Воровство в Яндекс Такси
Всем привет! Решил рассказать о том как у меня с карты увели почти 3000 рублей, также о бездействии службы поддержки вышеупомянутой компании и о том, что привязывать карту к сервисам Яндекса совсем не безопасно, что меня очень удивило.
В четверг (14 ноября) проснулся и увидел несколько смс о списаниях ночью (несколько поездок на 2900 р.)
Живу в Москве. Поездки по Москве и из других городов - Екатеринбург, Дзержинский - в аккаунте их вижу.
Сразу отвязал карту и позвонил в поддержку такси, обещали разобраться. После звонка списали ещё 500 р. - видимо, чья-то поездка не состоялась, их потом вернули. Деньги перевёл на другую карту, но списания продолжились - вгоняют аккаунт в долг. Позвонил в поддержку ещё раз - никаких сроков не называют.
Аккаунт Яндекс не привязан, авторизация только по номеру.
Привязана карта сбера. Последний раз пользовался приложением в сентябре.
Карта давно в Apple-Pay, и давно была привязана. Не помню, когда ее доставал физически последний раз, потребовалось время, чтобы ее найти. Клал/снимал деньги только в отделениях банка, там обычно много народу и банкоматы под присмотром.
Про правила безопасности я в курсе - фото карты не отправлял, смс с кодом никому не диктовал.
Вообще версию о том, что карта скомпрометирована исключаю. Наверное, самый тупой способ снять деньги с карты это ездить по ней на такси.
К телефону доступ только у меня, в руки никому не давал, без присмотра не оставляю.
Авторизаций акаунта с моим номером не происходило, смс и пуш с подтверждением на моем устройстве не было.
Это я к тому, что если у вас привязана карта к Яндекс такси - лучше перестать доверять Яндексу и отвязать.
Непонятно, каким образом, но сливают аккаунты они сами.
После моего второго звонка в службу поддержки пришла смс с просьбой отправить подробности на почту - отправил тем же вечером. Третий день Яндекс пытается списать деньги с пустой отвязанной карты. Аккаунт до сих пор в долге - это даёт мне повод думать, что там даже не чешутся по таким вопросам.
@Yandex.Taxi вы уже видели похожие посты здесь, что там у вас происходит?