10228

На вырост4

Ох, сколько одежды мне в свое время покупали на вырост. Были всякие смешные ситуации связанные с этим, но рекорд побила куртка, которую мне купили в 12 лет. И вот мне перевалило за 30, а до неё я ещё не доросла.

Мать до сих пор не понимает где были её мозги в момент покупки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий

о, мне тоже родители лет в 10-12 куртку купили "на вырост", хорошую такую, качественную. ну, спустя 20 лет мне она все еще большая, а вот мама так ее на даче таскает. мне кажется, это была какая-то многоходовочка.

раскрыть ветку (20)
78

Мама тоже потом в этой куртке на работу ходила. Даже не признавалась там что ЭТО предназначалось для меня

раскрыть ветку (6)
30
Родители планировали вас откормить.
раскрыть ветку (3)
11

И пустить на куртку

раскрыть ветку (2)
9
А пустили в суровую жизнь, изверги!
0
DELETED
На две
4

Фотку этой легендарной куртки сюда выложить не помешало бы)

1
Это вы наверно капусты мало едите..
2
А я всё время дутую хотел,она оказалась единственной,пришлось матери мне её купить,а мне носить на два свитера😂😂😂😂
1
Ну а я футболку ношу)
Я тож сейчас сыновьям( 11-13 лет) обувь покупаю с заделом, что мне её донашивать, т. к. дети растут не по годам)
раскрыть ветку (10)
10

Ну и насрать, что им неудобно, зато можно сэкономить! Да?

раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
1

Ответ прост: не рожать детей, если не можешь их себе позволить. Как бы это печально ни звучало.

раскрыть ветку (1)
1

не рожать детей, если не можешь их себе позволить

прекрасное выражение, и я с ним полностью согласна. Вот только тут оно не к месту, ведь "позволить" становится субъективным. Покупать ребенку одежду впритык это все равно как... красить волосы каждую неделю (фу, ты что, не можешь позволить себе подкрашивать отросший миллиметр?), использовать губку для посуды один раз (фу, там столько бактерий, ты что, не можешь позволить себе новую губку?), дарить цветы жене каждый день (фу, он даже не может позволить цветы каждый день? Этот нищеброд недостоин секса!), как черные коляски из кожи в 35+ за 60к, потому что могут себе позволить, в конце концов как Рудковская и мания к Диору - бессмысленный понт. О допустимом запасе в обуви ребенка говорят все ведущие педиатры, запас в детской одежде специально прорабатывается, самые популярные марки качественной зимней детской одежды так и идут +6 см к росту ребенка. И это нормально. Правильный ответ: +1 размер к текущему, если производитель не предусмотрел это заранее. Вопрос качества, соответствия температуре, индивидуальной активности ребенка и разумности запаса и есть критерий "можешь себе позволить или нет". И так эмоционально критиковать других, совершенно не разбираясь в вопросе, выставляет вас эммм... в нелучшем качестве.

0
Дай угадаю ,ребёнок зимний?
раскрыть ветку (3)
1
Угадал. А как?
раскрыть ветку (2)
1
Как правило у детей резкий скачок роста около Др происходит )))) плюс минус несколько недель туда /сюда.
раскрыть ветку (1)
2
Не знала, спасибо, будет проще рассчитывать. У большинства знакомых тоже совпадает, кроме одной недоношенной девочки, та растет такими темпами на свое планируемое др, а не на фактическое. Буду наблюдать еще)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку