пфф.. кто вообще пользуется стандартным приложением? все давно на вансете сидят. никакой рекламы, даже интеграции автоматически прокручиваются.
пробовал скачать - не открывается
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=916464&st=2404...
Вот, устанавливай оба приложения и microG и vanced. Да, важный момент нужно быть зарегистрированным 4pda
А можете подсказать сайт? При гуглинге вылазит туева хуча разных сайтов - не понятно кто клон, кто оригинал
Сначала устанавливаете его, потом YouTube Vanced. Music по желанию
Без регистрации, 4pda и прочих сложностей
Ну вот хрен знает - у меня в подписках только такие каналы, где я не хочу пропускать никаких кусков. Да, эти ютуберы имеют сотрудничества и постепенно активнее берутся за рекламные вставки, но они рекламируют годноту, нужную подписчикам!
Может, просто не надо смотреть лажу, где каждые пять минут ведущий убого притягивает за уши повод упомянуть "лучшые игоры этого года, зарегестрируйся пряма сейсач и получи бонус", чтобы говно просто не получало просмотров и вымерло?
Как это касается фильмов, снятых в советское время, которые принципиально являются общественным достоянием? Сколько копеек с этого ебантизма реально доберется до самих авторов?
Невтемные интеграции в теле видео делать никого не заставят, а против механически добавленной рекламы есть адблоки и ванседы
Чем тебе мои таблетки не угодили?
Нет, я абсолютно серьёзно - я смотрю видео "от корки до корки" и реклама у интересных мне каналов мне либо полезна либо хотя бы просто уместна. Если вижу говноинтеграции - всё, сразу ясно, что на постоянку этот канал смотреть не буду - это ж маркер отсутствия фантазии и безвкусицы, что у таких может быть интересно смотреть?
У меня дома 3 телевизора, айпад, у жены в машине карплей, у меня андроид авто. Дома может и могу через ДНС блок рекламы на роутере настроить, а в машине как быть? Щас бы на спичках экономить. Пиздец, 300 рублей в месяц, а пиздежа на 800 комментов.
Я пару каналов смотрю на ютубе обычном, у них немного рекламы, они этим зарабатывают, я не против, контент хороший.
там все просто, важно не то посмотрел ты рекламу, а твой переход и конверсия.
если ты не из тех кто ведется на рекламу, даже если ты ее просто смотришь, блогеру от этого никакого толку нет.
Так что пусть Прем купляют на каждый калькулятор
В веб-версии ни разу рекламу не видел. В приложении, думаю, нет, но я им и не пользуюсь.
Ну лладно, хоть не считаете нас, смотрящиз ютуб не в браузере - ущербными..
Наслаждайтесь тем, что сами выбрали. Наверняка плюсов не мало. Не зря же пол мира берет айфоны...
А мы вансед будем смотреть
А мы будем смотреть вансед, а потом публиковать посты на Пикабу, в которых обсирать начальника, который решил на нас сэкономить. Логика надежная, как швейцарские блядь часы. Люди вообще нихуя не понимают, что поступают точно также как "мудаки" из их историй. Все эти мудаки не на пустом месте берутся. С хуя ли ютуб должен существовать за мой счет, но при этом смотреть его будешь ты?
пришло время осознать свою ошибку, и выбрать нормальный девайс без позорных челок )
Это iPad, там нет челок. А у айфонов в этой челке соответствующие сенсоры понапиханы, тут уж выбирай, или функционал, или отсутствие челки.
выбрал. благо нормальным производителям хватает технологий спрятать сенсоры и полностью отказаться от челки.
владельцы айфонов:
Покажи мне хоть один телефон со спрятанными сенсорами) Только не забывай, что у айфона там Face ID, а он не через камеру работает. Технологичный ты наш)
Face ID очень надёжен, сопоставим с отпечатком, это не по камере считывание.
В остальном согласен. Вообще Apple вроде как собирается делать в боковой кнопке датчик отпечатка, посмотрим. Я сам против челки.
Распознавание лица для разблокировки появилось на андроид примерно за 4 года до того как это сделал эпл. Face ID работает в первую очередь за счет фронтальной камеры. Попробуй ее заклеить и разблокировать телефон, умник. Второй сенсор вспомогательный и нужен только для объема.
Гугли, куча телефонов у которых только одна точка под камеру, начиная от банального гнусмуса S10.
Сказал глупость и добавил в игнор))
Face ID работает не камерой, точнее не только камерой. Именно нужен объём, чтобы фотографией не обманули сенсор, как глупые андроиды без точек проекции.
Вымогатель вас заставляет использовать его продукт, в который он вложил и продолжает вкладывать ресурс?)
За бесплатное пользование чем-либо тоже надо платить зачастую)
А то по такой логике и работник вымогает деньги у работодателя, вместо того, чтобы бесплатно работать)
За бесплатное пользование бесплатным сервисом денег не берут, а ютуб это бесплатный сервис. Реклама это раздражитель и я достаточно себя уважаю, чтобы легким движением руки от нее избавиться.
Ютуб бесплатный на его условиях. Именно владелец решает, как ему предоставлять услуги.
А вообще забавно. Пикабу с одной стороны за то, чтобы платить правообладателям: Blackstar и Pabl.A украли мою фотографию и используют в коммерческих целях, а с другой стороны против, почитав тут топик тут прям все ратуют за то, чтобы не платить правообладателям)
> Ютуб бесплатный на его условиях.
И он не против тех условий, на которых смотрю его я: без рекламы.
Просто я смотрю на ютубе людей делающих качественный контент, я понимаю что они тратят на это самый ценный ресурс - время, и не ради похвалы а заработка для. Это то же самое что мне за мои ремонты в СЦ какая-нибудь Маша не платила деньги. Я честно зарабатываю и ценю чужую работу.
Почему? Можешь посмотреть фильм по телевизору, где реклама будет блоками по N+1 минут, можешь купить этот фильм и смотреть без рекламы.
Не платишь денег - оплачиваешь просмотр контента просмотром рекламы %)
Свинство, впрочем, недавно появилось. Раньше обладатель прав на контент мог решать, показывать рекламу или нет. Вполне нормально, что музыкант, поэт, театр или кинокомпания, да даже простигосподи стример устанавливают условия за потребление их контента.
ага, хороший пример, из разряда владельцев премиум авто, заклеивающих свои номера - чтоб не платить за парковку.
платят они...
Можно подумать, премиум ютьюб стоит не 199 руб, а 19990, что стоит ставить какие-то левые проги.
Это принципиально.
Я плачу за Яндекс, потому что удобно. Мне не нужно забивать голову поиском музыки, он сам подсказывает треки и не плохо это делает. В придачу идёт КиноПоиск. Тоже облегчает жизнь, но именно за него я не платил бы.
Но платить только чтобы тебя перестали заебывать рекламой такое себе.
Как вопрос поставить. Ты так же платишь за повышенное удобство использования сервиса. Яндекс Музыка так же есть в бесплатном варианте с ограничениями.
Вопрос ставится очень просто - полно аддонов, которые вырезают в браузере любую рекламу с Ютуб роликов.
Я вот с яндекса уходить хочу, за год использования подтягивает одно и тоже, пул из 300-400 треков, которые уже откровенно заебали.
Потому что Яндекс еще туп, чтобы всегда была годнота, тебе все равно придется искать в поисках новых треков и лайкать конечно же.
в свое время яндекс так заебал рекламой в музыке/радио, что я даже подумывал купить подписку, но яндекс сдался раньше и реклама куда-то делась. осталась только одна пауза после первого трека с предложением купить подписку и все.
Самое смешное, рекламу вставляет не ютуб, а автор ролика. И он выбирает частоту показа рекламы. Как тебе такая новость? Ты смотришь контент, автор которого срет тебе в уши рекламой. А виноват у тебя ютуб. Принципиальный ты наш=)
Уже не только автор. Теперь Ютуб вставляет рекламу и в ролики, авторы которой от нее отказались.
Так как раз видео без рекламы и делают те, кто его не монетизирует. Вместо этого руки греет Гугл.
Перечитайте ещё раз, вам показалось.
Не суть, доп услуг нет никаких. На компе эдблок, на андроид Ютуб вансед.
За что платить?
У спотифая бесплатная и подписочная версия ничем не отличаются, но только не в России и странах СНГ.
У пендосов какие-то комплексы: чтобы русские платили, им обязательно нужны санкции. И не скажу, что они не правы.
Не знаю. Тоже из той же оперы: зачем зрители покупают подписку на 100 лет у стримера на твиче?
Крч, для нас это дико и непонятно.
За 8 лет накопятся и 19990. В этом вся суть подписок, почему их все так навязывают. Кажется, что дешево, пока не посмотришь в долгосрочной перспективе )
Если вы съедаете хлеба на 100 рублей в неделю, то в месяц тратите 400 рублей, что даёт 4800 в год и 38400 за 8 лет. В долгосрочной перспективе вам выгоднее перестать кушать хлеб.
Около моего дома есть Пятёрочка и они просрочку сбрасывают в контейнер, откуда потом самую съедобную достают пенсионеры. Бесплатно.
Велкам.
Дело в том, что многие вместо покупки подписки не отказываются от использования, а просто блокируют рекламу, по сути воруя премиум-сервис %)
По такой же логике "бесплатный хлеб" лежит на полке в магазине, приходи да кради.
>воровство
Каждый раз в таких темах поднимается визг о воровстве, хотя ничего украдено и не было. Все лежит там, где было.
Если вам не заплатить за сделанную вами работу, тоже ничего украдено не будет, и всё останется лежать там, где было.
Так ютуб же позиционируется как бесплатная площадка. Но тут хоба, и оговорочка. Бесплатная то она бесплатна, но мы приложим максимально усилий, чтобы тебе было некомфортно ею пользоваться и ты занёс нам денег.
Что за детский взгляд на мир? Любая крупная "бесплатная" площадка монетизируется таким образом. За счёт чего-то нужно окупать содержание такого гиганта, и весьма желательно ещё и получать прибыль сверху.
Смешно считать, что реклама вводится для того, чтобы сделать вашу жизнь некомфортной. Это её побочный эффект, возможно. Но главное, что представляет из себя реклама - способ компании заработать на основных массах, которые пользоваться сервисом будут, а денег всё равно не дадут. Просмотр рекламы - это альтернативная (вместо денег) плата за использование.
По-настоящему бесплатный во всех смыслах ютуб, видящийся вам в нереалистичных фантазиях, не смог бы существовать. Если сервис ничего не зарабатывает, он закрывается.
Штош, как говорится, я вас услышал. Вашу точку зрения понимаю, но не принимаю. Можете с чистой совестью платить деньги за то что вас не кормят говном. Это ваши деньги и ваше право. А мое право, использовать вансед и получить тот же результат, но бесплатно.
А что касается вашего комментария про воровство. То воровством считаете это только вы. А никаких законных оснований не пользоваться блокировщиками рекламы нет.
А мне смешно читать про "воруешь у работников". Рекламу можно в разумных пределах показывать. А здесь же прибыли, сервис закроется, ууууу. Да даже если один ролик человеку показывать, а не 20 в каждом видео, то ютуб не закроется. Но надо ведь получать оверхулиарды прибыли, поэтому будем пихать рекламу везде. Поэтому и идут нахуй.
Так ютуб же позиционируется как бесплатная площадка
Это где сказано? В чём заключается бесплатность?
Ютуб долго время был без рекламы и многие года просто убыточным для гугла. Сложно представить сколько денег он стоит в обслуживании. Возможно, он и сейчас не особо окупается.
Вон, товарищ @Taiki верно подметил - взгляд на мир у вас детский. Для вас подготовили инфраструктуру, обслуживают её, поддеживают доступ 24/7/365, а вы тут на говно исходите из-за того, что за это просят платить. Сорян за сравнение, но такие же гандоны и счётчики скручивают дома.
Мне очень лестно что вас и комментатора выше так волнует мой взгляд на мир. Как я уже писал, свои деньги вы вольны тратить как вам угодно. Хоть всю зарплату отдавайте владельцам Ютуба, который "возможно, и сейчас не особо окупается" (вот уж где детский взгляд на мир))). Я же вправе ничего никому не платить и, что самое главное, вполне ЗАКОННО использовать блокираторы рекламы.
> Это где сказано?
Где сказано обратное? Ты платишь за просмотр роликов там? Ты платишь за то, чтобы залить туда видео? Нет. Ты получаешь этот контент без траты средств.
> В чём заключается бесплатность?
В том, что этот сервис бесплатный по умолчанию и не требует с тебя денег за пользование собой.
> взгляд на мир у вас детский
Это у вас взгляд на мир обманутых детей, которым сказали что такое хорошо и что такое плохо.
> Сорян за сравнение
Да ничего страшного, твое мнение - это мнение обезьяны из эксперимента про формирование общества.
Если вам не заплатить за сделанную вами работу, тоже ничего украдено не будетИ этот человек говорит что-то о детском мышлении.
По такой логике можно и в транспорте не платить, да и в кино/в театр/на стадион мимо контролеров проскакивать.
Так и контент воровать противозаконно, только у нас за это по попе атата почти не делают.
и совершенно верно, кушать надо полезные продукты, а не хлеб ) и уж точно не съедать его на 100 рублей в неделю, а то может разнести в ширину )
Я пользуюсь сервисом и готов платить за это его владельцам. Это плохо? Если сервис не устраивает, просто не пользуйся. В чем проблема?
Ок Гугл, есть ли серьезные конкуренты Ютубу в сегменте площадок длинных UGC-видео? Какая-то хуйня в виде Vimeo, Rutube и ноунеймных индийских площадок?
Гугл, ты же торгуешь моими данными и пользовательскими предпочтениями -- точно так же, как и Фейсбук. Но почему Фейсбук не требует с меня платить деньги за его пользование, а ты, подсовывая мне рекламу каждые 30 секунд, рекламные блоки в приложении и неперематываемую рекламу, буквально шантажируешь меня перейти на премиум и отдавать вместе со своими данными тебе еще и деньги? Нет ответа.
Гугл, а ты обещаешь, что когда окончательно сожрешь всю индустрию ТВ и станешь монополистом, то не возьмешь и повысишь плату, как это сделал когда-то Amazon со своим Prime? Тоже молчание.
Слышь, hrensgory, Гугл ничего такого не обещает. Какая-то неопределенность повисла в воздухе.
И не надо говорить в парадигме свободного рынка, типа, я пользуюсь сервисом -- а если не нравится, то не пользуйся. Гугл монополист, а на монопольных рынках вся эта неолиберальная теория рынка идет по пизде.
Были кучи судов, которые всякие гуглоподобные монопольные гиганты начали против резалок рекламы -- и монополисты в этих судах проиграли! Суды постановили: у человека есть право резать рекламу, точка.
Так что ваши бесплатные советы с барского плеча можете оставить при себе, как и попытки ваших собратьев по премиуму притянуть резание рекламы к пиратству контента. У человека есть право это делать -- он его реализует, закон при этом нигде не нарушен. У вас есть лишние деньги -- тратьте хоть на Ютуб, хоть на детский хоспис, ваше право. Видимо, вы просто решили, что сытому и обутому Гуглу эти деньги нужнее.
Этой портянкой вы пытаетесь показать, что имеете моральное право пользоваться сервисом на своих условиях и не платить за это? Типа не я украл, а они проебали. Ну раз уж у вас такие широкие взгляды, то пожалуйста.
Нет, этой портянкой я надеялся загрузить в твой мозг несколько новых идей, а то пока что ты им пользуешься лишь для выкрикивания абырвалг лозунгов якобы свободного рынка, которые вообще не применимы в данной ситуации.
Но нет, я вижу, тебе даже чтение дается с трудом. Еще раз: никакой кражи нет, специально для тебя краткая выжимка:
Были кучи судов, которые всякие гуглоподобные монопольные гиганты начали против резалок рекламы -- и монополисты в этих судах проиграли! Суды постановили: у человека есть право резать рекламу, точка
Уяснил? обещаешь исправиться?
Какая прелестная картина: очередной барин платит аж 200 рублей в месяц, чтобы получить ложное чувство собственной правильности и значимости, а еще с умным видом всех поучать и решать, кто тут хам.
Месье, вы выглядите пошло. Займитесь инвестициями не в чувство собственной важности, а в образование -- это даст вам возможность понимать простыни текста.
Очередной нищеброд придумывает философские талмуды, чтобы оправдать зажопленные 200 рублей
В том, что они вымогают деньги, делая сервис как можно более неудобным без премиум подписки: по несколько рекламных роликов, невозможность слушать в фоновом режиме.
Я принципиально не буду платить за премиум ютуба потому, что это - вымогательство.
Если бы это кому-то вредило, то блокировщики рекламы были бы под запретом. Но, гляди-ка, они не только не под запретом, ютуб к тому же проиграл суд в попытках их запретить.
Это не вымогательство. Вы же не вымогатель, когда свою зп ежемесячно хотите получать за оказанные работодателю услуги?
да плати, я разве против ) просто не питай иллюзий, что это так уж прям дешево. а я продолжу пользоваться блокировщиком, пожалуй
в том что надо нажать несколько кнопок и установить плагин, а сделать это могут не только лишь все ) мало кто может это сделать
В ютюб мьюзик ещё треки в оффлайн сохранять можно. Правда слушать только через ютюб мьюзик их можно.
Посчитайте сколько вы проедаете в долгосрочной перспективе
Ох уж мне эти мамкины финансисты с тремя классами церковно-приходской школы
а что не так с моими финансовыми расчетами, что я "мамкин финансист"? по-моему все верно, ну округлил конечно чуток, но не в этом суть
а что касается еды, еда это необходимость, чтобы жить. а подписка это никак не является необходимостью )
и кстати я прекрасно знаю, сколько я в среднем в год зарабатываю, проедаю, трачу на коммуналку, бенз, одежду и все остальное ) и понятно, что лишние 2400 в год глобально погоду не сделают, но и на дороге они не валяются
А ваш комфорт ничего не стоит?
Про труды создателей ютуба и авторов контента даже не спрашиваю, вы явно из секты "цифровое нельзя украсть"
мой комфорт стоит потраченной минуты на адблок ) подозреваю, это даже быстрее, чем оплатить подписку
насчет того, что цифровое нельзя украсть, тут дело даже не в том, можно или нет. дело в том, что это цифровое ютуб итак дает, а вот блокировка рекламы абсолютно законна и пиратством это не является, о чем тут в ветке подробно расписали )
А еще, положа руку на сердце, признайте, что все эти крики про принуждение к премиуму показом рекламы это просто оправдание и повод получать что-то на халяву.
я вроде про принуждение ничего не говорил, хотя яндекс-музыка примерно так и делает, за пару лет сервис извратили настолько, что пользоваться нормально стало невозможно. просто гугл хочет заработать денег, либо на рекламе, либо на подписке, и я его понимаю ) но так как денег у гугла чуть больше, чем у меня, спонсировать его смысла особого не вижу
Гениально
То есть платить за оказанную услугу это теперь называется спонсировать?
У метрополитена тоже намного больше денег чем у вас, это повод не платить?
Лицемеры такие лицемеры
данную услугу сервис оказывает бесплатно, я ее не покупал у него. вернее, предлагает купить, но это не является обязательным
так что никакого лицемерия. прыгать через турникеты и кататься без билета на метро незаконно, а вот блокировать рекламу абсолютно законно )
А мой комфорт это премиум учетная запись ютуба на всех устройствах и никаких танцев с бубном. Бонусом - еще 5 таких учетных записей для семьи и близких.
И это все за цену Бигмак-меню.
Вместо анального зонда давно придуманы адблоки, которые без проблем ставятся в таких мобильных браузерах, как firefox, vivaldi или brave
не знаю, я спокойно перематываю на конец рукьми, потом жму повтор и все, никакой рекламы...
Поставить блокировщик рекламы (например Adguard) и смотреть Youtube из браузера, а не через приложение. Не идеально, но работает
Попробуйте AdGuard для Сафари. У меня ни под Виндой, ни под Андроидом на Ютубе рекламы нет (её вообще почти нигде нет, на Яндексе иногда чуть-чуть пробивается). Есть шанс, что и у вас не будет. Использую AdGuard.
https://adguard.com/ru/adguard-ios/overview.html
Вот так выглядит журнал фильтрации на Ютубе )))
Ох уж это "переплачивать за яблоко." Никак не вылезет из голов любителей бюджетных девайсов.
ну так то на не особо популярных бюджетных самсах поменять стекло стоит больше трети стоимости телефона
интересно что дороже, иметь возможность поменять стекло через 5 лет использования или выкинуть в помойку так как запчастей на старые андроиды после такого срока не найти)
Эм, нет, это небюджетный флагман. А пользователи бюджетников, забывают, что ябло выпускает только флагманы. Разве что недавно ввели линейку SE и прочие доп.модели других ценовых категорий. И вот когда открываешь цены на ведроидовские флагманы, то понимаешь, что они нихуя не дешевле ябла.
Эппл делает флагманы? Да я каждый день "флагманы" такой же мощности и с такими же возможностями на ведроиде продаю за 10-15к.
Эпплы выпускает флагманы эппла. Среди других брендов есть более мощные смарты. И вышли раньше. Как по мне,ипхон,это жизнь у розетки.
Дичь какая-то. У меня восьмёрка держала батарею намного лучше Хуавёныша Nova 3. НАМНОГО лучше.
Как по мне,ипхон,это жизнь у розетки.Да не сказал бы. Так было - это да. Но сейчас у айфонов и батареи подтянулись, а потребление у них всегда было меньше андроидовского.
iPad раньше был несравнимо лучше всех андроидных планшетов, потому и купили. Кто же знал, что они начнут с каждой обновой замедлять производительность. Теперь на этом всё ещё неплохом планшете (которому лет 8) даже Хром с трудом работает.
Те же МакБуки тоже великолепны. У бывшей Мак был 13-го аж года. Он как бы не особо, конечно летал, но и не виснул. Ему тупо мощностей уже не хватало. Он просто устарел. А Ипхон 8, который я маме отдал, всё ещё работает без единой запинки. В целом продукция apple стократ дружелюбнее к пользователю, как по мне
Как раз андроид для нишарищих, инста, вк и прочая хрень. Для создания контента только айос идет,на андроиди софта как правило или нет или он так не допилин, что делать с ним ничего нельзя. Так что если вы создаете контент, а не потребляете, то айос.
Если же вы не особо шарющий потребитель, то андроид подходит.
что значит контента на ПО?
я говорю про софт для создания контента, видео редакторы, фотошопы всякие, проги для арта и тд и тп.
И это больше софт для художников, таки создающий, согласен. Но ПО ИБ направления к примеру (тот же termux или Kali Net Hunter и куча ещё всего) на ios отсутствует Это достаточно специфичный софт, согласен, и не особо создающий, но шарить в технике - это не рисовать или заниматься подобной художественной деятельностью, а шарить за IT больше. Забыл ещё ранее упомянуть, что да, больше таки гаджеты на IOS подходят для фотографов, но рисовать (со слов моих знакомых) лучше в связке граф планшет+пк/ноут/мак (без особой разницы, играет роль именно планшет, а ПО и там и там есть сносное)
Взял себе подписку премиум. Не парюсь с рекламой вообще. Подписка идёт на весь аккаунт, а у меня как бы три устройства, с которых я смотрю Ютьюб. Удобная штука и авторам каналов прилетает копеечка с монетизации.
ставишь adblocker с appstore, далее в настройках айпада находишь браузер сафари > правила блокирования контента - активируешь всё. пользуешься ютубом через сафари
Смотреть в браузере. Поставить AdGuard. Проблема решена.
Чтобы на IPhone играть в режиме картинка-в-картинке, использовать shortcuts - pip YouTube (загуглить)
Вуаля.
Одна из проблем Ванседа - это безопасность.
Приложения ведь нет в плеймаркете, никаких проверок безопасности в принципе нет.
Т.е., если приводить такую глупую аналогию, то для того, чтобы пройти в крутой клуб (aka Youtube) тебе надо снять штаны, трусы и раздвинуть булки (установить какую-то версию Ванседа через APK, может даже только с помощью рута).
При этом ты оказываешь в клубе, конечно, всё классно, удобно, вот только жопа голая и торчит наружу. И вроде бы никого еще пока что не выебали (aka сообщений об уязвимостях или руткитах каких не было), но всё равно как-то стремно.
Он на гитхабе лежит: https://github.com/YTVanced
Можешь хоть сам это приложение оттуда собрать, если недоверчивый такой.
PS Как же забавно было, зная это, читать твои аналогии по поводу "раздвинуть булки" и прочую гомоеблю. Этот мем про тебя:
Я чет ответил этому индивиду, а потом, прочитав еще его комментов, наконец понял - он упоротый или тролль. А коммент удалить уже нельзя. :(
Ладно, скачай не с гитхаба, декомпилируй и сравни сорцы, хоспаде. =/
Тебе же сказали - раз недоверчивый - у тебя есть возможность собрать себе Vanced самостоятельно, точно зная чего там "под капотом". Будь я особо недоверчивым - так и сделал бы.
На всякий случай напоминаю что на ютубе уже год висит реклама в стиле "принят указ о возврате НДС" (именно в таких формулировках). Вы все еще верите в безопасность приложений из плеймаркета?
Это проблема не приложения, а рекламной сети. Да, я всё еще верю в то, что приложение, установленное через плеймаркет и проверенное его Защитой по умолчанию безопаснее, чем, например, Vanced, установленный через APK, скачанный с даже с сайта разработчика.