Мутим кашу из тыквы
И так, поскольку прошлый пост зашел значит пришло время нового рецепта. А что бы все было не слишком банально сегодня мы будем мутить икру заморскую, баклажанную!
Шутка, сегодня мы будем мутить вкусную и полезную кашку из тыквы. Это не ризотто, не каша тыквенная с содержанием крупы, нет это именно каша из тыквы. Многие скажут пюре, а я скажу что все же это каша. Ладно, хватит слов, давайте к делу!
Для блюда нам понадобится тыква, желательно десертная, но за неимением оного сойдет любая.
Так же нам нужен сахар, немного соли и молоко. Молоко сойдет любое, но чем жирнее, тем лучше. Ну главное что бы оно не скисло.
И так для начала нужно подготовить тыкву. Тут все просто, отрезаем такой кусок чтоб радовал душу.
И тут сразу форс мажор. Тыква то стоялая, и уже начала слоиться.
Ну не беда. В магазин второй раз бегать лень, да и эта сойдет. Находим достойный кусок и продолжаем дело с ним. Очищаем от косточек и шкурки.
Нарезаем пластинками.
Покромсали нашего оранжевого друга и отправляем его в кастрюлю, и туда же следом сахар. Если хотите сладкую кашу то кладите больше сахара.
Далее шмат масла.
И все это дело на медленный огонь.
Жарим минут пять, или пока не появится запах тыквенной карамели, а сама тыква не размякнет.
Далее заливаем к тыкве полтора стакана молока.
Накрываем крышкой и томим минут 10-15 в зависимости от размера и количества.
Через 10 минут выглядеть все это дело вот так:
В принципе уже на этом этапе можно разливать по тарелкам, но мы же хотим чтоб все было чинно, благородно. Поэтому нужно совершить еще несколько манипуляций. А именно, пропустить все это дело через блендер. Доведите до той консистенции что нравится именно вам, доливая на свой вкус молоко.
И так, каша готова.
А что бы было совсем хорошо можно в нее добавить различные добавки.
Будь то орехи, крошки от печенья, хлопья, да хоть белячьи попки. Главное что бы вам нравилось. Я добавлю хлопьев.
На вкус каша нечто среднее между манной кашей и печенной тыквой. Очень нежный и тонкий вкус, с нотками меда и карамели.
На этом сегодня все, спасибо всем за внимание. Если кому интересно есть еще видео версия, там все более наглядно и подробно.