Надейтесь конечно. Но сдается мне, скоро уже новый гулаг начнут строить, тенденция скажем так.
С одной стороны согласен, грубо говоря, весь "космос" начался с Германии (очень утрирую, но имхо), база знаний, технологий, людей (это главное!) "реквезированного" из нацистской Германии в США (включая того же фон Брауна) была гораздо больше, чем вывез СССР...Но, советские люди первые запустили человека в космос) Ну вот, через не могу...
за что уважать-то? за то, что свои некогда потрясающие заслуги теперь осуждают? а проиграли-то кому, большевикам неотесанным
Слишком мощное, чтобы залупаться слишком на владельца.
А распределение ЯО не позволяет слишком залупаться тем, у кого ЯО.
Единственное, что стоило бы сделать - это взаимно сократить кол-во ЯО, ибо дохуя накопилось из-за несогласованной политики.
Нет, потому что невозможно уничтожить все ядерное оружие у противника и обратка гарантированно прилетит
там ктото уже написал что мы по договору с США начали сокращать. Только мы некую часть разобрали, а вот америкосы чтото передумали
Если бы наука была вне политики, то был бы конгломерат этого сообщества, с устремлением в будущее и ради человечества. Но это сильно противоречит принципам современной власти империалистических стран.
Любое социально значимое направление будет разъебано в политику, при достижении определенной критической массы. Ибо пока вас там 100 фриков, вы не интересны, а когда становятся поклонников миллионы, тут то и начинается самое интересное.
Наверное правильней сказать "ученые вне политики". А наука таки спонсируется государством. ИМХО
Чему удивляться, у меня мама сутки на пролет смотрит зомби ящик, начинается всё утром с передачи с соловьёвым по одному из каналов россия, а дальше идёт карусель последовательности таких передач по разным каналам в течении дня, где все перетирают кости америкосам, украине и ЕС, они там все такие неибатся телепаты знаю кто что думает, байден думает так, а зеленский думает так, а россия вся такая правильная, путин молодец, мы хорошо живём.
И эту пропаганду крутят 24/7...
Для авторов эти враги такая же мифология как зевс с олимом. А вот то, что у них паства многочисленная - это грустнота.
А причем тут Израиль? Еще скажи, что Косово не имело право отсоединяться. Так можно и ватником стать, и перестать в святые Штаты верить.
Если Косово имела право отсоединяться, то и Чечня его тоже имела. Или стрелочка не поворачивается?
События 19 века и события 21 века сравниваешь, серьезно? Тогда можно еще крестовый поход замутить, не ну ачо?
Что то я пока не видел, что бы из Фрориды с помпой мост строили до Ливии. Или что Ирак стал новым штатом в США.
Ну что за чушь. У нас точно так же уважают Армстронга и Олдрина. Научные отношения отдельно - политические отдельно.
Портреты Гагарина, Королёва и Циолковского не мешают президенту еженедельно рассказывать, как им надо сдержать рост России.
Нельзя было что-ли дописать для детей имя Нил Армстронг?
А на этом атласе многие дети выросли.
Конечно!
Ведь это благодаря америке наши ракеты падают, а космонафты побираются едой.
ПРОКЛЯТЫЙ ОБ.. ТР... БАЙДЕН?
Я уже хз кого обвинять.
Напомните, после каких событий методы экономического давления у нас стали считать полезными и просить ещё?
А что случилось?
Перечитайте внимательно:Случился отрицательный рост рубля и доходов из-за полезных санкций.
Мы говорим об одних и тех же событиях.
Ваша очередь отвечать на вопросы, любезный:Напомните, после каких событий методы экономического давления у нас стали считать полезными и просить ещё?
Давайте, на этот раз, не вопросом..
Нет, дружок, ты из двух вопросов отвечаешь на один и пытаешься делать хорошую мину. Возможно, я недостаточно ясно для тебе подобных выражаюсь, поэтому давай проясним ситуацию:
1) Ты приходишь в диалог и рассказываешь, что кто-то на кого-то напал.
2) Я спрашиваю, на кого напали.
3) Ты начинаешь набрасывать какой-то бред.
4) Ты же задаешь вопросы, основанные на твоей фантазии и требуешь ответы на эти вопросы.
Можно понять, почему я прошу ответить на вопрос, основанный на твоих утверждениях, но почему ты требуешь ответа на свои фантазии?
Ты, блядь, не допросе, дядя.
Я не виноват, что весь свой интерес ты не можешь сформулировать в одном предложении, накидал бы ты пятьдесят вопросов, тебе бы на них отвечали? Не неси хуйни, ок?
Человеческое общение заключается в уважении собеседника, а не в твоей хуйне типа "дружок" и "тебе подобных".я недостаточно ясно для тебе подобных выражаюсь
С себе подобными так разговаривать будешь или с женой!
Ты ответишь на простой вопрос или продолжишь дальше задавать своих пятьдесят?но почему ты требуешь ответа на свои фантазии
Санкций нет, а рубль крепнет, я понял....Напомните, после каких событий методы экономического давления у нас стали считать полезными и просить ещё?
Да не, тут бы примеры персональных портретов, как портреты Гагарина, Королева и Циолковского, а не фоточки экипажа Аполлона среди кучи других. Причём желательно в главном космологическом музее страны.
Мсье, это вы себе мозг выебали и высушили и даже не заметили.
Я привёл конкретную аналогию, а вы оказались бессильны на неё привести иную в пример. Так что не надо тут слюнями брызгать.
ИМХО, надо Роскосмос нахер закрыть и открыть новое НИИ на базе сельского ракетомодельного клуба, будет больше толка.
В журнале техника молодёжи вы никогда не найдёте софт управления полетом и посадкой этой самой ракеты. Описать идею, принципы это далеко не тоже самое что это воплотить в жизнь.
Написать статью, пусть даже толковую, интересную и детализированую это условно говоря ничего не стоит. Построить ракету, тем более такую как сокол, это помимо кучи денег нужны целая куча очень толковых специалистов, а также хотя бы отсутствие помех со стороны государства и прочих силовиков.
Вроде бы Маск говорил, что создать электромобиль может любой чел, а вот создать и настроить линии по производству электромобилей - тут нужны настоящие "светлые умы".
Ахрененно отлил ф граните не поцкажите как тоета захватила в свое время рынок электроштабелеров. Без шума и пыли. Без поблажек. Без хайпа. Просто выпуская и отдавая в лизинг погрузчики свои.
Обычный парень из глубинки ведь, неожиданный успех, у любого может получиться, главное работать.)) Биржевой маклер, следующий герой нашего времени.
а при чем здесь формулы? О какой формуле речь? Формула успеха? Это? Успех Маска в первую очередь это рассказ о грамотном распределении ресурсов в его бизнесе, что бы это за сфера деятельности не была.
Мыльнопузырная капитализация не приносит человечеству ни шага вперёд, не несет в себе никакой социальной направленности, только извлечение прибыли, где мерилом является финансовый успех. Так чем путя с дворцом хуже или любой олигарх? Успешные люди.
Только какое отношение имеют люди умственного и физического труда, к сравнению со спекулянтам и эксплуататорами? Одни разрабатывают и создают продукт, осязаемый и ценный, а другие... Получают прибавочную стоимость и спекулируют.
Просто Маск уже обставил Боинг. Не какой то там Росскосмос с песнями Рогозина. А мать его Боинг, у которого было в десятки раз больше денег чем у Маска и тех. наработок.
А какая от Маска польза? Это просто менеджер. Не Маск был бы Баск или кто угодно. Есть госзаказ и есть исполнители, их десятки, кто договорится, тот и берет куш от Пентагона.
Сейчас время гениев прошло, все одинаково высокоразвитые примерно и незаменимых нет.
Если все на поверхности - то почему вы ещё не ездите на отечественной Тесле?
Ох уж эта мифическая великая "Техника молодежи".
Я как-то пытался пару "верных идей" оттуда реализовать в подростковом возрасте. Оказалось, журналисты почти в 100% не озвучивают какой-нибудь важный пустяк, который оказывается ключевым.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Ну это такое - легко быть благородным когда осознаёшь своё превосходство. РФ не угрожает США ни в космосе ни в военном плане.
А когда американцы вводят санкции, влияющие на нашу космическую программу, это тоже вне политики?
Да, они могут признавать победы других, а мы нет, первый человек на луне тоже великое достижение...
политика есть везде.
и этот пост меня огорчил. потому что значит, Россия настолько позади США в космической программе сейчас, что США могут не подтачивать историю под себя и сделать широкий жест, показывая что типа да, когда-то СССР начал в космос, но теперь то все должны понимать чьё это знамя теперь
я так-то из Беларуси, и подозревал что нашей картофельной миссии на Марс не хватает чуть больше чем одного Мэтта Дэймона
Еще как это все преподносят. Нас назвали по имени - мы великие! Такая себе психология омеги
Блядь, не всем это надо, хватит уже судить по себе о других.
Чем дольше живу, тем больше замечаю - что русские ненавидят русских, и всех нерусских. Грустно все это.
у них менталитет другой к ним ни кто никогда не вторгался. они не чувствуют угрозы от вторжения. в пятидесятых когда над ними спутник пролетел они усались от страха. По этому они такие спокойные. Два океана не хуевый такой забор.
лучшая защита - это нападение! Нам нужно захватить всю Землю, что бы везде было спокойно и был порядок. А за нашими границами - волны хаоса и бродят страшные демонические создания, похожие на людей.
Океан давно не забор, ляюая баллистическая ракета его перелетает. А рядом есть Мексика, Канада и ТД.
Они спокойные, потому что работали над тем, чтобы добиться этого спокойствия для себя.
это всё из-за того, что у нас "осаждённый лагерь", а у амеров - "отдельный остров" - разница в менталитете!
ЗЫ. Общался с ними 15 лет ( командировки).
Это, пожалуй, самый яркий контраст, который я приметил за примерно 6мес.
Военные действия США в Ираке подобны действиям РФ в Сирии.
Уж где-где, а в США все нормально с накачкой. У них буквально недавно президент ушел, которого выбрали русские хакеры, если ты не знал.
А я прям американский флаг куплю и на стену повешу.
Космос всегда был В политике. Особенно тогда
Политика тут односторонняя -- только в отношении русских к американцам. Американцы по большому счету не думают о вас вообще.
Это русские трясут кулачками в пустой воздух.
Конечно, конечно. Они НИКОГДА не думали о нас. И не у них, после второй мировой, с конца 40-х годов был разработан план ядерного НАПАДЕНИЯ на СССР, с ядерными ударами по крупным областным промышленным центрам.
И не они разместили ядерные боеголовки в Турции, чтобы ускорить подлёт ракет к восточной части страны. А наши, в ответ, стали размещать ядерные боеголовки на Кубе, что спровоцировало в итоге Карибский кризис. У них там реально паника началась, когда информация о советских боеголовках на Кубе попала в прессу. Хотя, в отличие от Америкосов, в СССР НИКОГДА не было планов нападения на США.
Вы серьёзно думаете, что в стране, где более полувека наша страна воспринималась как угроза, где была эпоха Маккартизма, где до сих пор в киноиндустрии массово тиражируется образ "плохих, недалёких русских", никто не думает о нашей стране как об угрозе?!
О стране, со 2-м по величине боевым ядерным запасом? Первый, конечно держат сами США.
Не путайте рядовых людей и большую политику.
О, еще один дурачок необразованный
Ты возьми хоть ЧТО-НИБУДЬ прочти кроме Вырвиглазников
Советы еще раньше Германии начали готовиться к войне и теорию блицкрига именно русские придумали. Потом радостно включили в дележку Польши вместе с Германией, с которой целовались в десна.
А потом оп и нежданчик - прорыв границ и много лет войны.
Нет ничего плохого в том, чтобы быть политике. Более того, это необходимо, от этого зависит то, как ты будешь жить. Просто "быть в политике" это значит не кидаться какашками во всех остальных, как это делают российские правители, а помогать обществу выбирать нормальный курс.
Это на территории постссср бытует мнение, что "политика это плохо, там все мерзавцы". В значительной части мира это не так
А вам так скажу америкосы особенно специалисты к нашей космической технике с большим относятся уважением чем наши собственные граждане. У нас полно все прпопальшиков и маскадрочеров.
Модератор, где патриоты? 😱
P. S. Сегодня узнал, что на пиченюшке слово "школьник" - оскорбление. Теперь, вот "патриот"...
и это при том, что я не припомню чтобы в наших музеях висели портреты Армстронга...
Ну с армстронгом я понял, но вот как прочитать на фото Нил яхз. Можно же было вот такое например фото вставить
Это Вы ещё мои комменты не читали)
Тут же всем похер. Если, для вас впжно, я не поленюсь плюсочков вам тапну
с одной стороны верно подмечено, но сделано довольно грубовато.
Выглядит как-будто дети письками меряются
Это нелепое утверждение к которому не может прийти разумный человек. Что значит "проебала"? В космос престала летать? РФ летает сама и продает свои двигатели. Это единственная космическая держава, которая этим занимается.
Там, насколько я знаю, срач на тему того что считать космосом.
Есть версия что космос начинается ближе к поверхности и, в таком случае, первым человеком в космосе был не Гагарин.
Не понял какой срач "что считать космосом", когда госдеп официально поздравил с днём первого полёта человека в космос 12-го апреля.
В штатах не умаляют это достижение, данный пост об этом и говорит, но у нашей власти "враги" повод для гордости "украли".
Лет 10 назад был нюанс - в английской Вики первым человеком в космосе был назван другой человек.
Сейчас действительно не нашел.
Думал ситуация может быть с этим связана.
Российский памятник Армстронгу планируется установить в "Этномире", этнографическом парке-музее в Калужской области, где для него уже подготовлен пьедестал.
https://ria.ru/20190706/1556265352.html
Камень в память о визите в Академгородок американского астронавта Нила Армстронга заложили в студгородке Новосибирского государственного университета.
памятник Армстронгу планируется установить
Планируется!
А памятник Гагарину, в США, установлен в Хьюстоне!
И я часто охуеваю от того как говорящие головы по зомбоящику кричат, что американцы считают что вторую мировую выиграли только они, и что все завоевания в космосе тоже только их! Так кто кого больше уважает, они нас или мы их?