6467

Наглость или слабоумие?

Сегодня случайно стал свидетелем ДТП. Водитель грузовика не справился с мини заносом на льду и стал нагло покидать место преступления, при чем когда я выбежал из своего авто, дабы еще и сфоткать помимо регистратора, из окна грузовика высунулся парнишка далеко не славянской внешности и показав мне средний палец, счастливый поехал дальше.

Столкнувшись с такой откровенно наглостью, решил проучить красавца. При этом задел он авто, принадлежавшие не самой популярной компании каршеринга в Москве, понимаю, что проблемы могут быть и просто у самого человека, который помледний брал авто в аренду.

Поэтому позвонил непосредственно в компанию каршеринга, рассказал им ситуацию, где те, были безумно благодарны за содействие. Обменявшись контактами, выслал им все фото и полное видео с регистратора. А их менеджер в периписки в ватсапе даже поблагодарила и подарили мне бесплатную поездку))

Впервые в жизни, доносил на кого-то, и как-то одновременно на душе от этого неприятно что-ли , но надеюсь сделал в итоге хорошее дело, что думаете народ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Наезд на недвижимый автомобиль не является нарушением пдд и административно не карается... в данной ситуации автомобиль приравнен к забору или бетонному блоку)

раскрыть ветку (5)
3
Ну не знаю, я задел припаркованный авто и ГАИ выписали мне штраф. Чёт не похоже было что это забор
раскрыть ветку (4)
1

Они применили стать о нарушении рядности и бокового интервала(((

0

Я так раз притёрла бампер на чужом авто на парковке возле ГАИ :) Это сейчас смешно, а тогда очень стрёмно было - первый день за рулём, машину оформляла... Благо днём раньше страховку оформили

Никакого штрафа не было.

0

Что было написано в протоколе? П.п. 9.10?ссылались на 12.15 часть 1 коап рф? Печально, но сотрудники гибдд Тебя развели!!!!

раскрыть ветку (1)
2

Что было написано в протоколе? П.п. 9.10?ссылались на 12.15 часть 1 коап рф? Печально, но сотрудники гибдд Тебя развели!!!!

Просто по определению (из ПДД)

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

1

Уважаемый водитель! Я не заметил Ваш автомобиль и немного помял Вам крыло. Вокруг сейчас стоит толпа зевак и думает, что я пишу Вам записку с координатами. Это не так. Сейчас я положу её под дворник и спокойно уйду. Извините меня...

раскрыть ветку (1)
1

не в моем случае) в 2 часа в будни на улице пусто как у негра в жопе)

1

Как я представил толпу свидетелей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня и видос дтп сохранился.

221

еще был случай:

собирались на море на несколько дней. с палатками, шашлыками и т.д.

уже все закуплено, все друзья уже там, нас ждут. Мы заехали в овощной киоск купить огурцов-помидоров.

Припарковались, пошли купили. Все заняло минут 7-10. Приходим к машине-, а у нее капот домиком, бампер порван, решетка радиаторная поломана, фары в хлам !  И никого рядом !

Вызвали ГИБДД, прошлись рядом поопрашивали местных, поискали камеры - безрезультатно.

Сидим грустные, ждем наряд и тут подходит женщина в полицейской форме. и говорит - "я все видела, джип разворачивался и с размаху задом жахнул вам машину. Вот вам номер джипа, вот мой номер телефона, ГИБДД я уже вызвала, хозяина джипа уже нашли, ждите, скоро все приедут.

Оказалось что все происходило рядом со зданием, в которое недавно переехало наше ГИБДД и эта женщина видела все в окно. Но это еще не все ! Оказалось что она еще и из отдела розыска...

Пыталесь ее отблагодарить (ну там конфет, шампанского) - отказалась наотрез, говорит взяток не беру !

раскрыть ветку (21)
27
Душевные у вас истории, еще бы что-то такое послушать)
ещё комментарии
16
А вот случай был: однажды друг поставил в машину регистратор, ну что бы если коцнуть тачку или залезут, в его отсутствии, была запись. Она пишет постоянно улицу и салон, но те куски где есть колебания авто не перезаписывает. И что вы думаете: пересматривал для интереса сейвы за месяц, а их набралось штук 10. Думает что это машина целая, а сейвы копятся. Думал глюк. А нет, не глюк. Оказалось, что его девушка приводила парня пёхать ее в его машине. Там такая камасутра была- и на водительском месте, и на переднем пассажирском, и на задних местах. Однажды начал ее на капоте наяривать, а потом в проеме передней двери, но потом чувствую дует в поясницу, да и не удобно, открыл багажник, откинул задние сидушки и давай жарить ее в багажнике. Она еще головой приложилась об выкатившийся откуда-то огнетушитель. Потом опять неудобно стало. Уже перед другом, когда он мне запись показывал. Короче нет у меня больше того друга.
раскрыть ветку (16)
25
Я что-то запутался, кто там чей друг и чьи, соответственно, машина и девушка.
раскрыть ветку (7)
47

Автор пробует себя в худ литературе, но получается не очень.

раскрыть ветку (5)
13

Угу, он так и не смог определиться друг ли он или парень девушки.

раскрыть ветку (4)
4

Он тот чувак, что пёр девушку друга в машине друга. История о том, как друг это узнал и другом быть перестал.

4

Или даже САМ регистратор.. А при чем тут огнетушитель?

раскрыть ветку (1)
2
Он регистратор, влюблен в огнетушитель, но они не могут быть вместе. Багажник символизирует разлуку
0

или его друг его же и пёхал

7
У Настоящих Друзей всё общее...
7

Со второго-третьего прочтения разобрался. Сложный ты писатель. ))))
И да, девушек друзей сношать нехорошо вообще-то.

2

Куда друг делся?

3
ну конечно.

на улице, на капоте, на глазах людей.

и ключ он бабе от своей машины дал...

а вот как было на самом деле: ты терся около чьего-то мерина и хозяин засунул тебе в жопу огнетушитель. а остальное тебе приснилось.

раскрыть ветку (3)
Просто у тебя мужика нормального не было, вот ты и бесишься 😂😂😂
раскрыть ветку (2)
0
зачем мне нормальный мужик, если я сам - нормальный мужик?
раскрыть ветку (1)
Ради бога- какие тебе больше нравятся
1
0
Сложно пишеш... и чужих девушек пёхать дело паскуд
1

отказалась потому, что вы, наверное, сперва на словах пообещали отблагодарить? мб нужно было купить и молча вручить?))

63

Коцнули - это не страшно. У знакомого в хлам разбили припаркованную. Дело было ночью, причём было несколько людей, которые это видели. Машину пришлось на запчасти продать.

раскрыть ветку (21)
28
DELETED

страшно не страшно, но знаешь как обидно.

а у вас ваще пздц.

раскрыть ветку (20)
15

Ещё и страховка накрылась, т.к. страховая сказала "без виновника ничего не будет"

раскрыть ветку (19)

Если у него только ОСАГО было, то непонятно, что он вообще от страховки ожидал. Она же только ущерб третьим лицам покрывает.

ещё комментарии
13
DELETED

Мне в том месяце дверную ручку пытались вырвать. Руками. Отошел от машины на 5 минут, возвращаюсь и вижу висящую на соплях ручку и поломанным креплением. Я так и не понял, хуле вообще произошло и с какой силой дергали. Механических повреждений на самой ручке или двери нет.

Вот так она выглядит изнутри и снаружи (рандом из интернета):

раскрыть ветку (5)
5

Может для угона Кобальта подобные действия требуются. На всякий случай поищите информацию по частым практикам угона Вашего авто, порой такие вещи узнаешь, ужас.

раскрыть ветку (4)
1
Ну да. Мало ли не закрыл до конца.
раскрыть ветку (3)
3

Тогда это очень целеустремленный человек, если уж не понял сразу =)

раскрыть ветку (2)
5
Или очень пьяный.
раскрыть ветку (1)
0

Или очень сильный

8

У меня как-то машину у работы поцарапали, девушка-свидетель записку оставила. Есть добрые люди.

ещё комментарии
ещё комментарий
12

у меня тоже оба раза было, но при мне. стоит ночью машина на обочине, как и все остальные. к ней подъезжают задом и стукаются в нее. теперь у меня два помятых номера. на вопрос какого хера отвечали хз братан, ее не видно вообще. это было в то время, когда я ее покрыл жидким стеклом. ее вообще никто не видел. постоянно уворачивался от тех, кто выезжал со двора. примерно через год эффект зеркала прошел, такого больше нет. никому не советую это жидкое стекло.

раскрыть ветку (7)
3

Это "эффект куриных яиц".Стоит только купить куриные яйца и положить в пакет,так обязательно найдутся "добрые люди...обязательно кто нибудь да треснет по пакету "нечаянно".Так и с твоей тачкой-не покрывал бы стеклом,всё было бы ОК

раскрыть ветку (1)
0

да, но я ее только покрасил, и хотел подольше сохранить полировку. только вот во дворе ее начали ляпать дети, играть около нее, царапать велосипедисты... да еще и мойка в два раза дороже.

0

На фотографии пробокс?

раскрыть ветку (4)
1

он самый

раскрыть ветку (3)
0

Вэдовый пробокс? Музыку ставил в него? Выглядит чётко!

раскрыть ветку (2)
3

музыка там на сто штук (саб банпасс, 2 мидбуфера под сидениями, передние динамики фокал, задние динамики в диване от суксида, голова сони за 20, два усилка, шумка перед, вибро зад, теплоизоляция), фары мой друг на ксеноне собрал, как у крузака. конвертор (розетки впереди и взади), сигналка с GSM, клиренс +5 см, салонный фильтр, подогрев сидений и зеркал, синяя экокожа, синий руль, синяя подсветка. вложил в нее больше, чем она стОит. а все из-за аварии, когда она меня спасла. решил восстановить, а остановиться уже не смог )

раскрыть ветку (1)

Моё увожение)

20

Как я тебя понимаю!!! Один раз мне раскололи бампер... на рено.... пришлось за свои деньги ремонт делать 10к₽.... но самое страшное впереди, когда 10 мая 2016года я вышел рано утром к своему авто... на капоте красовался наспех шилом нацарапанный герб Украины... на багажнике на русском языке также шилом надпись "Слава Украине" и как завершение осмотра прокол 4х колес... поиск виновников полицией ни чего не дал(((

Пришлось полировать и покрывать пленкой, а колеса ремонтировать - внутри клеить пластыри... итого по ремонку около 30к₽...

Обидно.... хоть и стоял авто под городской камерой... как итог: какой- то Газелист мне водительскую дверь смял в конце 2017..... продал ласточку.... до сих пор жалею, но видимо она у меня не везучая.... может карма...

Сильно не минусуйте.... просто крик души😐

раскрыть ветку (6)
5

это где тебя так? на российских номерах в западную Украину заехал шоль

ещё комментарии
2
DELETED

Хорошо ли, когда коцаешь только сам? свою машину имею в виду, чужие не трогал))

0
у меня раз 5 как минимум, и выход вижу только в регистраторах во все стороны. Добрых и внимательных на всех не напасешься, к сожалению.
0

мне как то гшавнюк какрй то во воре машину помял,. и нет. что бы оставить консакт. нет, смылся, гавнюк..

0

а мне вообще умудрились крышу поцарапать, ну как так ((

0

три раза притерали, хоть бы раз звякнули, всегда большая табличка с номером на панеле лежит, бесило дико каждый раз. Причем один раз хрен с ним, может и не заметили, несильно, но два раза по любому знали, что задели. Жена говорит, что я как блондинка паркуюсь, долго, потому что ставлю вплотную к бордюрам, потом ещё выхожу смотрю по зазорам спереди и сзади машины - не помогает. А с отцом как-то парковались, он сзади стоящую машину чуть толкнул, показалось, что бампер у него чуть наперекосяк встал. ждали полтора часа хозяина, через опрос соседей нашли парня, а он сказал, что так и было всю, не парьтесь

ещё комментарии
152

«Доносить - это унизительно» - придумали жулики, что бы им было проще свои чёрные делишки делать.

Ты поступил, и по-человечески, и социально ответственно. Поздравляю, ты - человек!))

раскрыть ветку (5)
28

Сами по себе жулики нисколько не стесняются доносить, когда сами несут ущерб :)

2

Вот плюсую вам, несколькими словами все правильно объяснили.

2
DELETED

тем более если виновник черножопый

2

Лучше стучать .чем перестукиваться.

0

Бога овцы придумали — волков стыдить, чтобы поменьше кусали. © Жить

14

+1 автор, в смысле доносил? Эта машина не ничейная, она чья то. И он будет платить за ремонт. А тот кто покоцал просто плевать хотел на тебя, него и вообще всех вокруг, ему побоку. То что ему светит за покиндание места ДТП даже близко не соразмерно тому наказанию которого он достоин.

раскрыть ветку (2)

Ты видел вообще как эта машина запаркована? Газелист конечно уёбок, но из двух зол нужно выбирать меньшее. И в данном случае лучше было бы дать уёбку на газели уехать.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная логика, а погоду, а знак погнутый, а снег не убранный видел? Так что давать теперь газелисту детей насиловать раз так? Или может он его задел потому что тот припарковался вроде как может быть на газон? А может это так снег у дороги почистили? С такой логикой иди н....

46

Стучать, с.учить, доносить. Я всегда считал, что эти понятия могут относится к друзьям, родственникам, ну максимум коллегам, а не к незнакомому уебку, который тебе фак показывает.

раскрыть ветку (4)
13
я считаю доносить - это когда ктото выдает дурацкий указ, например запрещает носить красные шляпы, а у тебя есть сосед, которому ты завидуешь и знаешь что он носит красную шляпу и доносишь на него. указ дурацкий и нарушает права граждан, но позволяет выборочно расправляться с неугодными и сеять недоверие в народе.

думаю родственники тут не играют роли. если твой брат серийный убийца, то будешь молчать? это тоже не донос и не стукачество.

раскрыть ветку (3)
1

Дебра Морган молчала =)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ебать ее немытым кирпичом за это

0

В крайности сразу вдаваться не надо, сравнил административку с серийной мокрухой. Про шляпы тоже не понял, мстя или зависть это уже другое. И дурацкие указы тут при чем, здесь реально человек навредил и решил не отвечать за свои косяки. Конечно в данном случае фирма думаю не обеднеет, а вот если жертва обычный гражданин, то обязательно таких ездоков нужно наказывать.

42
Это просто провокационный вопрос с целью набрать комментов и комплиментов, заведомо зная, что твои действия одобряются.
раскрыть ветку (1)
0

Это как красивые бабы которые вечно повторяют что они страшные и жирные.

23

Пикабу воспитал во мне ревностного националиста.

раскрыть ветку (1)
3

присоединяюсь.

4

Скорее гражданский долг выполнил. Свинтусы всетаки. Хотя... может просто Белаз проехал и не заметил, благо не по крыше)))).

7

Народ ау, вы чего? Разве не видно, что пост явно в стиле последних, как от яндекса и прочего?

Я конечно не утверждаю, но очень похоже, что данный автор, очень просто сыграв на ваших чувствах справедливости, выводит в топ почти что рекламный пост.

Ну а изюминкой будет вот этот коммент:

#comment_106484980

Где автор утверждает, что не любит стукачей, хоть чувак модера правильно позвал, так как это был боян.

Аккаунту месяц, минимум постов и комментариев и тут на такой хороший пост)

Это всего лишь мои предположения, думаю рейтинг и лига детективов сама решит, кто прав, а кто нет.

Хорошо будет, если я ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
3

#comment_107298184

#comment_107293604

Еще есть, все не стал собирать.

Тут он мне обещает видео, после этого пропадает, хотя после ответа мне, отвечала еще долго остальным.

#comment_107299970

Ну и прочти мой коммент, и посмотри фото. Машина помята еще ранее.

3
DELETED

я поню что раньше угорали, вот в финке все друг на друга стучат и вообще. я сейчас понимаю, что это называется "моральное здоровье".

3

Как же бесит это зековская мораль. Увидел несправедливость, полицаем западло тащит, а то пацаны не поймут. Лучше оставить все как есть, а то брат брата, после также помогут.

На второй работе именно так и было. Воровал каждый второй, но сдавать никого нельзя, так как если сдашь, сдадут тебя.

3

так и надо всегда делать-все беды от равнодушных

2

Он же тебе фак показал, конечно норм

1

Если бы такой ответственный человек у меня на пути был, да плюсов ему в карму, а то утром пришла. а машина побита, дворники ничего не видели, хотя на самом деле видели, но не скажут.

1

Изаеняюсь что под вашим, не совсем в тему. В вотсапе чтобы качество фоток не изменилось, отправлять нужно нажимая на скрепочку как файл и тогда и фото и видео будет изночального качества.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это спасибо, не знал.
0

Совершенно верно - справедливость.  Не надо автору заниматься самоуничижением - вполне человеческий поступок.

Донос -это когда тебя вынудили дать взятку, а потом потребовали еще донести - видите ли не хватило им.

0

Все правильно сделал!

0

И какие вежливые! "Регистрируйтесь в сервисе-с, милсдарь"

Не один же я так прочитал поначалу? Или Фёдор Михайлович оказал неоперабельное воздействие?

0

на какой улице случилось сие возмутительное безобразие?

0

Так и только так. Мудаков учить надо. Мудозвон выделывается, а кто в аренду взял отвечать должен. Да если и просто частная машина.

0

Да, правильно! Кто считает что автор настучал- рассуждает как заправский сиделец или школьник. Согласен- стукачество у нас внутри не особо заложено. Но давайте рассуждать здраво- на всё существует закон! И если мы сами- простые люди- не будем его пытаться соблюдать и отстаивать- тогда какого лешего имеем право жаловаться на бардак в стане и никчемную власть? Начинать надо с себя. А полиция ( в серьезных случаях) пусть работает- это их профессия и задача. Тем более их зарплата существует из налогов налогоплательщиков, то есть нас с вами.

ещё комментарии

Вот здесь, кстати, случай, когда донесли (настучали)

https://pikabu.ru/story/semeynaya_para_iz_britanskogo_gordka...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы