4908

Накосячил1

Коптил рыбу в духовке, фольга прогорела к херам, дым на всю квартиру, глаза режет, запах копчёной рыбы, провоняет вся одежда...
Лет 15 назад, я бы носился сейчас в панике, родители убьют, мне пизда.
А сейчас, налил пивка, сел сериал смотреть. Ну бывает, чё. Духовка остынет, смету угли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
832
Автор поста оценил этот комментарий
Вот за это я безумно люблю взрослую жизнь. Оказывается, если сделать что-то не так и никто не орёт, последствия значительно менее неприятны, чем последствия в сочетании с криком. Появляется право на ошибку.
раскрыть ветку (126)
466
Да. Как то похер. От кексов из формы полилось масло к хуям. Прям через них плиты на пол. Пофиг. Оттирается все. Что то разбилось? Ну рукожопа. Чо поделать. На счастье. Новое можно купить. Или не покупать. Этот ор вокруг вещей не понимала никогда. Да жили бедно. Но бл. Это кружка/тарелка. У тебя ещё на роту хватит.
раскрыть ветку (45)
266

Муж с удивлением спросил, почему я вжимаю от страха голову в плечи, когда случайно роняю кружку или другую посуду. У него в семье не орали за это по полчаса...

раскрыть ветку (41)
51

Я вообще разревелась, когда ночью разбила банку с томатной пастой в первый раз в браке. Весь пол в стекле и помидоре. Проснулся муж, молча усадил на стул, убрал все сам, и ушёл спать. А я так и осталась сидеть максимально прозревшая и удивленная.

раскрыть ветку (5)
21
То есть муж проснулся,увидел осколки,все в красном ,вас ревущию ,молча среагировал?
раскрыть ветку (4)
16

На утро развелся.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Повесился..
1

В каком плане? Если вас удивило, что он молча среагировал, то он и не спросонья не особо болтливый товарищ. ) Если вы намекаете на то, что не подумал ли он, что я ранена, то только в кино не могут отличить кровь от варенья или помидор.)

0

Его утром расстрелять должны были

99

У меня отчим был ппц. Уронил тарелку, тот на всю деревню "да ебаный в рот". Сейчас сижу и думаю, ему же тогда к психиатору нужно было, а он сука такая людям жизнь портил.

раскрыть ветку (12)
53
DELETED
Так самое главное же, чтобы дети не порезались! У меня сын разбил как-то посудину и в слёзы. А мне главное, чтобы без травматизма. Хрен с той посудой.
раскрыть ветку (11)
66
Та блять, эти криворукие куски говна так никогда не научатся. Руки дырявые, нахуй, постоянно что-то бьют! А новое кто будет покупать?! Учись ловить, ебать тебя в сраку, рефлексы где, тетеря? Ногу подставь хоть на крайняк, ну ёбаный твой рот!
раскрыть ветку (10)
39
DELETED

Батя, почему ты младше меня на 6 лет?

раскрыть ветку (1)
1

Вы 1991 года

Иллюстрация к комментарию
4
Ногу подставил, батя запнулся и ебнулся, тарелка рядом в дребезги
4
Я как то на кухне ночью ловил крышку от эмалированной кастрюли)
поймал большим пальцем ноги, чуть без ногтя не остался 😄
3

Лежу - и вместо нарезки салатиков, хрюкаю ))

1
У меня на работе травма на производстве была. Девушка бухгалтер мыла посуду, тарелка в руках у неё чудным образом раскололась, она пыталась её поймать и поймала, запястьем - порезала вены и сухожилия, в Склифе зашивали
раскрыть ветку (3)
2
Ну это везение, конечно. Но, да, битое, ножи ловить не надо
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Кактус тоже ловить не надо. Пусть падает)
1
Да пипец какое везение, это умудриться так надо было. Сама естественно, как и все пострадавшие момент травмы не помнит..
1
Папаня!!!
42
У меня в семье орали за разбитую посуду. У жены тоже.. Первые несколько месяцев, после того как женился, я тоже орал.. Потом понял, что это не правильно. Прошло уже 4 года, а жена до сих пор голову в плечи вжимает, хотя криков нет — детская травма, хуле..
раскрыть ветку (14)
33

А ты разбей с ней сервиз... И так несколько раз по прошествии некоторого времени...

раскрыть ветку (8)
23
DELETED
читала тут способ один. берётся мешок, в него скидывается бьющаяся посуда, которую не жалко. выходите куда-нибудь в лесополосу, прихватив с собой биту. ну и хреначите этот мешок, пока не устанете или не надоест (произведённый мусор забираем с собой, вы же не быдло всё-таки).
раскрыть ветку (4)
9

Можно и "лучше" сделать.

Приятель разъехался с родителями, родители оставили у него в квартире кучу старой (вот прям реально древней, советской) посуды. Она не битая, не со сколами, просто старая и стрёмная, тяжеленная и в микроволновку её нельзя. Ну приятель и решил купить себе нормальной красивой новой посуды, а эту отволочь к мусорке, оставить там в пакете рядышком - может, кому пригодится. Просто выбросить рука не поднималась - целое же всё.

Ну и вот тащим мы с ним мешок с посудой к мусорке. А он, сука, тяжёлый и неудобный. Не доходим до мусорки метров пять - и тут мешок рвётся. Прям на дне. И вся эта посуда, все 100500 тарелок и чашек разлетаются по асфальту и бьются. Я думал, у приятеля инфаркт будет, такими он глазищами смотрел на это море белых осколков. Да и мне чуток поплохело, перед глазами сразу замелькали вьетнамские флешбеки из детства, где орут за каждое даже чуток надколотое блюдечко.

Но ничего. Пережили экзистенциальный кризис, сходили до коморки дворника, взяли лопату совковую, сгребли осколки и выбросили нахуй.

После такого погрома к одной разбившейся тарелке отношусь философски. В шкафу ещё полно целых, о чём переживать?

2

Чё-то напомнило к/ф "Офисное пространство" / "The Office Space"

Предпросмотр
YouTube1:38
раскрыть ветку (1)
2

Гриффины.

Предпросмотр
YouTube1:07
0
Сериал "сексуальное воспитание" - там на свалке все так лечились ))
+ разбивали автобус и машину
0
Блин. Вроде анекдот или пост какой был на тему вашего комента. Не напомните?
раскрыть ветку (1)
0

Доченька, принеси пять тарелок! ... Мне нужно с папой поговорить.

ещё комментарий
ещё комментарии

Правильно,зачем орать, если можно подзатыльник. Вот она голову и вжимает.

раскрыть ветку (1)
0
А смысл? Разбитое уже не вернёшь, а нервы трепать друг другу на пустом месте — до добра не доведет.
4

У меня жена орет. Но мне пофиг. Спокойно говорю. Галочка вещи для людей, а не люди для  вещей.  И я прекрасно понимаю, что ей не кружку эту жалко. А так воспитали её и темперамент такой. Проорется  и через пол час мурчит.  И спасибо моей маме за то что так воспитала. Мама конечно ругалась за испорченные вещи. Но вселенской трагедии из этого не делала.

4
Мой уронил крышку от сковороды и она разбилась, а сжалась я, в ожидании ругани. В моей семье могли придумать, почему я виновата ( я его отвлекла разговором, частично может и я виновата). А мне уже 33 блин, в голову просто вбилось, что я всегда виновата во всем.
3
Средний сын разбил мою машину. Зовёт меня на улицу. В ожидания концерта собрались соседи. Я выхожу. Осматриваю. Спрашиваю: пострадал ли кто- нибудь? Никто! Говорю, чтобы загнал машину в гараж. Когда соседи вспоминают меня, то всегда вспоминают этот случай.
раскрыть ветку (4)
2

И что с машиной в итоге?

раскрыть ветку (3)
2
Бампер сшил, крыло выпрямил, фару заменил. Это был Пассат. Сын зацепил железный забор. Отнёс секцию забора в кузню. Там выправили.
раскрыть ветку (2)
1

Получается не особо сильно и разбил

раскрыть ветку (1)
0
На ходу осталась.
7
Да, меня всегда удивляло и удивляет то, что ценность психического здоровья оказывается менее важной, чем "любой повод".
5

Тем более от ора ничего не возвращалось в первоначальное состояние

раскрыть ветку (1)
4

Расскажи про это Чаку Норису.

51

Очень большая проблема в том, что детей воспринимали как нахлебников и прислугу. Не позволяется делать ошибки, учиться, быть неуклюжим. Это страшно мешает во взрослой жизни. И ведь родителей винить не за что-они росли в дефиците и нас растили. У меня в семье могли возмущаться на резкие звуки, чаще не по моей вине, и я до сих пор пугаюсь, что сейчас влетит.

раскрыть ветку (3)
25

Кпц, вот это "меня дома убьют" принесла с собой в отношения.

Я даже голову втягиваю в плечи, когда накосячу. А потом вспоминаю, что у меня нормальные отношения. И мы просто вместе ликвидируем последствия косяка (ну или я одна, но без осуждения от второй стороны)

раскрыть ветку (1)
2

Вот именно. Мы оба страдали от такого отношения в семьях и теперь вместе стараемся изжить это из своей. Ради наших будущих детей.

1
Другу за 40,но он дома до сих пор ходит на цыпочках
86

Главная проблема наших родителей - наказывать за ошибку вместо того, чтобы поощрять результат. Типа, хорош ты должен быть по умолчанию и прямо из утробы, видимо.

Здорово, конечно. Только за психолога теперь плачу я, а не они.

раскрыть ветку (10)
42
Это как метод "кнута и пряника", только без пряника и вместо кнута сразу арматурой ебашат. 🤕
раскрыть ветку (4)
13
А вместо пряника - арматурой не ебашат
раскрыть ветку (1)
3
А вместо пряника ебашат кнутом) и ты еще радоваться должен
6
"Пряник засохший, и им тоже бьют"
2
Кнут должен преобладать, потому что пряником пиздить неудобно
16

Главная проблема родителей -то что они просто люди, а для своих даже великовозрастных детей они "родители". Было другое время+ если вы можете свои травмы разобрать с помощью психолога(вы ведь уже понимаете, насколько травмирующий опыт корежет человека, попробуйте перенести это на них), у них этой возможности не было.

раскрыть ветку (2)
10

Так для великовозрастных родителей мы тоже дети навсегда)

"Было другое время" - это нелепые отговорки. Они взрослые люди, которые умеют оценивать последствия собственных действий. Но справляться с этими последствиями приходится уже нам. Ну, вот такая жизнь.

раскрыть ветку (1)
3

"Они взрослые люди, которые умеют оценивать последствия собственных действий" аххаха, оглянитесь вокруг себя)))

6

Не было такова! Чего сочиняешь? Уж все вам отдали, все, чего вам ещё не хватает?

Плачите за психолога
17

Разбрызгал эпоксидку на паркетный пол, причем масштабно так. Понимаю, полу пизда. Ножиком поковырял, потер шлифовальными шкурками - кусочек вроде очистился хорошо. Ну думаю закончу всю работу и отскребу пол. Если не удастся - узнаю про циклёвку.

В гости пришли родители: что блять это за хуйня блять почему у тебя блять весь пол в какой-то ебанине блять я тебе каждый раз блять говорил сначала блять рабочее место блять а потом только делай что-то блять что трепет с полом делать блять это говно ничем бля не выведется блять ты все испортил гроб гроб кладбище пидор

11

Это точно, но своих родителей я тоже понимаю. Когда денег еле хватает на жизнь, каждая испорченная рыба или разбитая тарелка - мини-трагедия. Плюс общий стресс от постоянного напряжения. Я бы тоже, наверное, могла сорваться в такой ситуации. Поэтому да, хорошо жить без стресса и иметь возможность делать ошибки без значительных последствий

раскрыть ветку (8)
18
Объясните мне кто-нибудь - зачем рожать детей, если не можешь справится с последствиями? Их ведь никто не заставлял, так что какое им может быть оправдание. Сами ведь захотели и приняли ответственность...
раскрыть ветку (7)
2

О детях нужно заботиться долго, а пипец в жизни может случиться одномоментно и непредсказуемо.
К тому же нет идеальных людей, всегда в чём-то будут промахи. Тогда вообще никому нельзя детей заводить.

раскрыть ветку (5)
6
Ну моя личная позиция что это слишком большая ответственность. И надо ее осознавать. Никто не гарантирует что ничего плохого не случиться и, рождая ребёнка, человек обязуется со всеми этими вещами справлятся.
И потому, лично я, считаю что стоит ОЧЕНЬ подумать, перед тем как создавать нового человека и, возможно, обрекать его на большие страдания. Никто ведь, как я сказал, не гарантирует что ничего не случится с ребенком или вами. А если случится, то ответственнось и вина за это будет только ваша. А то что "никому нельзя не заводить детей", то никто конечно запрещать не будет, но и заводить как бы не обязательно именно рожать нового, раз уж так сильно хочется иметь ребенка. Детдома как бы пока не пустуют... Мне кажется что прежде чем рожать новых, стоит подумать про тех, которые уже родились. Рождение нового ребенка его счастливее не сделает, а вот усыновленного - вполне.
Надеюсь смог объяснить свою мысль.
раскрыть ветку (4)
0

Понимаю, но не разделяю вашу точку зрения.
В том то и дело, что никогда нет гарантии, что ничего плохого не случится. Логичный вывод - не рожать вообще. Но он неверный, потому что вероятность тотального пиздеца (война, вымирание) относительно небольшая. Вероятность некоторого пиздеца выше, но это не значит, что ребёнок будет страдать всю жизнь. 90е были не сахар, мои родители были неидеальны, но делали всё, что могли для меня. У меня замечательная жизнь, так что огромное им спасибо, что решились на эту ответственность.
Про ребёнка из детдома, на мой взгляд, это ещё большая ответственность. Родному ребёнку легче простить косяки и прочее, чем приёмному. Опять-таки, если наступит тот самый пушистый зверёк, то ради своего ребёнка сделаешь всё, а получится ли переступить через себя ради приёмного? В общем, сложно быть хорошим родителем, но хорошим приёмным родителем быть ещё сложнее.

раскрыть ветку (3)
1
А чем приемный от своего отличается? Генами? Это должно быть для кого-то важно?
Вероятность того что ваш ребенок получит, к примеру, какое-то страшное заболевание, его собет машина и сделает инвалидом или он попадет в сексуальное рабство - тоже есть и она не торетическая, в отличии от всяких глобальных катаклизмов.
Но тут, как мне кажется, нужно просто прочувствовать. Я думаю что многие родители у которых дети с лейкемией могли пожалеть о своем решении завести ребенка, не говоря уже о том, что будет чувствоватт сам ребенок.
Вот мой пример. У меня стандартный экзистенциальный кризис. Правда начался он, как у некоторых, еще в подростковом возрасте и я уже больше десяти лет скажем так "существую" и просто жду когда все закончится. И вроде не на что жаловаться и я в целом счастив именно той жизнью, которая у меня есть, но мотивацию ее продолжать мне никак не найти. Но суть не в том что чувствую я, а в том что даже если есть вероятность что мой ребёнок будет чувствовать себя так же. Который просто будет мучаться от существования, психологически или физически. То я просто не смогу так поступить с другим человеком и не смогу взять ответственность за его страдания, даже пусть и теоретические.
раскрыть ветку (2)
0

Мне кажется, своему ребёнку проще простить, что он недостаточно умный, послушный или талантливый, или когда начинаются проблемы с поведением. Но это чисто моё ощущение, да и то, возможно, оно не было бы верно для меня. Но рисковать и проверять пока не готова.

Ох, сочувствую вам и понимаю ваши мысли! Желаю вам в Новом Году обрести своё счастье и найти цель для себя :)

раскрыть ветку (1)
0
И вас с наступившим)
0

Ну как бы трахаться хочется мужчинам, женщинам вдалбливается, что надо давать, чтобы быть хорошей женой, а то он к Людке соседке уйдёт. Контрацепция на уровне палеолита, аборты запрещены или жёстко осуждаются, хоть их и делали массово в подвалах без анастезии. Плюс «дети цветы жизни и часики тикают».

А, ну и все те же совкодрочеры, которые орут про то; что государство вам все даёт

22
Это у тебя жены нет(
раскрыть ветку (37)
103
Мне не полагается, у меня муж есть.
раскрыть ветку (27)
31
О, вообще красота, ещё и на мужа наорать можно)
раскрыть ветку (22)
25
Ну я ору обычно за какие-то специальные косяки. Условно - разбил ручку у моей любимой кружки - ок, купи, пожалуйста, клей, чтобы её приклеить (эту часть необходимо проговорить вербально). Послал меня нахрен вместе с кружкой? Ну тут можно и наорать.
раскрыть ветку (21)
27
Ручку кружки клеить? Я бы тоже послал, а вдруг отклеится когда горячий напиток будешь пить.
ещё комментарии
0
Это круто, я про вербально) всяко лучше наорать, чем сделать губы писей, и пусть муж гадает- чё ж я накосячил то)
раскрыть ветку (10)
16
Так эффективнее. Проблемы возникают, когда муж считает, что "ну она спокойно один раз сказала, значит, наверное, ей это и не надо", забивает и забывает. И пока не наорёшь, не доходит, что вообще-то это было важно, но никто не хотел конфликт устраивать.
раскрыть ветку (7)
7
Вот это самое сложное. Видимо, поэтому некоторые женщины сразу начинают орать( сама порой из последних сил держусь))
раскрыть ветку (6)
7
Эм, объясню с мужской стороны (я не утверждаю, что все мужчины такие, но многие, с кем общался). Пока писал коммент, пошел курить, а жена сказала покормить собаку, когда выйду. Так вот, я ж пишу, стоит задача ответить, про пса забыл. А неё такого нет, короче она многозадачная, она всегда все помнит, а я однозадачный)
раскрыть ветку (5)
15
Я на это говорю - боишься забыть - ставь будильник. Можно ещё писать в заметки и тд. Многозадачность для женщины это чаще всего не привилегия, а необходимость, иначе куча всего продолбается.
У нас часто бывает - сидим-работаем (на удалёнке оба), и я такая внезапно "о, кстати, надо твоей маме подарок не забыть заказать". Мужу это вообще ни разу не кстати, он программу пишет. Я как бы тоже писала, но мысль дошла до свекрови и подарка - всё, выстрелила.
10

Обычно такие "многозадачные" тоже бы охотно всего этого не помнили и полагались бы на то, что кто-то другой вспомнит, но нет, однозадачные же все такие, особенные, не могут, ага.

3

Ну, про собаку ты и так помнить должен, по умолчанию. Это ж твой питомец, точнее - ваш общий. Никто никому не должен напоминать, это в подкорке должно быть. У нас семья кошатников, все поколения кошек держат. Так напоминания о покормке не существуют как класс. Существует только вопрос по приходе домой: "Ты УЖЕ покормил или мне покормить?"

Такие вещи в семейном быте должны становиться привычкой, над которой ты не думаешь. Тогда и не будет такого оправдания, как "забыл" и "она многозадачная, а я нет". Как часто ты забываешь надеть трусы и оправдываешь это тем, что ты - не многозадачный? Согласись, не возникает таких ситуаций. То же должно работать с "покорми-выгуляй собаку", "убери тарелку со стола", "вынеси мусор", "смой какахи как следует" и т.д. Доводишь до автоматизма - и не нужно освобождать лишний слот в памяти под это действие, оно выполняется по привычке, без раздумий. Вот у твоей жены так и работает. И бесит обычно как раз то, что приходится напоминать о простых вещах, о которых сам человек даже не задумывается, которые на автомате делаются.

Очень часто люди в браке ругаются из-за мелочей - как кажется виновной стороне, - потому что одному тупо лень эти мелочи делать, а у второго копится многолетнее раздражение на эту лень, потому что в определенный момент, когда одна и та же просьба о простой вещи повторяется в стотысячный раз, начинает казаться, что невозможно так долго тупить без специального умысла, что всё делается назло.

раскрыть ветку (1)
0
Вы абсолютно правы, с наступающим вас!
1
Нет, ты- целеустремлённый.
2
Да, говорить в чем проблема, тихо, спокойно это круто. У меня соседи за стенкой днями орут, баба вечно орёт на детей, дети ревут в захлеб. Мужика вообще не слышу. А сегодня, вот прям щас скандал! надеюсь или поубиваются, или баба(громче всех орёт) свалит в новом году и наконец-то станет тихо.

Я уже не хочу чтобы они вот прям щас заткнулись, пусть лучше щас мощно разъебут друг друга и в долгосрочной перспективе станет тихо.
1
О, Спасибо! Теперь знаю, как правильно называется это явление - "Губы писей".
DELETED
Это как надо любить чай, чтоб иметь любимую кружку?
раскрыть ветку (3)
2
Это как можно жить, не имея любимой кружки?..
2

Почему именно чай? У меня вот есть любимая кружка, я пью из неё всё - чай, кофе, молоко, куриный бульон, супчики-пюре, пиво, иногда и винцо (если нет настроения на бокалы). Ну а пусть даже и чай. Что, нельзя пить чай литрами? И что не так с любимой кружкой (тарелкой, ложкой...)? Это просто предмет посуды с удачным объемом, подходящим под мои потребности, и удобной для держания ручкой. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
DELETED
По-моему, проблему сейчас создал ты. Я просто спросила
2
Петрович, ты чё это?
0

А у него жена есть?

раскрыть ветку (1)
0
Когда я последний раз проверяла, была
0

Ага, как говорится, до свадьбы не знал, что молоко в холодильник можно неправильно поставить. 😄

13

Не обязательно. Если потом убрал сам - я бы и слова не сказала. Благо на экстренный случай есть готовая еда в морозилке надо разморозить и готово) а эээксперименты это прикольно)

8
Это у тебя жена токсичная.
6
Пока притирались первый год, посуды побили пиздец, но меньше её не стало)) Одно заметил, до переезда ко мне жены у меня было штук 30 чайных ложок, а осталось две, хз куда они исчезли.
раскрыть ветку (4)
12
чайные ложки- это сраная магия, у нас они тоже постоянно исчезают
раскрыть ветку (2)
6
Посмотрите между кухонными тумбами, у нас они часто туда заваливаются. Ну или проверьте, не выбрасываете ли их вместе с йогуртом.
раскрыть ветку (1)
0

у меня ложки целые, но зато ножи и палочки для еды восточной улетают в мусорку по дуге o_O

как рычажок задеваешь одну сторону, и оно вертикально залетает в ведро. много заметила, а что-то и нет, судя по пропажам)

3
Она их ворует, сто пудов)
0
Абсолютно согласен.
Да, орала бы на ультразвуке
3
III Профессионал III
Так все просто. Рыбку на свои купил, в своей квартире, сам потом приберешь, да и пох, на нее, рыбку, можно суши заказать.
Я, вот, например, хочу сбросить машину со скалы, думаю после праздников куплю какую-то шушлайку, скалу уже присмотрел. ХЗ зачем это мне, просто захотелось. В позапрошлый новый год было попроще - выкинул из окна телевизор, выбежал на улицу, добил битой, облил бензином, поджёг и потушил огнетушителем. Ещё до этого - делал пену из жидкости для мытья посуды и пропана. Горит очено здорово!
5

У меня семья 3 человека. Какой - нибудь косяк начинаем выяснять кто сделал. Говорю дочери, я не ломал, мама не ломала, кто?.  Не признается и еще кусается  мол сам сломал. Погоди. Ну допустим я сломал. Что мне мешает просто сказать об этом. Или вообще не вспоминать. Меня что кто-то накажет? Тоже самое жена. Бывает мажется, переводит стрелки если натворила что.  Ей я обычно отвечаю: ну и что ты мне сделаешь, какой смысл мне тебе врать?

1
DELETED
Да это от родителей зависит. Признают ли они право на ошибку. Кто то орать будет. Кто то нормально отнесётся. Типа бывает, чё такого. Убрали да и все.
1
Я так хорошо замъпомнила, когда в детстве я пролила немного супа на ковёр, а мне сказали, что в этом нет ничего особо страшного. Всё равно иногда скрываю свои косяки, но крайне редко.
Хотя сама скорее начну решать проблему и всё-таки проявлю эмоции соответственно возможным последствиям проёба.
0
И волшебное слово - похуй.
0
Попробуй на работе накосячить....еще как орет
0
ДАНУНА
У тебя просто нет жены и тёщи
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть муж и свекровь, так пойдёт?
0
Я так понимаю, ты не женат?
раскрыть ветку (3)
10
Мне жениться муж не разрешает.
раскрыть ветку (2)
0
Какой деспот
0
О как. Ну тогда цени его. Раз не орет пока
0

Как это никто?А жена?)

раскрыть ветку (1)
22
Мой секрет прост: жена не сможет наехать, если я сама жена.
0

Для ностальгии по детским опиздюливанием существует брак.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы