3644

Можно кушать!

Вчера 16.06.16 моя супруга приобрела в мясном ларьке на местном рынке 700 грамм свиной вырезки. Принеся домой и открыв пакет, она обнаружила, что по мясу ползают белые черви.

Первым делом понесли данное мясо обратно в ларек, показать что они продают и какое у них качество продукции. На вопрос, каким образом на СВЕЖЕМ мясе оказали свежие опарыши, продавец пожал плечами и сказала, что вся продукция у них свежая и чистая, предложили вернуть обратно деньги за товар, конечно же его забрав. Но такой вариант нас не устраивал, т.к. они могли вполне его почистить и обратно на витрину.

Мы начали обзванивать кучу инстанций, везде только разводили руками и давали еще один номер телефона, по которому нам точно помогут. В конце концов мы созвонились с представителем ветеринарной службы, который посоветовал мясо придержать до утра , а утром он приедет и наведет там порядок. В разговоре он постоянно упоминал, что дело проигрышное, лучше вернуть 300 руб, все равно ничего не изменится. И добавил, что опарыши вообще никакого вреда не несут, можно помыть, сварить и скушать, после этих слов жена пригласила его на ужин. Удивительно, но господин отказался. Мы поехали в лабораторию отдать мясо на экспертизу, там принять не смогли, т.к. нет сопроводительного документа, его нужно получить в станции по борьбе с болязнями животных. Мы прямиком туда. Врач-ветеринар особого желания писать сопроводительный документ не изъявлял, говорил, что у него полномочий нет таких, ничего он выписать не может.. Обзвонил всех своих начальников, в итоге сверху ему дали добро на то, чтобы выписать сопроводительный.

С этим сопроводительным мы отправились обратно в лабораторию, приняли, опарышей поснимали, насчитали 12 шт.  На этом вчерашний день был окончен

История имела продолжение уже сегодня. Жена с утра созвонилась с представителем вет.службы, договорились о встрече. Приехал мужичок, на вид лет 65, и сразу начался моральный прессинг. Мол, дело проигрышное, они ИП, зайти к ним внутрь и проверить нельзя, чека нет и ничего не докажешь. Но дело в том, что есть два свидетеля, да и чеки там в принципе не выдают. Рынок есть рынок. Пока ждали хозяина павильона, жена нафоткала саму витрину, в которой обитают мухи. Продавцы увидели, что это снимается на камеру и начали судорожны их убивать прям на продуктах. Подъехал хозяин, поговорил с продавцами, факт продажи нам мяса они не отрицают: помнят, продали, вернули, червей видели. Но о, ужас! мясо то у них хорошее. Вет.врач и хозяин ведут понебратское общение, звонили друг другу на сотовый, отходили говорить в сторонку. В общем, хозяин лавки сказал, что если будет делу ход, то будет заявление на жену за клевету. И врач поддакивает, мол, да-да, чека-то нет. Абсурдная ситуация, хозяин говорит, что клевета, а продавцы говорят, что продавали и червей видели. Тем временем экспертиза была готова

Оставили жалобу на сайте Роспотребнадзора, по телефону сообщили, что делу ход. Ребята, подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Если дело дойдет до суда, какие наши шансы? Клевета здесь вообще уместна? И какое наказание грозит им от РОСпотребнадзора

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
554
Автор поста оценил этот комментарий

хозяин лавки может своими "заявлениями за клевету"..собирать личинок с мяса и не более. публично вы никаких заявлений по поводу его лавки не дедали, так что и ущерба его "репутации"  не нанесли. жалоба в инстанции - это не клевета. просто он попытался хоть как-то избежать проблем и "проплат" всяким вот таким 65-летним дяденькам из учреждений.

у него нет кассового аппарата - это значит, что ему придется проплачиваться не только дяденькам из вет. службы. и не факт, что у него хватит денежек проплатить всем, так что ничего не бойтесь, на уловки не поддавайтесь и ждите письмо из роспотребнадзора.

раскрыть ветку (171)
193

Кассовый аппарат не обязателен на вмененке.

Товарные чеки выдавать обязаны но по желанию покупателя.

Но заявлением за клевету конечно может подтереться.

раскрыть ветку (130)
69

клевету должен будет доказывать он, то есть что мясо было куплено не у него, или что вы специально туда засунули личинок. ни то, ни другое недоказуемо. презумпция невиновности работает в обе стороны.

раскрыть ветку (2)
18
Не совсем так. Тут могло бы быть гражданское судопроизводство, а в нем такого понятия как "презумпция невиновности" нет и каждая сторона обязана доказывать обстоятельства на которые ссылается. А с делами по защите чести и достоинства доказать должен тот, кто распространял порочащую информацию. Правда в постановлении пленума разъясняется, что под распространением понимается передача порочащих сведений в т.ч. через заявления должностным лицам. И ничего не говорится о жалобах. Значит вероятность выйграть процесс у горе-торгашей мала. Если вообще есть. А в рамках уголовного процесса доказывать будет прокурор клевету. Но из-за куска мяса никто не почешется уголовное дело возбуждать.
раскрыть ветку (1)
4

И дополнение - параллельно натягиванию на кукан мясопродовцов, необходимо выпилить старого пидараса из вет.службы, ибо нехуй!

Пишем на него персональную жалобу во все вышестоящие инстанции, упирая на его  неадекватность в силу возраста и ссылаемся на http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48601/17f42c4... там даже разбираться особо не будут - здравствуй пенсия!

8

Это небольшой рынок, и стоят как ларьки-фургончики, так и частники. Брали в ларьке фургончике.

раскрыть ветку (125)
11

Выражаю уважение, что делаете нужное дело, учите культурно торговать тех, кто безответственно работает.

Если бы каждый, на своём месте требовал к себе уважения, вот и жили бы в стране, где люди друг друга уважают.....а то засудят. И это нормально.

Все кто, ратует за Европу, всем пора знать, что культура там только оттого, что если тебя не засудят, то просто на тебя настучат и все к этому давно привыкли. Только у них это норма, а не "западло", как у некоторых представителей нашей фауны.

А также, данный пост - отличный пример для тех, кто только жалуется на страну, но ничего не делает. А вот граждане борются с несправедливостью и безответственностью там, где с ней сталкиваются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

78

А зачем вообще покупать в таких местах?Есть же всякие супермаркеты типа Ашана, пятерочки, Гиганта, там скорее всего такого бы не было.

раскрыть ветку (106)
283
ну хуле, тут то деревенское, экологически чистое, и дешевле на 30р
раскрыть ветку (24)
28
Дешевле, ибо наебут на 150 грамм с кило.
раскрыть ветку (1)
24

Либо опарышей подкинут до весу)

66

Как с масляными шариками:)

раскрыть ветку (7)
13
Хотел дать ссылку на тот пост, но не нашел его :(
раскрыть ветку (6)
10
DELETED
если найдете, скиньте пожалуйста )
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
12

спасибо конечно, но что то очкую я смотреть про  масляные шарики

раскрыть ветку (2)
12
Я рискнул, делюсь: там шары из магазинного масла прост скатаны
5
Администратор Пикабу
Не очкуй, проверено, жести нет
2
DELETED
спасибо!
10
DELETED
В большинстве случаев на рынках дороже чем в сетевых супермаркетах, и обсчитать-это у продавцов в таких местах номальное дело.
раскрыть ветку (1)
17

вчера подхожу к бабуле на рынке:

Я: почем виктория?

Б: 250 за кило

Я: давайте пакет - я наберу

Б: ооо, а на выбор по триста!

15

И хрен кто из частников покажет вет. справку, а если и покажет, то липовую. У меня двоюродная сестра ветеринар, и она категорически не советует покупать у кого попало. Можно словить не только паразита, но и какую-нибудь опасную инфекцию.

раскрыть ветку (5)
4
Бруцеллез, например.
раскрыть ветку (4)
0
Который не лечится(
раскрыть ветку (3)
6
Глушится только. Болею этой заразой год.
раскрыть ветку (2)
1

Сочувствую :( Как живешь? Где подцепил?

раскрыть ветку (1)
2
Да так себе. Суставы порой сильно болят, температура повышается, сухость во рту. Подцепил в прошлом году, на ферме, где работал чабаномтво время окота. Возможно на руках были порезы, царапины. Как-то так...
3
Странно, у нас на рынках мясо наоборот дороже, при том серьезная разница в 100-150 рублей.
3

Кроме  шуток, эту "русскую свинину" из супермаркета есть невозможно. Мясо беру в мясных магазинах, но не на рынке, где оно лежит на открытом воздухе, и неудивительно, что там появились опарыши.

1
Я бы сказал, что в Ашане дешевле будет - за счет объемов, могут себе позволить.
0
обычно деревенское дороже магазинного
ещё комментарии
18
Мясо лучше в магазине покупать
раскрыть ветку (6)
13
10

Я худею с людей, которые идут в рыгаловке покупают дерьмо с червями, без чека, без проверки вет. справки и потом ноют как их наедали, а по сути-сами себя.

Если ты решил сэкономить полтос, то уж роди в себе еврея и выясни все нюансы, а не тупо хватай.

Мясо можно покупать и на рынке, но проверяйте йопт, это же ваше здоровье, а то сэкономили копеечку, а получили геморрой.

ещё комментарии
24
Действительно, устроим выбор без выбора, где хотят там и берут, а если платят, неважно сколько, должны продать товар готовый к употреблению
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мясо сырое.

6
Открою вам страшную тайну - Россия большая страна. Не знаю как автору, но мне, например, чтобы купить мясо в супермаркете придется проехать 170 км. В моем маленьком городке мясо только на рынке.
раскрыть ветку (3)
13
DELETED

Если у Вас настолько маленький населенный пункт, что там нет сетевых магазинов и полное беззаконие, то в таком случае можно толпой отпиздить торгаша на темной улице, а его палатку сжечь. После того, как он выйдет из больницы опять собраться толпой, взять торгаша, закопать по шею в землю, встать вокруг его головы и обоссать, оставить мариноваться на сутки.

Я ни к чему не призываю, просто рассуждаю на тему беззакония.

раскрыть ветку (2)
0
водохлёб

эээ.. счас погоди... закапывать глубоко надо? И обоссывать со всех сторон или только спереди?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Написал же - по шею, чтобы только голова торчала из земли. Обоссывать со всех сторон, иначе какое это маринование? Вообще - это лучше у лиги Геологов уточнить. У меня просто пригорело от такой безнаказанности.

10
Только вот мясо в таких местах тоже свежестью не блещет. Да и качеством. Да и ценой.
раскрыть ветку (20)
29

В супермаркете точно дадут чек и не обвесят и не отравят.

раскрыть ветку (17)
1
Не обвесят, не факт. конечно.

С остальным согласен, контроль там строже, но повторяюсь там мясо так выглядет, что покупать его абсолютно не хочется

раскрыть ветку (10)
33

Если вас обвешивают в крупных сетевых магазинах, значит там конченный директор, который не умеет управлять магазином. У меня знакомая работает в Спаре (СПб) директором, так они тележками каждый месяц выносят продукты на свалку. Минусов у неё на переучёте не бывает, никого не обвешивают. Проходимость магазина обычная, ничего сверхъестественного.

Если вас всё же обвесили в сетевом магазине, обязательно жалуйтесь. Директор магазина получит огромных пиздюлей от регионального, с лишением премии. Там всё строго с этим.

раскрыть ветку (9)
7

Обвесить в сетевых, может, и не обвешивают, но тухлятина частое явление. Переклеить дату упаковки товара - святое дело. Неоднократно в окее (гипер, не шаговой доступности) брал воняющее мясо. Спар да, пока держит марку, но меня там не до конца ассортимент устраивает. Ну и ценник повыше.

раскрыть ветку (2)
5

В Ашане нет смысла переклеивать. У них к вечеру полки с мясом пустые.

2
Я в Ленте беру мясо - пока норм
7

Ну вот все зависит от директора, да. Я сеть Спар всегда уважал, однако вот есть магазин на Караванной, так это лютый треш! Овощи постоянно порченные лежат. В мясном отделе мясяц вообще разило так, что зайти туда не получалось. Хуже Полушки.

4
Подскажите,а где эта свалка находится?
раскрыть ветку (1)
6

Этого я уже не знаю :)

Да и насколько мне известно, на свалках есть свои целые группировки, вам там будет сложно.

где то слышал что у супермаркетов свои хитрости обвешивать, к примеру в свежее мясо со спецшприцами накачивают жидкость которая делает мясо на 25-35% тяжелее и по консистенции сочнее, а при варке/жарке издает вкусный запах потому что в той жидкости есть какие то ароматизаторы

раскрыть ветку (1)
13

А еще они распыляют психотропные вещества на покупателей и зомбируют их специальной колдунской музыкой. 💀

Это ты от бабок на лавочке слышал.

Ну видишь ли, я из-за 100грамм не стал даже дергаться. Просто более там на развес ничего не беру
0

в магните то ли бычий цепень то ли еще кто-то был, в общем всякое бывает)

раскрыть ветку (5)
2

У коня хер 45 сантиметров.Пруфы будут или очередная пиздаболия?

раскрыть ветку (4)
1

"бычий цепень магнит"
Держи запрос для гугла

раскрыть ветку (3)
2

По запросу "рептилоиды" в гугле тоже много его есть. А рептилоидов нет.

раскрыть ветку (2)
2

@RENTV, тут еретик!

раскрыть ветку (1)
4
С личинками мясо магазины не принимают
раскрыть ветку (1)
20
Они там сами появляются, не переживай
5

В силу неокрепшего твоего ума, придётся разъяснять.

Вообще тема для отдельного поста, но лень.

Есть на свете такая штука, как монополии. У них есть все возможности для того, чтобы иметь все положенные сертификаты и терпеть предусмотренные убытки. Они закупают мясо у крупных агрохолдингов, которые имеют щедрые преференции от нашего дорогого государства.

А ещё существуют мелкие товаропроизводители. Это обычные люди, которых ты в своей жизни вживую вряд ли видел, поскольку пишешь такой коммент и, очевидно, живёшь в городе. Они тоже хотят как-то прокормить семью. А монополии их давят, не закупая у них мясо/молочные продукты и т.п.(зачем им возиться с какой-то мелочью?), при этом ещё и воздействуя с помощью административных рычагов, как то запрет на торговлю на рынках, уничтожение рынков городскими властями. Есть, кстати, ещё такое лицемерие, как проведение ярмарок для производителей села, но администрация запихивает эти ярмарки в такую жопу, что горожанам проще сходить к кому? Правильно, к монополисту.

Ты спросишь:"А почему бы им не найти другую работу?". Я отвечу - да потому, что в селе другой работы нет. Жизнь такая, что либо заводи домашний скот и получай копейки, либо с голодухи подыхай. Не все хотят в город ехать и работать грузчиками, живя на съёмной квартире с семьёй.

При этом ещё существует охуилиард различных санитарных/роспотреб и прочих служб, которые, по большей части, не работают по прямому назначению, а занимаются перекладыванием бумажек с левого края стола на правый и получением откатов, что мы и видим, кстати, на примере ОП-а.

В Европах и США мелкие товаропроизводитель дотируется из гос.бюджета, поэтому там они могут себе позволить и нужное холодильное оборудование и различные проверки(замечу, что и с проверками там такого произвола нет)

Накипело, ребят.

раскрыть ветку (9)
11
omae wa mou shinderu

Беседовал как-то с одним мужичком с деревни, он мне пожаловался, мол раньше забил теленка, мясо на проверку и можно на рынок, а потом сделали, что забивать скот надо только в спецотведенных местах, а это затраты на транспортировку туда-обратно и на использование самого помещения. Очередной бред.

И таких примеров овердохрена, с тем же самым зерном. Мелкие фермеры у нас обречены.

раскрыть ветку (1)

Потому и тысячи сёл пустые. В глобализованном мире людьми проще управлять.

3

Не забудь еще диаспоры носатых национальностей к этому всему приплюсовать.

Типичная подмена понятий, если бы это была реально монополия, как вы несколько раз написали, то конкурентов бы у неё вообще не было.
Это как орать об отсутствии свободы слова в интернете - когда её реально нет, тогда и поорать ты хрен сможешь.
раскрыть ветку (5)
4
С термином олигополия мой максималистичный собеседник не знаком? И тем не менее по некоторым оценкам монополией может считаться компания, владеющая долей рынке, составляющей более 5% процентов.
раскрыть ветку (4)
0

25 чтоли процентов в России.

Да я много с чем знаком, олигополия это уже не монополия. А также олигополия, как и монополия, это уже состоявшийся результат, когда конкурентов нет, а не когда мелких давят крупные.

Про "5% по некоторым оценкам" это всего лишь "некоторые оценки", которые аргументом быть не могут по определению.
раскрыть ветку (2)

"Состоявший результат" - это уже развитой капитализм и на существование в развивающемся капитализме монополий и олигополий он не влияет. Если бы ты был много с чем знаком, не делал бы таких бессмысленных заявлений. Дальнейший разговор не собираюсь продолжать

раскрыть ветку (1)
0
Да пожалуйста, не забудте в игнор кинуть, чтобы уйти в белом)
2
DELETED

Не везде есть такие супермаркеты, может они в маленьком городе или деревне живут

1

тут раз на раз не приходится. я в москве перестала брать мясо в магазинах после того, как чуть весь дом не облевала от одного только запаха сырого мяса, а когда решила сделать котлеты и начала жарить....в общем выкинула я пару кило мяса в мусоропровод и с курицей так же не повезло пару раз. при варке очень уж отдавало мочой (простите уж).При чем внешне и курица и говядина выглядели вполне качественным мясом.  Мясо было приобретено в перекрестке, курица в магните. после этого я перестала покупать мясо в магазинах. со временем , путем проб и ошибок, нашла рынок, где есть мясная лавка (хотя их там куча, но беру всегда у одного). там всегда чисто, всегда висят документы на стенах  (справки вет. и прочая лабуда) и что самое главное там очень хорошее мясо (лично по мне).

Это я к чему. нет гарантии того, что вам и тут и там продадут качественный продукт. у меня мама работает в перекрестке. поверьте , не все везде идеально. в магазинах один большой плюс на случай чего, это чек и то нет гарантии того, что он вам пользу принесет в случае чего.

В общем, всем качественных продуктов и здоровья!  

1

Ну разве что по привычке. Раньше в супермаркетах дешевое мясо было какое-то безвкусное, а на рынках свое. Но теперь зачастую барыги с рынков покупают то же мясо, что и супермаркеты, и ставят свою наценку. Так что да, смысла покупать рыночное мясо отпал.

1

Наивный ты, Никита.

ещё комментарии
0

ашан и пятерочка это помойки с просрочкой, я давно уже туда не хожу, надоело на толчке сидеть

раскрыть ветку (1)

У коня хер 45 сантиметров.Пруфы будут или как обычно пиздаболия?

0

В крупных супермаркетах тоже нет защиты от червей

http://pikabu.ru/story/skhodili_za_yaichkami_1506310

в пятерочке мясо нормально? три ха-ха. ашан еще сойдет и то не факт
0
Ну хз. Я в Москве наашанюсь, потом еду в провинцию и с удовольствием покупаю продукцию у частников. Правда я беру у одних и тех же уже несколько лет (у них все местные берут и там качество всегда на высоте)
0

поддержу вопрос

ещё комментарии
всякие супермаркеты

Есть. Но там все тоже не супер. Опарыши все-таки полезнее марганцовки и антибиотиков (и чего они там еще пихают).

По мне - так лучше обращаться в специализированные мясные магазины, навроде "Мяснов" (если такие есть в вашем регионе).

3

Не волнуйтесь все будет нормально. На будущее, всегда снимайте на телефон все конфликтные ситуации.

Во вторых, свидетельские показания никто не отменял. Ваше дело только найти свидетелей, причем это могут быть и продавцы, которые толкнули вам мясо, многие люди предпочтут сказать правду уголовной ответственности.

раскрыть ветку (2)
Свидетели могут указать только то, что мясо было купленно в данном ларьке. Кто, и когда, добавил в мясо опарышей доказать нереально. Мясо протухшее? Нет. Можно привлечь, за отдельную плату, энтомологов, которые дадут заключение о сроках созревания личинки, но и это не подтвердит, что клиент не разводит личинок на балконе, в целях "развода" продавцов.
Изъятие товара у продавца, с проведением экспертиз, решило бы этот вопрос, но к тому моменту мух может и не быть. Это не глисты.
Так что, в данном случае - без вариантов. Нужно было забирать деньги с убедительным уничтожением товара.
раскрыть ветку (1)
3

Вы конечно правы, но такой сигнал- это команда "ФАС" для всех проверяющих контор, и даже если со всеми директор "договорится", это ударит по его карману так, что он каждое утро будет лично все мясо проверять)

2
1

Вот только попрошу без понебратства.

0
не бойтесь, идите до конца. Было бы удивительно если бы вам говорили что у вас все получится и признавались в своей вине. Так что смело трубите во все инстанции, жалуйтесь заодно на бездействие.
0

Полазила в комментах, но не наткнулась на пояснение, поэтому спрошу - что с датами? В посте указано, что жена купила мясо 16.06.2016, а в результате исследования написано, что материал был доставлен 15.06.2016..

0

вот вроде бы вы и полностью правы, но както...разводить такой гемор ради 300р? вы дичайший зануда и у вас слишком много свободного времени.

0

никогда не покупайте на рынке, там такой пиздец творится....

0

Единственное чем могу помочь , это подарить вам самодельный огнемёт , топливо доставайте сами.

раскрыть ветку (6)
0

Длиннопост про самодельный огнемет!

раскрыть ветку (5)
0

Хм... в принципе можно , но можешь не ждать ибо мои действия не подчиняются измерению временем.

раскрыть ветку (4)
0

Все в мире после Эйнштейна измеряется во времени)

Подписываться или зассал?!

раскрыть ветку (3)
0

Уже начал делать модель.

0

Подписывайся , но делать буду скорее всего в формате 3d модели ибо не особо уверен в законности домашнего самодельного огнемёта , про свой рассказывать не буду , да и нету его давно , но как же красиво было им сорняки жечь))) , пироман внутри просто танцевал от радости.

раскрыть ветку (1)
1

Ну ОК, только отныне мы говорим про "устройство для уничтожения сорняков" сокращенно УДУС)

Если это Москва, то ЕНВД не применяется
27

кассовый аппарат на рынке не нужен, если торгуют по ЕНВД.

раскрыть ветку (7)
5
А как тогда доказывать, что ты не осёл?
раскрыть ветку (6)
12

требовать бланк строгой отчетности можно (БСО) или товарный чек могут выписать.

5
Роспотребнадзору ничего доказывать не надо. Пишешь заяву и все, а они должны отреагировать. И если у этого продавца бардак на регулярной основе, то его прижмут на проверке
раскрыть ветку (4)
А если муха пометила мясо в трамвае? Без энтомологов не разберешься. Радует, что, хотя бы на время проверок, в ларьке наведут порядок.
раскрыть ветку (3)
0
Для начала муха должна отложить яйца, затем должны появиться опарыши (маленькие, едва заметные) и потом уж вырасти, для этого требуется много времени: один-два дня на вылупление, и неделя-две на развитие, чтоб такие как на картинке были. Как ни суди, мясо с личинками было получено при покупке.
раскрыть ветку (2)
1

мясо->муха откладывает яйцо ->вылупление личинки (опарыша) ->питание и подрост личинки ->окукливание (формирование пуппария) ->метаморфоз и выход имаго.

раскрыть ветку (1)
0

Я сегодня на работе формирую пуппарий.

1

Как я понял, мясо покупалось на рынке? Там же не обязаны иметь кассовый аппарат.

1

" публично вы никаких заявлений по поводу его лавки не делали" - И это написано под постом на пикабу, хех.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, все же сразу поняли про какой конкретно ларек идет речь. Прям точное местоположение и фамилия ИП.

0

Вывод, нужно стараться покупать продукты там где дают чеки. Если чека нету, то зашитить свои интересы не реально.

ещё комментарии

вопрос в том, как зарегистрирована фирма. Может быть, это ООО какое-то, там концов в жизни можно не найти

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы