748

Му**к ли я?1

Ох, и нахватаю минусов сейчас, да пофиг, подгорает. Сейчас разругался с сотрудницей. Что у них в голове происходит? Ей выдали неплохую фотокамеру Canon, он по умолчанию сохраняет снимки в своём формате. Ей нужно было взять инструкцию и прочитать как поменять формат сохраняемых файлов. 1-2 странички или просто зайти в настройки и поменять 1 пункт, думаю что там ничего сложного нет. Так эта дама 2й день сидит ничего не делает чтобы попытаться настроить фотик, сидит и названивает кому-то чтобы помогли (типа я нихера не делаю). Поставил ей прогу XnView (не реклама, а просто чтобы объяснить что прога знает много типов файлов) для того, чтобы открывались файлы с расширением CR2 . Блять, старьё какое-то поставил, мне не удобно, а вот дома у меня всё не так. Цук, офис ей 2016 поставил - это чё за хрень, тут всё не такое, мне другой надо. Теперь ей нужно чтобы я всё настроил и у неё всё заработало. Типа ты ж знаешь и умеешь, ты ж, блять, программист. Т.е. я когда-то заморочился с тем, что мне нужно было, потратил время, приобрёл какие-то навыки (а они не с неба падают, а приобретаются в результате обучения и действий) и теперь оказался должен ей что-то настраивать, т. к. ей влом/некогда/ не охота. Никогда не отказывал, когда человек говорил, мол не могу разобраться, помоги, даже если сам не в теме был, сидел и также разбирался. НО, когда говорят прямым текстом, типа сделай за меня мою работу - это капец, товарищи. Когда по доброте душевной сделаешь и в какой-то момент случиться что-нибудь (настройки слетят или ещё что), кто будет бездельник и у кого ничего не работает, правильно - я. Так что "я ж девочки", не умею, не знаю - такие идут лесом и далее на хуй. Хотите пользоваться - учитесь, в интернете не забанен, хочешь ролики смотри, хочешь читай, но если палец о палец не ударил для решения своей проблемы - иди лесом. Получилось сумбурно, бесит до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно крайне непопулярное мнение, но если всякие там сотрудницы будут самостоятельно решать проблемы с софтом и оборудованием методом гуглежа, то нахуя ты там нужен тогда?

Другое дело, если твоя работа не состоит в установке и настройке оборудования и программных продуктов, а помогаешь ты всем по простоте душевной. Ну бля, не помогай тогда.

раскрыть ветку (12)
0

Дико извиняюсь, конечно, но некоторые должности в некотором смысле предполагают знакомство с предметом вопроса, то есть с тем, чем занимается человек, который назначен на должность. Как полиграфист могу сказать, что тётя, которая "уверенный пользователь ПК", в полиграфический отдел не впишется, потому что надо знать, пусть и не полностью, но люстру, практически всю, и крайне желательно - зеленую чапчерицу. Должна быть осведомлена, пусть поверхностно, о том, что в области вообще делается, и как это работает. А если тётя всю жизнь раскладывала "косынку", то... ну, вы поняли. И сисадмин тут ни при чём, да и не может быть при чём.

В посте, кстати, нет ничего о проблемах с софтом. Там немного другое написано кагбе. Там кагбе написано, что человек должен сделать всего-то настройку техники для сохранения файло в нужный для работы формат. И освоить софт, который ему предоставили. То есть ситуация немного иная.

раскрыть ветку (11)
8

Ну вот понимаешь, здесь такой момент: сотрудник не должен делать настройку техники. Этим должен заниматься специалист по настройке техники. Но тут сисадмин согласен настраивать компуктеры, но чуть только рамки подвинулись и надо настроить что-то кроме компьютера/принтера - у него истерика.

раскрыть ветку (7)
1

Такой момент. Человек с камерой едет на съемки куда-то ещё (сама так ездила много раз когда-то). Надо изменить настройки камеры, срочно. И чего? Стоп работа, я поехала в офис к специалисту, который это обязан делать?..

раскрыть ветку (5)
10

Если вы не фотограф, которому полагается это знать в силу профессии - ставится автоматический режим. Если предполагается, что автоматический режим не отработает как положено - проводится обучение сотрудника по работе с данной техникой в нестандартных сценариях.

раскрыть ветку (4)
4

Если уж в конторе есть какая-то такая специфика, что фоток с телефона категорически недостаточно, то к камере должен прилагаться либо фотограф, либо инструкция. Выбор формата сохранения снимков может требоваться в процессе эксплуатации, а значит выходит за рамки пусконаладки и должен быть освоен пользователем.

0

Так в посте о том и речь - сотрудница, будьте любезны ознакомиться с инструкцией.

раскрыть ветку (2)
8

Обучение сотрудника - совсем не то же,  что «будьте любезны ознакомиться с инструкцией»

раскрыть ветку (1)

Обучение сотрудника работе с техникой(любой), не входит в должностные обязанности сисадмина.

Поскольку есть инструкция, которая выдаётся пользователю, то логично предположить, что настройка фотоаппарата входит в обязанности тётки и не входит а обязанности эникея? Не надо сову на глобус натягивать фразой: а вот в моей организации было так. А у них по другому. Регламент разный в разных местах.
DELETED

Да, там человек жалуется что в 2023 году устанавливает 2016 офис, и это кто-то не одобрил.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы