Temnislav

На Пикабу
8215 рейтинг 10 подписчиков 167 подписок 5 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Ошибка Тинькофф страхования.

Доброго дня уважаемые пикабушники и лига юристов. Прошу вашей помощи в разъяснении вопроса возникшего у меня по отношению к Тинкофф-страхованию.

Не так давно, 28го апреля сего года, заключил договор автострахования ОСАГО с компанией Тинькофф, воспользовавшись онлайн сервисом. В тот же день оплатил его и договор стал доступен мне в личном кабинете тинькова. Я переписал номер договора (поскольку на данный момент не требуется возить с собой саму бумагу, достаточно лишь номера). Несколько дней спустя, 2го мая сего года, по дороге на работу попал в ДТП. На требование сотрудников ДПС предоставить документы, дал им права, СТС и номер договора, на что спустя некоторое время мне сотрудник ДПС сказал: "Андрей Андреевич, а ваш полис не действителен — его действие начинается только с 4го мая". Я естественно не смог дать ему никаких комментариев, поскольку сам не понимал как такое может быть. Разобравшись с сиюминутными вопросами касавшимися ДТП (эвакуатор, протокол, мед. экспертиза), я зашёл в личный кабинет и посмотрел на договор: и действительно дата начала страхового периода 04.05.2018. Я сразу же позвонил в тинькофф за разъяснениями. Их позиция такова, что я сам выбрал данный период, основываясь на каких-то своих дремучих чаяниях, на мои комментарии о том, что, мол, страховка мне нужна была день в день (ибо мой страховой полис кончился ещё в начале апреля), они отвечали, что это им не очень интересно, поделать они ничего не могут, я сам выбрал дату. Хотя я отчётливо помню что выбирал 29.04.2018 (поскольку день в день выбрать нельзя). Резюмируя всё сказанное ими: ничем помочь они не могут/не хотят, если у меня остались какие-либо претензии я могу оставить их при себе или обратиться в суд.

Я стал искать юридической помощи во всемогущем интернете, начав с того что нашёл компанию занимающуюся юридической консультацией и сопровождением тяжб в сфере автострахования. К сожалению, там на мои вопросы о правомерности действий Тинкова и перспективах решения суда в мою пользу отвечали, мол: "Мы берём дело под ключ, полное сопровождение, вам ничего делать не придётся, суд разберётся кто прав, а кто виноват." Но данная юр. компания финансово заинтересована в моём обращении и деньги они беру по факту заключения договора, и при принятии решения не в мою пользу деньги мне никто возвращать не будет.

Мой же вопрос к лиги юристов состоит в том: есть ли вообще у меня какие-либо перспективы выиграть данное дело? Правомерны ли действия компании Тинькофф? Просто у меня как у любого разумного человека есть сомнения (различные доп соглашения при заключении онлайн-сделок, или может я вообще зайдя на их сайт завещал себя им, чёрт его знает, простите за вольность). Ежели кто из лиги юристов, так же сможет посоветовать квалифицированную юр. помощь в С-Пб — буду крайне благодарен.

Ниже прикладываю все документы касающиеся данной проблемы.

Показать полностью 3
401

В продолжение поста про угнанный автомобиль.

Основная история про угон лежит здесь:
http://pikabu.ru/story/trebuetsya_pomoshch_ugnali_avtomobil_...


В данный же момент прошу помощи от Москвичей, а суть просьбы вот в чём:
Поступила информация, что машина находится в Москве на Новомарьинской улице дом 2, припаркована рядом с домом. Поскольку я в Питере, то могу только попросить помощи у живущих неподалёку пикабушников. Не могли бы вы посмотреть действительно ли на месте машина. Просто человек, позвонивший и сообщивший мне информацию, не отвечает на телефон и с ним нет возможности связаться.
В полицию эту информацию передали, ждём их действий, но если машина действительно там, я бы уже выехал в Москву.
Комментарии для минусов прилагаются.
Я в долгу не останусь, это очень важно.

296

Требуется помощь, угнали автомобиль. Комментарии для минусов внутри.

Доброго дня. Требуется помощь. Сегодня в ночь с 01.11 по 02.11 была угнана машина по адресу Солидарности 12/2 в Невской районе С-Пб.

Есть подозрение, что она "отстаивается" во дворах или на стоянках. Просьба, увидевшим её, сообщить по номеру телефона +7(911)1172126 Светлана или +7(911)8131818. Фотографии машины прилагаются.


Так же прошу совета по действиям в данной ситуации (об угоне уже заявили, ждём следователей). Машине всего 2 месяца, это первая машина у собственника.
Так же кинул пост в группу ДТП и ЧП С-Пб, но он пока на премодерации.
Просьба к модераторам не тереть за личные данные. Всё размещается с согласия собственника автомобиля и моего согласия.

Показать полностью 3
4

Майк Уитни: В новой холодной войне я ставлю на Путина

Украинский кризис – это итог неудавшейся нефтяной авантюры США в Сирии, направленной на подрыв влияния Ирана и России. «Исторический опыт свидетельствует, что войны в Европе были важнейшим источником экономического подъёма и политического могущества Соединённых Штатов. Последние стали сверхдержавой вследствие Первой и Второй мировых войн, которые повлекли гигантский отток капиталов и умов из воюющих между собой европейских стран в Америку. И сегодня, сталкиваясь с экономическими трудностями, США вновь пытаются развязать в Европе очередную войну против России для присвоения их ресурсов…» (Сергей Глазьев, российский политик и экономист).

«Открытие крупнейшего из известных в мире газового месторождения в Персидском Заливе, которое располагается на территории Катара и Ирана, новые оценки, согласно которым газа в 2007 году в Восточном Средиземноморье оказалось на 70% больше, – это ключ к пониманию динамики наблюдаемых нами сегодня конфликтов. После завершения строительства газопровода ПАРС – из Ирана через Ирак и Сирию на восточное побережье Средиземного моря, Европейский Союз мог бы получать больше, чем прогнозировавшиеся 45% потребляемого газа в следующие 100-120 лет из российских и иранских месторождений. В отсутствие конфликтов это гарантировало бы более тесную интеграцию европейского, российского и иранского энергетических секторов и национальных экономик». (Кристоф Леманн, интервью «Рут Мэгэзин»).

Провалившаяся американская операция в Сирии привела к усилению марионеточной войны Вашингтона на Украине. То, чего администрация Обамы надеялась достичь в Сирии поддержкой так называемых «умеренных» исламских боевиков, – сбросить режим Башара Асада, заменить его американской марионеткой и воспрепятствовать строительству важнейшего газопровода «Иран-Ирак-Сирия». Её план не удался, как не удастся он и в ближайшем будущем, что означает – проект перспективного газопровода в конечном счёте будет продвигаться вперёд.

Почему это проблема?

Это проблема, потому что – согласно доктору Леманну – «с российским газом» ЕС сможет закрыть примерно 50% своих потребностей в природном газе из иранских и российских источников. «Как основные поставщики важнейших ресурсов в Европу, Москва и Тегеран усилились бы и экономически, и политически, что значительно подорвало бы влияние США и их союзников в регионе, особенно Катара и Израиля. Вот почему противники этого газопровода разработали план по саботажу проекта, разжигая гражданскую войну в Сирии.

Опять дадим слово Леманну: «В 2007 году Катар передал 10 миллиардов долларов США министру иностранных дел Турции Довутоглу на подготовку «братьев-мусульман» из Турции и Сирии для свержения сирийского правительства. Как мы недавно узнали от бывшего министра иностранных дел Франции Дюма, это было примерно в то же время, когда деятели в Великобритании начали планировать смену режима в Сирии с помощью «повстанцев…» – Кристоф Леманн, интервью «Рут Мэгэзин».

Другими словами, идея вооружить, обучить и финансировать армию боевиков-джихадистов, чтобы сбросить Асада и открыть Сирию для западных интересов, коренится в разворачивающейся картине энергетики, которая явно склоняется сейчас в пользу соперников США в этом регионе. (Примечание: мы не знаем, почему Леманн обошёл вниманием Саудовскую Аравию, Кувейт или другие страны Залива, которые тоже ко всему этому были причастны). Тезисы Леманна поддерживаются другими аналитиками, включая Нафиза Ахмеда из «Гардиан», который объясняет происходящее за сценой якобы «гражданских» волнений в Сирии. Вот фрагменты из статьи Ахмеда, озаглавленной «План интервенция в Сирии подогревается нефтяными интересами, а не обеспокоенностью применением химического оружия»:

«В мае 2007 года президентское расследование обнаружило, что Буш санкционировал операции ЦРУ против Ирана. Анти-сирийские операции около этого времени также были в полном разгаре – как часть этой тайной программы, как пишет Сеймур Херш в «Нью-Йоркере». Ряд правительственных источников и источников из американских спецслужб сообщили ему, что администрация Буша «сотрудничала с состоявшим из суннитов правительством Саудовской Аравии в тайных операциях, нацеленных на ослабление шиитской «Хезболла» в Ливане…»

«США также принимали участие в тайных операциях, целью которых был Иран и его союзница Сирия», пишет Херш, а «побочным продуктом» этого явилось «укрепление суннитских группировок, враждебных США и симпатизирующих Аль-Каиде». Он подчёркивает, что «саудовское правительство, с одобрения Вашингтона, должно было предоставлять финансовую и логистическую поддержку для ослабления правительства Башара Асада в Сирии». «По словам бывшего министра иностранных дел Франции Ролана Дюма, Британия разработала тайную операцию в Сирии ещё в 2009 году: «Я был в Англии за два года до вспышки насилия в Сирии, по другим делам», – сказал он французскому телевидению: «Я встретился с одним из высокопоставленных британских руководителей, и он признался мне, что они что-то готовят в Сирии. Это было в Британии, а не в Америке. Британия готовила боевиков для вторжения в Сирию».

Просочившаяся в печать переписка по электронной почте из частной разведывательной компании «Стратфор» включает заметки со встречи с чиновниками Пентагона, подтверждая обучение американцами и британцами сил сирийской оппозиции с 2011 года с целью организовать «коллапс» режима Асада «изнутри». «Так из-за чего же разворачивалась эта стратегия по подрыву Сирии и Ирана? По словам ушедшего в отставку генсека НАТО генерала Уэстли Кларка, директива ведомства министра обороны США, выпущенная всего через пару недель после 9/11, раскрывала планы «атаковать и уничтожить правительства в семи странах в течение пяти лет», начиная с Ирака и переходя к «Сирии, Ливану, Ливии, Сомали, Судану и Ирану». В последующем интервью Кларк утверждает, что эта стратегия в основе имела целью контроль над обширными ресурсами нефти и газа в регионе».

«План интервенция в Сирии подогревается нефтяными интересами, а не обеспокоенностью применением химического оружия», – «Гардиан». Судя по всему, Катар обратился к Асаду по вопросу газопровода ещё в 2009 году, но тот отказался сотрудничать, для того, чтобы «защитить интересы [своего] российского союзника». Если бы Асад послушался и согласился на предложение Катара, усилия по отстранению его с поста президента, вероятно, были бы отменены. В любом случае, именно события в Сирии вызвали бешеную реакцию на Украине.

Говорит Леманн: «Война на Украине стала прогнозируемой (неизбежной?), когда грандиозный проект «Братья-мусульмане» потерпел неудачу в течение лета 2012 года. В июне-июле около 20 тысяч наёмников НАТО, набранных и обученных в Ливии, а затем размещённых в пограничном городке Аль-Мафрак в Иордании, провели две масштабные кампании с целью силового захвата сирийского города Алеппо. Обе кампании провалились, а «Ливийская бригада» была буквально стёрта с лица земли Сирийской Арабской Армией. «Именно после этого решающего поражения Саудовская Аравия начала масштабную кампанию по вербовке боевиков-джихадистов через сеть организации «Братья-мусульмане», зловещего двойника Аль-Каиды.

«Международная кризисная группа в ответ опубликовала свой доклад «Упреждающий джихад». Вашингтон вынужден был сделать попытку дистанцироваться от экстремистов «политически». План «Б», то есть план с химическим оружием, был задействован для подстраховки, но стало очевидным, что войну в Сирии уже не выиграть» («Атлантистская ось и создание войны на Украине» – «New eastern Outlook»).

Были и другие факторы, толкающие США к конфронтации с Москвой на Украине, но движущей силой было то, что конкуренты США (Россия и Иран) были намерены стать доминирующими игроками в энергетической войне, что всё больше подрывало власть Вашингтона. Дальнейшая экономическая интеграция между Европой и Россией представляла непосредственную угрозу американским планам «разворота» к Азии, развёртыванию войск НАТО у границ России и привычному использованию в мировой торговле энергоносителями американских долларов.

Леманн отмечает, что у него был разговор с «высокопоставленным адмиралом НАТО из одной североевропейской страны», который прояснил ситуацию в лаконичной и сжатой характеристике внешней политики США. Тот сказал: «Американские коллеги в Пентагоне недвусмысленно заявили мне, что США и Великобритания никогда не допустят, чтобы европейско-советские отношения развились до такой степени, чтобы бросить вызов политическому, экономическому или военному превосходству и гегемонии США и Великобритании на европейском континенте. Такое развитие событий будет предотвращено любыми необходимыми средствами, а в случае необходимости, – путём провоцирования войны в Центральной Европе».

В этом и заключается суть вопроса. Соединённые Штаты не собираются позволять никакой другой стране или комбинации стран оспаривать их доминирование. Вашингтон не хочет соперников. Он хочет быть неоспоримой, глобальной сверхдержавой – положение, которое Пол Вулфовиц сформулировал в одном из ранних проектов стратегии национальной обороны Соединённых Штатов: «Нашей первоочередной целью является препятствовать повторному появлению нового соперника, как на территории бывшего Советского Союза, так и где-то ещё, который создаёт угрозу того же порядка, какую представлял раньше Советский Союз. Это основополагающее соображение, которое определяет новую региональную стратегию национальной обороны и требует, чтобы мы прилагали все усилия для предотвращения доминирования любой враждебной державы в регионе, ресурсы которого будут, под единым контролем, достаточными для создания глобальной власти».

Поэтому администрация Обамы намерена делать всё, что считает необходимым, чтобы остановить дальнейшую экономическую интеграцию ЕС и России и сохранить нефтедолларовую систему. Эта система возникла в 1974 году, когда президент Ричард Никсон убедил членов ОПЕК номинировать их нефть исключительно в долларах и обращать излишки от нефтяных доходов в казначейские облигации США. Эта договорённость оказалась огромной и нео
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!