Да серьезно? И никогда не бывает, что выдают изначальное пакостное ТЗ, а на исполнение берут вчерашних джунов, хотя там работа, как минимум, для миддлов? Учитывая множество примеров, я могу с почти полной уверенностью сказать, что задачу поставили в виде "сделай так, чтобы вот так было нельзя", они и сделали. А что еще попутно они сделали — то дело десятое. То, что такой продукт прошел релиз в таком состоянии показывает, что там либо вообще серьезных тестов не было, либо они были, но не стали дорабатывать
Со всем этим импортозамещентем есть еще такая замечателтная штука, как отсутствие банального времени на разработку и тестирование. А также огрмный список фич, без которых запускать продукт нельзя, но т.к. их пилить еще года два, то запускаем без них.
но т.к. их пилить еще года два, то запускаем без них.
Ага. Но каких пор сроки не являются частью ТЗ?
С 2014, как импортозамещение начали пропихивать.
В этих условиях "сроки по ТЗ" выглядят как "На разработку дали 24 месяца, бюджет на разработку позволяет использовать только индусов, 20 месяцев потрачено на согласование-бюрократию-фстэки-хуеки-лицензирование в ФСБ, оставшиеся 2 месяца в режиме кранча пилится сырая альфа которую ещё лет эдак пять будут нашпиговывать костылями".
Из самого эпического эпизода - разработка модуля ЕСМ (платный) который анонсировали как обязательный к использованию в сентябре 2025, дату запуска назначили на 28 декабря 2025, а первую альфу выкатили в конце ноября. Жопа ритейла получила инфаркт на выходе.
Причём бля буду - лучше не видеть что там выкатили, это дно днищенское написанное школьникам. Буквально пет-проджект школоты для урока информатики.
Мыло? Отличным? Лови наркомана!
Шутка "Mail ru как царь Мидас наоборот - у того всё в золото превращалось, а у этих в говно" аж в начале нулевых гуляла.
Когда только появилась – ничего так была: ты мог просто зарегать ящик и пользоваться. Альтернатива на тот момент была зарегистровать домен на работе, создать там ящик и как-то по uupc выдрачивать свою почту.
Позже испортился, стал совать горы рекламы – я тогда уходил на другой сервис. Потом были edu.mail.ru и mobile.mail.ru без рекламы, какое-то время опять было юзабельно, но это уже хак. А сейчас вообще только редирект, чтобы адрес не потерять. Подумываю, что надо (опять) иметь свой домен и поднимать свой сервер, но с нынешними проверками на спам это может быть непросто (в смысле велик шанс, что почта от тебя не будет доходить, пока не исполнишь 100500 танцев с бубном).
Технически да, разработчик у ВК и у телеги один и тот же. Однако это было в те времена когда ВК не был говном я бы даже сказал, что для своего времени ВК был охуенный. А потом ВК выкупили Маил.сру. и как показывает опыт всё чего касается Маил.сру превращается в говно.
Помню когда телега только появилась, люди активно общались через ВК. И это было удобно. Но потом клиент чрезмерно усложнили, добавили кучу ненужных функций и рекламы, по итогу засрав главную функцию - общение. Вот люди и выбрали более удобную телегу.