3

Мой папа

Серия Эмоции человека

Доброго времени суток!

В продолжение серии постов хочу рассказать свою личную проблему и как я с ней справился.

Почти два года назад не стало моего папы.

Уход его из жизни прогнозировался, с учетом неизлечимой болезни, которой он болел. Он и так прожил на год больше, чем прогнозировали врачи. Несмотря на все обстоятельства, тот ночной звонок от мамы я запомню на всю жизнь, запомню чувство безисходности и опустошения, обиды и досады.

Так как я с семьей живу в другом городе, а еще нужно было младшего сына после операции забирать домой, то выехать в родительский дом я смог только вечером.

На следующий день, уже в родительском доме я стоял в комнате папы и просто рыдал, мне было его очень жалко и обидно, что он так рано от нас ушел.

Когда мы с супругой вернулись домой к детям любое упоминание моего папы вызывало во мне чувство сожаления, тоски и обиды. Постоянно был комок в горле. Я очень часто вспоминал как мы ездили с ним на рыбалку, как строили баню и сарай, как он учил меня косить траву и делать ремонт, как мы вместе работали, как он сидел с моими детьми и помогал собирать мебель, как мы делали ремонт, в купленной мной квартире.

Каждое воспоминание приносило горечь и боль. Мне очень тяжело было в этом состоянии, которое длилось почти полтора года.

При этом обсуждение и воспоминания папы с мамой, сестрой и супругой также вызывали только боль.

Примерно в январе 2025 года мне попалась реклама метода, который позволяет работая с собой избавиться от чувства горечи и боли и привить чувства благодарности и любви к моему папе.

Я провел с собой сепарацию от папы, ментальное отделение от родителя. Это процесс достаточно тяжелый, но оно того стоило.

На данный момент воспоминания об отце вызывают у меня улыбку и радость что он был моим папой, я могу спокойно общаться с сестрой и мамой на любые темы об нем и это не вызывает никаких эмоций кроме любви и благодарности, я его очень сильно люблю и благодарю за то, что он подарил мне жизнь и много чему научил.

Может кому то пригодится мой опыт, и вы сможете избавится от негативных эмоций, а вспоминать родителя с любовью и благодарностью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы