5117

Можно, а зачем?4

Устраиваюсь я на новую работу и надо получить мед книжку. Сегодня с утра я пошла по всем врачам, где присутствовал и гинеколог. Мне 32 года, у меня дочь, 7 лет. Захожу в кабинет, стандартные вопросы : были роды, аборты, операции по женской части? Говорю был аборт в 17 лет, были роды, дочь, 7 лет, операций не было. И тут мне вопрос : Почему?
Я сижу и думаю : почему аборт? почему дочь, а не сын? почему операций не было?
Почему аборт. Объясняю, что мне было 17, я сама была ребёнком, да и было у меня тогда чуть больше, чем нихуя. Она на меня смотрит, далее диалог, причём такой задушевный... Г - гинеколог
Г - вы понимаете, что сейчас вашему ребенку могло быть 15 лет, какая вам была бы помощь и опора, и защита.
Я - Нет, не понимаю. Я не пожалела о своём решении ни разу.
Г - ну а почему после дочери не родили, уже взрослая, тоже помощь и поддержка будет.
Я (ну и тут, у меня ответ из заголовка)
Г - Вам уже 32, скоро даже если захотите - родить не сможете.
Я - да и не надо.
Г - Половая связь регулярная?
Я - нет.
Г - вот поэтому у вас с кожей проблемы. (Это вообще зачёт, я дерматолога прошла, мне про кожу ничего не сказали, а доктор, которая мне в письку должна смотреть, решила до моих пары прыщей доебаться)
Г - давно у гинеколога были?
Я - ввесной
Г - ЧТО, КАКИЕ ТО ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ????
Я - нет, просто стандартный поход раз в год...
Г - ну всё понятно, назначу вам анализы на гормоны.
Я - зачем?
Г - что бы посмотреть что вообще с вашим организмом происходит!
Я - всё нормально, жалоб нет, будут - приду.
Г - ну как хотите, пишу отказ от доп анализов.
Я - пишите....
Г - если потом будут проблемы с оплодотворением, то я вас предупреждала!
Спасибо, досвидания, я вышла и я в ахере..... А можно мне было мужика там дать, который будет добрый, хороший, заботливый, не бросит, и я обязательно задумаюсь о рождении второго ребёнка. А может и третьего, и пятого. Или у доктора методичка по повышению демографии лежит и их заставляют задавать такие идиотские вопросы, не узнавая о моём СП, жилье, зарплате. Я в шоке

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1375
Автор поста оценил этот комментарий

Было мне 25, проходила на работе медкомиссию. Тоже стандартные вопросы - нет, беременности не было, абортов не было, родов не было. И вот смотрит на меня эта милейшая тётенька и говорит:

- старородящая ты, надо было лет пять назад рожать, а сейчас что уже... *вздыхает* уродика родишь...

- ......

Как охуела, так до сих пор выхуеть не могу. Вот что у таких людей в голове? Уж не стала ей про свою соседку говорить, которая в 45 родила, а то поплохело бы тёте.

раскрыть ветку (149)
492

Не спросила ее «а вас лет в 30 родили»?

раскрыть ветку (1)

Надо было "А вас видимо на помойке нашли. Какая среда обитания - то и в голове"

258

Мне пару лет назад в клинике по ДМС врач, к которой я пришла по поводу отсутствия цикла 2 месяца (42 года было, спорт 5 раз в неделю, видимо, процент жирка совсем упал) сказала: «Ну чтож, гормоны у вас в норме, но вот будто в первой фазе цикла, и по узи так же… это менопауза! Все! Пейте гормоны, а то приливы пойдут, давление, истерики….». Я тоже вышла в ахуе… записалась в местную консультацию, туда эти анализы и узи принесла, гинеколог посмотрела их, потом меня и говорит: «Ну вы хоть масло ешьте сливочное, откуда гормонам взяться? Спорт -это хорошо, но организм в режим экономии загонять не надо…». Через 1,5 месяца все наладилось, Галя, у нас отмена менопаузы).

раскрыть ветку (29)
55

Первый раз читаю совет про масло, всех знакомых сразу на дюфастон загоняли

раскрыть ветку (7)
108

Перед этим врач спросила - были ли скачки веса? Я при росте 170 вешу 54, а тут в 52 упала при явно хорошей мышечной массе, перестаралась с сушкой и спортом. Это она мне лаконично ответила), а подразумевалось - жри больше).

ещё комментарии
ещё комментарии
282

о, у меня есть классная история со времен когда демографию еще не надо было поднимать.
на дворе 2012г, мне 23г, первая беременность примерно 5 недель, а вся такая радостная и наивная узнаю об этом и спешу к врачу узнать что мне делать дальше.
в кабинете столетняя злобная старушка, чисто Пряха из третьего Ведьмака.
я ей говорю так и так, тест показал беременность, чо каво.
оня меня спрашивает, лекарства какие принимала, я говорю монурал выпили 4 недели назад.
и тут она начинает на меня орать НУ ТАК ЗНАЧИТ ИДИ НА АБОРТ!!! ВСЕ ПРОПАЛО, УРОДОВ РОЖАТЬ РЕШИЛА??
я до сих пор в ахуе чо это вообще было, вышла,попросила другого врача,мне без вопросов его дали))

раскрыть ветку (3)
36
ЛогичноЕслиНеДумать

просто злобные бабы решили лечить женщин

ещё комментарии
134

Подруге онкологию пиписечную лечили, пока лежала в больнице, чего-то они болтали с другими девчонками и угорали, так одна в халате мимо идет: "Чего ржёте, всё равно умрёте". Я как выхуел, до сих пор не понимаю как так, ещё с медицинским образованием пизда двуногая.

раскрыть ветку (9)
73
Как будто она будет жить вечно. Ппц, люди бессмертные
раскрыть ветку (1)
20

во-во, еще вопрос, кого могильные черви охотнее и быстрее сожрут.

34

Друг, после онкологической операции, пришел становится на учет в городскую поликлинику.

Участковая врачиха ему говорит: ну чё пришел, только время отнимаешь, всё равно ведь помрешь скоро.

раскрыть ветку (1)
15
Пиздец
8
А как вам врач в детской онкологии, которая одной мамочке сказала 'Вашим детям одна дорога, сами знаете куда'
раскрыть ветку (1)
1

Таким нужно отвечать, спасибо,только после вас!

6
ЛогичноЕслиНеДумать

да и она сдохнет, вот проблема то

4
Может и без образования, санитарка какая-нибудь.
раскрыть ветку (1)
4

Вроде говорила что медсестра. Но точно уже не помню, да и не факт что она опознала правильно.

78
Мне такое в 22 заявили, когда я на военный билет комиссию проходила. Я просто нахуй послала и все
раскрыть ветку (44)
78

Мне гинеколог "комплимент" однажды на осмотре сделала - "У Вас матка красивая, Вам рожать и рожать, а у Вас один ребёнок, подумайте".

раскрыть ветку (41)
65

Ой, муж любимый, мне врач сказал, что моя матка великолепна, пошли ещё пять малышей родим☺️?

раскрыть ветку (6)
18

Причём сразу;)

раскрыть ветку (3)
16

Практично - отделался за один раз и готово)

раскрыть ветку (2)
1

Ага, отделался! Их потом ещё растить до 22 лет максимум.

раскрыть ветку (1)
0

Так это в любом случае, даже если рожать по одному за раз)

14

В школе где я работала, был недобор учеников, слышала как-то беседу завучей (женщины 40+ и 50+): Марь Иванна, нам нужно срочно родить двоих детей. Причём сразу девятиклассников

раскрыть ветку (1)
5
Рожать будут сразу 18 женщин- чтоб быстрее
27

Ну, это хотя бы вежливо более-менее. Похвалить орган - неплохо.

раскрыть ветку (15)
48

Моя хвалила мои яичники, фолликулов много, все красивые 🫣 ещё рожать и рожать)

я сказала, что троих детей мне за глаза хватает

раскрыть ветку (4)
6
Коллега рассказывала. У них в деревне есть семья, там тётка вошла в раж и не может остановиться - одиннадцатого или двенадцатого носит, я не помню. Так вот, живут в двушке съемной и у них даже телека нет, дети, как оборванцы и жрать вечно хотят, как говорится последний хуй без соли доедают. Спрашиваю коллегу - воцерквлëнные что ли иль староверы? Нет, говорит, обычные люди.
раскрыть ветку (2)
3
где же все их матькапиталы-то...
раскрыть ветку (1)
1
Такой же вопрос задала, где деньги?
4
Один в один 😂
7

Я потом себе придумала, что красивая как бутон розы;)

Ну реально, а как матка может быть красивой?

раскрыть ветку (9)
69

Ну, в смысле, хороший, рабочий, нормально сформированый орган. Без загибов, без рогов, не кривая, не выше и не ниже положенного. Не так уж часто теперь встретишь орган без изъянов.

32

Доброе слово - и кошке приятно. Я пять лет назад попала на прием к своему гинекологу, она сказала то же самое. Естественно, сейчас только к ней хожу🤣

раскрыть ветку (6)
12

Естественно, сейчас только к ней хожу
Матку показывать?

раскрыть ветку (4)
21

Когда нет красивого кота, чтоб показывать его на Пикабу, то ходишь к гинекологу показывать красивую матку))

раскрыть ветку (1)
6
Сдам в аренду фоты красивого кота
5

Да) Это почти как рыбов показывать. Кросивое)

1
Иллюстрация к комментарию
1
А, из фильма сёстры с Дорониной😁
4

Ну может правильной формы, с ровным эндометрием?

Посмотрела на препарат матки, брррр

10
Мне в 40 гинеколог тоже сказала какая хорошая матка и яичники, вам ещё лет 10 минимум менструировать, можно рожать и рожать)
раскрыть ветку (13)
5

Средний возраст климакса у славянок 52 года, по-моему. Минимум 10 лет менструировать - практически любой 40-летней женщине такое можно сказать.

раскрыть ветку (12)
4
Я хз, у подруги в 42 уже нерегулярный цикл, маленький запас фолликулов
раскрыть ветку (6)
1

Ну так может у неё это патология просто? Либо она не славянка )

раскрыть ветку (5)
0

Золовка- русская, климакс начался в 40. Я татарка, климакс начался в 55. Кто из нас Славянка?:))

раскрыть ветку (4)

Ну у азиатов всегда поздний, это не секрет )
Интересно, сильно заметно по вашей золовке, что уже климакс? Стала в 40 выглядеть на 50+?

раскрыть ветку (3)
0

Ну вообще-то татары в основном , кроме сибирских, принадлежат к европейцам. Меня в Швеции за шведку принимают 😋.

А золовка-, да после 40 стала выглядеть старше, морщины резко проявились. Я на себе увидела, как после менопаузы, кожа резко стала тоньше,, мягче, упругость тела как-то быстро стала переходить в слишком мягкость. Два года назад, мне мой возраст уменьшали лет на 10. Сейчас внешне тихонечко двигаюсь к своему. Золовка- старше меня на год, и жизнь у нее получше моей прошла, но внешне старше лет на 15. Ну так она уже почти 20 лет после менопаузы.

раскрыть ветку (2)

И гормоны не пила? Или пила, но не помогло?
Я вот мечтаю с помощью гормонов отодвинуть менопаузу хотя бы до 65.

раскрыть ветку (1)
2

а отличается по нации менструация? я думала +/- одинаково у всех после 50 лет начинается.

раскрыть ветку (4)
3

По исследованиям отличается, да.

2

Отличается. У меня коллега еврейка, у нее в 38 лет уже сбои начались, так же у ее родни. Читала, что это характерно также для негроидов, а вот у японок вроде климакс даже в 60 - нормальное дело, именно поэтому они так молодо выглядят, а не из-за питания, как у нас принято домысливать.

раскрыть ветку (2)
0

О, спасибо. Выходит, повезло славянкам.

А почему так?

Запас яицеклеток меньший или раньше половое созревание у девушек и раньше расходуются? Или просто цикл короче и скорость расхода выше?

раскрыть ветку (1)
1

Считается, что просто запас больше.
Но есть версии, что это просто генетически запрограммированная скорость старения. Потому что на самом деле после климакса у женщины в яичниках ещё есть фолликулы, но их невозможно заставить функционировать на данном этапе медицины.
Почему у человека (в отличие от подавляющего большинства других видов) вообще есть климакс, науке до сих пор неизвестно, есть только версии, довольно шаткие.

Насчет корреляции раннее менархе - ранний климакс - тоже нифига не факт.
У нас в семье менархе раннее, а климакс поздний, как минимум уже в трёх поколениях. Но цикл длинный, да. У меня 35 дней был лет до 40, потом сократился до 30 (мне 45).

8

Ахах, блин, мне как-то на УЗИ гинеколог расхваливала или яичники) даже медсестру позвала, мол, смотри какие красивые)

раскрыть ветку (1)
4
е....нутые.
интересно, урологи мужчин там тоже хвалят или не рискуют .. 🤔
7
Мне в обе беременности все гинекологи и узисты дружно нахваливали шейку матки - мол, она просто идеальна для родов. Но рожать так ни разу и не пришлось - каждый раз по показаниям в итоге делали кесарево.
1

Без пруфов не поверим!

0

Отдача не замучила?

раскрыть ветку (1)
0
Тетка поорала, подпись поставила и всё
60
Я бы сказал, Вас, наверное, в 45 родили, уж больно под описание подходите.
57

Моя мама первого ребенка в 25 лет родила, и вспоминает, как ей все врачи говорили, что она старородящая, надо было раньше, теперь жди проблем.

Я родила первого и единственного ребенка в 35 - мне никто ничего такого не говорил. За всю мою жизнь единственным врачом, который внезапно выступил про "тебе бы ребеночка", был гастроэнтеролог (как ребёночек помог бы от камней в желчном пузыре - хз, но возможно, идея была в том, что с ребеночком камни на долгое время стали бы наименьшей из моих проблем).

90

Надо было спросить: "Как ваша мама вас?".

34
Обалдеть... Я в 33 первого рожала, меня все врачи и в женской консультации, и в роддоме успокаивали. Говорили, что на дворе 21 век, и в таком возрасте уже давно не считают старородящими. После 40, да, уже могут быть проблемы. Правда на тот момент мы ещё не Россией были, а ДНР, может сейчас что-то и поменялось))).
раскрыть ветку (3)
10
Мало таких гинекологов, что вам попались. Очень мало((.
4
Я в 35 младшую рожала, никто слова не сказал. Как попадёшь видимо)
1

Не знаю, я вот только родила вторую, так мне все врачи говорили, что рожать в 37 - это вообще ерунда, ничего я не старая и всё будет отлично)))

22

Я смотрю все генекологи немного ебагутые, моя жена тоже постоянно на них жалуется, я то думал это в нашем городе только такие экземпляры, а оказывается нет.

раскрыть ветку (2)
33
Это не только в одном городе, это повсеместно такие, особенно в муниципальных женских консультациях, как будто специально посволочнее выбирают. В роддомах тоже часто встречаются, мне оба раза "везло".
16

это какая-то системная хуйня, не знаю, гинекологов как-то отбирают, что ли, по особо пиписечному отношению к пациенткам. Нормальные там, скорее, исключение.

17

Лучше бы сказала, ее бы хватил инфаркт жопы и можно надеяться, что с концами

12

Ну надо было нахуй послать. И жалобу накатать за рарушеник этики.

13

Я не понимаю, почему все это просто сглатывают, не жалуются никуда, а просто пишут посты на Пикабу? Карательная гинекология - она есть пошла от молчания и бесправия, но сейчас то с какого хрена позволять с собой так разговаривать?

раскрыть ветку (1)
9
Думаете не жалуются? Просто работать некому. У нас в городе (38 тыс населения) несколько лет была одна гинеколог на всю женскую консультацию, так там такая тварюга, что весь город её дерьмом поливает, жалоб на неё было очень много, но она до сих пор работает
6

Ну как же не ударить эту пизду, еще и уважать этих бездарей? Кто там дрочил на врачей? Или это другая каста?

4

Жена первого родила в 31 год, младшую в 34 года, абсолютно нормальные здоровые дети.

4

Я как раз с больными детьми работаю. Тут мамы всех возрастов и соц статусов. Вероятность родить больного ребенка с возрастом растет, но не настолько чтобы гнать рожать

23

Я потомственный гинеколог , скиньте пожалуйста фото, я посмотрю , может эта тётенька ошиблась и вы родите красавца, но без фото никак определить не смогу .

раскрыть ветку (2)
0

Фото валаганишны, да?😆

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ребёнка

2
Я б пожаловалась)))
2

Один в один было. У меня забрало падает быстро, быстрее чем работает мозг 😆 Спрашиваю: "А Вас этой чуши научили в школе или в медицинском колледже?" После угрозы звонком в страховую заткнулась

2
Кстати да, тоже слышала такое, правда в 32. Сказали, даже не думай беременеть, нарожаешь уродов. У тебя уже днк посыпалось)
3

а с такими не говорить надо, а по губам пару раз мужской ладонью шлепануть, как следует, за такой базар

1
А моя знакомая мамочка родила в 23, так на фоне большинства около 30 ее принимали за малолетку и вставляли свои пять копеек по этому поводу
1

Блин, я в 26 рожала...как жить-то теперь)

0
В головах у них простота, которая хуже воровства
0

Не стыдно маты писать? Вот что у тебя в голове?

0

И кого она родила в 45? Аутиста или ДЦПшника?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы