27

МР: эти безумные пешеходы

Серия Рискованное на мотоцикле

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

МР (тэг "моториск") - мотоциклетный риск . Ситуации, в которые чаще попадают мотоциклы, чем автомобили. Это рубрика, помечена тегом "моториск", так что если не интересует, можно сразу добавить тег в игнор. Задача рубрики - не показать "ай, он/она нехорошая", а посмотреть где тут засада и что можно было сделать, чтобы такой ситуации избежать.

По первому видео - не вижу смысла повторять одно и то же.

По второму видео - там была крупная авария и все протискивались через узкую щель. Мы проползли пробку и ушли в левый ряд, сразу опережая медлящий минивен.

В чём ошибка пешехода

Ну наверно раз уж идёшь по трассе возле ДТП, надо учитывать что дорога не заблокирована и по ней блин ездят! Хули ты забыл в левом ряду!?

В чём моя ошибка и как следовало поступить?

К заведомо неадекватному участнику ДТП лучше не приближаться и в конфронтацию не вступать. Этот кадр умудрился почти зацепить мне зеркало непредсказуемым взмахом руки.

Выводы:

1. Опасайтесь "заведомо неадекватных" - у человека могут быть какие угодно мотивы нарушать ПДД и далеко не факт что он не имеет на вас зуб (не подстава или ему не понравились вы по любой причине)

2. Неадекватный пешеход вдвойне опасен, особенно для мотоциклиста. Если вы собьёте такого,  это всё равно пешеход, и не факт что вы останетесь в седле, хотя по ПДД да, он не прав.

P.S. Извиняюсь за задержку - работы много.

Прошлые посты:

Правее правого (анализ ДТП)

Встречка (движение по односторонней)

Оба хороши ("междурядье")

Пешеходы 2 (переход дороги пешеходом)

Непредсказуемый (перестроение, похожее на автоподставу)

Опасные дворы (выезд с прилегающей территории)

Авто у обочины (начало движения)

Внезапные перестроения (перестроение)

Пешеходы автобусные (переход дороги пешеходом)

Садовое - не главное (выезд на главную дорогу)

Не слышал но увидел (перестроение)

Мото

6.8K поста12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Все равно я ненавижу мотоциклистов ^^

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Вы же понимаете что я не в силах запретить вам это делать?)) Просто помните что где-то существует человек, который ненавидит Вашу социальную группу и Вас лично только за то, что вы к ней принадлежите. Не важно даже что за группа - хоть автолюбители, хоть Пикабушники, хоть любая другая.

показать ответы
3

По первому видео:

Когда же уже пешеходу будет отвечать за свой тупизм, чтобы можно было не бояться сбить их, а не думать: "Сбить его или устроить массовое ДТП?"

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Мне кажется что это вопрос контроля и самоконтроля. Потому что если говорить о том что водитель не отвечает за здоровье сбитого в неположенном месте пешехода это уже возникает целая куча интересных вопросов хитрожопости национального самосознания. Например:

1. сбить пешехода на переходе и протащить его подальше типа в неположенном месте перебегал

2. скрыть убийство с помощью наезда на заранее поставленного пешехода

Или например - а как быть с случаем "аннушка разлила масло"? Пешеход же может перейти дорогу и без перехода в определённых случаях, только преимущества не имеет. А если он поскользнулся и не успел встать - сам виноват?

И потом, а как же "ответка"? Вот борется стопхам с ездунами по тротуарам и у меня сразу вопрос встал: Какой тогда вред могут пешеходы нанести автомобилю/автомобилисту?) Он же сам виноват что по тротуару едет.

показать ответы
0

Это не безумство, это дебилизм, когда лень дойти пятнадцать метров до перехода.

Сам я и автомобилист и мотоциклист, и подобные действия двуногих просто вымораживают. Особенно когда все лезут через ограждение, чтобы перебежать через 6-ти полосный проспект, а ты спокойно идешь через подземный пешеходный переход, потому что знаешь, каково это - оттормаживаться в дым перед очередной бабкой или яжемамкой, выскочившей перед автобусом.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

В ваших словах есть интересная мысль, я возьму на себя смелость указать на неё.

потому что знаешь, каково это

Я вот уже далеко не первый раз замечаю, что водители будучи в качестве пешеходов куда лучше себя ведут по отношению к автомобилям. Правда обратное не всегда верно.

И водители автомобиля и мотоцикла одновременно тоже добрее к двухколёсным по вашей цитате.

Я не хочу сказать что вы предвзяты к мотоциклистам, но порадоваться за правильную мысль)) Всегда надо глядеть на ситуацию со всех сторон, которых может даже больше двух быть.

показать ответы
1

Всегда будут ситуации "А если" и всегда будет хитрожопость. Но это не отменяет факта, когда водитель садится из-за сбитого пешехода, который выбежал перед автобусом, а переход был за автобусом.

У меня друг отсидел 2 года в колонии-поселении, т.к. сбил бабку, переходящую НЕосвящённую дорогу ВНЕ пешеходного перехода. Как тут быть?

А как быть, когда девушка дошла до разделительной полосы и, увидев едущую по встречке моющую машину, побежала обратно, чтобы не залило. Из-за этого её сбили. Кто тут виноват?

Давайте разделим понятия "Сам мудак" и "так получилось". Законы нужны, чтобы регулировать первые ситуации, а для так полилось есть верховный суд и судебная практика.

П.С. Всё это не отменяет того факта, что водитель тоже должен быть внимателен.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Согласен, такие ситуации печалят. Поэтому я себе забабахал допсвета, потому что на мотоцикле ещё хуже свет чем на авто.

показать ответы

Пешеходы не любят автомобилистов, автомобилисты пешеходов, но их объединяет одно - ненависть к мотоциклистам ))) по факту из претензий только

- опасное вождение ( не соблюдение скоростного режима, бокового интервала, дистанции, шашечки )

- громко. особенно соболезную тем у кого окна выходят на широкие , хорошо заасфальтированные, прямые улицы/проспекты (сам на таком живу)

Среди водителей тоже порядочно долбоебов имеется, но мотоциклисты в подобном мною замечены чаще, хотя видимо что то в этом году в их сознании поменялось (или байкерские сообщество начали пропаганду ПДД и человеческих отношений) и в ДС2 было в этом году намного спокойнее и тише по ночам нежели в позапрошлом году

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну, в целом любителей поотжигать может быть больше потому что авто покупают очень по многим причинам, а мотоцикл куда чаще "для души". Не могу одобрить ни гоночки, ни громкий звук, ни шашечки. Касательно бокового интерала - считаю что если действовать по принципу "медленно еду пока все стоят" то будет норм. В остальное время - извольте в ряд к машинам.

Могу только извиниться перед Вами за свои прямотоки - у меня стоят, но я не гоняю и ночами не езжу, а когда езжу то делаю это на минимальных оборотах. Проблема в том что я за 2 года так и не нашёл стоковый выхлоп(

0
Все верно - просто я побывал во всех шкурах - водительской, мотоциклетной и пешеходной. Будучи водителем, я знаю, что автомобиль не может остановиться в мгновение ока, будучи мотоциклистом, я знаю, что мотоцикл не всегда виден в потоке для других участников, а будучи пешеходом - что в темное время суток меня, в темной одежде, очень трудно увидеть из салона автомобиля.

А для пешехода основное правило должно быть таким - Будь предсказуем на дороге.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Кстати насчёт пешехода - хожу с сумкой на бедро - тупо нашил на неё 3 полоски светоотражайки со всех сторон - я на трассе не гуляю по ночам, но лишним не будет. А таскать какой-нибудь брелок по моему вообще не проблема.

0

Я вообще не представляю, как на мотиках не боятся ездить. Мотоцикл же вообще часто не видно бывает.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Мне в этом плане очень помогает скутерный опыт в несколько лет - это только кажется что мотоцикл не видят. Кого РЕАЛЬНО не видят - так это полтинник. А так да, надо ехать с расчётом на то что тебя не видит никто. Этот цикл постов в общем про это и рассказывает - кто куда и как может поехать и почему для мотоциклиста этот манёвр может быть неожиданным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы