11099

Мошенничество на Яндекс Маркет13

Пожалуйста поддержите огласке.

Все началось утром, где-то в 6 часов по моему времени. Я проснулся со своей девушкой, и увидев в телефоне смс от сбербанка со списаниями, мы были, мягко говоря, ошарашены.

Зайдя в историю сбербанка увидели вот такую картину

Мошенничество на Яндекс Маркет

Ничего не понимая, первым делом позвонили в сбербанк и заблокировали карту. На горячей линии сбербанка сказали, что, так как это списания от Яндекса, обратитесь к ним. Ну мы и позвонили, но полезного в этом было мало.. Все, что нам смогли сказать: «обращайтесь в полицию» (отличная поддержка).

Далее я зашел в Яндекс Go и увидел там в истории заказов очень интересные вещи, прикрепляю скриншот.

Забавно, что это все сделано через яндекс го, с помощью яндекс маркета. Город, в который была сделана покупка г.Москва на разные пвз, а я нахожусь в Иркутске…

Обратите внимание на пометку «уже у вас», к этому мы вернемся позже.

Далее я отвязал все карты от аккаунта, что и вам советую сделать. Привязалась карта из-за оплаты яндекс плюс, которой я только недавно начал пользоваться.. очень интересный опыт однако получился)))

В истории действий аккаунта ничего нет о новых входах или каких-либо активностях. На сам телефон не пришло ни одного уведомления о входе, покупке, оплате и получении товара со стороны приложений яндекс, которых у меня довольно много скопилось.. хотя каждый раз, когда я заходил в свой аккаунт, мне всегда нужно было подтверждение, что это я, даже если я вхожу снова с того же устройства.

К аккаунту никаких сервисов привязано не было, доступ только у меня на телефоне и пк.

ПК был выключен, софта никакого нет на нем. Телефон был неактивен в это время.

Получается если это сделал не я, и входа на аккаунт с других устройств не было, тогда кто это сделал? Остается лишь догадываться.

Написав в поддержку несколько раз, я получал одни и те же ответы, сделанные по одному шаблону. Вся суть их: «Товар получен. Деньги вернуть не можем». Кто получил, как получил, не понятно.. Вот так выглядит работа поддержки

В целом, звучит справедливо. Товар купили, какие вам деньги? Но вот только делал все не я..

Сходили в сбербанк, составили там заявление о несогласии с переводами и возмещением денежных средств. Девушка сразу поняла, что мы от нее хотим, и помогла. Облегчили слова, что если вы никак не подтверждали кодом эти оплаты, то денежные средства вам могут вернуть. Расследование займет 5 дней. И ведь действительно мы не подтверждали никак, находясь в спящем режиме, но спросив какие шансы вообще на успех, она ответила 50/50. Будем надеяться на справедливость.

В полицию пока решили не идти, т.к. надеемся на успех от сбербанка, однако с самим яндексом, думаю, нас ждет длинная и интересная история.. с этим пора заканчивать.

Сегодня 25.02.25, и именно в этот день все произошло. хочется подвести мини итоги:
От Яндекса - не пишут ничего, кроме картинки выше.
От Сбербанка - приняли заявление и начали расследование.
Мои действия - ждем 5 дней и в случае неудачи идем в полицию.

Поэтому, если у вас привязана карта к яндекс такси/музыке, то таким способом можно просто без любых оповещений/смс/подтверждений заказать с Яндекс Маркета в любой другой город, на другой номер курьером, и получить себе айфон за час на улицу на неизвестное лицо? Отвязывайте, если не хотите оказаться на моем месте.

Очень странно, как такое возможно. У других сервисов заказы по QR-коду, по паспорту, по смс и прочему(WB, ozon, СДЭК). Как в Яндекс Маркете можно получать заказы на улице неизвестным человеком? Это так же очень интересный вопрос.

Пожалуйста, поддержите огласке мой пост.

По мере появления новых новостей, я буду писать об этом и дополнять о каких-либо изменениях.

UPD:

Сбербанк связался на следующий день. Сказали ведут расследование, но предупредили, что оно задержится дольше, чем обещанные 5 дней. Ждем новостей.

Сходили в полицию, завели дело, чтобы привлечь к уголовной ответственности того, кто украл деньги. Но по поводу возврата денег сказали обращаться с претензией в Яндекс, а полиция с этим никак не поможет. Будем писать и держать в курсе.

41
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как дать понять, что я дополнил информацию и приходит ли уведомление, но на всякий случай еще сюда напишу.

Сбербанк связался на следующий день. Сказали ведут расследование, но предупредили, что оно задержится дольше, чем обещанные 5 дней. Ждем новостей.

Сходили в полицию, завели дело, чтобы привлечь к уголовной ответственности того, кто украл деньги. Но по поводу возврата денег сказали обращаться с претензией в Яндекс, а полиция с этим никак не поможет. Будем писать и держать в курсе.

показать ответы
5

Все верно, поэтому у тса было 6 утра, а в мск 2 ночи, что только делает ситуацию ещё страннее,не?

раскрыть ветку (1)
37

Все происходило в 23-24 по моему времени. В 6 утра я проснулся и увидел все это. Читайте внимательнее

показать ответы
131

Обязательно, пожалуйста, сделайте пост после расследования и полного возврата средств.

раскрыть ветку (1)
10

Обязательно, как только будет появляться новая информация, буду писать

показать ответы
MarM.ART
Давайте будем честны сами с собой, акк у него увели по его вине.
раскрыть ветку (1)
32

Защита смс кодом для прикола стоит?

показать ответы

Здравствуйте!

Данные наших пользователей надёжно защищены, ревностно относимся и ни с кем не делимся. Аккаунт проверили и утечки данных не фиксировали. Чтобы злоумышленники не смогли повторить попытки оформления заказов — временно заблокировали ваш аккаунт. Поскольку покупки доставлены, мы рекомендуем обратиться в правоохранительные органы. По официальному запросу, готовы предоставить любую информацию.

А по вопросу авторизации платежа и его подтверждения поможет обращение в службу поддержки вашего банка

раскрыть ветку (1)
8

Точно такую же пасту и в поддержке отправляют) умом

0

7 часов посту, 350 комментариев

и НИ ОДНОГО от автора

не кажется ли это странным?

раскрыть ветку (1)
7

+5 к мск, я же не могу находиться 24/7 в интернете

710
Напишите, пожалуйста, номер обращения. Постараемся ускорить процесс рассмотрения
раскрыть ветку (1)
29

№250225-7000-119665 от 25.02.2025

показать ответы
2

А на чарджбэк не пробовали подать?

раскрыть ветку (1)
5

сразу же подали

9

Что-то автор не показал ни истории входов не привязанные девайсы.
хотя это все есть и можно глянуть
https://id.yandex.ru/security/devices

https://id.yandex.ru/security/activity

раскрыть ветку (1)
5

Мог забыть прикрепить, но как видно входов не было

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
42
Спасибо, по итогу напишем
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, надеемся на вас

Аккаунту 17 часов. Сразу после случившегося был выбор полиция/Пикабу. Ну выбор сделан. Целые абзацы скопированы из поста годовалой давности. Ответов на комментарии нет.

Ясно-понятно

раскрыть ветку (1)
4

А теперь если ты не пользовался пикабу нельзя регистрироваться?

19
Буквально несколько часов назад у жены Яндекс списал 3 раза за какую-то поеботу. 200 рублей за какие-то Гигабайты, потом ещё 200 опять за Гигабайты, 269 за какую-то хуйню про путешествия. Да, жена карту то привяжет то отвяжет в Яде но это только для такси. В чате Сбера оформили чарджбек, через чат с сотрудником а далее сотрудник сделал обращение и его одобрили через пару минут и тут же вернули списания. Оформили перевыпуск карты, после получения научу пользоваться виртуальной картой. Мне нравится через Яд посылки получать и отправлять и тарифы и скорость и сервис, но все остальное это просто пиздец, а то как они по карманам ползают без спроса это вообще охуеть
раскрыть ветку (1)
4

Вот так я и влез в Яндекс. Я постепенно пробовал новые сервисы и мне нравилось, но когда я полностью доверился грубо говоря, то получилось так

32
Ага, и тут он ни слова в комментах не написал. Когда у людей проблема, они обычно проявляют большую заинтересованность. Накатал пост и свалил навсегда.
раскрыть ветку (1)
50

Часовой пояс не такой как у вас. Я зашел проверить что тут и немного в шоке

показать ответы
0

так над было смотреть что было до)

просто когда был заход на акк, чтоб понимать хоть немного откуда ноги растут.

может месяц назад, и там вспомните что давали коллеге позвонить мобилу.

ну просто пример.

раскрыть ветку (1)
3

Я смотрел устройства до выхода всех. Устройств, там было пусто. В истории активности за пол года, только я и все.

А он пытался, возможно. Нету даже скринов, что действительно в Мск было заказано. Вдруг он себе домой это заказал. Иначе почему он не подал заявление в ментовку? Вдруг моя версия верна. Купил себе что-то. Возможно через друзей. И захотел халявы
раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
70
Обычно нужно время, чтобы продавец собрал товар, его нельзя прям сразу получить.
Непонятно почему на скриншоте не отображается время получения и автор поста не приложил скриншоты с информацией о доставке на разные ПВЗ.

И автор такой думает, я обратился в Сбербанк мне просто так вернут деньги, а если это мошенники, то пускай обманывают других, в полицию я не пойду!
И вывод автора с акцентом "Плохой Яндекс" не буду им пользоваться и вам не советую
(с)
раскрыть ветку (1)
7

Основной посыл не только в моей ситуации, а дать огласке это, что у тех, кто привязал карту, есть такие же шансы на списания. Не стоит яндексу так доверять и нужно с этим что-то делать. Я подобные посты вижу не первый раз, однако эта дыра в безопасности яндекса присутствует по наше время

показать ответы

суть-то не в мошенничестве/потере денег, а в том, что теперь все мы знаем, что у ТСа есть девушка (!!!) и они все делают вместе и принимают все решения также вместе, используя местоимение "мы", дабы подчеркнуть важность и плотность своего союза ))) Вангую, что эта девушка первая или же это первые серьезные отношения. Поздравляем тебя, ТС! Жаль, что говнояндекс омрачил эту идиллию...

раскрыть ветку (1)
2

Как же вам важно зацепиться за слова в тексте, а не в суть поста..

показать ответы
3

Факт обращения в полицию не влияет на успешность опротестования.

За операции без 3Ds ответственность несет торговая точка. В рамках спора она должна предоставить доказательств участия держателя карты.

Яндекс предоставляет информацию о аккаунте (почта, телефон, фио). Когда была привязана карта. Собственно у него больше ничего и нет.

Я занимаюсь оспариванием операций в банке. После получения документов мы знакомим с ними клиента. Если клиент говорит, что вспомнил кто это, решит с ним вопрос самостоятельно, то мы закрываем спор.

Если говорит, что не знает кто это, или не сможет с ним урегулировать проблему, то мы говорим яндексу "херня эти ваши документы, возвращайте деньги".

В общем ваш банк отработал как надо. Молодец. Многие банки после предоставления документов говорят клиентам ну сами виноваты, не надо давать карту кому попало.

по поводу того, что "Так можно приходить иначе и каждую покупку возвращать)"

Яндексу никто не запрещает проводить все операции с 3Ds или запретить привязывать карты третьих лиц.

раскрыть ветку (1)
2

В целом справедливо все.

4

Логично, что после того, как в 08:35 вы совершили выход на всех устройствах, в 09:02 в устройствах будет только один ваш телефон)

раскрыть ветку (1)
2

Ну до этого было так же. Мне правда не к чему это все выдумывать

0
Я уверена, что причиной возврата стал запрос из полиции в банк. Так можно приходить иначе и каждую покупку возвращать) Яндекс тоже поучаствовал, у них хорошая поддержка.

И это при том, что у нас не совсем мошенники сняли. Дочь когда-то кому-то давала карту, чтоб оплатили с лавки. Ее сохранили и потом использовали. Кстати, полиция типа не нашла виновного, хотя я очень хотела крысу вычислить
раскрыть ветку (1)
2

Жаль мошенники остались без наказания, а яндекс так и не прикрыл эту дыру(

показать ответы
0

/если симка твоя - лучше замаж 4-6 последних цифр на скрине

раскрыть ветку (1)
2

А получатель указан не я и номер не мой )

показать ответы
0

Далее я отвязал все карты от аккаунта, что и вам советую сделать. Привязалась карта из-за оплаты яндекс плюс, которой я только недавно начал пользоваться

Либо где-то здесь пиздеж, либо автор недоговаривает.

Яндекс не дает отвязать карту с активным плюсом даже если он семейный и за него платит кто-то другой.

раскрыть ветку (1)
2

Я остановил плюс подписку и после этого смог удалить карту

0

На русском грамотном, а то я дальше первой фразы не продвинулся - стошнило.

раскрыть ветку (1)
2

Предать огласке

1

Возможно, стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Если бы я увидел списание денег за заказ, который я не делал, я бы сразу же отменил его. На Яндекс.Маркете можно так сделать на любом статусе до получения. Но автор ждал целых 6 часов, прежде чем попытаться это сделать, 3 часа до открытия ПВЗ было гарантированно, просто технически невозможно получить товар в закрытом ПВЗ.

И еще вопрос: кто-нибудь видел доставку день в день на ПВЗ? Я видел курьером, но ни разу на ПВЗ.

Все это как-то странно и больше похоже на сюжет какого нибудь сериала)

раскрыть ветку (1)
2

Внимательнее читайте пост. Нахожусь в Иркутске, время 23 и я спал, а в Москве еще вечер. А то как там выдача и доставка быстро сработала, это очень странно

6

методов как спиздить акк яндекса полным-полно.

самое интересное, что тс не показал это историю активности тутошнюю https://id.yandex.ru/security,

в целом у него могли много чего персонального стырить.

п.с. виртуалки просто существуют..

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
0
Товар получен - получен, кем получен это проблемы ТС. Вы можете оспорить операцию списания, но таким образом проблема вылезет на другой уровень где тс будет должен Яндексу. Да, это проблема Яндекса взыскать и он будет фиксировать что мол товар отгрузил, с ЛК кабинета тс была покупка, вот человек забирает по штрихкоду из личного кабинета и т.д. но это будут проблемы ТС и уже ему придется доказывать что он не забирал, ну и почему он не обращался в полицию...
раскрыть ветку (1)
1

В каком смысле «кем получен это проблемы ТС»? Хахаахах

Может быть как раз это не моя проблема, что заказ может получить любой ?

В полицию заявление написано. Я не знаю как вы читаете и читаете ли до конца.. видимо нет

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Сбер? Ну по крайней мере они работают и тех. поддержка что-то пытается сделать.

показать ответы
0

Если честно не понятен подход с полицией.

Помощь в огласке хочет, а чтоб воров поймали не хочет? Так эти преступники потом дальше воровать будут. А тут хотя бы заявление на них можно оформить (пусть даже полиция скорей всего и не будет этим заниматься). Будет много таких заявлений с участием Яндекса - может в сервисе и задумаются над усилением безопасности.

Получается, после нас хоть потоп.

раскрыть ветку (1)
1

Суть поста не выпросить у кого-то вернуть денег.. я хочу чтоб люди не столкнулись с подобным и чтоб яндекс исправил наконец этот косят!

показать ответы
0

в яндекс надо позвонить, чтоб человек ответил. в переписках только бот, он ничего не умеет.

раскрыть ветку (1)
1

Звонил, там человек по скриптам бота отвечает

1
Буквально неделю назад точно такая же ситуация произошла с двумя знакомыми. У одной была совершена покупка на несколько тысяч рублей, у другой - только попытки (денег не хватило для оплаты). Причём покупки эти именно на Яндекс Маркете.
Одна из этих знакомых обратилась ко мне за советом, чтобы разобраться в ситуации. У неё было предположение, что взломали банковский счёт. Оказалось не так. Сообщения о попытках покупки товаров приходили на почту Яндекса и отображались в приложении Яндекс Go в её аккаунте. Таким образом делаем вывод, что взломан её аккаунт в Яндексе, а деньги спокойно, без подтверждения списываются с привязанной к аккаунту банковской карты (так как банки не требуют подтверждение покупки на ЯндексМаркете, ЯндексТакси, ЯндексПлюс).
Выходит, что либо "утечка" перс.данных произошла в Яндексе (о чём умалчивается), либо там завелась "крыса".
раскрыть ветку (1)
1

Как решали и чем закончилось все?

показать ответы
0

Новые новости, ты хотел сказать?)

раскрыть ветку (1)
1

Да)

Вот моя очень похожая история пятилетней давности - слава богу, тогда в приложении ничего купить нельзя было

Воровство в Яндекс Такси

Видимо дыра в безопасности все ещё имеется.

раскрыть ветку (1)
1

5 лет, а яндекс считает что все хорошо)) могли бы хоть действительно какое-то подтверждение смс об оплате сделать

1

виртуальные карты придумали миллион лет назад. а вообще история брехней попахивает. заказали и тут же забрали. я в маркете регулярно покупаю. доставка от 1 дня! а по факту 2 -3 дня минимум. а тут уже забрали. звездёшь!

раскрыть ветку (1)
1

Но как видишь так и получилось. Не знаю как это провернули

8

Двухфакторной авторизации при входе в аккаунт не было, я так понимаю?

раскрыть ветку (1)
1

Только по смс

имбецилов, которые привязывают карты хрен-знает-куда - вот вообще не жалко.

ПО-ДЕ-ЛОМ

раскрыть ветку (1)
1

Про имбецилов громко сказано, посмотрим как заговорите, когда в вашем кругу люди окажутся в подобной ситуации))

Что касаемо «хрен-знает-куда».. яндекс компания с капитализацией 6,8 млрд$. Крупнейшая компания в рф. Но для вас это хрен знает кто)

показать ответы
1

Еще вчера яндекс говорил что утечек не было и все сделано мною, сегодня сказали возможно был взломан.

Делаем выводы

2

Ощущение, что автор не договаривает или просто фантазёр) оповещение о заходе с нового устройства в любом случае бы пришло, это раз. Во-вторых, как за ночь можно оформить и получить заказ в Яндекс маркете? Если так, то это хорошая реклама для маркета: "доставим в любое время суток в считанные часы"))

Но если все это не выдумка, и там какой то суперневъебенный хакер оформил всё так, что система не заметила нового входа, заказал и получил за ночь посылочку, то как уже подмечали в прежних комментариях, идти писать заявление только через 5 дней решение не совсем мудрое.

раскрыть ветку (1)
1

Уведомления действительно не было, я этого и сам не понимаю. А ночь у меня из-за часового пояса +5.

показать ответы
0

Вернули деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Нет) воришку нашли, а деньги не вернут сказали. Яндекс даже не связывался. Вот так

0

Чем мотивировали?

раскрыть ветку (1)
0

Решение:

Мы не можем вернуть деньги, так как операции в пользу «SBSCR_ Сервисы Яндекса»

совершены с использованием Ваших персональных средств доступа.

Мы направили запрос в «YANDEX*4215*DOSTAVKA» с просьбой вернуть деньги и, к

сожалению, получили отказ. От организации поступила информация, что с номера

+7(917)***-91-18 было оформлено 2 доставки, операции не имеют признаков мошеннических.

Номер вообще никакого отношения ко мне не имеет)

0

Здравствуйте. Как успехи?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, банк отказал в возврате, яндекс так же.. полиция ищет. Видимо на этом все

показать ответы
0

Ради того что бы описать всю пустату ваших головных коробок, я зарегался на пикабу. Вы господа овощи (семейство автора), профукали момент давая комуто удаленый доступ (это целиком ваша вина). Где то перейдя через сылку левую и тп хацкер получил удаленый доступ. Назаказывал говна которое получил спец клоун(что то типо курьеров), а потом толкнул это со скидкой 30-50% и в крипту вот и вся схема. Но нет, тут мощейники яндекс. Крупнейший ит гигант на ру рынке, РЕШИЛ ТАКОЙ а спизжу я 100 к у каких то дурачков. Весь пост я увидел тупое кудахтанье, вместо того что бы попытаться понять как это произошло, вы обвиняете кого угодно но не виновников. Сходите на курсы по ит безопастности стоимость в косарь(мб бесплатно) и живите спокойно не делая дичь и не обвиняя кого попало

раскрыть ветку (1)
0

Я не обвиняю Яндекс в закупке. Суть в том, что такие суммы списываются без подтверждений смс или в приложении банка.

Как оказалось таким статей много в интернете. Людей, которые оказались в такой же ситуации еще больше. И вот уже более 10 лет( нашел статью датой 10 дет назад) у людей таким образом списываются суммы.

Я не отрицаю того факта, что возможно как-то увели аккаунт, однако яндекс отрицает факты взлома.

0

Оформляй чарджбек.

раскрыть ветку (1)
0

В первый же день

Ну оспорит тс операцию, ну отменят ее. Что имеем по остатку - тс получил товар, но не заплатил ( это как придти в Вайлдберриз забрать заказ но не прошел платеж), тс виноват, пока нет заявления в мвд с его стороны все дальнейшие разборки ( в гражданском поле) делают его априори виноватым.
раскрыть ветку (1)
0

Только вот, товар я не покупал, не получал. Деньги списаны, заявление написано) но все не приделах. Кроме сбера, ребята стараются расследуют все

0

Мрстейший вопрос. Как яндекс смог доставить товары в течении дня?

раскрыть ветку (1)
0

А как-то оформили в мск, сразу отдали курьеру и получили. Пока я спал) уведомлений кстати о заказах не было

0

Подобную историю недавно читал.

...На нас оформили 100 кредитов микрофинансовых организации, наверное взяли данные паспорта в интернете , полиция не реагирует, банки в несознанке, микрофинансы требуют денег.. Все уроды, мы в белом пальто...(Через пару дней)... Выяснилось, что муж игроман проиграл все ! Разводимся...

раскрыть ветку (1)
0

Это не подобная ситуация 😅

показать ответы
0

А там обязательно привязываться? Нельзя просто раз в месяц заходить и оплачивать? Ну или сразу за 2-3 месяца?

раскрыть ветку (1)
0

Не помню точно, но вроде как, когда оплачиваешь, то просит карту, а после ввода данных, сама карта сохраняется для оплаты дальше. Когда останавливал подписку, то не мог отвязать карту, пока активна подписка. Только после ее остановки смог отвязать карту. Видимо, это обязательно.

показать ответы
0

зачем в этих помойках карту привязывать? Выбрали, что понравилось, оплатили, но без всяких привязок.

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс плюс подписка была оформлена(

показать ответы
1

Примерно нихуя. Я смотрел пару видео из ПВЗ по таким схемам. В дроперы не то чтобы гениев берут, но даже у них хватает мозгов нацепить черную курту, бейсболку, капюшон, очки или медицинскую маску. По такому видео можно загребать половину мужского населения близлежащих домов.

Особенно радует категоричность авторов таких комментариев по отношению к ТС.

Не просто комментарий из серии "ну сходи, хуже не будет", а прям:

"Не ходить в полицию это очень тупой поступок".

"У автора хлебушек в голове"

"Что-то еще тупее можно придумать".

Может я что-то не знаю, и сейчас в каждом отделении полиции сейф с деньгами для жертв мошенников?

На входе вежливый дежурный со списочком: "О! Moqo, ну наконец-то вы пришли. Деньги, которые у вас увели через яндекс уже неделю вас ждут, что ж вы не торопитесь. Вот здесь, где галочка распишитесь. Извините, что наличными приходится выдавать, но скоро сразу на карту будем переводить."

Так что, кто из них тупее, ТС или авторы категоричных комментариев про полицию, еще вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Полиция сказала деньги не вернут, но привлечь к уголовной ответственности обещали

0

но это же не косяк, а фича

миллионы сайтов по всему миру используют её

как тогда продлевать подписки, оплачивать такси

в любом случае если кто-то получил доступ к вашему аккаунт и сделал эти покупки то виноват не яндекс и стоит обратиться в полицию

раскрыть ветку (1)
0

Уже. Только вот полиция сказала писать претензия яндексу

1

Вообще меня умиляет, схуяли привязанная карта к аккаунту даёт возможность делать оплату без подтверждения кодом из СМС.

раскрыть ветку (1)
0

И даже как я понял нет лимита, будь это 5к или 50.. все равно спишет без смс

0

какой косяк?

раскрыть ветку (1)
0

Выполнение банковских операций без подтверждения

показать ответы
0

Бесплатным впном не пользовались?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, он мне просто не нужен. На ютуб я забил давно, инст так же, даже не установлен.

0
симка с кторой регали у вас? живая?
раскрыть ветку (1)
0

Да

0

Копия симки?

раскрыть ветку (1)
0

Нет копий

показать ответы
0
DELETED

Это же максимально тупо. Если это ваш аккаунт, и ваша карта - вы должны знать адреса пвз, и забрать могли только вы, либо с паспортом, либо с кодом. Если это другой город - как выдали ваши заказы без вас.

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею если честно

показать ответы
1

Пожалуйста поддержите огласке.

Это на каком языке?

раскрыть ветку (1)
0

На каком написать, чтоб понятнее было?

показать ответы

Звонок в сбер на 900 - запрос черджбэка. Моментальный возврат денег

раскрыть ветку (1)
0

Звонок в сбер направил меня в яндекс) яндекс в полицию.

3
Вы очень умны, удачи.
у меня была такая ситуация, первым делом написала заявление в полицию, там же мы вместе с участковым написали обращение в поддержку, оттуда поехала в банк и написала заявление на чарджбек. Деньги вскоре вернулись на карту.
А мы внимательно следим за вашей борьбой
раскрыть ветку (1)
0

Вы вернули через чарджбек?

Думаю все в совокупности повлияло на чарджбек. Скоро пойдем в полицию

показать ответы
ТС, твой ребенок был дома и в теории мог воспользоваться твоим устройством?
раскрыть ветку (1)
0

у меня нет детей

показать ответы
0

А зачем в тегах т банк и ВТБ? Каким боком к этой истории

раскрыть ветку (1)
0

На случай, если у вас привязаны карты этих банков. Не хотелось бы, чтоб и другие люди оказались в моей ситуации

показать ответы
3
@Moqo, Была ситуация у брата жены, все 1 в 1, списания с карты и уже выдача через 10 минут после заказа. Вернули деньги через полицию. Так что не теряй время со сбером (т.к. от них реально 50/50), а сразу в полицию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обязательно сходим.

2

Так, а что с защитой акка яндекса-то? Мультифакторка настроена? Или там пароль 123456 просто надо ввести?

раскрыть ветку (1)
0

Пароль + смс код, но ничего не приходило

16

Хочу уточнить, у вас плюс личный или в группе с кем нибудь?

раскрыть ветку (1)
0

Личный, никого в подписке не было

7
у меня тоже самое было, списались так же деньги, только через самокат , я пошел кучу времени потратил, ничем полиция не помогла
раскрыть ветку (1)
0

И чем все кончилось?

0
Ну да, нахуй тебя должно волновать, что у тебя деньги украли?
раскрыть ветку (1)

Действительно, пускай и у всех тоже будут..

Разные люди писали. Я писал опираясь на тот пост

раскрыть ветку (1)

Потому что случай один в один

показать ответы
11

Вы указали ссылку на пост. И если почитать последние абзацы, возникает ощущение что писал их один и тот же человек. Странно

раскрыть ветку (1)

Разные люди писали. Я писал опираясь на тот пост

показать ответы
82
ТС, служба безопасности сбербанка по мошенникам не работает. Идите в полицию. Не ждите 5-10-15 дней
раскрыть ветку (1)

У вас бы такой же случай?

показать ответы
2

Тот ещё кадр конечно. Зато айфон)

раскрыть ветку (1)

Каким образом это связано с данной ситуацией? Уже несколько лет яндекс ничего не делает с этой дырой, а вы про айфоны.. ну ходите дальше хвастайте своим крутым шаломи. Всего доброго

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги