8944

Надо все успеть2

Пришла с работы. Целый день болела голова, таблетки не помогали. Легла, рядом вертится дочка 3,5 года: "Мам, давай поиграем!" Говорю, давай чуть позже, у мамы голова болит сильно, так сильно, что сейчас лопнет. Пять минут тишины и тихий шёпот дочки: "Мам, давай быстренько поиграем, пока голова не лопнула, а то потом толку от тебя не будет."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

3.5 года и "толку от тебя не будет" ? Либо ребенок занимается саморазвитием, что странно в этом возрасте, либо вы часто употребляете эту фразу в семье, что печально.

раскрыть ветку (14)
23
Не обязательно, у меня племянник выдает иногда такие фразы, которые дома он никак не мог услышать. Иногда так формирует предложения, что офигеваю, ему и 3 лет нет.
58
С ребёнком занимаемся всегда в игровой форме. К этому возрасту она знает много английских слов, цифры до 10, умеет складывать числа в диапазоне до 5, задаёт такие вопросы, что я не ожидала их услышать в таком возрасте. И очень часто использует в своей речи различные высказывания, не совсем характерные для этого возраста.
раскрыть ветку (12)
52

Коммент хоть и был со стебом, но и с намеком. Такую фразу с потолка ребенок не возьмет. Мой в 2,5 года тоже знает цвета и цифры на английском, это, однако, никак не противоречит тому, что слово 'сссука' он узнал, когда папа работал на пасеке еще летом. И пришлось порядочно поработать и с ребенком объяснив, что не 'сука', а 'ЩУКА - рыбка хищная', и самому подчистить словарь для экстренных ситуаций, что не просто, когда тебя жалят пчелы.

раскрыть ветку (11)
113
Дети в этом плане, как губки. Все когда-то услышанные фразы, даже один раз, большинство детей запоминает и рано или поздно "выдаёт".
Пример. Пришлось оставить ребёнка на пару часов с другом мужа. Неделю дочка встречала мужа с работы со словами: "Здорова, братан!"
раскрыть ветку (2)
6
"Сдалова блатан"

Согласен. Но прям для такого осознанного и правильного использования - одного разамалова-то, как мне кажется. Но вам виднее.

79

Ну и зря. Я своим объясняла, что маты это тоже слова, только не приличные, особенно плохо, если они становятся словами паразитами, как " Ну, эээ, короче", что иногда возникают очень сильные эмоции, и тогда люди могут в порыве чувств употребить некоторые слова, которых стоит избегать. Маты как пердёж. Вот пукать можно в туалете, или когда ты один, ну или в компании очень близких людей,которые не осудят. Это как сходить по нужде. Ты же не будешь посреди супермаркета снимать штаны и гадить. Вот так и маты, есть места, где это уместно, от этого, не уйти. Всё равно в школьном дворе  дети матерятся, маты в ютубе, тиктоке, фильмах, на улице. Но нужно понимать, что те кто разговаривает матом, приравниваются к тем, кто срут посреди улицы. Нужно уметь уместно употреблять нецензурную брань, а не вставать через слово, и в идеале вовсе исключить слова паразиты из своей речи.

раскрыть ветку (5)
19
И я также своему объяснил только кратко: в компании своих друзей матерись сколько угодно если там все так говорят, но в школе, гостях общественных местах пожалуйста без мата. И норм понял. Принял. При родителях/ учителях не использует мат от слова совсем.
5
Спасибо вам за идею.
Теперь знаю, как донести это до ребенка.
У меня такая же точка зрения по поводу мата.
8

Вот пукать можно в туалете, или когда ты один, ну или в компании очень близких людей,которые не осудят

Иллюстрация к комментарию
2

Да.

Только, пожалуйста, не "маты" ( это спортивные матрацы), а "мат".

Т.к. слово "мат", в значении "нецензурная брань", множественного числа не имеет.

раскрыть ветку (1)
0
Да,да,да…
4
Самый большой идиотизм заострять внимание на этих словах. У меня 5 племянников, от 2.5 до 10 лет, я при них спокойно могу выругаться, ни брат, ни сестра, никто никогда не заострял на этом внимание и дети ни разу не повторили за мной. А вот когда у одного в садике другой ребенок сказал матное слово и там начали учить что это плохо, то вот сразу и запомнил слово, но забыл через день, дома никто не обращал на это внимание.
раскрыть ветку (1)
2

только иногда работает схема

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы