10228

На халяву...12

Гостил на днях у брата на даче. Как обычно встретились, приготовили шашлык, плов на мангале сели обедать, и тут брат достаёт соусы (не реклама)

Говорит попробуй, ты ведь любишь острое. Ну и предупредил что они очень острые, в общем вкусные, но пост не о этом.
Тут он рассказывает историю (с его слов)
На работе сижу обедаю/кушаю, присаживается напарник и увидев на столе соусы, спрашивает разрешение взять (налить в обед),
Напарник: Макс можно возьму.
Я: возьми, только они очень острые много не наливай.
Напарник : Тебе что жалко? Я острое люблю.
Я: да на здоровье, лей сколько хочешь.
В общем он полил как четчуп, довольный ложку в рот, и тут его накрывает вся прелесть этого "кетчупа" в общем его колбасила мин. пять. Придя в себя он выдал
Макс ты СЦУКА, обед мне испортил, теперь я на сутки остался без жратвы, разворачивается и уходит.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
763
Автор поста оценил этот комментарий

Когда ещё в школе учился, отец сам горчицу делал. Не это, что в магазинах сейчас продаётся кисло-сладкое, а очень острую. Дело было в старших классах уже. Зашёл как-то друг ко мне, посидели, потупили. Мама решила нас холодцом угстить. Ну и поставила баночку горчицы. Друг зачерпнул полную ложку, чтоб намазать, но я его так же предупредил, и такой же ответ услышал. Положил он кусок холодца с горцицей в рот, жуёт молчит, а на глазах аж слёзы навернулись, но съел. К его чести стоит отметить, что он сказал: "Да, очень острая, это я не рассчитал"

раскрыть ветку (171)
312

У меня есть две бытовые зарисовки про острое. Первая: был знакомый студент в общаге, любил ходить по рынку и пробовать корейскую морковку. Просто пробовать. А чтобы не покупать, говорил - недостаточно острая. Но однажды нарвался на бабку, у которой по возрастанию остроты несколько горок морковки. И вот на последней он уже реально плакал и тряс головой. Рассказывал потом и ржал - дескать, уделала бабка.

Вторая: бывшая свекровь как-то так перцы посадила, что сладкий перец опылился горьким и тоже стал острым. А она не пробуя накрутила аджики из смеси этих перцев. Дала нам баночку, говорит - осторожно, острая очень. Я в ту пору любила в конце приготовления борща добавлять немного аджики в кастрюлю для аромата. И во, столовая ложка этой аджики на пятилитровую кастрюлю густого борща и борщ есть невозможно. Я так-то острое люблю, ем, терплю. А этот борщ есть не смогла. Никак. Ни теплым, ни холодным, ни с хлебом, ни со стаканом холодной воды рядом. Так и пропал борщ. Не знаю, что там за перец был, если бы не со мной происходило - не поверила бы.

раскрыть ветку (50)
273
В этом случае помог бы стакан водки. После него варево выливать не так обидно.
раскрыть ветку (18)
76
Или можно батин суп заебенить
раскрыть ветку (8)
71
Пощади, только ремонт сделали, обои новые!
раскрыть ветку (6)
62

*щёлканье счётчика*

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
36
Тут вместо щёлканья из счётчика должно доноситься "Ух бля!"
17
Ух бля
17
DELETED
О, шикарный суп наварили, о, великий суп наварили, о горячий суп наварили!
раскрыть ветку (1)
12

*звук отклеивающихся имперских штандартов*

4
Scp 8990 Батин суп
16
4
Ха. А ты думаешь для чего там бутылка белуги стоит?
раскрыть ветку (3)
7
Белуга кстати не водка, а бальзам, кстати классная штука!
раскрыть ветку (2)
0

это не бальзам, а ликёр

раскрыть ветку (1)
14
Бальзам на душу
2
Очень дельный совет, учту на будущее))
1
Вот кстати, да. Смотрел видео блогеров, вроде реально же водка "работает". Стакан-то точно😂
раскрыть ветку (1)
3

Спирт является растворителем капсаицина, как и жиры, напр молочные продукты. Поэтому под водку/вискарь это всё проще заходит )

0
От водки хуже только, или молоко или терпи) хотя смотря какой эффект от водки нужен)
раскрыть ветку (1)
0

рис с майонезом неплохо смягчают остроту. правда не на долго.

32
Ухх бля..
раскрыть ветку (2)
3

нафиг, потом обои переклеивать.

6
Токсичный юзер

Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

10
Купил морковь-то в итоге? :)
раскрыть ветку (1)
14
Наверное, на месте обосрался, от количества съеденного
9
В детстве ел сладкий перец, его целое ведро стояло, и один попался такой же. То ощущение когда думаешь, что сейчас будет мягкий сладковатый вкус и откусываешь побольше начиная сразу пережовывать, я тогда охренел если честно.
раскрыть ветку (2)
0
А бывает и наоборот. Пока до остроты дойдешь перец кончается.
раскрыть ветку (1)
1
Но в ведре сладкого перца ведь не ожидаешь, что попадется острый выглядящий так же как и остальные
5
Просто мало сметаны клали.)
6
Очень хорошо помогает молоко, вода и водка не вариант при борьбе с острыми перцами😆
раскрыть ветку (1)
1

Водка - вариант, капсаицин в спирте тоже растворяется.

5
Не рекомендуется добавлять острое сразу в кастрюлю, такой суп быстрее портится. А по теме: острое надо есть не с водой а с жирным, жиры растроряют, надо было со сметаной кушать.
2

))) я так овощное рагу с мясом  выкинул, целую кастрюлю...есть невозможно было,из за ложки аджики!

раскрыть ветку (4)
0
А пробовать что кладешь в кастрюлю не?
раскрыть ветку (1)
0

Неа, острое не очень люблю,так чуток...Вот и подумал,что на такое количество овощей и мяса будет норм.

0
Слабак! Аджика? Фи😁
раскрыть ветку (1)
0

Ага, друзья тож значит слабаки))

2
Сметана
5
Мы так с сестрой, чтоб батин борщ не есть, сыпанули в него ложку красного перца, сами себе картошки нажарили в итоге)
раскрыть ветку (8)
14
Но батя то все равно ел и приговаривал "ух бля"?)
раскрыть ветку (5)
10
Ух БЛЯ!!
раскрыть ветку (3)
2
Модест никогда не позволял себе материться
0
Суп на козьих шариках
0

Модефт, приятно посмотреть.

1
Он его потом пожарил
1
Злые вы)
раскрыть ветку (1)
2
Даже плюсик убрал ведь реально поступок не лучший
1
Перец Х 3млн SHU шкала остроты,вот это демон 😵
раскрыть ветку (2)
1
Нет такого перца. 2 с клпейками. До 3-х лямов пока не добрались
раскрыть ветку (1)
2
Перец Х до 3,180,000. Правда, неофициально. Ждут сертификацию.
ещё комментарий
50
Я и сейчас такую горчицу делаю. Берется рассол от маринованных помидорок или огурцов (в основном от домашних, но и магазинные тоже годятся, если не очень кислые типа Дядя Ваня) и горчичный порошок. Смешиваею до консистенции сливок примерно, ибо потом чуть загустеет, и на полдня оставляю на столе, потом в холодильник. Получается быстро и вкусно. Можно конечно самому смешать вода+сахар+соль+специи, но мне вариант с рассолом больше нравится. И да, после настаивания свежевскрытую банку не нюхайте.
раскрыть ветку (8)
19
Самое лучшее лекарство от насморка! Работал когда на железке, я вот такую горчичку в морозы очень уважал. Накинешь ложечку на хлебушек. И шнобель после 4 часов на морозе мигом пробивает )
8
Я рассол грею и потом желательно часа 4 прям в тепле, зимой на батарею ставлю или на солнце. Чуть приоткрыв, потом мешаю ещё раз хорошо и масло добавляю.
5
Ещё масла растительного можно добавить
раскрыть ветку (2)
2
Честно говоря не заметил большой разницы, но не помешает.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что это типа масляной пробки, чтобы открытая смесь быстро не заветривалась и сохраняла дольше первозданный аромат.
1
У меня отец рассол добавляет с квашеной капусты и на батарею на ночь. Утром от одного запаха слезы проступают)
0
Порошок готовый или лучше наверное самому молоть зерна?
раскрыть ветку (1)
0
Готовый. Если честно как-то даже не задумывался о собственном помоле. По производителю тоже не подскажу, я беру любой первого сорта и чтоб после даты изготовления не больше полгода, ибо наши ритейлеры не всегда соблюдают условия хранения.
36
Ну и от меня литл стори. Дело происходит на юге России, где с удовольствием растет марьивановна. Пацанчики выращивают ее для себя и покуривают, делясь друг с другом. Но был в этом селе один товарищ, который сам ее не растил, а ходил и попрошайничал. Прощвище у него было созвучное со словом дай. Короче, народу надоело и они решили его проучить, взяли самую "лютую" траву и сделали из нее концентрат. Концентрат смешали с этой же "лютой" и дали ему. На радостях он скурил почти весь косяк... Ну почти весь, в конце ему стало понятно что, что-то не так. Но было уже поздно. Прививки хватило на месяц, потом всё повторилось! Мораль, человека не изменить.
раскрыть ветку (16)
81

Байка есть про "стрелков покурить". Мол постоянно товарищ на работе стреляет сигареты, зажигалки. То у одного, то у другого... Типа "дома забыл, дай закурить". Подходит он к старому мастеру - "Петрович, дай закурить, а то я дома своё забыл". Петрович ему и отвечает: "А я смотрю, ты из курительного на работу только ебальник берёшь..."

раскрыть ветку (8)
7
DELETED
Когда был малым, у нас по соседству жил дядя Миша. Курил он только вонючий самосад собственного приготовления, который по привычке крутил в газетку. Однажды пацанчик из неблагополучной семьи по прозвищу Лапша набрался смелости, и попросил у дяди Миши докурить его цигарку. Ну что - круто же. А дядя Миша и не жадный, на пацан, докуривай. Ну понятно, что для детского организма самосад как кипяток для рака. От первой затяжки у Лапши случился спазм дыхания. Первый раз я увидел, как человек краснеет, а потом и вовсе становится фиолетовым. Больше желающих "докурить" цигарки дяди Миши во дворе не находилось.
раскрыть ветку (2)
2

Этот  Лапша? ("Однажды в Америке")

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет
3
В роте был один товарищ который постоянно стрелял сигареты И на учениях я как-то забил в сигарету порох с одного холостого патрона... И когда этот индивидум в очередной раз попросил сигарету я отдал её ему На 2-3 затяжке произошла хорошая вспышка А в сухом остатке - фильтр от сигареты и испуганно удивлённое лицо Пару недель сигареты он не стрелял ну а потом снова начал, но уже у меня не спрашивал..)
раскрыть ветку (4)
8
Да да, мы все эту серию из Ералаша смотрели, интересно рассказываешь
раскрыть ветку (1)
3
За 3 года службы и не такие серии посмотришь)))
3
- Был у меня хуй в роте...
- Не "в роте", а "во рту"
*Звук разбитого лица*
Ну и мудак.
2
Был подобный товарищ на районе, только он не клянчил, а падал на хвоста, появляясь в аккурат, как старшики начинали в дудку дуть. Дали ему прозвище «Жопа», видимо из-за хорошего нюха 😁
0
Токсичный юзер

концентрат? это как?

раскрыть ветку (5)
Есть разные способы, как мне говорили самый лучший, это напитать газом листья пока не потечёт с них.и выжать., он вымывает все, или замачивают в растворителе и выпаривают его полностью. Остаётся концентрат темно зелёного цвета.
раскрыть ветку (4)
Токсичный юзер

замачивание в растворителе с выпариванием я знаю как "химку", искуственный гашиш.

раскрыть ветку (3)
Я же писал для всех, те кто знает, поймёт.
раскрыть ветку (2)
0
Токсичный юзер

диалектика. в некоторых областях сушеную зелень называют "гашка". я думал, неизвестный продукт, а оказалось неизвестное название.

раскрыть ветку (1)
0
Сушеную траву, в некоторых областях (краях) называют мАценка 👍
25
Хороший друг, я как то попробовал, вернее только понюхал такую горчицу, так насморка у меня как и обоняния долго не было 😁
раскрыть ветку (4)
5
На работу принес очень острый соус, ну так, над коллегами пошутить. Один на хлеб намазал и съел. Я спрашиваю-ну как? Говорит, нормально, я уже несколько дней вкуса и запаха не чувствую
раскрыть ветку (3)
1
Пусть на корону проверится
раскрыть ветку (1)
0
Я ему сказал. Он говорит, что ему нельзя на больничный, ему жениться скоро. Если пойдет на больничный, то придется в долги влезть. Ниче, уже больше месяца прошло, живой и женился
0
Directed by Robert B. Weide.jpg
12
У меня такой же случай был)) насмотрелся в детстве мультиков типа "Том и Джерри" там показывали, как на хот дог намазывают горчицу . А отец первый раз на моей памяти ядерную такую домашнею горчицу сделал. Ну так я решил попробовать как , "в этих ваших мультиках" намазал не в хот дог конечно, но взял такой свежий домашний беляш и большим слоем намазал ядерную горчицу. Понятное дело, я тогда охренел просто)) долго я после этого горчицу не ел))
раскрыть ветку (5)
45

А вот надо было наши мультики смотреть. Про умную собачку Соню. Там всё наглядно показано.

Предпросмотр
YouTube4:03
17

Когда мне было года 4 или 5, собирались на новогоднюю ёлку, но перед этим на обед был невкусный суп, ну просто не лезет ни в какую. На столе стояла банка варенья и я почему- то подумал, что с ним суп станет очень вкусным. Мать очень долго отговаривала, объясняла, потом ей все это надоело и говорит типа "да фиг с тобой, смешивай, только будешь доедать до конца, иначе никуда не пойдем". Я и бухнул этого варенья туда от души. До сих пор помню мерзкий вкус этого говенного блюда, ныл, давился, но заставили доесть. В итоге все обошлось, на ёлку попали, даже не просрался вроде. Зато понял, что всякое дерьмо даже с вареньем не станет вкуснее.

раскрыть ветку (2)
2
Я в детстве ел борщ с конфетами "Ромашка". Мне понравилось)
раскрыть ветку (1)
9
А взрослый с конфетами рюмашка
2
У меня вчера сын 5 летний перчика попробовал, минут 15 носился по дому. Самое интересное знал же что острый.
8
Вот странность: у нас в городе в любом магазине, где есть отдел готовой еды, продают самодельную горчицу - как раз такую ядреную. Будучи в Москве, пытался найти такую горчицу и не смог. Везде только дрянь длительного хранения.
раскрыть ветку (1)
4
Прочитала все комменты, но рецепт по которому я дела горчицу не нашла, поэтому пишу.
Залить сухой порошок горчицы кипятком и смешать до состояния густой каши. Сверху налить холодной воды, можно остуженного кипятка и не перемешивая оставить на ночь. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, всё по вкусу добавлять, перемешать и горчица готова, у неё исчезает специфический магазинный запах вот это и есть домашняя горчица...
6

Идиотов без счету, конечно. Я тоже помню, что раньше делали горчицу сами и она была намного острее нынешней покупной. В детстве для меня даже чуток испачканная в горчице вилка была под полным запретом на использовние, так жгло)) А сейчас ребенок сосиски с покупной горчицей наворачивает тока так)

10

Не реклама если что. Я из Беларуси и у нас вот такая продаётся, попробуйте очень вкусная и острая.

раскрыть ветку (10)
15

Кстати, правда из всех горчиц это вполне сносная

Хотя я такую люблю

раскрыть ветку (6)
6
Лучшая горчица это русская в порошке, и делать по рецепту, выдержать в воде чтоб горечь ушла, слить воду и потом доводить маслом и т.д. В общем рецепт есть в инете. Едреней её я в жизни не пробовал горчицы.
3

да, вот эта очень недурна

0

Бля, у меня горчица пропала, только сейчас заметил

раскрыть ветку (1)
2
Это какая-то неправильная горчица...
0
Такую и ем, иногда беру такую же, но с хреном, для горячих бутербродов вообще огонь
0
Я в такую ещё чеснока давленого, соли и растительного масла добавляю.. на бородинский хлебушек под борщик вообще отлично заходит.
0
DELETED
Да, только эту и берем, действительно острая
0

Хрен у них тоже хороший :) В такой же упаковке.

0
.хеевь неплоха.
5
Дядя в ГДР служил. Рассказывал. Как то решили они с немецкими коллегами бухнуть. Шашлыки, водка, жареные колбаски. Ну наши горчицы приготовили под это дело. И вот пьянка началась. Немец увидел горчицу- и толстым слоем её на хлебушек намазал. Ему говорят- камрад, она слишком жгучая- куда столько. А они, немцы- привыкли же к своей горчице. Что она слабенькая такая. Ну и откусил он кусок...
Дядя говорил, что лицо немчика надо было видеть- глаза на выкате, лицо красное, мычит что то...
Вот такая история про соус)
раскрыть ветку (4)
1
Что русскому хорошо, то немцу смерть ))
0

Видел в Вк такую историю. Совпадение?

раскрыть ветку (2)
0
Дядька 1954 года рождения. Может кто из сослуживцев рассказал. А может немчиков так троллили в те времена...
раскрыть ветку (1)
1

Поправочка, я видел на современный лад, мол, приехали партнёры из Германии, а "сладкой" горчички не было, только наша русская. :-)

18

между делом, хочу передать привет производителям "острой" магазинной горчицы. Горите в аду, пожалуйста. И жрите ее сами.

раскрыть ветку (13)
10
А им твои приветы пофигу, они от них бабками отмахиваются. Хочешь острую горчицу, готовь сам. В магазине хорошей хрен найдешь.
раскрыть ветку (6)
2

спасибо, кэп

тем не менее, привет передать захотелось

1
Хрен есть кстати и норм
1

Мне в санатории! попалась очень острая горчица. Я немного к рису добавила, так чуть сознание не потеряла. Пробило и нос и уши и всё остальное. Мурашки по всему телу. Фиг знает, где они её взяли

0

Хорошей или хороший?

раскрыть ветку (1)
0
С хреном в магазине ещё хуже дела чем с горчицей
0
Неправда, хорошего хрена тоже не найти...
16
DELETED

Если где найдете эту эстонскую горчицу, то смело берите. Ничего вкуснее и острее не встречал пока.

раскрыть ветку (5)
10

Она просто не начала дейстфовать ещё.

9
DELETED
Какое странное название.. Хотя если прочитать задом наперед - все понятно.
2

Sinep в переводе с эстонского, естественно,  есть горчица.

Белыми буквами на красном фоне внизу тюбика написано 50 лет самая крепкая.

Производство местного завода пыльтсамаа, что для Эстонии довольно редко

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Завод с потрохами куплен норвегами.

0
настрочил

Ближайший пункт продажи, кажется, Rimi в Нарве...

3
Советская горчица была и магазинная острая, если свежая
3

Это самый обычный горчичный порошок, всё делается по рецепту с пачки и получается вот такая ВЕЩЬ!!! Продаётся свободно и сейчас.

5
Как вкусно написано....я так хочу холодец и горчицу папину острую преострую) все бати наверное делали острую до слёз и пота горчицу)
раскрыть ветку (3)
8
Я - батя. Подтверждаю. А ещё у меня хрен классный, с клюквой
раскрыть ветку (2)
1
Сам не похвалишь, ни кто не похвалит. Но Хрен с клюквой 😲😆😆😆 сдорого наверно
0
Теперь я слюной давлюсь, эх диета...
6

ой боже, продается в магазинах нормальная горчица, просто не надо французскую брать, она сладкая и не острая, зато вкусная

а вот всякие "русская" должна быть острой

4
Мне кажется это чистая мужская фишка после предупреждения обязательно сделать
4

У нас такой термояд в столовой на работе делали.

Берешь капельку с горошину и тщательно размазываешь по хлебу, потом сидишь и испарину вытираешь. Пришел тут новенький в отдел - пошли обедать. Намазал он этой горчицы под сантиметр слоем, от моих предупреждений отмахнулся, мол "люблю поострее". Ну и сидел потом бардовый, с текущими слезами :) После этого стал гораздо аккуратнее ;)

раскрыть ветку (3)
23

сидел потом бардовый

в свитере и с гитарой?

раскрыть ветку (2)
5

ага, и с охеревшим автозаполнением, которое бордо на бардов меняет ;)

раскрыть ветку (1)
2
Автозаполнению не хватает приключений
10
Мы в юности пьяные с товарищем, трехлитровую банку горчицы ложкой на спор съели.
типа, кто первый сдастся.
по ложке по очереди.
как те ковбои.
раскрыть ветку (19)
42
Звучит как пиздеж
раскрыть ветку (13)
12

Горчица она разная бывает, но три литра это три литра. Если не запивать и не закусывать.  То вопрос сколько времени на это ушло. Так то полтора литра чего угодно сожрать не быстро и не просто.

раскрыть ветку (6)
5
Так литры наверное маааленькие были...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так что литр не литр, а стакан...
3
Под малосольные огурцы и другие прелести поллитра уходят быстро и легко)
раскрыть ветку (3)
1
Первая полторашка разливного в пятницу вечером тоже со свистом улетает)
раскрыть ветку (1)
0
Потерпи денёк)
Мы чисто горчицу ложкой ели.
без ничего.
не запивая.
не закусывая
не намазывая.
я ложку- он ложку.
по очереди.
и так 3 литра)
1
Он самый.
ещё комментарии
4
Жопа небось потом горела?)
раскрыть ветку (1)
8
Сначала живот болел неделю (
и слизистые все воспалились.
сопли, слезы, практически беспрерывно
0
Ну и долбоёбы, фьююююю, тсссс
0
Я конечно это слышал, но ты правила знаешь
раскрыть ветку (1)
4
Два ковбоя скачут по прерии. Один другому говорит:
— Джо, держу пари на сто долларов, что ты мое говно не съешь.
— Съем, - отвечает тот.
Поспорили. Джо съел, Биллу пришлось выложить сто долларов. Скачут дальше. Джо стало обидно за себя он и говорит:
— Билл, держу пари на сто долларов, что ты мое говно не съешь.
— Съем.
Поспорили. Билл съел, Джо выложил сто долларов. Скачут дальше. Вдруг Билл говорит:
— Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
3
Как по мне весь прикол горчицы, чтобы аж и слёзы и нос пробило и дыхание сбилось))) иногда хочется очень, хоть и нельзя мне этого, с желудком проблемка
раскрыть ветку (1)
0
И родничок запульсировал))
2
Почему все говорят что горчица острая? Она терпкая.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Во-во, там даже вещество другое, не капсаицин
раскрыть ветку (2)
0

А кто сказал, что острые блюда - это только то, что содержит капсаицин?

В чесноке капсаицина нет, он тоже нихрена не острый?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А чеснок разве острый?
0
И оставляет после себя оскомину?
0

Хурма терпкая, черноплодная рябина терпкая, а горчица не такая, правда?

раскрыть ветку (1)
0
Не, терпкие это горчица и хрен, васаби ещё. А черноплодка и хурма вяжут. Терпкий это когда в нос сшибает и слезу выбивает.
1
Есть щас в магазах норм горчица!
найти впрочем не всегда удается, и адово острым самопалам не чета, но хотя бы в нос бьёт.
в частности финская (внезапно) в черном тюбике, в Призмах есть обычно
раскрыть ветку (2)
1

Горчица "Поваренок" в стеклянной банке - вполне норм, если свежая.

0
DELETED

В призме черная не острая совсем.

1

Мой дед тоже бодяжил свою горчицу. Говорил, что магазинная - не та. Её даже мужики не могли есть - настолько лютая выходила. Но у деда потихоньку отключались вкусовые рецепторы, и по другому он вкуса не ощущал.

раскрыть ветку (1)
0

Ей хорошо травить глистов и описторхов из организма.

0
А у нас вот в городе делают реально острую горчицу. Со спичечной головки дыхание перехватывает.

Воо. А то всё соусы иностранные. Горчичка наше всё. Бабушка когда жива была, горчицу сама делала. Баночку откроешь, нюхнёш, и слезы на глазах. Не то что столовая из магазинов, которую ложкой есть можно. Бабушкину горчичку на кончике ножа по всему кусочку хлеба размазываеш

0
А я вот думала что соус, а оказалось пиво )
У меня отец до сих пор так делает). Он очень любит острое, и эту же горчицу, "гортал", как он её почему-то называет, он ложками может есть и ему ни чо, а я как больше грамма в рот положу так слезы текут и лицо краснеет от этой жести (ну очень острая).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы