7075

Накипело.

Муж в конце сентября перенес трансплантацию сердца. Теперь ему необходимо принимать дорогостоящие жизненно-важные препараты, которые наше государство должно выдавать таким больным бесплатно. Но все бы было слишком хорошо, если бы это было так просто.

Мы живём в подмосковном городе, пересадку делали золотые врачи из НИИ трансплантологии им Шумакова в Москве, они же дали направление на лекарства, чтобы мы получали их в поликлинике по месту жительства. В нашей городской поликлинике сказали, что надо ехать за рецептом в Москву в главный областной медицинский центр, туда можно попасть только по записи по направлению от врача, записали на 2 ноября. Тк ко второму ноября лекарства принимать уже будет некому, потому что без них новое сердце просто отторгнется, то сказали подъехать туда и объяснить ситуацию, чтобы дали рецепт сейчас.

Доктор, которая должна была принимать 2-го, сказала, что у нее много народу и без записи она принимать не будет и рецептов никаких не даст, после моих слез сказала, что если так надо, то платите в кассе за прием и приходите. Добрые тётушки в справочной порекомендовали пойти к заведующей отделением. Та сказала, что ничем не может помочь и этим вопросом занимается доктор, которая находится вообще в другом отделении. Но к ней можно попасть только в определенные дни и по записи, сказала попробовать подойти сейчас и если та согласится принять без записи, то можно получить рецепт.

Вот сейчас после часа ожидания там получила ответ: "я не буду ничего выписывать, записывайтесь в очередь и приходите". Сижу у порога, жду, что дальше.

В нашей стране медицина вышла на очень высокий уровень, проводят уникальные операции, а бюрократию так и не могут победить!

Не так давно в одном из областных городов умер молодой парень с пересаженными сердцем, потому что не смог получить лекарств в своём городе... Жизнь человека ничего не стоит, только бумажка. Человек - просто запись в графе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Кисонька, как человек, работающий в медучреждении и знающий "че оно да как", настоятельно рекомендую следующий алгоритм:

1. идешь к врачу

2. идешь к заведущему(щей)

3. пытаешься попасть к главврачу.

Ежели на всех этапах провал - заходишь на сайт областного Минздрава, не обязательно РФ, оставляешь жалобу с точным описанием - кто, когда и почему. Результат гарантирован. Как минимум, в самые кратчайшие сроки с Вами свяжутся из больнички и все найдут, и во всем помогут, еще и в жопку поцелуют. 

раскрыть ветку (19)
27
Сиреневенький

подтверждаю. живительные звонки из министерства очень сильно ускоряют прием и обслуживание.

пару лет назад заболело ухо, да так, что рот открывать больно стало - в глаза от боли темнело. пришел в больницу - "у нас лор уволился". поехал в лор отделение в городе - там сказали без направления от терапевта не могут принять. вернулся в свою больницу - "ваш терапевт заболел, ничего не можем сделать". пошел оббивать пороги кабинетов терапевтов - отморозились, типа не наш участок. главврач тоже самое почти сказал. в итоге позвонил на горячую линию и обрисовал ситуацию. через 10 минут взмыленные прибегают и чуть ли не в жопу целуя дают все, что надо.

раскрыть ветку (1)
5

совершенно верно. Маме в ЖК не хотели УЗИ делать, обмораживались что только для беременных, а у нее направление от эндокринолога что кисту яичника надо на контроле держать, каждый квартал УЗИ делать. В общем жалоба в местный Минздрав сотворила чудо и оказывается УЗИ положено не только беременным, а всем нуждающимся.

45
Спасибо. Надеюсь, конечно, что совет Ваш никому из нас тут не пригодится и все у всех будет хорошо
раскрыть ветку (5)
52
К сожалению, только это и работает.
Поймите, что в кабинетах сидят не те, про кого рассказывают по телевизору. Там сидят те, кто это еще может вынести и не свалил. Не лучшие, не умнейшие, а те кто остался. Поэтому и Доктора встречаются все реже и реже. И им, поверьте, тоже не сладко.
2
Подтверждаю, даже не звонки в министерство, а сообщение о звонке туда заведующему или начмеду творят чудеса.
1
присоединяюсь к вышесказанному. жалобы через интернет пипец как бодрят медиков.

можно прямо при враче звонить на горячую линию

раскрыть ветку (1)
3

При главвраче, вы хотели сказать?

7
подтверждаю - поцелуют. будут дичайше беситься, но такт будет как у ебучих английских лордов
1

Вы случайно не.....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Упасите Боги, они там такую херню все время придумывают...

1
Это точно , живём в городе с населением 30 тысяч . Все врачи по записи .Девушка с" почечной коликой" не могла попасть на прием.В скорой поставили обезболивающий. После звонка в Минздрав ,пригласили на прием к врачу ,сразу в отделение .И это в двенадцатом часу ночи !!!
Кхорнет Оболенский
А зачем шаги 2 и 3? Если не получилось у врача, то проще же сразу написать куда повыше? Проблемы разборок заведующих и главврачей меня мало интересуют.
раскрыть ветку (6)
12

ну есть такие выебонистые врачи, которым сказал что-то не то или не тем тоном, то они сразу слюной брызжут и ничего делать не хотят. И часто, чтобы решить вопрос с такими вот врачулями достаточно просто зайти к главврачу или заведущим. А уволить такое светило не могут, например, просто потому что некого поставить вместо него.

Просто есть у нас в учреждении педиатр, старая и противная такая тетка. Я когда ее увидела и услышала в первый раз, то поняла, почему в очереди орут дети Г_Г Я б тоже на их месте орала бы) И ее все нелюбят, но не могут уволить, просто потому что некем ее заменить. Вот и все.

П.с. возвращаясь к вопросу зачем.. А зачем сразу выше головы прыгать, вдруг можно решить на месте? А если по поводу и без ебенить жалобы, то никто просто в таких условиях не захочет работать.

раскрыть ветку (4)
Кхорнет Оболенский

Ну вот именно! Зачем мне тратить свое время на эти разборки, жалоба в районный/городской минздрав - а они пускай уж дают по шапке главрачу, а тот уже и врачу и заведующей. Будут ли их лишать там премии и еще что - меня не волнует.

раскрыть ветку (3)
4

Ну а главврач в чем виноват в данном случае? Если можно было решить проблему сразу и на месте. Вы, конечно, можете сказать, что "руководитель должен следить за своими сотрудниками и т.д.", но расскажите, пожалуйста, как он будет это делать? Даже в нашем крайне небольшом и специфическом учреждении на 100 чел. сотрудников, просто невозможно устраивать за каждым тотальный контроль. А когда заниматься своими непосредственными обязанностями в виде кучи бумажек, отчетов и прочей ерунды, поручаемой министерством и прочими вышестоящими органами? Ведь на самом деле главврач ооооооочень редко является практикующим врачом и выедет прием пациентов. Главврач это просто бумажная работа, как методист, бухгалтер или секретарь.

раскрыть ветку (2)
Кхорнет Оболенский

Так а почему я то должен делать работу за главврача? Почему я должен бегать между ним, заведующим и спецом? Да еще и бесплатно :) Рассказать как главврач должен работать я, к сожалению, не смогу ибо не работал в качестве менеджера, но раз он работает то, наверное, должен знать? Разве нет?

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда не удивляйтесь плохому отношению и отсутствию врачей. Тут очень тонкая грань - с одной стороны мудаки, а с другой - люди, которые заебались за копейки терпеть всякую муть от пациентов.

Ток вот я не понимаю, какую работу Вы за бесплатно не хотите делать? Донести до руководителя, что сотрудник ненадлежаще исполняет свои служебные обязанности? А каким образом он тогда узнает? Сам догадается? Или руководитель должен стоять возле каждого специалиста и конспектировать рабочий день? Ээээ... Я других вариантов не вижу. А по поводу сразу жалобы в минздрав... Ну это как с зенитки таракана убивать. Если Вам недодали сдачу в магазине, Вы сразу в торговую палату области звоните?) Вы слишком категоричны, не всегда стоит делать из мухи слона.

0

Так быстрее. Реакция через минздрав быстрая, но день два потеряешь. Если к нач.меду обратится - может получится всё в один день разрешить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы