?
Да, они могут признавать победы других, а мы нет, первый человек на луне тоже великое достижение...
политика есть везде.
и этот пост меня огорчил. потому что значит, Россия настолько позади США в космической программе сейчас, что США могут не подтачивать историю под себя и сделать широкий жест, показывая что типа да, когда-то СССР начал в космос, но теперь то все должны понимать чьё это знамя теперь
я так-то из Беларуси, и подозревал что нашей картофельной миссии на Марс не хватает чуть больше чем одного Мэтта Дэймона
Еще как это все преподносят. Нас назвали по имени - мы великие! Такая себе психология омеги
Блядь, не всем это надо, хватит уже судить по себе о других.
Чем дольше живу, тем больше замечаю - что русские ненавидят русских, и всех нерусских. Грустно все это.
у них менталитет другой к ним ни кто никогда не вторгался. они не чувствуют угрозы от вторжения. в пятидесятых когда над ними спутник пролетел они усались от страха. По этому они такие спокойные. Два океана не хуевый такой забор.
лучшая защита - это нападение! Нам нужно захватить всю Землю, что бы везде было спокойно и был порядок. А за нашими границами - волны хаоса и бродят страшные демонические создания, похожие на людей.
Океан давно не забор, ляюая баллистическая ракета его перелетает. А рядом есть Мексика, Канада и ТД.
Они спокойные, потому что работали над тем, чтобы добиться этого спокойствия для себя.
это всё из-за того, что у нас "осаждённый лагерь", а у амеров - "отдельный остров" - разница в менталитете!
ЗЫ. Общался с ними 15 лет ( командировки).
Это, пожалуй, самый яркий контраст, который я приметил за примерно 6мес.
Военные действия США в Ираке подобны действиям РФ в Сирии.
Уж где-где, а в США все нормально с накачкой. У них буквально недавно президент ушел, которого выбрали русские хакеры, если ты не знал.
А я прям американский флаг куплю и на стену повешу.
Космос всегда был В политике. Особенно тогда
Политика тут односторонняя -- только в отношении русских к американцам. Американцы по большому счету не думают о вас вообще.
Это русские трясут кулачками в пустой воздух.
Конечно, конечно. Они НИКОГДА не думали о нас. И не у них, после второй мировой, с конца 40-х годов был разработан план ядерного НАПАДЕНИЯ на СССР, с ядерными ударами по крупным областным промышленным центрам.
И не они разместили ядерные боеголовки в Турции, чтобы ускорить подлёт ракет к восточной части страны. А наши, в ответ, стали размещать ядерные боеголовки на Кубе, что спровоцировало в итоге Карибский кризис. У них там реально паника началась, когда информация о советских боеголовках на Кубе попала в прессу. Хотя, в отличие от Америкосов, в СССР НИКОГДА не было планов нападения на США.
Вы серьёзно думаете, что в стране, где более полувека наша страна воспринималась как угроза, где была эпоха Маккартизма, где до сих пор в киноиндустрии массово тиражируется образ "плохих, недалёких русских", никто не думает о нашей стране как об угрозе?!
О стране, со 2-м по величине боевым ядерным запасом? Первый, конечно держат сами США.
Не путайте рядовых людей и большую политику.
О, еще один дурачок необразованный
Ты возьми хоть ЧТО-НИБУДЬ прочти кроме Вырвиглазников
Советы еще раньше Германии начали готовиться к войне и теорию блицкрига именно русские придумали. Потом радостно включили в дележку Польши вместе с Германией, с которой целовались в десна.
А потом оп и нежданчик - прорыв границ и много лет войны.
Нет ничего плохого в том, чтобы быть политике. Более того, это необходимо, от этого зависит то, как ты будешь жить. Просто "быть в политике" это значит не кидаться какашками во всех остальных, как это делают российские правители, а помогать обществу выбирать нормальный курс.
Это на территории постссср бытует мнение, что "политика это плохо, там все мерзавцы". В значительной части мира это не так
А вам так скажу америкосы особенно специалисты к нашей космической технике с большим относятся уважением чем наши собственные граждане. У нас полно все прпопальшиков и маскадрочеров.
Модератор, где патриоты? 😱
P. S. Сегодня узнал, что на пиченюшке слово "школьник" - оскорбление. Теперь, вот "патриот"...
и это при том, что я не припомню чтобы в наших музеях висели портреты Армстронга...
Ну с армстронгом я понял, но вот как прочитать на фото Нил яхз. Можно же было вот такое например фото вставить
Это Вы ещё мои комменты не читали)
Тут же всем похер. Если, для вас впжно, я не поленюсь плюсочков вам тапну
с одной стороны верно подмечено, но сделано довольно грубовато.
Выглядит как-будто дети письками меряются
Это нелепое утверждение к которому не может прийти разумный человек. Что значит "проебала"? В космос престала летать? РФ летает сама и продает свои двигатели. Это единственная космическая держава, которая этим занимается.
Там, насколько я знаю, срач на тему того что считать космосом.
Есть версия что космос начинается ближе к поверхности и, в таком случае, первым человеком в космосе был не Гагарин.
Не понял какой срач "что считать космосом", когда госдеп официально поздравил с днём первого полёта человека в космос 12-го апреля.
В штатах не умаляют это достижение, данный пост об этом и говорит, но у нашей власти "враги" повод для гордости "украли".
Лет 10 назад был нюанс - в английской Вики первым человеком в космосе был назван другой человек.
Сейчас действительно не нашел.
Думал ситуация может быть с этим связана.
Российский памятник Армстронгу планируется установить в "Этномире", этнографическом парке-музее в Калужской области, где для него уже подготовлен пьедестал.
https://ria.ru/20190706/1556265352.html
Камень в память о визите в Академгородок американского астронавта Нила Армстронга заложили в студгородке Новосибирского государственного университета.
памятник Армстронгу планируется установить
Планируется!
А памятник Гагарину, в США, установлен в Хьюстоне!
И я часто охуеваю от того как говорящие головы по зомбоящику кричат, что американцы считают что вторую мировую выиграли только они, и что все завоевания в космосе тоже только их! Так кто кого больше уважает, они нас или мы их?
Мы не уважаем вообще никого. С 2012 примерно года русским в голову старательно заливается шовинизм.
Нигде, если официальную позицию то примерно так, мы были первыми в Космосе. МЫ! ТОЛЬКО МЫ, ЕБАТЬ! ГЫ! НАПОМИНАЮ, МЫ ПЕРВЫЕ!
Сарказм.
Высадку на луну признают российские космонавты м специалисты Роскосмоса.
Но вам лучше знать.
теперь давайте прилунимся. Это конечно сделать можно но без парашюта. Парашют на луне не сработает. Нужно топливо для посадки, есть вероятность взрыва, поэтому нужно выработать топливо. Если посадить на луну Шатл можно, вот поднять его обратно сложно. Даже с учётом того, что притяжение в 8 раз меньше земного, поднять корабль на орбиту нужно топливо. Много топлива! Потому, что тут играет роль та самая реактивная тяга, для которой нужна плотная среда. А на луне ее нет, точнее она очень сильно разрежена. Нет как и топлива, как и стартового стола. Как вернуться обратно? Рогатка, пушка, батут? СССР и Россия передовики в освоении космоса, но нам так до сих пор и не удается решить задачу высадки человека на луну. Тот же Маск предполагает полет на Марс в один конец, без возможности вернуться обратно. Хотя расстояние 3 года, не так уж и долго слетать туда-обратно. Решить задачу обратного взлета удалось только Голливуду.
Нормальные люди относятся с уважением к чужим достижениям, а всякое быдло форсит негативные новости про хохлов, амеров и пендосов.
"у соседа корова сдохла, мелочь а приятно"
Дополню,
Мужик поймал золотую рыбку.
Золотая рыбка говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в 2 раза больше».
Мужик думал-думал: «Попросишь дом, у соседа их 2 будет, попросишь кучу денег, сосед вдвое богаче будет, все не то...»
Вдруг мужика озарило: «Золотая рыбка, выколи мне глаз!».
Нет же) Пораскинь мозгами немного, скуяли их там повесили) Космос вне политики - если ты растишь космонафтов
Да дело даже не в этом.
Просто вспомним как встречали в Америке Гагарина, и кто из нас знает как встретили в Москве Армстронга!
да-да! "как будь то"!
но по улицам советским его не возили, цветами дороги не усыпали. и пресса просто молчала.
при этом, не забыл отдать почесть нашим космонавтам и ученым!
тому же Кондратюку.
Я вычитал в его биографии, а так гугл выдал мне такую статейку
https://www.golosameriki.com/a/neil-armstrong-90/5531226.htm...
Соглашусь. Идиоты найдутся везде, в любой нации, в любой стране. И их отчетливо и громко слышно, ибо они не стесняются заявлять о себе.
Чему завидовать то? Тому, что ты родился в Польше, а сидишь на пикабу. РУ?))) Не смеши, мне прекрасно живётся, а до "поляков" срать вообще.
Не ползаю по польским сайтам разбрасывая слюну
Лучше быть ура-патриотом, чем целователем задниц, которые ходят на чужие континенты грабить и убивать, под любыми предлогами. Я неговорю про учения не у своих границ и про то, как возмущаются когда россия проврдит учения на СВОЕЙ территории, недалеко от своих границ.
С америкосами лучше дружить на расстоянии. И да, санкции америки направлены в первую очередь против народа, что бы тот сместил свое правительство. Как раз конкретно против тебя в том числе)
А то что будет пролита кровь...так не американская же ;)
Я то как раз каждый день почти слышу, как кровавая россия, сейчас придет бедных эстох в сибирь ссылать)) и что НАТО нас спасет, что если мы первые начнем, то продержимся пару недель *смех*, пока смлы НАТО нам не помогут))) ну и частенько тут всякие натовские учения, сопративление вымышленому агрессору, тому, которого прямо не называют, но очень не двусмысленно намекают. Но коммент был ответом не на пост, а на идиотский комментарий, если что )