3352

Мразота, документы давай4

UPD. Есть информация о возможной фейковости новости

https://t.me/readovkanews/55570

Лига Политики

42.4K постов18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
407
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (153)
480

Этому они не верят, а в то, что бабка банкой огурцов сбила беспилотник - с радостью. Странные они конечно

раскрыть ветку (70)
79

Потому что бабку каждый знает, а этих-никто)

раскрыть ветку (3)
19
DELETED

Сто там за такая бабка, известная во всей Украине?

раскрыть ветку (2)
91

Соседка призрака Киева.

15

Ну она такая бабка.... Только на Украине про неё знают, я не там-откуда мне знать:) может, она как Сидорович из Сталкера 🤷

18

Может реально им что то в воду добавляют

ещё комментарии

Потому что это не бабка сбила, а банка огурцов сама выстрелила

96
И да, меня забанили через 5 минут)
раскрыть ветку (1)
33
Этого и следовало ожидать
103

Таки Шарий уже в частном канале за денежку решил показать пруфы, что это фейк)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
197
DELETED

Доказательства того что Анатолий нюхает какули барсуков вы найдете на моем частном канале.

раскрыть ветку (16)
46

А зачем? Можно просто на канале Шария посидеть. Хотя думаю, что это давно не канал Шария, уж очень горячие у него времена были примерно год назад после которых последовала явная переобувка.

раскрыть ветку (12)
1
уж очень горячие у него времена были примерно год назад после которых последовала явная переобувка

Можешь скинуть чего-нибудь такого, что «уж очень горячего» у него было год назад? Или всё самое горячее скрыли уже? Может перезалив есть?

Заинтриговал прям.

раскрыть ветку (1)

Я не про его контент, а про то что происходило с его персоной: https://www.rbc.ru/politics/05/05/2022/627380279a79476b6330d...

ещё комментарии
3

Интрига есть, а ссылки на телеграм канал нет :(

раскрыть ветку (2)
30

Доводы с Канала Анатолия Шария

"О чем рассказал в Частном канале и немного больше. - Звук наложен, никакого ребенка в машине нет, это главный косяк (подтвердит любой звукооператор, любой монтажер)- скорее всего, женщину также записывали отдельноЭто главный косяк, второстепенные:- регистраторы в Украине запрещены, допустим, она смогла избежать отъема его на первом же блок-посту, но воин, вероятно, отнял бы. Причем он видит, что его пишут- регистратор с отличным космическим стабилизатором, когда воин «бьет по авто», «выбивает стекло» и так далее, он не шелохнется, причем, машина у дамы – легкий Volkswagen- машина воинов слишком чистая, но может вымыли- ни одна мать не вступала бы в перепалку с человеком с оружием, но может у нее шок- съемка ведется на участке, где 100% нельзя опознать местность- нет ни начала, ни конца, но при этом есть кое-что иное – ФИО- солдат наподобие гаишника проверяет документы, с непонятной целью озвучивая полные имя, фамилию, отчество, дама с непонятной целью подтверждает- фамилия «неславянская», последующее оскорбление именно «свинья» звучит не случайно- такого человека базы не знают, соцсети также о нем не слышали, но фамилия, повторюсь, звучит не случайно и возможна «вторая серия»- видео мог залить только владелец регистратора, то есть, женщина. Безусловно, она удалила бы свои полные данные с видео, нелогично – не показывать продолжения или начала, но не удалять полные ФИОЕсть и другие шероховатости, но имеется предположение о «глубоком фейке». После того, как рос пропаганда понесла это, вполне логично будет дождаться комментариев официальных лиц и разоблачить. Видео крайне профессионально, если убрать главную ошибку с озвучкой, что странно, если принимать во внимание обычный для рос вбросов и "специалистов", ими занимающихся, «уровень». К слову, когда я говорю «рос вбросов», я исключаю творчество наших соотечественников с неподконтрольной территории Донбасса, считающих себя русскими. Они, зачастую, выдают постановки потрясающего качества. Ждем продолжения."

раскрыть ветку (1)
4

А ещё крест бундесвера на машине и стреляет в сторону машины. Или это уже нормально?

27

Написал он там мало что - на основном канале больше. Ниже уже перепостили текст из основного канала - там все его аргументы. Вот фото, которые он выложил в частном канале. Утверждается, что место съемки - под Макеевкой около Донецка. Про то, что видео сфабриковано написал также другой канал https://t.me/notes_veterans/8663, который в проукраинских заявлениях замечен не был. Собственно, мопед не мой - минусите, если хотите.

Мое личное ИМХО по этому видео:

1. Видео обрезанное, никакой предыстории. Если это реальное видео - автору не составит труда выложить другие части - например, где она объезжала колонну. Если таковое появится - вопросы к подлинности отпадут.

2. Картинка странноватая - у регистратора обычно широкоугольный объектив с полем обзора во все лобовое. На моем регистраторе, висящем у зеркала заднего вида, на картинке даже стойки чуть есть.

3. Звук - регистраторы могут писать звук, но в этом случае звук "издалека" и с большим количеством внешних шумов. Шумов от езды по убитой дороге почти не слышал на видео.

4. Стабилизация - у дешевых регистраторов (а картинка никак не тянет на дорогой) нет оптической стабилизации и картинка будет дергаться, когда машину будет трясти. Тут же картинка стабильная, хотя видно, что дорога неровная - зеленый Amarok, когда подрезал, дернулся на рытвинах.

5. Регистраторы у них там под запретом, а вояка явно в него попал и вряд ли он не заметил регистратор. Очень странно, что регистратор у автора видео не отобрали.

Для минусаторов - я не утверждаю, что это 100% фейк, но у меня есть вопросы и сомнения, которые я изложил. Плюс ссылка на канал, отличный от канала Шария.

раскрыть ветку (1)
10

Плюс уже есть видео, где с Донецка едут на место съемки

https://t.me/ASupersharij/17373

21

А онлифанс у него уже есть?

раскрыть ветку (1)
0
А вы знаете толк в развлечениях)))
21

Мне вот интересно, а че не всему миллиону подписчиков? Или истину можно знать только за бабки?

раскрыть ветку (8)
22

за спасибо в "ролексе" батарейка не поменяется

2

на ютубе можно всем смотреть.

ещё комментарии
13
Как же хейтеры обосрались, ведь он уже выложил все в основной канал и на Ютуб. Ещё и видео фейком оказалось (дончане с Пикабу подтвердили). Но армия ботов не может пройти мимо Шария, чтобы не написать какой он испанский переобувальщик и поддерживает фашистов.
ещё комментарии
25

А он другого и не скажет

18

маякните как появятся пруфы, а то сложно уже диван вертеть - вокруг пиздоболы, хочется из подушек крепость собрать и сидеть внутри в Zomboid играть...

раскрыть ветку (14)
20

Я, конечно, не пруф, но считаю видео постановкой из-за того, что:

1. Украинский этого "воина" - не его родной. Я, как носитель языка, прекрасно это слышу. Он говорит не плохо, но его выдаёт интонация, ударения и слишком "твёрдое" произношение.

2. Неразбериха со звуком. Голос "военного" слышится ближе к регистратору, чем водителя. Его голос такой, будто он говорит прямо в микрофон, да ещё и в студийный. Звук стрельбы у окна не реальный.

3. Женщина адски переигрывает. Станиславский подтвердил бы.

4. Видеорегистраторы фактически запрещены. Его, как минимум, заставили бы снять на первом же блок-посту. Можно, конечно, предположить, что он вмонтирован в зеркало заднего вида.

5. Тактические знаки на машине не соответствуют тем, какие должны быть. Для каждой группировки войск они свои и устанавливаются на определеный промежуток времени. Какие именно, говорить не буду, но на этой машине нет ни одного соответствующего знака, ни одной группы войск.

6. На авто отсутствуют номера. Уже месяца 3, как ВСП жёстко дрючит за отсутствие или подмену номеров. Даже вблизи линии фронта. Лично знаю чувака, который недавно конский штраф оплатил и плюс ещё по шапке от командования, с занесением в личное дело.

7. Тактические знаки на "военном" (жёлтые ленты/скотч) не соответствует принятым. Имеет значение не только цвет, но и количество, и место нанесения опознавательных знаков. Опять-таки, в чем именно подвох, расскрывать не буду, но лично я этого "военного" к себе не подпустил бы - его знаки распознавания как раз говорят о том, что он "чужой", а не "свой".

8. Ну и, как говорил один персонаж, текст у них по-дебильному написан. Диалоги и употребляемые выражения действующих лиц абсолютно не похожи на "живую" речь.

Минусуйте.

раскрыть ветку (9)
14

1. Я, как носитель украинского, слышу нормальный украинский. Вот 3 раза переслушал специально, это "почти наверное" носитель говорит. Другое дело, что есть много полуносителей, которые говорили всю жизнь на русском, а после 24 февраля вдруг стали говорит на украинском (отдельный кек), и они звучат чуть-чуть по-другому в отдельных моментах. Ну и от области к области украинский тоже может меняться (делаю только предположение, но оно с высокой вероятностью справедливо, потому что везде есть диалекты).

3. Субъективно. Многие здесь так бы не сказали, другие так же подумают как ты. Моё мнение, что этот пункт коррелирует с отношением к этой войне.

6. Просто вопросы. А не могут быть знаки только спереди? И поскольку машина ехала в колоне, могут из-за этого знаки отсутствовать?

8. Ну и снова, очень субъективно.

раскрыть ветку (2)
15

Ты в быту тоже на украинском разговариваешь? Те, кто принципиально перешёл на украинский, разговаривают абсолютно по-разному, но у всех них есть нечто общее - мелодика украинского языка (я имею ввиду тех, кто родился и вырос в Украине). Даже, когда они коверкают слова или забывают, как что-то будет на украинском, мелодика сохраняется. На видео чётко слышатся неуместные интонации, неуместные паузы между словами, твёрдое произношение мягких звуков. Короче, кто смотрел все серии "Альфа" в озвучке "ІСTV", поймут о чём я.

По номерным знакам - конечно, может быть всё, что угодно. Вплоть до того, что они этот знак потеряли прямо при обгоне машины оператора.

Для меня лично фейковость видео очевидна и без вышеперечисленного из-за нелепости тактических и распознавательных знаков. И я даже знаю, почему авторы видео налепили скотч именно таким образом. Им невдомёк, что скотч не просто так наносится, а по специальным инструкциям. К тому же, они даже с желтым цветом не угадали - давно уже другой.

Там уже даже некоторые Z-паблики признали постановку.

раскрыть ветку (1)
9

Там уже даже некоторые Z-паблики признали постановку.

Да, я ужи видел, вроде какой-то чел нашёл то место, а оно подконтрольно ВС РФ

Ты в быту тоже на украинском разговариваешь?

Не, на русском, но всю жизнь смотрел украинское ТВ (ну и в школе учил украинский, очевидно), хотя альфа не очень помню озвучку (у меня пол детства 2 канала было 1+1 и интер лол), и слыша русских, которые пытаются говорить на украинском (например песни петь) - вот там сразу выдаёт их, они оч часто не так говорят "и", что среднее между "и" и "і", но и т.п., у них выходит больше белорусский акцент. Но смотри, если постанова была снята в донецкой обл, то 100% взяли таких же украинцев, который вполне норм могут говорить на украинском (может быть бедно будут говорить, но по акценту точно не определишь).

9
6. На авто отсутствуют номера. Уже месяца 3, как ВСП жёстко дрючит за отсутствие или подмену номеров. Даже вблизи линии фронта. Лично знаю чувака, который недавно конский штраф оплатил и плюс ещё по шапке от командования, с занесением в личное дело.<<<

Вас не смущает,что вы лично подтверждаете,что случаи использования автотранспорта без номеров есть и вам знаком даже конкретный такой пример.
раскрыть ветку (5)
8

Не смущает, т.к. это было ещё в январе. Сейчас я не видел военных машин без номеров, кроме тех, которые работают именно по линии фронта (логистика, эвакуация). Но эти машины "одноразовые", живут очень недолго, и за более, чем 5-10 км от "нуля",  не выезжают. Это всякие старые "Нивы" и прочие полусгнившие "тазики" и брошенные "евробляхи" со штрафплощадок. Более того, в конце января всем водителям, всех родов войск, под подпись, был доведён приказ о запрете использования поддельных и самодельных номеров, а также их отсутствия.

ещё комментарии
2
Предпросмотр
YouTube10:18
раскрыть ветку (3)
0

Ну вот опять же - мне самому кажется что видео постановочное. Много "настораживающих" факторов в нем, в т.ч. звук, монтаж (длина рандомной вырезки), стабилизация и прочее. Да и просто в такие видео обычно не оч хочется верить ввиду наличия каких то моральных принципов и чести и нежеланием смириться с мыслью что есть люди у которых их вообще нет.

Но вот ДОКАЗАТЬ я это со 100% точностью что видео фейковое - не могу. Наверное потому что я не "профессиональный звукооператор". Но у того же Шария якобы такие есть, и они скачав видос с ютуба якобы сразу это отличили. Мне вот интересно послушать экспертов как раз, а не сидящего на кухне шария, и вообще мнение реально занимающихся звуком ребят на тему "как же реально это определить можно?". То я вот сам в премьерке монтирую и я бы качественно наложенный или смонтированный звук я бы хрен отличил. По поводу местности где снято - единственный пруф который как бы доказывает что видео снято на планете земля. Потому что для меня как диванного не Ыксперта далеко не ясно, почему например там не могла такая ситуация произойти? Почему там не могло быть сву и почему еще 100 почему. Где блять убедительные развернутые РАЗЪЕБЫ и пояснения? Почему не порицается клепание 100500 роликов с очередным переливанием воды в поддержку той или иной позиции? Я слишком устал верить в пиздеж с каждой стороны - без нормальной аргументации и подкрепления фактов пруфами. Потому - в пизду все такие инфоповоды, и тех кто во всю эту срань верит.

раскрыть ветку (2)
4
Мне вот интересно послушать экспертов как раз, а не сидящего на кухне шария, и вообще мнение реально занимающихся звуком ребят на тему "как же реально это определить можно?"

Когда ребенок че-то там пищит, отзвук (эхо?) такой, будто он в комнате с твердыми стенами. Если занимаетесь монтажем звука - наверняка знаете, о чем речь.

Я не специалист, терминологией не владею, но в наушниках или из нормальных колонок прям слышно.

По поводу местности где снято - единственный пруф который как бы доказывает что видео снято на планете земля.

Это снято на территории, которую давно и плотно контролируют ВС РФ, а потому там не могут рассекать колонны ВСУ, да еще и выеживаться при этом.

раскрыть ветку (1)
1

Я не специалист, терминологией не владею, но в наушниках или из нормальных колонок прям слышно.

я тоже не специалист и тоже слышу. потому уверенно сказать что изза этого отзвука звук наложен я не могу.  Хотелось бы услышать комментарий реального эксперта с примером "как должно и не должно быть".

Это снято на территории, которую давно и плотно контролируют ВС РФ,

случай как бы неоднозначный - верить ли дате на регике, верить ли что данная территория "контролируется войсками рф полностью, и что там ни одна машина всу не проедет", Верить что военный не ряженый гандон который ни к тем ни к другим отношения не имеет. Больше вопросов чем убедительных доказательств. Так то всякая херня произходить может где угодно. Чего говорить, если даже в мск частенько бывают запечатлены всякие неадеваты с калашами в тачках, выпрыгивающими и пугающими холостыми выстрелами тех кто "посмел не уступить дорогу". А про свадьбы всяких "спустившихся с гор", выпуски с универов по типу вшэ и мвд - где поездка колонной со стрельбой из всякого оружия и блокировкой центральных улиц и мкада - это "другое".

2

уверен он, он уже обсирается в своих уверениях каждый день

117

Немецких знаков не имеет... Генштаб ЗСУ сами постят такие фото. Короче не знаю как с запрещённой мордокниги ссылку вставить, по картинке гуглится на раз новость.

Или вот в телеге копия https://t.me/GeneralStaffZSU/7190?single=

раскрыть ветку (3)
44

Вы всё не так поняли, это же скорая помощь.

41

Пффф. да там этих как грязи...

ещё комментарий
44

А почему они все по-русски пишут?

раскрыть ветку (9)
50

Ну свой язык пока не придумали

раскрыть ветку (2)
42

Не выучили.

5

С придумывать там в 4 раза норму перевыполнили.

А вот с выучить да, проблема

Как правильно писать "вертолёт" на украинском?

ещё комментарии
45

Ага, вывсеврети про наших воинов света!

раскрыть ветку (1)
22

Это не кресты а целеуказание!

23

Ну вот за это они и получили СВО.

ещё комментарии
3

АХАХАХХА в бАН

3
DELETED

А я не удивлён.

"Игорь Голубенко"... Это его муж, которого он ждёт до дому.

ещё комментарии

Другого  можно было  и не ожидать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы