14548

Мужчины и женщины10

Наткнулась вот на эту историю.

Мужчины и женщины

Не знаю как вам, а меня такое просто бесит. Да, уступить даме место, это дань вежливости, но никак блядь не святая обязанность. Если тетка не инвалид может и постоять. Часто такое вижу, как особенно толстые тетки, не просят, а в наглую требуют, чтобы им место уступили, им видите ли, свою толстую жопу тяжело держать. Одна из таких дам, и ко мне приставала, в трамвае. Вечером ехала после работы, я тогда в Связном работала, на ногах почти 13 часов пробегала, жутко устала, кто работал в этой сфере, меня поймёт, так вот сижу, наконец-то еду домой, на очередной остановке заходит народ, все места быстро занимают, кому мест не хватило едут стоя. Рядом со мной встала тетка жирная, от неё мочой воняет и потом жутко просто. Говорит мне такая:

-Ну как дайка я сяду.

И начинает меня за куртку тянуть, что б я встала. Короче ведёт себя так, будто это её собсвенное сиденье, а я посмела его занять. Я резко выдернула из её рук рукав куртки:

-Руки убрала, и нахер пошла!

Да, с такими людьми, я стараюсь вести себя грубо и нагло, иначе они сильно наглеют и фиг отвяжишься потом. Тетка сначала растерялась, потом такая:

-Чё расселась-то? Не видишь человек перед тобой стоит, сидит она! Уступи говорю место!

-Я не могу.

-Почему это?

-Дело в том, что я хамло не воспитанное, и мне по статусу не положено.

Тетка прифигела, развернулась, и пошла в самый конец, стоя ехать. Нет, мне её ничуть не жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1653
Автор поста оценил этот комментарий
самое еще пиздатое как кто-то хочет быть добрым за чужой счет. ну не нравится тебе, что кто-то стоит, ну уступи сам.
раскрыть ветку (299)
337

вот это да. кстати.

Еду после ночной смены домой, работал на горячем металле, смена 12 часов, заебался так что вырубает, от завода до дома ехать минут 40.

сижу в середине автобуса дремлю, слышу меня окликают, зашла мама с двумя детьми один лет 7-8 другой поменьше, но тоже не грудничок. Автобус к тому времени заполнился. Причем окликает не мать, а примерно моего возраста тетки сидящие в другом ряду, типа встань уступи место. Я послал их в начала автобуса, там места для пассажиров с детьми. Я специально сел тут, где по правилам, нет приоритета для детей, беременных или больных. Что характерно эти курицы сами не встали только шипели о "не тех мужиках". Мать с детьми действительно пошла в начало автобуса и там кто-то уступил место.

раскрыть ветку (272)
75

Прошлой осенью ехал с работы. Перед нами один автобус отменили и ещё один сломался - народу полно, короче говоря, ещё на выезде из города пробка. Пока ещё по городу ехали тетки позгоняли молодежь, типа «уступите бабушке, уступите ребёнку”. Сами сидели, ну и ладно.

Рядом со мной стояли две девушки согнанные лет по 25, что-то друг с другом говорили, шутили. Смотрю - одна начинает оседать. Я подхватил, она уже в отключке - слюни с соплями мне на куртку пускает.

Я ее держу, подруга ее в ахуе, на грани паники. Я говорю - освободите место, человеку плохо. Тетки смотрят и молчат. Я уже ору кондуктору - человеку плохо. А людям вокруг хотя бы расступиться. Тетки молчат и смотрят. На переднем сидении встаёт женщина, но мне до неё треть автобуса. Я начинаю девчонку туда двигать. Подруге ее говорю, обмахивай ее чём-нибудь или уши растирай. Дотащил, тетки молчат и смотрят. Говорю - помогите человека посадить, под руки поддержите. Одна из тёток вроде соглашается, но в самый ответственный момент руки свои убирает. Говорит - а че - пускай на полу посидит. Блядь, конец октября на полу жидкий дрист. Человек в отключке падает туда, я ловлю, но человек сползает на пол.

Водитель останавливает автобус между городами. К этому времени приходит кондуктор, материт тёток, тащит нашатырь. Девчонка очухивается, говорит - ой, а что я на полу?

Кондуктор уводит девчонку на своё место под форточку, спрашивает на до ли скорую? Девчонка отказывается, я говорю подруге ее, чтобы до дома ее довела.

Автобус едет дальше. Я стою весь в слюнях, соплях и грязи. Тетки смотрят и молчат.

раскрыть ветку (3)
17

Вот же мудилки нечеловечные.

4

Подходишь к ним и орёшь "А НУ БЫРА ВСТАЛИ, КОМУ ГОВОРЯТ!"

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая мысля приходит опосля

59

Я вот также в 2001 г ехала с третьей смены домой, ехать в другой город, минут 50. За неделю третьей смены устала как хз кто. А тут мужчина, лет 60, уступи ка говорит мне место. Я в шоке, говорю, вы извините, но неделю на станке в третью смену отпахала, пусть вам кто то другой уступит, а я без сил просто. Причем, бесит, прям, автобус не больно то и полный был, сзади мужчины сидели, нет он меня решил поднять. Я глаза закрыла и спала до дома почти.

раскрыть ветку (3)
12
Ха. Ехал я как-то в больницу к хирургу на плановый осмотр травмы ноги. Так то я обычно пешком хожу, а тут нога не позволяет. Зашел в пустой автобус и сел на место поближе к двери. И тут через остановку заходит пара пожилых мудаков и прямо ко мне с требованием уступить место (пустой автобус почти), а то им далеко до двери лишний шаг сделать. Послал их нахер громко на весь автобус, так они ещё возмущались, что я здоровый им на встречу не иду. Опять пришлось на весь автобус послать их нахер и сообщить, что у меня травма и еду я к хирургу, а они как раз здоровые мудаки. Только тогда заткнулись, только под нос бубнили об охреневшей молодежи
3
DELETED

И все равно не забыли упомянуть, что сзади мужчины сидели.

раскрыть ветку (1)

Они действительно там сидели.

167
Я как-то в экзамены со школы ехала к сестре в троллейбусе. Ехать почти час, меня сморило от усталости. Проснулась от дружных матюков своры бабок в мою сторону - беременная девушка зашла, а я ее не увидела, потому что дрыхла изо всех своих ученических сил. Тут же встала, извинилась перед девушкой (хотя ей самой было неловко, и это было заметно), а бабки ещё минут 20 воняли. Одна схватила меня за футболку и показала мне "мое место" - в самом конце троллейбуса, где только стоячие места. Будь я постарше и посмелее, ответила бы про "места для черных" в Америке, их тоже в конец транспорта загоняли. Но тогда я сказала "да, конечно" и ушла от них подальше - досыпать стоя, как слон в зоопарке. Да она б и не поняла меня, я уверена - образования явно не хватило бы.
раскрыть ветку (46)
167
Надо было сказать "а ваше место уже на кладбище"
Да, именно так я ьы и сказал... В мечтах .. Спустя 5 лет, вспоминая перед сном тот случай
раскрыть ветку (28)
60

у меня была история в автобусе, мне лет 18, когда я сидел сразу за водителем и спал (5 утра или что-то вроде того.. ехал в универ). Т.е. передо мной стена, никого не может стоять, только сбоку и сзади, место на одного. Автобус час-полтора едет, я где-то на середине проснулся, боковым зрением заметил, что сзади стоит бабушка, встал и сам уступил.

И тут какой-то дед вообще который не рядом был начинает бомбить, ему сама бабка говорит отъебись, он спал не видел меня, потом встал уступил, а дед бомбит и бомбит, я сначала молчу, потом этот дебил выдает что-то про "из автобуса выкинуть", на что я уже обернулся и рявкнул, что если он свою пасть не закроет, я его сейчас сам из автобуса выкину. Он заткнулся и что-то причитал, а меня паренек рядом стоящий за плечо потрогал и сказал что-то в стиле да забей, не нервничай.

На самом деле праввильный подход лишь один:

Никто не обязан вам уступать (если это не специальные места), никто не обязан замечать, что вам нужно уступить, люди могут быть в своих мыслях. Если вы беременная женщина, пожилой человек, инувалид или просто вам стало плохо и т.п. - попросите вежливо и вам уступят.

А если кто-то хамит и требует от тебя чего-то - таким никогда не надо уступать, пусть нахер идут. Причем не важно это беременная ебанашка, старый мудак или еще какое хамское отродье. Пусть учатся нормально разговаривать и себя вести.

раскрыть ветку (23)
11
DELETED

Ну, не скажи, по-разному бывает, как-то жена беременная ехала с работы, ей поплохело в метро, ехала стоя. Попросила ближайшего человека уступить место, девушку. А та ей ответила что-то в духе "А ЧО МУЖЧИН ЧТО ЛИ В ВАГОНЕ НЕТУ?". Уж не помню, так она и стояла или вышла посидеть на ближайшей станции.

раскрыть ветку (22)
18
Потому что говорить нужно помогите, мне плохо, а не уступи место. Тем более если действительно плохо нужна как раз помощь вывести на станцию и позвать сотрудника.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Естественно, она нормально попросила, объяснила, что беременна и плохо себя чувствует. А по поводу позвать сотрудника - такие вещи зачастую задним числом понимаешь, мол, как надо было сделать. А когда человек ещё и беременный и, соответственно, может дико тупить от гормонов, вероятность принятия верного решения ещё ниже

12
Мне при беременности в метро плохо становилось... но в первые месяцы, когда живота еще не видно. И вот я сползаю по стеночке в обморок, перед глазами темно, а вокруг слышу "с утра уже бухает, еще и девушка, фубля..."
раскрыть ветку (17)
11

Ага. Тоже мода такая : если человек в полуобморочном состоянии, то он бухой. И никто даже не подойдет и не проверит так это или нет.

Был со мной случай в метро (ладож.- больш. СПб). Я правда не беременна была, а студенткой в конце сессии. Резко упало давление и я свалилась между вагоном и платформой, благо нога удачно "положилась" и я большей частью тела таки осталась на платформе, а не ниже. Причем поплохело мне еще на предыдущей остановке. И, я думаю, это было видно. Потому что, когда человек колышется туда-сюда и обнимается с поручнем - это немного ненормально. Да и свалилась я тоже "благодаря" таким вот умникам. Что они там говорили слышала как сквозь туман, но, собственно, ничего нового. Все те же "бухие малолетки" и "бессовестная тварь средь бело дня обпилась". Но мы ж спокойно пройти не можем, мало помоями покрыть, надо ж свое недовольство физически еще показать. Кто-то подтолкнул, кто-то пихнул и я упала. Сил встать нет. Помню, обернулась, а там все сидят и пялятся на меня. Тоже...чего ждете-то млять? Шоу, когда поезд тронется? В итоге помог мне встать парень который вышел за три п*зды от моего вагона. Поулыбался еще, за плечи потрепал XD

На своей остановке я выходила наощупь. Ничего не видела, ничего не слышала. Пыталась что-то сказать, но звук как в воздухе терялся. Понятно ж почему - я ж ничего не слышала. Мимопроходилы-пробегалы походу тоже не слышали, либо игнорировали очередную "пьянь". Уже на станции ко мне подбежали женщины и мужчина средних лет (хз к чему это). Двое пытались меня разговорить, а одна колдовала что-то с моим лицом. Они проводили меня к эскалаторам, вместе со мной поднялись, на выходе еще раз спросили "все ли хорошо" и лишь дождавшись утвердительного ответа, со спокойной душой ушли. И...вспоминая это.. во мне и сейчас столько благодарности в душе по отношению к ним. Они не просто отреагировали на странного человека, они ПОМОГЛИ. А вот к игнорщикам и "моя хата с краю" ничего не чувствую. Просто уже как само собой разумеющееся такое понимаешь. Конечно, рано или поздно на меня бы обратили внимание  сотрудники метро или я сама бы отсиделась и оклемалась. Но все-таки.. целый вагон людей, на станции тоже народу навалом и не прошли мимо всего ЧЕТВЕРО!

А синячина была во всю ногу, к слову, и держалась достаточно долго. Данное событие произошло где-то в июне-июле, а по весне сл. года я все еще видела слегка темные пятна. Такие дела(

раскрыть ветку (14)
3
в этом то и все дело, что когда еще в состоянии объяснить людям что и как, думаешь, что помощь пока не нужна, вроде сам справлюсь, а когда помощь необходима, тогда уже ни позвать не в состоянии, ни объяснить что случилось
1
Сочувствую вам, обидно и болезненно оказаться в такой ситуации. И подскажите, пожалуйста, с синяком вы ничего не делали, он сам прошел через год? Почему так долго?
раскрыть ветку (4)
2

Спасибо. А так, да. Действительно тогда было обидно, причем в большей степени за то, что многие, кто там сидел, действительно подумали, что я была пьяна до невменяемости. И еще больше обидно, что у многих ситуации были сложней и, порой, безвыходнее и они помощи не дождались. А ведь даже если человек действительно пьян, то почему бы ему хотя бы просто не помочь подняться или попросить помочь сотрудников, что там находятся... 

С синяком ничего не делала. Сам постепенно сходил. Наверное особенность организма\кожи такая или еще чего. Если честно, не интересовалась как-то от чего такое поведение. Ваш вопрос заставил задуматься))

Вообще, сколько за собой замечала, синяки  появляются быстро, что порой не можешь понять от чего и как, а потом долго проходят. Особенно на ногах:( У маман моей так же.

А так в этой ситуации повезло еще, что не сломала ничего)

раскрыть ветку (3)
1

Да, хорошо что не сломали ногу, обошлось. А большое количество синяков на ровном месте может свидетельствовать о проблемах кровообращения. Тем более, раз еще и у вашей мамы такая же картина. Вы займитесь этим, далеко не всегда проблемы с кровообращением безобидные. Я вот инвалидом стала по собственной глупости и излишнему доверию врачу - не настояла на анализах перед приемом препарата (хотя я и спрашивала об анализе, да врачиха - не могу назвать ее доктором! - сказала, что анализы не обязательны, ведь все эти препараты примерно одинаковы). А препарат оказался мне противопоказан и это можно было выявить заранее, пипец как я себя проклинала за ненастойчивость и тупость. В итоге тромб и инфаркт в 32 года. Проверяйтесь! Не хочу пугать, но хочу предостеречь :(

раскрыть ветку (2)
Если вы знаете за собой эту особенность почему не возите с собой нашатырь , валидол, кусок сахара или сладкую газировку. Фанта быстро поднимает давление и в ней есть именно сахар. Сама страдаю пониженным давлением, и когда было плохо всегда носила с собой маленькую банку фанты. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Когда вам в самом начале стало плохо вы могли крикнуть у меня понизилось давление и мне плохо, помогите пожалуйста. Вы выбрали молчать и терпеть....
раскрыть ветку (7)
3
А ещё есть такие, которым лишь бы обвинить в чем-то) у меня время от времени нервная система шалит (раньше это называлось ВСД), появляется тахикардия и слабость, но до обморока не доходило никогда
И вот стоим мы на паре, отрабатываем навыки и опять это началось. Тк симптомы были типичны - я не парилась, тк длится обычно минуту-две и проходит
Но когда я уже начала падать в обморок, то сказать уже не смогла ничего. Так что вместо того, чтобы умничать, пройдите мимо, вы всей ситуации не знаете.
раскрыть ветку (4)
Да что вы говорите. Вы такая особенная, а вокруг все здоровые))) у меня вообще давление падало 70/40 и я знаю о чем говорю )))
раскрыть ветку (3)
3

Ну начнем с того, что за всю мою жизнь тот случай был первым и единственным. Прошло почти 10 лет и повторений не было. Но следуя вашим словам, каждый должен таскать с собой нашатырь или сахар, думая "надо взять, а то вдруг я сегодня в обморок упаду...правда этого никогда не случалось, но кто знает"?

Потом, как вы себе представляете "крикнуть у меня понизилось давление"? Дайте угадаю..ртом?

Когда такое происходит, особенно, если человек с этим никогда не сталкивался или сталкивался крайне редко, то о том, чтобы кричать о помощи вообще не думаешь. Мозг не занят поисками контактов, он занят обработкой новой для себя ситуации. О чем думала я в тот момент? Вообще не помню. Как можно что-то сказать или попросить, когда твое тело тебе не подчиняется? Повторюсь с прошлого коммента: "стало РЕЗКО плохо" и предугадать обморок через 30-50 секунд я просто не могла за неимением для этого опыта.

И соль истории не в том, что мне плохо, а люди,  редиски такие, не увидели. Соль в том, что когда человек практически упал на пути, никто не шевельнулся. И судя по вашим дальнейшим комментариям, вы бы в той истории были бы одной из тех, кто смотрел бы на это и ждал дальнейшего зрелища. Вы ж не сотрудник метро, да? "как упал так и поднимется"

А оберните ситуацию против себя. Что это вас пихнули, вы упали и, болтаясь над путями, не имеете возможность самостоятельно встать и да, даже "сказать ртом" у вас не получается. А рядом с вами люди, которые ровно того же мнения, как и вы комментом ниже.

В целом вы логично судите и, возможно, на фоне вашего опыта это не просто, а весьма логично. Только ваши слова применимы к людям, кто действительно знает в себе такую проблему и у кого давление падает часто. Но не тогда, когда этот случай один единственный за жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Сама бы естественно никого бы тащить не стала, но попросила бы сильную половину человечества поднять женщину и усадить. И опять же повторюсь, максимум что я бы смогла это вызвать скорую. Я не отношусь к тем людям, что бездействуют, просто мои 50 кг веса и больная спина не позволят мне решиться хватать на лету человека весом 50+ . Если ребенок то естественно за одежду схватить можно. И да когда мне было часто плохо, я носила нашатырь, валидол и сахар с водой у себя в сумке. Потом когда оправилась то естественно перестала носить это. И зрелищ такого образа я не люблю ибо у меня это не вызывает приятных эмоций.
3
Вот реально, хуже всего себя чувствуешь в первом триместре, когда ничего ещё и не видно. А когда становится видно, там уже, как правило, редко бывает плохо, правда появляется неуклюжесть.
Сколько раз замечал что если в вагоне едет вонючий бомж, то полвагона свободны. Но вонь такая стоит что лучше даже пешком.
СССР закончился, странно хотеть от людей хорошего в мире где девиз: человек человеку волк чего то хорошего. Это уже больше исключение. Невольно вспоминается момент из пиратов Карибского моря: - Хде выгодно?
8

А она просто сказала уступите место, или все нормально объяснила, что беременная и стало плохо?

Если объяснила и получила отказ - то очень странно, можно представить, что именно та девушка была странная, но что никто рядом не услышал и не уступил мне сложно поверить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нормально объяснила, что беременна, поплохело

10
Я почти так сказала вредной бабке, которая меня пыталась выдернуть за рукав куртки из очереди в регистратуре больницы...мол я молодая и могу ее пропустить... на что я ей ответила, что ей уже надо землёй натираться, чтобы к запаху привыкать, а не по больницам бегать...
раскрыть ветку (2)
0

Такие бабки те еще негативщицы(

Хотела летом сходить в стоматологию бюджетную по острой. Пришла такая, очередь за номерками заняла, все отлично. Но тут начали выдавать номерки... Я не знаю, сколько эти бабушки там сидели, но видимо долго, раз забыли кто за кем занимал. В прямом смысле началась драка. Кто-то кого-то тянет, кто-то орет матом, да еще отборным таким. Пакеты, куртки, зонты...в ход шло все, что было в руках. Я, конечно, посмотрела немного на это все, в надежде, что к врачу таки попаду, но, на самом деле, не хотелось с ними связываться. Когда одна бабка еще норм, но когда там махач между всеми бабульками в зале...как-то страшно)

раскрыть ветку (1)
0
Я давно уже не хожу в бюджетные больницы (выше описаный случай произошел со мной чуть больше 7 лет назад). Самое обидное, что бабки начали переться в частные клиники и устраивать там беспредел, особенно во время сдачи анализов (внаглую лезут без очереди, мол они старые и деньги заплатили).
0
Я так бабке, которая меня в очереди подталкивала, сказала: вы куда торопитесь? На тот свет? Перепалка знатная была))
9
Да, я в юности тоже такой был скромный и вежливый. А сейчас, когда наглухо задолбан работой и безнадёгой, могу неожиданно для любого окружающего сброда выхватить крупнокалиберный пшёлнах и разрядить целую ленту на пару сотен эпитетов разной этажности. Порой сам удивляюсь, до чего человека могут довести другие человеки...
раскрыть ветку (1)
4
Как боженька смолил. И у меня та же история. Вообще тормозов не осталось ни перед возрастом, ни перед другими "привилегиями" хамства (ну, разве что с пьяными побаиваюсь связываться). Потому что быдло не должно иметь привилегий.
22
синий

Ещё смешнее было. Ехал на сиденье напротив входа. Зашла тётка, мол, уступи место (не грубо, но и не особо приветливо). Я чёт так осмотрелся, в конце было место свободное. Показываю, вон место, садитесь. Она ничё не сказала, но так укоризненно посмотрела, что я просто туда пересел, не понимая прикола.

А вообще уже давно так делаю. Если человек для себя просит (именно нормально просит), мне не жалко, если вещей тяжёлых нет. Если кто-то просит из сидячих не за себя, то ответ один. Если ему/ей надо - сам попросит. Если тебе надо, сам уступишь.

Ха, ещё случай вспомнил. Меня как-то просили уступить стоячее место)) Не человек с сумками/великом/коляской. Просто удобное стоячее место, типа я и в проходе постою))

раскрыть ветку (1)
2

Я без просьбы тетке предложил в угол встать, в метро. У нее какая-то жаркая дискуссия в телефоне была и она пыталась равновесие удерживать. Мне че-то жалко ее стало.

5
ЛогичноЕслиНеДумать

меня тоже так спящего бабки подняли. я конечно встал но послал всех нахуй заодно)

еще как то бабка возмущалась что сразу не уступил и что мол в армию надо мне, я ей и ответил что вот он я из армии пришел охуевший такой и нехер на меня гнать, можно было б и просто попросить уступить))

2
Вот так наглость и бестактность быдла и процветает, что же Вы так. С волками жить - по-волчьи выть. Я заметил такую закономерность: чем упорнее общаешься с быдлом на его языке, тем менее уверенно оно себя ведёт. Впрочем, моя выборка была по большей степени из мужского пола.
Добра и поменьше таких людей на пути 👋
раскрыть ветку (2)
3
Да мне было-то 16) сейчас бы, конечно, послала уже. А тогда ещё была юным и нежным домашним ребенком)
раскрыть ветку (1)
Мило)
Хорошо, что с возрастом все стало лучше в этом плане. Знаю просто пару людей бесконечно добрых и ранимых, но в то же время очень слабых морально. Жаль их искренне, этот мир такого не прощает...

А образование тут при чём? Диплом даёт какие-то дополнительные извилины?

раскрыть ветку (7)
6

Как минимум, если человек понимает для чего нужно высшее образование, то уже не мартышка

раскрыть ветку (5)
0

Я вот понимаю, для чего оно нужно во многих профессиях, но не получаю его, потому что мне неинтересны эти профессии. А те, которые интересны, далеко не всегда требуют наличия диплома. Собственно, ими и занимаюсь. Мне к мартышкам или к людям?

раскрыть ветку (4)
4

Получение навыков не единственное, для чего нужна вышка. Во многих приличных компаниях принимают сотрудников исключительно с дипломом, даже если в принципе навыки и опыт по должности имеется.

Я, например, дизайнер и имею высшее художественное. Мне предложили хорошую работу только потому, что оно у меня есть, хотя считается, что в нашем деле главное портфолио.

+приобретение круга общения по профилю в лице однокурсников

раскрыть ветку (3)
4
высшее образование говорит о том, что как минимум человек не дибил, т.е закончил школу, не завалил егэ, и мозгов хватило на написание курсовых и дипломной работы. Либо, что человек находчивый, хорошо списывал, договаривался с преподами о пересдачах, где-то проплатил и в итоге диплом у него есть
раскрыть ветку (2)
3

Высшее образование в первую очередь говорит об усидчивости. У меня есть знакомый Д.Т.Н. Дебил дебилом, но с научной степенью.

раскрыть ветку (1)
1
ну, хоть как-то его усидчивость можно использовать😅
1
Иногда кругозор расширяется. Но, разумеется, не всегда.
0
Я в ебало дала ладошкой. Никакая блядь меня руками трогать не должна.
100
DELETED

Да-да. Тоже самое было. У нашего подъезда сделаны нормальные съезды для колясок. Как-то подхожу - там женщина с ребёнком закатывает коляску. Ну закатывает и закатывает, если бы я увидел что она не справляется или, если она бы сама попросила - я бы помог. Жду когда она зайдёт, чтобы самому пройти. Тут мимо нас в подъезд протискивается какая-то тупорылая пизда и начинает орать: "Ну что за мужики, нет чтобы помочь женщина надрывается". Знатно у меня тогда бомбануло. Почему я должен помогать, если ко мне никто не обращался? И самое главное: что ж ты сама тогда мимо прошла если тебя это так волнует?

раскрыть ветку (36)
23
Топ лучших ответок после внезапного пробуждения в 3 часа ночи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Лол да, так есть. В самой ситуации тогда, я, в охуевании, конечно, просто промолчал.

6

А тут может боком выйти такая помощь. Как-то с другом решили помочь вынести коляску с ребенком из трамвая, вроде даже мамаша сама предложила, я взялся удачно за ручки, а другу пришлось браться за неудобную часть, где ткань крыши.... ну и он не удержал, коляска резво поскакала по ступенькам вниз, благо удалось не уронить, бедный ребенок... мамаша явно не рада была нашей помощи.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, ведь я мог бы допустим и пьяным идти, например, посидел в баре, идёшь домой, тут тебя "просят" помочь. А кто отвечать будет, если ребёнка уронишь? Или оправдываться, что выпил, а это с чего вдруг? Ещё как на алкаша презрительно так посмотрят, наверняка.

Или может здоровье не позволяет тяжести поднимать, тоже оправдываться? Где логика?

3
На самом деле, тут другая ситуация. Пока ты не оказался с коляской с руках , тебе кажется, что это не сложно, но на самом деле даже с удобным пандусом реально очень тяжело с коляской входить - выходить в двери. В следующий раз помогите, у женщины это недолгий период, когда она с такой большой неуправляемой коляской - до полугода жизни ребёнка, она будет вам безмерно благодарна! Это абсолютно несложное для вас действие. А она может вас не заметила или сама постеснялась спросить.
раскрыть ветку (31)
12
Нередко вижу в интернетах возмущения, мол, я уже наловчилась с коляской сама подниматься, а когда мне помогают, делают это неудобно, криво и т.д., а попросить не трогать коляску, когда уже начали, будет как-то невежливо, да и не всегда помогает.
И у человека нет никакой возможности узнать, нужна этой конкретной женщине помощь или нет, пока она сама не сообщит. Поэтому лучше уж не мешать, а если попросят - помочь.
33

В такой ситуации единственная адекватная помощь, когда о ней не просят - придержать дверь. Потому как коляску либо катишь, либо поднимаешь и несешь целиком, но думаю мало кто бы адекватно смог отреагировать, когда коляску с твоим ребенком внезапно хватает незнакомый человек

54
DELETED

Вопросы из ситуации:

1) Почему я должен помогать если меня не просили?

2) Почему другая женщина сама не помогла если это так сложно, а ей не всё равно?

раскрыть ветку (28)
8

Правильно. Не просили - значит не надо. Может ей вообще не хочется, чтобы ее коляску чужие мужики трогали. Надо было бы, попросила вежливо: "поддержите мне дверь, пожалуйста".

раскрыть ветку (1)
0

Неверная логика. Подержать дверь и подобное - это вроде бы мелочи, ради которых не будешь напрягать незнакомого человека, лучше уж самой поднапрячься, чем с кем-то заговорить, особенно если стеснительная, да ещё и начиталась, как тут все ненавидят "наглых яжемамок". Так что корячусь сама, и огромное спасибо тем, кто не ждёт просьбы, а сразу помогает!

15

Я всегда предлагаю помощь с колясками, с тележками, если вижу что есть трудности, двери придерживаю, пропускаю, и женщин и мужчин, старых и молодых с детьми. В очереди пропускаю людей, когда у меня целая корзина, а у них пару продуктов. Потому что мне это не сложно, а людям немножко проще. Это называется - эмпатия, умение сопереживать человеку и ставить себя на его место. 

раскрыть ветку (13)
3

Спасибо тебе, добрый человек, от лица яжмамки. Пока дочка была маленькая и ездила в коляске всегда были сложности с дверями в магазине, которые надо держать и одновременно завозить коляску, подниманием коляски в трамвай и т.д. И вот как раз благодаря таким людям, которые на Пикабу орут, что они никому ничего не должны, всегда стеснялась попросить помощи у мужчин, ибо мой ребенок - мои проблемы, сама подписалась и бла-бла-бла. Благо, всегда находились люди, подобные вам, которым не нужно было персональное обращение с просьбой о помощи, они просто брали и делали: придерживали дверь, выносили коляску, помогали заехать на высокий пандус... В общем, спасибо, что не проходите мимо:)

раскрыть ветку (1)
1

Вот! Тоже хочу сказать им спасибо! Спасибо, что придерживаете дверь без мысли "ну она же не просит, значит, не надо помогать". Конечно, я не попрошу, это же вроде бы мелочь, ещё просить из-за неё. Но это очень приятно и облегчает заход в магазин/подъезд

3
DELETED

К чему это? Тут нет ответа ни на один из моих вопросов.

ещё комментарии
1

Ура, хоть кто-то нормальный тут! А то противно такие посты читать, вера в людей пропадает. Никому они ничего не должны, саркастичные волки-одиночки, блин. Тоже ведь не вечно будут молодыми, здоровыми, без детей. А я буду сеять добро, если могу, вот и всё

раскрыть ветку (1)
2

)) Спасибо на добром слове.

Более того, дополню, ощущение, что эти комментаторы сами никогда детьми не были и не создавали неудобств для окружающих, а вот так сразу из яйца взрослыми особями вылупились. А вокруг них "эти", нарожали своих кошмарных личинок и что-то от них (взрослых, самодостаточных и интеллектуально развитых личностей) хотят. Как тут не расстроиться.

ещё комментарии
ещё комментарии
Согласна, если я вижу, что кому-то нужна помощь, я не буду озираться по сторонам выискивая кого бы назначить помощником, просто сама подойду и помогу
6

Ну что вы в самом деле. Это женщинам только может быть тяжело, мужик - значит все хорошо и в масле катаешься. И должен уступать. Всегда.

раскрыть ветку (13)
4
Вспомнаю как я ездил на маршрутке из института. В те славные времена это были в основном Газельки и без увеличенной крыши, то есть любому высокому человеку стоять приходиться согнувшись. Мой рост 186 см, вот кому логичнее уступить место? Мне или любой другой девушке студентке ростом 150см? Не то чтобы это было прямо таки необходимо, но объективно мне гораздо неудобнее ехать стоя.
раскрыть ветку (1)
0

О, да - стоишь под люком потому что только там более-менее достаточно места.

Ну вообще-то, сильные помогают слабым, суть в этом. Если женщина решила, что она сильная, то это нормально, но когда мужчина решает, что женщина сильная, это как то не очень нормально. И не надо обвинять школоту во всех грехах, они всего лишь копируют поведение более взрослого поколения, всю ту "взаимную вежливость" друг к другу, которую мы проявляет в общественном транспорте и на улице, и о которой куча комментариев к посту.

раскрыть ветку (10)
6

Но ведь уступать женщине место только потому что она женщина - это шовинизм! Я так не могу, это неправильно...

ещё комментарии
2

То есть мужчина априори сильнее, да? Может вы еще скажете, что социальные роли могут быть предопределены биологически, шовинистическое сексистское вы лицо?

раскрыть ветку (3)
0

Ну, шовинизм и сексизм немного не о том, троллите меня?) Мне женщины в этой жизни ничего плохого не делали, скорее наоборот, поэтому я их люблю, ценю и уважаю, и да, не так, как мужчин, как это ни странно, от мужчин они отличаются. И за все те радости общения, здесь не о похоти, в меру сил с удовольствием выполняю их желания, даже незнакомых.

раскрыть ветку (2)
1

Почему троллю? Просто иронизирую.

Похоже, вы просто не в курсе последних западных изысканий на тему гендерных исследований. Ваш взгляд на полном серьезе считается устаревшим и сексистким. Такие дела.

раскрыть ветку (1)

Вот поэтому я всегда стою в общественном транспорте, боюсь уступить не той)

0
DELETED

Если женщина решила, что она сильная, то это нормально, но когда мужчина решает, что женщина сильная, это как то не очень нормально.

В другую сторону это не работает наверно?

раскрыть ветку (1)
0

С теми, у кого это работает в другую сторону, я стараюсь не общаться, не то, чтобы я не толерантный, интересы просто не совпадают

3
DELETED

слушай может напишешь про работу на горячем металле ? пожалуйста!

раскрыть ветку (2)
8

Я сейчас там не работаю, тяжело. Перевелся на другой участок тоже не сахар, но легче.

А работа заключалась в обнаружении и удалении поверхностных дефектов и трещин на слябах. Методом ручной огневой зачистки.

Нашел пример на ютубе, представь себе жар от шлака и то что сляб еще полностью не остыл после отливки и около сотни градусов и более. А мартеновские стали вообще обрабатывали красными. Меня правда это миновало.

Предпросмотр
YouTube4:35
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо
13

В оправдание мамашам с детьми скажу, что детям лучше сидеть из соображения тезники безопасности. Дети не смонут удержаться при экстренном торможении, рывке и т.д., даже если это не грудничок. К сожалению, понимают люди постарше, которые детей уже подняли.

раскрыть ветку (161)
96
В автобусе вообще похер стоишь или сидишь. При экстренном торможении все равно как кегли полетят. И сидячие и стоячие
раскрыть ветку (9)
16

При экстренном тормодении на ребенка упадут все те, кто стоит рядом. Да и просто, когда автобус-троллейбус резко тормозит, ребенок еле удерживается. Дети слабы, намного слабее взрослых. О чем тут спорить?

раскрыть ветку (6)
18
Ребёнок сидя не держится вообще, ремней нет. Он уебется о переднее сиденье лицом, особенно если у него в руках что-то есть (игрушки/телефон), ибо не успеет выставить руки, а в низкопольных автобусах если сидеть высоко, то вообще может пролететь полсалона.
Это так, для взгляда с другой стороны вам.
Тут важен возраст и размер ребёнка. Ребёнок в 3 года, например, себя не удержит за поручень. Тут и родителям надо страховать, и полезно посадить. А вот ребёнок лет 6 и старше уже имеет сил достаточно и размер руки достаточный, чтобы нормально держаться. Да и дети часто стоят вообще рядом с сиденьем, ибо (я и по себе помню), усидчивость не очень, в жопе шило, сидеть на месте ровно большинству тяжело. А кто там едет постарше, тот может отпахал сутки... Так что дело такое. В любом случае, уступать - не обязанность, а право. Другие люди ничем не обязаны вам и вашим детям. У всех свои заботы, свои проблемы и свои мотивы, чтобы, например, избрать позицию не уступать
раскрыть ветку (5)
7

В посте шла речь о ребенке "уже не грудничок". Понятно, что ребенок был маленький. Почему то мнргие думаюьют, что 3-6 лет ребенок в состоянии себя спокойно в транспорте удердивать.

Я, когда сажу ребенка, кладу руки ему на поручень и говорю: держись (трамвай). В троллейбусе сажаю его в кресло поглубже и придерживаю. И всегда свою руку  кладу на поручень, который напротив его лба. Если держу ребенка на руках сидя, никогда не поджимаю ноги под сидушку, чтобы не улететь.  Все жти способы намнрго бещопаснее, чем когда ребенок 5-6  лет стоит и дердится за поручень, а вокруг взрослые, которые его не видят и давят.

Повторб наблюдение: уступают в основном женщины от 30 до 50, то есть те, кто реально понимает ситуацию и ее прошел. Если бы мужчины вощили детей в общественном транспорте как их жены, тоже уступали бы. Автор поста явно не понимает, почему детям до 7 лет нужно уступать место.  Он не плохой человек. Просто он не сталкивался лично, только со стороны, поэтому и не понимает сути.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Все дети разные, но я лет в 5 размышляя над этим не могла понять зачем мне уступают место если я отлично крепко стою и вообще не устала.
раскрыть ветку (1)

У детей напрочь отсутствует чувство самосохранения.

3
Вы конечно простите, но почему, если человек так печется о своих детях, ему не обдумать вопрос их безопасности заранее и просто не садиться в битком набитый людьми транспорт? И да, у меня есть дети, двое детей, старшей уже 15 и я по-прежнему забочусь о том, чтобы в транспорте у неё была возможность сесть, а это значит мы просто ждём пустой автобус, либо едем на такси (моё личное мнение, что раз уж у меня есть дети, то я обязана им обеспечить если не поездки в собственном авто, то хотя бы такси)
раскрыть ветку (1)
1

Ситуации бывают разные. Я тоже стараюсь не садиться в битком набитый транспорт, на машине раньше выезжать, чтобы не попасть в пробку. Но бывает всякое, не всегда ты волен выбирать время, которое назначается не тобой. Но суть же не в этом. Посыл был такой, что "негрудничок" может стоять.  Люди, которые так пишут, далеки от реальности, они не ездят с пятилетками в транспорте. Как только обстоятельства меняются, появляется ребенок, которого нужно возить, риторика меняется. Мой посыл в том, что судить со стороны легко, но люди смотрят на вещи нереалистично, ограниченно, пока сами не вкусят. Тоже так раньше думала, пока на деле не поняла, почему дети ло 5-7 лет должны в транспорте сидеть.

1

Имелось ввиду не настолько экстренное торможение

0

В общественном транспорте лучше стоять лицом или боком по ходу движения, удобно держась за поручень.

17
Даже если не удержатся, то падать им невысоко)) Тут скорее проблема, что затоптать могут, сумкой по лицу заехать. До сих пор с ужасом вспоминаю поездки к бабушке: если садились не на конечной, то все места занимали пенсионерки, и мама ставила меня в уголок, закрывая собой. А если в уголок пробиться не получалось...
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что падают не только они, но и на них.

76
DELETED

я, конечно, традиционно огребу минусов за такую позицию, но чужие дети это чужие проблемы. о таких вещах нужно думать до того, как заниматься оплодотворением. если такое положение вещей не устраивает, то лучше сначала посублимировать, задерживаясь на работе, тем самым заработать на машину. а уж потом переходить к зачатию.

раскрыть ветку (115)
57

Чтобы не было проблем с транспортировкой ебучих ребёнков, лично я как родительвот что сделал:

- Машины у нас в семье нет - и не надо;

- Такси у нас к в городе есть, когда надо.

- Чтобы меньше тратиться на такси - я купил квартиру в доме, расположенном в 100 метрах от детского садика и в 100 метрах от школы.

- Остановка общественного транспорта от дома в 100 метрах, и маршрутки к ней подъезжают (почти) всегда (почти) пустые. если ехать далеко - я просто сажаю ребёнка на отдельное сиденье и оплачиваю проезд за него. И ни ради кого не сгоню: уплочено.

раскрыть ветку (23)
29
DELETED

если бы все были такими как вы, то этого и сотен других подобных срачей просто бы не было. я хоть детей и не люблю (мое дело), но к подобным родителям отношусь с большим уважением, тк понимаю, что не все обязаны разделять мою точку зрения по поводу оставления потомства.

раскрыть ветку (19)
3

Я Вам такую вещь скажу. Только Вы не обижайтесь.

Дети - это хорошо, дети - это весело, дети - это правильно. НО!!! Дети, в идеале, должны расти в полноценной любящей семье, окружённый лаской, заботой, вниманием, а когда надо - и опять же поджопником, но - исключительно из любви, внимания и заботы.

И если Вы сейчас считаете, что Вам детей не надо - это не значит, что Вам их не надо вообще, но это однозначно сигнализирует, что Вам их не надо сейчас. Может быть, в будущем Вы поменяете своё мнение - вот тогда и заводите. Не раньше.

Ребёнки - это очень хорошо, но при условии, что это - желанные ребёнки.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

нет. это вы не обижайтесь и не сочтите за грубость. не зная моего жизненного бэкграунда, не вам судить что мне нужно, а что нет. это не просто так и не просто прихоть. счастливых семей с детьми видел много, да. но это дано не всем. наоборот, хорошо, что есть возможность не заводить сейчас детей. вспомните сколько в советах было столько историй, что, например, отцы прикрыто ненавидят своих детей. бьют их и бухают. я думаю, что эти дети были заведены под общественным давлением. "у всех есть, и вам надо. квратиру хрен получите без большой семьи" итд. а если бы можно было от этого отказаться, кто б знал, может это уберегло какое-то количество семей от бытового несчастья.

раскрыть ветку (1)
2

Так я про то и толкую!

Детей надо заводить, когда их ХОТЯТ оба родителя. Хотят и чувствуют в себе силы поднять и воспитать. А пока такой уверенности нет - детей не надо.

Я просто призываю - не списывайте себя окончательно. Жизнь - она переменчива, и люди - тоже.

Точно такие же речи, как от Вас сейчас, я слышал от своей теперешней кумы, а в те годы - лет 20 назад - хорошей знакомой.

ещё комментарии
ещё комментарии
31
Я конечно сейчас огребу минусов, да простят меня пикабушники, но выскажу непопулярное мнение. Я вообще считаю что черное это черное, а белое ,как сами понимаете, является белым. Традиционно, мать его огребу.
раскрыть ветку (30)
6
Птица Говорун
Не кряхти тут
раскрыть ветку (2)
4
Кря
раскрыть ветку (1)
1
Ну хоть не га-га-га.
25
DELETED

я понял про что вы, простите, что пишу шаблонно. но вот, давайте проведем эксперимент. я - чайлдфри, моя жена тоже. нам не по 15-20-25 лет, это осознанное решение, мы более 10 лет вместе (женаты только не так давно, но к делу не относится). я детей не люблю никаких. ни грудничков, ни дошкольников, ни школьников, ни подростков. они меня раздражают. давайте посмотрим на реакцию пользователей сайта.

раскрыть ветку (25)
65
Да всем похуй на ваше чайлдфри, всех бесят чужие дети,да и чужие люди, а своих приходится терпеть даже если они тебя бесят, ну и бесят люди которые учат других как им жить.
44
Все хороши пока спят

А я не люблю кабачки. И всем до этого похер, ровно до того момента пока я не начну доносить до каждого свои предпочтения. И это работает по отношению ко всему и всем - к веганам, к чайлдри, к лгбт, к любителям музыки, к водителям ауди, к носящим длинные волосы и так далее.

Касаемо вас - можно не иметь детей, а можно не иметь детей и доебываться абсолютно до каждого ребенка. Это несколько разные вещи.

раскрыть ветку (11)
3

А я не люблю кабачки. И всем до этого похер, ровно до того момента пока я не начну доносить до каждого свои предпочтения. И это работает по отношению ко всему и всем - к веганам, к чайлдри, к лгбт, к любителям музыки, к водителям ауди, к носящим длинные волосы и так далее.

Хм... запах какой-то, кажется в воздухе повеяло лицемерием: возьмём для примера тех же вегетерианцев/веганов - постов и сообщений от них на пикабу раз-два и обчёлся, количество комментов где они рекламируют свои убеждения стремится к нулю. Зато как только их хоть слегка упомянут в посте - тут же собирается толпа линчевателей, готовых заколоть вилами гипотетических веганов, одновременно пожирая шашлык, бифштекс и жричодали. Про остальных в принципе то же самое - нейтральное отношение только в таких комментариях, где рассказывают сказки о нейтральном отношении.

раскрыть ветку (8)
Все хороши пока спят

Я нигде не писал, что у нас нейтральное отношение. Я писал, что не надо свои хотелки/пристрастия выставлять наружу, а если выставили, то будте готовы к негативу.

раскрыть ветку (7)
2

Так я пример привёл, когда ничего "наружу" не выставляется, а наоборот, некоторые тщательно ищут где бы это увидеть и яростно нападают когда находят.

раскрыть ветку (6)
Все хороши пока спят

Вы ведь понимаете, что люди есть разные? Кому-то нравится гадить, но это же не значит что это правило верное для всех. Тем более это интернет.

раскрыть ветку (5)
13
DELETED

а я и ни до кого не доебываюсь, пока мне не начинают добровольно-принудительно своими детьми тыкать в лицо. вы не думайте, что я, как какой-то фанатик-фашист хочу всем запретить размножаться. я просто за то, чтоб люди, которые имеют детей не забывали о комфорте людей, которые к их детям не имеют (и не хотят иметь) никакого отношения

раскрыть ветку (1)
23
Все хороши пока спят

Я вам открою секрет, но практически все не восторге от того когда чужие дети начинают мешать. Впрочем, как и чужие взрослые.

Вы как будто ждёте похвалы. Очень напоминает Зожников, которые порой ведут себя агрессивнее алкоголиков. Или тех кто бросил курить и просвящают всех о вреде курения, или веганы, может любители праворульных авто))) это ваш выбор.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

я? похвалы? да ни за что. вы внимательнее почитайте, пожалуйста другие комментарии в этой ветки от меня. смысл их сводится к этому #comment_184886623 . не напрягайте окружающих своими детьми и не лечите бездетных людей (по собтвенному выбору) как им жить. именно это я хочу донести. ни похвалы, ни плюсиков мне не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Текст интонацию не передает, отсюда и недопонимание
0

Долго искали девушку с таким взглядом? А мне вот всегда было интересно, если в такой паре девушка все таки забеременеет, ведь 100% защиты от беременности не ту, сделает ли девушка аборт?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

с детства знакомы, гуляли буквально в одном дворе. за всех не скажу, но кое-кто сделает.

раскрыть ветку (2)
0
но кое-кто сделает.

Так говорите, как будто за вами следят :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ок, если это принципиально. моя жена - сделает. остальные - понятия не имею, она не остальные.

ещё комментарий
DELETED

Я конечно сейчас огребу минусов, но я ненавижу цыган, айфоны и водителей бмв.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Вот уже второй комментарий про это. Чуть выше ответил, извиняюсь, что пишу шаблонно. Это за мои 4,5 года на Пикабу первый случай, который я помню, когда человека, назвавшегося чайлд-фри не потопили в минусах. Искренне был уверен, что будет наоборот.

раскрыть ветку (1)
2
Просто все посты которые люто плюсуют начинаются с этой фразы, поэтому такая ироничная реакция.
ещё комментарий
1

Не совсем так: обычно да, подобное мнение плюсуют. Но иногда собирается толпа клуш, которые в едином порыве начинают ставить минусы везде где дотянутся.

25

Чувак, ты абсолютно прав дети это и чужие проблемы, и чужая ответственность, но есть правила перевозки и они прямо указывают, что в ОТ есть спец места для детей. Также в ОТ есть места для инвалидов и для колясок. Так что непонятно, о каких вещах ты предлагаешь задумываться заранее.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

так я и не говорю про места, которые для этого предназначены. а во всех остальных случаях предлагаю задуматься.

раскрыть ветку (1)

Так с таких мест, которые предназначены для перевозки детей и инвалидов, модно сгонять здоровых кабанов и кабаних, уткнувшихся в телефоны?

10

Инвалиды, беременные, раненые и загипсованные туда же. Но это пока ситуация не становится личной. Ни разу не видел человека, который бы сказал: "у меня беременная жена пизданулась в автобусе, сама виновата".

ещё комментарии
11
Это высказывание настолько оторвано от реальности проживания и работы большинства людей в России за пределами обеих столиц, настолько наивно, что я не знаю, что писать)))
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

от моего города до столиц еще 800 км Сибири, Уральские горы и центральная Россия. так что ничего наивного нет) если чуть конкретнее - ТЦ в нашем городе просто огонь

раскрыть ветку (4)
4
Зимняя вишня?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

верно

0
Тогда я не знаю как вы пришли к этому мнению) Если детей заводить можно только при наличии машины (у обоих родителей, чтобы всегда была возможность детей возить в садик, школу, на кружки, в поликлинику и т.п.) или денег на такси, то в нашем городе-милионнике, где стоит огромная тетка с мечом на холме, размножаться смогут процентов двадцать детородного населения максимум))) При нашей средней зарплате ребенок появился без машины, ездили в общественном транспорте. Сейчас машина одна и все ещё периодически ездим в общественном транспорте. В наших реалиях пока заработаешь на жилье, машины в дополнение ко всем тем тратам на ещё одного человека в семье, детородный возраст уже пройдет)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну есть люди готовые заводить детей в условиях х, а есть не готовые. Детородный возраст тут такой же критерий, как и съемной жилье /наличие авто / денег и т.п
6

Соглашусь, но транспорт как бы общественный и в нем есть некоторые правила безопасности

4
Не у всех такая повальная автомобилизация, как у вас. У меня на пятиэтажку от силы пять машин наберётся, да и то у всяких там дедов, которые картошку и свиней в них возят. Зато три маршрута автобусов за углом останавливаются. Муж работает по 12 (день-ночь-24, без выходного), до работы ехать 2 часа служебным автобусом (бесплатно), я считаю, в таких условиях ему небезопасно водить. Покупать машину только потому, что у нас дети и раз в год мне захочется свозить их куда-то за пределы района это маразм.
а в автобусах, как вам уже ответили, есть специальные места для пассажиров с детьми, и для меня это только вопрос безопасности, так-то я и постоять с ними могу спокойно, лишь бы не притоптали. И очень часто если мне уступают место я просто предлагаю взять на руки моего ребенка, а я без проблем постою. Кстати, люди обычно позитивно реагируют на то, чтоб понянчить пять минут малыша.
раскрыть ветку (29)
6
Для ситуаций раз в год есть такси, а ещё открою страшную тайну получить права могут не только мужчины, к вопросу о вождении мужа.
Что касается ОТ, в автобусах есть места для пассажиров с детьми и инвалидов, вот их и занимать надо, во всех остальных случаях кто первым сел того и место.
ещё комментарии
2

Первые пару лет после покупки машины водить в принципе небезопасно. Зато потом безопасней, чем бешельме-яндекс.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

> Первые пару лет после покупки машины водить в принципе небезопасно.

Конечно небезопасно, ведь помимо покупки машины нужно выучить ПДД и с инструктором ездить поучиться. А только потом самостоятельно водить начинать.

2

Признак цивилизации -это гумманизм.

И почему вы решили, что машина панацея? Впрочем, спор удаляю. Если вам никогда не призолилось ездить в общественном транспорте с ребенком, искренне за вас рада.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

вы уж простите, но не нужно гуманизмом прикрывать только ваши проблемы с вашим ребенком. они точно не мои, эти проблемы.

раскрыть ветку (12)

Вы ясно выразились, все понятно. Вы относительно четко дали понять, что даже проблемы вашей жены вас никак не волнуют. Мы поняли. Забудьте про слово гуманизм, выдумали тоже чушь какую, куда правильнее и точне слово эгоизм.

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Вы за гуманизм, только тогда когда вам удобно, при этом ваш гуманизм совершенно не учитывает ситуацию других. Про него вы забудете как только ваши хотелки будут исполнены. Вашего ребенка посадили? Гуманизм закончился, вы ребенка не поднимите даже если перед вами будет стоять человек, которому трудно стоять, потому что на него ваш гуманизм не распространяется.

раскрыть ветку (1)

Мой гумманизм побуждает меня и сейчас уступать место, и я по жизни, как меня и воспитали, не сажусь на места, предназначеные для льготных категорий населения. В данном вопросе у меня есть свобода слова. Не судите по себе. Моему ребенку стоять также тяжело, как бабушке-старушке, у него инвалидность, только со стороны этого не видно. Зато я поднимаю себя. Когда вы лично булете одной рукой лердать ребенка за руку, другой держаться сами, третьей рукой дердать рюкзак, а четвертой лезть за деньгами, тогда к разговору вернемся. Я уверена, что вы диванный эксперт, который не ездил с пятилеткой в общественном транспорте, именно пожтому вам кажется, что пятилетка может постоять, именно поэтому вы не понимаете, насколько для ребенка опасно стоять в транспорте.

0
DELETED

как легко вы судите, ха-ха. не буду скатываться до подобного.

раскрыть ветку (8)

Не переживайте, ниже некуда. 

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

забавно, что вы бросаетесь такими словами, как гуманизм, но даже не пытаетесь вникнуть в альтернативную от вашей точку зрения. я подобную позицию имею не первый год, и  всё это уже слышал, буквально, сотни раз. не думаю, что у вас выйдет меня чем-то удивить. я честно старался адекватно отвечать на все комменты в этой ветке, чтоб, возможно, другие люди в следующий раз не вели себя как вы сейчас. но не будем о грустном. желаю всего вам хорошего и побольше пустых мест в ОТ.

раскрыть ветку (6)

В моей дизни была ситупюация, когда я до усрачки доказывала людям, что помощь многодетной семье не обязательно должна включать памперсы. Вот логично, со знанием дела аргументировала. Когда появился свой ребенок, один, а не двойняшки, как там, стало стыдно, ло сих пор стыдно.

Чтобы иметь какую то позицию, нужно пережить, нужно "пройти в мокасинах" этого человека.

И отвлекаясь: что такое по-вашему понятие 'хороший человек".

раскрыть ветку (5)
ещё комментарий

Ну слушайте, мы к рождению ребёнка подошли и с деньгами, и с машиной. Но часто мне проще быстро доехать на метро, чем торчать в пробке. Это и без ребёнка так было, и с ребёнком ничего не изменилось. Если вы считаете, что все люди с маленькими детьми должны сидеть дома, вы глубоко ошибаетесь.

И да, чужие дети меня тоже бесят, но они такие же члены общества, как и мы с вами 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

да нет никаких проблем, вы, как и начальный мой оппонент, читаете только то, что хотите. если вы стоите или занимаете места для детей и инвалидов, а не сгоняете людей с мест просто потому что у вас ребенок, то у меня к таким родителям претензий нет. к детям у меня хоть и есть раздражение, но претензий быть не может, я осознаю, что они не отвечают за себя. лишь бы родители за ними следили. в этой ветке в целой куче комментариев я пытался выразить это

- #comment_184904189 не напрягайте окружающих своими детьми и не лечите бездетных людей (по собственному выбору) как им жить.

Я не пытаюсь как какой-то диктатор запретить кому-то что-то делать с детьми.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я потом уже прочла всю ветку и поняла, что вы хотели выразить))

🤝

0

тут обвиняли не женщину с детьми, а теток, которые возмущаются, но хрен уступают потому что "мыжеженщины а он мужчина" - судя по тому что возраст +- один.

DELETED

интересно, почему? Центр тяжести ниже, тело легче, руки вес тела гораздо легче удерживают, чем у взрослых (по крайней мере у девочек)

раскрыть ветку (25)
15

Все так, детям падать в разы безопаснее. И падать ниже, и скелет пластичней, и гравитации меньше.

Они, собсна, этим круглосуточно и занимаются (падают) , активно играя, как все нормальные дети.  Взрослых и тем более стариков с такой активностью пришлось бы по частям собирать.

ещё комментарии
7

Потому что взрослый стоит на двух ногах. В одной руке у него сумка или она в кармане. Второй он держится за поручень.

А ребенок уже через минуту весь извивается, переступает с ноги на ногу, цепляется за сопровождающего, пытается пролезть к окну.

При резком торможении он всегда не готов и полетит по салону со свистом.

ещё комментарии
0

Потому что есть определённый период, когда ребёнок уже в состоянии стоять и ходить, но ещё не в состоянии удержаться за поручень при экстренном торможении(нормальные поручни всё больше под людей от 170см ростом сделаны). А если ребёнок не занимается спортом и не тусит на улице постоянно, то он и к подростковому возрасту слаб и не умеет группироваться при падении.

раскрыть ветку (4)
1
Да просто это правило писали о тех детях что на коленях родителей. В ранне советские времена его возникновения отдельное сидение детям не полагалось, а более старшие начиная с первого класса обязаны были уступать Всем. Так что функция фиксации ребёнка лежала на родителе. А это удобнее делать когда человек сидит.
ещё комментарии
0

Потому что автор комента так решил.

ещё комментарии
0

Я когда в метро еду - вообще не сажусь. И для здоровья полезнее и нервы крепче будут

Поэтому детей лучше посадить, тогда при экстренном торможении они будут надежно зафиксированы зубами в кресле впереди. У меня где-то даже фотки были.

раскрыть ветку (4)
0

Во-первых, ребенка надо сажать в кресло глубоко. Во-вторых придерживать. Лично я всегда держусь рукой за кресло впереди, чтобы лоб и ли зубы попали в мою руку, а не в кресло. В лббом случае, сидя ребенок больше защищен, чем стоя, когда его модет валять по всему салону, ла еще и на него упадут. Понимают это только те, у кого были дети и он ездил с ними в общественном транспорте.  В основном, жто денщины от 30 до 50. Мужчины, видимо, с маленькими детьми проводили а транспорте немного времени, а молодые просто еще не понимают.

раскрыть ветку (3)
0

Я в общественном транспорте шесть безвозвратно утраченных лет жизни провёл, у меня выборка больше. У вас есть одна здравая мысль: ребёнка надо держать.

раскрыть ветку (2)

Все 6 лет со своим ребенком или просто в зеркало заднего вида наблюдали? Как ребенка давит толпа взрослых за их ростом не видно, нааерное?

раскрыть ветку (1)
0

Последствия экстренного торможения.

К сожалению, на местах для пожилых и инвалидов частенько можно увидеть отрока в наушниках с блуждающим взглядом или ,совсем не попадающих под эту категорию, пассажиров.

527

Там лайфхак от лица тётки написал - тётка считает что мужики априори тёткам должны.

раскрыть ветку (25)
107
Ооо, у меня была прекрасная ситуация. Еду утром в метро, толкучка, дремаю. Тут меня начинает по носу газетой бить мужик, который стоял рядом. На мой недоуменный взгляд он начал возмущаться, что я не уступаю место старшим, женщина стояла где-то за полвагона от меня, далеко не старая, лет 50. Я настолько офигела от претензий, что сразу встала, но как же горело.. А он таким молодцом себя наверное чувствует. Так что бывают и мужики добрые за чужой счет.
раскрыть ветку (7)
90

Я так мужику в ухо ударил. Утро, метро, я всю ночь работал и еду дальше работать в другой район. Сижу, сплю, проснулся от того что мужик слева от меня начал кулаком бить меня в ногу. Я сначала вежливо спросил что ему нужно и не объелся ли он ухи, он говорит что женщине нужно уступить место, предложил ему уступить самому и продолжить спать. Его это не устроило и он начал дергать меня за куртку, я ему в ответ ладошкой, но сильно ударил в ухо, он схватился за голову и вышел на следующей станции. Самое интересное что все мы были +- 5-7 лет одного возраста. Почему вообще он решил что кто-то кому-то обязан уступить место и почему этот кто-то я для осталось загадкой

раскрыть ветку (5)
66

Анекдот вспомнился. Полный автобус, мужик сидит и на весь автобус возмущается:

-Что за народ пошёл, места, никто не уступит!

Ему говорят:

-Мужчина, чего вы орёте, вы же сидите?

-Но жена-то стоит!

раскрыть ветку (1)
18
Девушку просят уступить место:
-я беременная
-а по Вам не скажешь
-вы хотите что бы через пол часа заметно было
5
Тоже как-то еду с ночной смены (стоячая работа), устала ужасно, тоже задремала
Так вот, кому-то по ноге кулаком, а кому-то блять по голове :/ хоть и не кулаком, но тем не менее
И аргументы типа "я села первый раз за 13 часов" на таких личностях не действуют
А я че, молодая же, потерплю - так это у них работает
раскрыть ветку (1)
1

да это один и тот же псих прикалывается

2
Почему вообще он решил что кто-то кому-то обязан уступить место и почему этот кто-то я для осталось загадкой

Ну не он же ведь должен. :-) Все логично.

3

офигеть! добряк какой!

230

это те же, что про равенство говорят, или другие? запутаться можно ☺

раскрыть ветку (16)
97
Обычно они и есть: место уступи, сумки донеси, на 8 марта дорого поздравь, а сам вали нахер)
раскрыть ветку (15)
34
Бля, а когда у них 8 марта? Когда поздравлять?
раскрыть ветку (14)
50
У таких каждый день 8марта
22
Как говорит мой знакомый: "Мне не нужен особый повод, что бы сделать ей подарок" и ещё из коронного "Я верю ей, что она не спала с Арменом, он просто катал её весь вечер на своём авто".
раскрыть ветку (12)
77
DELETED

Ну в нормальных отношениях как раз нет ничего такого, что бы делать подарки без повода. Что с одной стороны, что с другой.

раскрыть ветку (11)
14
И с армянами кататься :)
раскрыть ветку (7)
13

А с армянками?

раскрыть ветку (4)
18

С арменками

6
В сортах не разбираюсь.
раскрыть ветку (2)
0

а в нардах?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так, падажжи, а в нарды когда играть, если все только кататься будут?

DELETED
И с армянами
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы